Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 3258 260
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1661)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5180  12 Июля 17, 00:07
Бочка и зерно, сразу туды или РК колону для спирту, остальное...
Артем48 Новичок Липецк 9
Отв.5181  12 Июля 17, 00:14 (через 8 мин)
Да,закончил отбор тела на 50 градусах
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5182  12 Июля 17, 02:01
тела на 50 градусахАртем48, 12 Июля 17, 00:14
а надо на 60%(90гр в кубе) при Тпродукта=20гр(для простого аппарата или ТК).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5183  12 Июля 17, 06:38
Артем48, выкинь ты сухопарник нафиг, толку от него как от козла молока, только мажет все гуано по погону ровным слоем
Артем48 Новичок Липецк 9
Отв.5184  12 Июля 17, 07:28 (через 50 мин)
berezikoff,у меня теперь каша в голове )))) перечитал кучу статей по отбору голов и хвостов. С головами все понятно, отбираешь по процентному соотношению на малой скорости, а вот с хвостами..... Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара? И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5185  12 Июля 17, 07:41 (через 13 мин)
И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.Артем48, 12 Июля 17, 07:28
Вот таблица, пригодится.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5186  12 Июля 17, 07:45 (через 4 мин)
Артем48, на твоем аппарате фракции идут все, просто с разной интенсивностью
есть такой коэффициент - крект
в зависимости от крепости навалки гуано или летит впереди планеты всей, или в кубе сидит
но это уже не в этой ветке изучать
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5187  12 Июля 17, 07:48 (через 4 мин)
Выкинь сухопарник и почитай метод габриэля.
Засек температуру закипания браги, прибавил 2градуса к ней и гонешь до этой температуры в одну емкость.
Все остальное во вторую.
Первое тело копишь на полный куб, перегоняешь его до 10% в струе несколько раз, пока крепость его не станет под 90%,  при каждом перегоне отбираешь немного голов.
При последнем перегоне, берешь до 82°С в кубе, остальное в утиль.

Второе тело, что отобрал с браги, набераешь так же на куб. Снимаешь почуть с него голов и жмешь до 60%в струе(на белое питье)

Хвосты со второго тела кольцуешь с новой партией браги.

Первое тело лучше вообще на РК перерабатывать в спирт.

Зы сухопарник можешь прикрутить при финальном перегоне первого тела.
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.5188  12 Июля 17, 07:50 (через 3 мин)
Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара?Артем48, 12 Июля 17, 07:28
тоже задавался этим вопросом, но из аннотации к таблице выше:
Термометр в куб надо располагать либо в паровой зоне либо в жидкости  (разница примерна на 0,5грС).
И самое простое разделение по фракциям для себя, при отсутствии градусника в кубе,делаю так:
Единственный градусов стоит после ПК и перед прямоточным холодильником,в верхней точке аппарата:
После закипания и отбора голов 10% от АС, например 79 или 80 градусов, каждый градус отбираю в отдельную банку. После разведения водой проявляется тот или иной запах и привкус.Непонравившаяся банка пойдет в следующую вторичную перегонку,а в хорошую сыплю щепу по Викторчику и на полку.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5189  12 Июля 17, 07:58 (через 8 мин)
Kalmykov, коллеги, не парьтесь миллиметрами и миллиградусами
не, если рк делаете с автоматикой... но итам фанатизм имхо излишен сильный

опять же градусник-то какой? и чей? кетайский?
проверьте хоть на кипятке, но один хрен линейность может быть... :-)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5190  12 Июля 17, 08:00 (через 3 мин)
Kalmykov, разница в показаниях термометров напрямую зависит от теплоизоляции куба, особенно крышки.
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.5191  12 Июля 17, 08:03 (через 3 мин)
Да, градусники кетайские)
поэтому точности нет.Да, зависит от теплоизоляции у кажого по своему.Отбираю на ПК с самодельной медной насадкой каждый градус отдельно и пытаюсь различать запахи, тренирую нос.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5192  12 Июля 17, 08:11 (через 8 мин)
SA1348, чейто ты залудил
литра три с квт воды
шесть с твоего тэнаSGUN, 11 Июля 17, 13:47
SGUN, Ну ты вроде не теоретик, сам постоянно гонишь.
часов десять, ну восемь, ну семьSGUN, 11 Июля 17, 13:47
Тоесть 30 литров браги чтобы добыть 7 литров СС ты гонишь часов 5-4?
Из 60 литров браги, получается 15 литров СС 40 % почти досуха. Даже по теории 45 литров остается в кубе. Они же не выгоняются! Что не реально выгнать 15 литров СС за 3 часа?
без времени разгона.SA1348, 11 Июля 17, 13:27
Средние 5л/час СС это что не реально?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5193  12 Июля 17, 08:18 (через 8 мин)
СС 40 % почти досуха. Даже по теории 4SA1348, 12 Июля 17, 08:11
у меня 35% до 98°в кубе- 1й погон, кубовым методом, нбк- другая история.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5194  12 Июля 17, 08:19 (через 1 мин)
Средние 5л/час СС это что не реально?SA1348, 12 Июля 17, 08:11
я 12 литров сс в час отбираю
Путный Студент Ставрополь 20 9
Отв.5195  12 Июля 17, 08:19 (через 1 мин)
Все говорят что изики пахнут отвратительно, а что напоминает этот запах?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5196  12 Июля 17, 08:21 (через 2 мин)
у меня 35% до 98°berezikoff, 12 Июля 17, 08:18
Я сейчас гоняю паровозом брагой в ПГ брагу в кубе. Поэтому повыше крепость. Реальная получается 44-45.

Добавлено через 3мин.:

я 12 литров сс в час отбираюAlllambic, 12 Июля 17, 08:19
Я не знаю что они увидели нереального в этом посте. Человек сказал хочу гонять брагу не больше 3-х часов. Я и дал ему ответ из реальности.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5197  12 Июля 17, 08:26 (через 6 мин)
Сам аппарат состоит из алюминиевой фляги и медного змеевика, а сухопарник- стеклянная банка соединенная с флягой сантехническими латунными штуцерамиАртем48, 11 Июля 17, 19:48
с таким далеко не уедешь. Хотя бы перед холодильником сделай восходящую часть из нержогофры или трубы(медной, нерже) сантиметров хотя- бы 50\70см. С таким от Джоллера, у меня получался продукт хороший без всяких габриэлей и т.д.

Добавлено через 6мин.:

меня теперь каша в голове )))) перечитал кучу статей по отбору голов и хвостов. С головами все понятно, отбираешь по процентному соотношению на малой скорости, а вот с хвостами..... Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара? И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.Артем48, 12 Июля 17, 07:28
во первых проверить термометр- кипит чайник при 100°.У меня в пару всегда(Т меняется оперативной чем в воде). Если не хочешь менять аппарат, сделай по методу Андрей 127. Смысл поставить брагу с гм сахарвода 110.
Тогда можно работать на простом аппарате с 2я погонами.

Добавлено через 3мин.:

[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Вадим П. Модифицировал под нас, рецепт и описание метода на первых страницах, но и всю прочитать тему не составит труда.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5198  12 Июля 17, 08:37 (через 11 мин)
Kalmykov, Артем48, столкнулся с такой ситуацией при установке термометра в паровой зоне - температура циклически повышается/понижается. Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5199  12 Июля 17, 08:39 (через 3 мин)
вот с хвостами.....Артем48, 12 Июля 17, 07:28
для твоего аппарата надо заканчивать отбор на 60% в струе или при 90°в кубе. Остальное в хвосты на макс скорости, ну а тело тонкой струйкой, иначе без химии не обойтись.

Добавлено через 3мин.:

Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.baton, 12 Июля 17, 08:37
скорее всего дикая флегма с восходящего участка, а так какой конденсат если Т в паровой зоне везде одинакова- у тебя же кипит там всё