Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1659)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Svetsam, Ну да потому и продают таким начинающим, грешен сам продавал. Не согласен для понятия процесса и набивания шишок самое оно, мне хватило трех месяцев что бы понять что это не мое, линив я часами седеть у кранов, мне автоматика милее.
Александр У
Новичок
Азов
2
Отв.5121 10 Июля 17, 23:27 (через 55 мин)
Автор был выпивший
Доброго времени суток, подскажите! сделал инверт, разбавил водой и забыл за него на неделю, кинулся а на поверхности плавают пятна плесени. Брагу можно ставить на таком или вылить? (8 кг сахара)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.5122 10 Июля 17, 23:36 (через 9 мин)
popov_, рис интереснее всего на кодзях получается.
Почитай тему.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Почитай тему.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Павел34
Магистр
в России
257 26

Есть 36 л СС (13,3 л АС). Буду гнать на 750-й ТК. Планирую отобрать 650 мл голов, 650 мл подголовников. Подскажите сколько отбирать тела и хвостов? Крепость получается 92-94 град.

Отв.5124 10 Июля 17, 23:50 (через 6 мин)
Подскажите сколько отбирать тела и хвостов?Павел34, 10 Июля 17, 23:45После отбора голов и т.д. тело берёшь до 90гр в кубе, остальное хвосты- на макс. моще отжимаешь.
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.5125 11 Июля 17, 04:28
Александр У, убери плесень, добавь дрожжи, всё будет нормально. Для успокоения можешь, конечно, вскипятить. Но тогда дрожжи только после охлаждения

Test-ER
Отв.5126 11 Июля 17, 05:14 (через 46 мин)
собираюсь брать Феникс Народный 20 лxmutantx880, 10 Июля 17, 20:24начну с конца:
1. имхо, 20л маловато, ибо аппетит приходит во время еды. сам начал с фляги 24л, теперь смотрю в сторону чего-нибудь от 100л.
2. Феникс судя по картинкам аппарат не модернизируемый, яб смотрел на конструкторы на стандартных соединительных элементах (клампы, молочки, прочие резьбовые элементы).
3. короткая клюшка (сантимов 50) вполне себе хороший дистиллятор, хоть с укреплением хоть без. большой плюс - клюшка легка в настройке/регулировке.
4. а вдруг вискарик поднадоест со временем? +1м царга и у тебя полноценная колонна (професура, просьба тапками не закидывать - знаю что полноценность зависит не только от длины, но и от диаметра колонны. поэтому рекомендации приблизительные

0. опять имхо - сделать аппарат самому не Бином Ньютона

Отв.5127 11 Июля 17, 08:18
хд4 пк2500 влет улетаютSvetsam, 10 Июля 17, 21:57прошли уже те времена, когда новички их хапали поведясь на рекламу, намучивались с ними и быстрее продавали. Другой новичок подбирал, радовался, что подешевеле приобрёл до первого старта и так далее по кругу. Сейчас народ пограмотнее стал.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5128 11 Июля 17, 08:52 (через 35 мин)
xmutantx880, кубов должно быть 2. вот мой пример-куб -36л. для браги и куб на 12 л. для сс. почему нужен второй ? потому что с 30 л. браги получается 5-6л. сс. заливать такое количество в 36л куб-размазывать по стенкам.
Отв.5129 11 Июля 17, 09:20 (через 29 мин)
RusPil, В принципе ничего страшного если ТЭНы не оголяются.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5130 11 Июля 17, 09:29 (через 10 мин)
RusPil, угу
38 фляга на 2-й перегон на тэнах
75 л на ПГ
5 Л на джинчик всякий на индукции
а кому-то и 400 мало
на вторичку
38 фляга на 2-й перегон на тэнах
75 л на ПГ
5 Л на джинчик всякий на индукции
а кому-то и 400 мало

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5131 11 Июля 17, 10:40
кубов должно быть 2.RusPil, 11 Июля 17, 08:52Желательно, но не обязательно. Получил ты с браги 5-6 литров СС, слей в отдельную посуду. 3-4 раза брагу перегонишь - наберется 20-24 литра СС. Можешь ее перегнать на своем кубе. А если вспомнить, что СС еще надо разбавить, то в самый раз получиться.
Это на первый раз кажется не приемлимым - "пить, то хочется."))))) Но когда у тебя всегда в доме будет "запасец" своего продукта, то нет никакой разницы - сегодня ты перегонишь СС или через энное количество дней. Я лет 30 работал по этому принципу - куб был 12 литров, брагу ставил в 5 литровых стеклянных банках, хотя имел в наличии пластиковую бочку на 60 литров и из нержи - на 45 литров.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

СС надо собирать и гнать разом и чем больше куб, тем лучше.
10грамм голов литр тела и литр хвостов, а то 1,5 литра голов, 20литрв тела и 10хвостов.
На мизерных кубах тяжело поймать все переходы.
Я например с 65литров СС отжимал в самом конце погона 0,5литра (уклепляя до 65%) ароматных вод - шикарная ароматика и сладкий вкус, а до вод были хвосты, которые выкинул.
На мелком кубе этих ароматных вод будет, только ладошки смочить.
10грамм голов литр тела и литр хвостов, а то 1,5 литра голов, 20литрв тела и 10хвостов.
На мизерных кубах тяжело поймать все переходы.
Я например с 65литров СС отжимал в самом конце погона 0,5литра (уклепляя до 65%) ароматных вод - шикарная ароматика и сладкий вкус, а до вод были хвосты, которые выкинул.
На мелком кубе этих ароматных вод будет, только ладошки смочить.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5133 11 Июля 17, 11:37 (через 25 мин)
Желательно, но не обязательно. Получил ты с браги 5-6 литров СС, слей в отдельную посуду. 3-4 раза брагу перегонишь - наберется 20-24 литра СС. Можешь ее перегнать на своем кубе. А если вспомнить, что СС еще надо разбавить, то в самый раз получиться.Я за.В малых количествах удобней.Даже ради эксперимента новичку, сахарной рисовой такой сикой помаленьку поставил какая понравилась тогда всю посуду и зальешь.Это же кулинария.
Это на первый раз кажется не приемлимым - "пить, то хочется.")))) Но когда у тебя всегда в доме будет "запасец" своего продукта, то нет никакой разницы - сегодня ты перегонишь СС или через энное количество дней. Я лет 30 работал по этому принципу - куб был 12 литров, брагу ставил в 5 литровых стеклянных банках, хотя имел в наличии пластиковую бочку на 60 литров и из нержи - на 45 литров.Тимон, 11 Июля 17, 10:40

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5134 11 Июля 17, 11:41 (через 4 мин)
Для экпериментов есть литровая стеклянная колба со стеклянным холодильником и плиткой для подогрева.
Удобно, стоит на работе)))
Удобно, стоит на работе)))
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5135 11 Июля 17, 11:46 (через 6 мин)
Завершения любого эксперимента выпитый минимум 05-07л.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5136 11 Июля 17, 11:59 (через 13 мин)
.В малых количествах удобнdbrnjh.v, 11 Июля 17, 11:37У каждого свой резон - кто-то вылавливает ароматы, кто-то использует малое количество свободного времени.
Вот, например, залил я в куб 10 литров браги, включил нагрев. Освободившиеся банки сполоснул, залил теплой водой, засыпал 75% сахара, помешал. После растворения сахара засыпал в банки сухие дрожжи. В течении получаса идет пена, немного. Чтобы сбить пену немного помешиваешь пену. Через 30-40 минут пена перестает идти кверху.
Поглядываешь на куб, открываешь воду, регулируешь нагрев и все это паралельно.
Затраты времени - собрал аппарат, провел перегон браги, разобрал аппарат, "затарил" новую брагу и на все это - 1час 50мин- 2 часа времени. Все!
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5137 11 Июля 17, 12:09 (через 11 мин)
Затраты времени - собрал аппарат, провел перегон браги, разобрал аппарат, "затарил" новую брагу и на это - час 50мин- 2 часа. Все!Тимон, 11 Июля 17, 11:59Я пока от ПК не отхожу веду запись каждые 20 м- время,температура,%,мл/м. Изучаем.Вопрос по сахару. Инвертированный сахар Лучше. вкусом или как.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5138 11 Июля 17, 12:37 (через 28 мин)
Инвертированный сахар Лучше. вкусом или как.dbrnjh.v, 11 Июля 17, 12:09
Не совсем понял? Это утверждение или вопрос? Если вопрос - то я не инвертировал сахар, как бывший химик не видел смысла ( как и многие на форуме, начали, попробовали и забросили). Так что, не могу ответить - вкуснее или нет...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Воскресенье на даче с СС и вуаля бочка В 30 литров готова.
Впрочем у всех разные временные интервалы свободы.
Впрочем у всех разные временные интервалы свободы.