Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1661)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5180 12 Июля 17, 00:07
Бочка и зерно, сразу туды или РК колону для спирту, остальное...
Артем48
Новичок
Липецк
9

Да,закончил отбор тела на 50 градусах

Отв.5182 12 Июля 17, 02:01
тела на 50 градусахАртем48, 12 Июля 17, 00:14а надо на 60%(90гр в кубе) при Тпродукта=20гр(для простого аппарата или ТК).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5183 12 Июля 17, 06:38
Артем48, выкинь ты сухопарник нафиг, толку от него как от козла молока, только мажет все гуано по погону ровным слоем
Артем48
Новичок
Липецк
9

berezikoff,у меня теперь каша в голове )))) перечитал кучу статей по отбору голов и хвостов. С головами все понятно, отбираешь по процентному соотношению на малой скорости, а вот с хвостами..... Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара? И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5185 12 Июля 17, 07:41 (через 13 мин)
И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.Артем48, 12 Июля 17, 07:28Вот таблица, пригодится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Артем48, на твоем аппарате фракции идут все, просто с разной интенсивностью
есть такой коэффициент - крект
в зависимости от крепости навалки гуано или летит впереди планеты всей, или в кубе сидит
но это уже не в этой ветке изучать
есть такой коэффициент - крект
в зависимости от крепости навалки гуано или летит впереди планеты всей, или в кубе сидит
но это уже не в этой ветке изучать
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Выкинь сухопарник и почитай метод габриэля.
Засек температуру закипания браги, прибавил 2градуса к ней и гонешь до этой температуры в одну емкость.
Все остальное во вторую.
Первое тело копишь на полный куб, перегоняешь его до 10% в струе несколько раз, пока крепость его не станет под 90%, при каждом перегоне отбираешь немного голов.
При последнем перегоне, берешь до 82°С в кубе, остальное в утиль.
Второе тело, что отобрал с браги, набераешь так же на куб. Снимаешь почуть с него голов и жмешь до 60%в струе(на белое питье)
Хвосты со второго тела кольцуешь с новой партией браги.
Первое тело лучше вообще на РК перерабатывать в спирт.
Зы сухопарник можешь прикрутить при финальном перегоне первого тела.
Засек температуру закипания браги, прибавил 2градуса к ней и гонешь до этой температуры в одну емкость.
Все остальное во вторую.
Первое тело копишь на полный куб, перегоняешь его до 10% в струе несколько раз, пока крепость его не станет под 90%, при каждом перегоне отбираешь немного голов.
При последнем перегоне, берешь до 82°С в кубе, остальное в утиль.
Второе тело, что отобрал с браги, набераешь так же на куб. Снимаешь почуть с него голов и жмешь до 60%в струе(на белое питье)
Хвосты со второго тела кольцуешь с новой партией браги.
Первое тело лучше вообще на РК перерабатывать в спирт.
Зы сухопарник можешь прикрутить при финальном перегоне первого тела.
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5

Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара?Артем48, 12 Июля 17, 07:28тоже задавался этим вопросом, но из аннотации к таблице выше:
Термометр в куб надо располагать либо в паровой зоне либо в жидкости (разница примерна на 0,5грС).
И самое простое разделение по фракциям для себя, при отсутствии градусника в кубе,делаю так:
Единственный градусов стоит после ПК и перед прямоточным холодильником,в верхней точке аппарата:
После закипания и отбора голов 10% от АС, например 79 или 80 градусов, каждый градус отбираю в отдельную банку. После разведения водой проявляется тот или иной запах и привкус.Непонравившаяся банка пойдет в следующую вторичную перегонку,а в хорошую сыплю щепу по Викторчику и на полку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Kalmykov, коллеги, не парьтесь миллиметрами и миллиградусами
не, если рк делаете с автоматикой... но итам фанатизм имхо излишен сильный
опять же градусник-то какой? и чей? кетайский?
проверьте хоть на кипятке, но один хрен линейность может быть... :-)
не, если рк делаете с автоматикой... но итам фанатизм имхо излишен сильный
опять же градусник-то какой? и чей? кетайский?
проверьте хоть на кипятке, но один хрен линейность может быть... :-)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Kalmykov, разница в показаниях термометров напрямую зависит от теплоизоляции куба, особенно крышки.
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5

Да, градусники кетайские)
поэтому точности нет.Да, зависит от теплоизоляции у кажого по своему.Отбираю на ПК с самодельной медной насадкой каждый градус отдельно и пытаюсь различать запахи, тренирую нос.
поэтому точности нет.Да, зависит от теплоизоляции у кажого по своему.Отбираю на ПК с самодельной медной насадкой каждый градус отдельно и пытаюсь различать запахи, тренирую нос.
Отв.5192 12 Июля 17, 08:11 (через 8 мин)
SA1348, чейто ты залудилSGUN, Ну ты вроде не теоретик, сам постоянно гонишь.
литра три с квт воды
шесть с твоего тэнаSGUN, 11 Июля 17, 13:47
часов десять, ну восемь, ну семьSGUN, 11 Июля 17, 13:47Тоесть 30 литров браги чтобы добыть 7 литров СС ты гонишь часов 5-4?
Из 60 литров браги, получается 15 литров СС 40 % почти досуха. Даже по теории 45 литров остается в кубе. Они же не выгоняются! Что не реально выгнать 15 литров СС за 3 часа?
без времени разгона.SA1348, 11 Июля 17, 13:27Средние 5л/час СС это что не реально?

СС 40 % почти досуха. Даже по теории 4SA1348, 12 Июля 17, 08:11у меня 35% до 98°в кубе- 1й погон, кубовым методом, нбк- другая история.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Средние 5л/час СС это что не реально?SA1348, 12 Июля 17, 08:11я 12 литров сс в час отбираю
Путный
Студент
Ставрополь
20 9

Отв.5195 12 Июля 17, 08:19 (через 1 мин)
Все говорят что изики пахнут отвратительно, а что напоминает этот запах?
Отв.5196 12 Июля 17, 08:21 (через 2 мин)
у меня 35% до 98°berezikoff, 12 Июля 17, 08:18Я сейчас гоняю паровозом брагой в ПГ брагу в кубе. Поэтому повыше крепость. Реальная получается 44-45.
Добавлено через 3мин.:
я 12 литров сс в час отбираюAlllambic, 12 Июля 17, 08:19Я не знаю что они увидели нереального в этом посте. Человек сказал хочу гонять брагу не больше 3-х часов. Я и дал ему ответ из реальности.

Сам аппарат состоит из алюминиевой фляги и медного змеевика, а сухопарник- стеклянная банка соединенная с флягой сантехническими латунными штуцерамиАртем48, 11 Июля 17, 19:48с таким далеко не уедешь. Хотя бы перед холодильником сделай восходящую часть из нержогофры или трубы(медной, нерже) сантиметров хотя- бы 50\70см. С таким от Джоллера, у меня получался продукт хороший без всяких габриэлей и т.д.
Добавлено через 6мин.:
меня теперь каша в голове )))) перечитал кучу статей по отбору голов и хвостов. С головами все понятно, отбираешь по процентному соотношению на малой скорости, а вот с хвостами..... Если врезать в куб термометр, то должен он касаться браги или мерять температуру пара? И при каких значениях температур идёт та или иная фракция? А то просто по разному цифры говорят.Артем48, 12 Июля 17, 07:28во первых проверить термометр- кипит чайник при 100°.У меня в пару всегда(Т меняется оперативной чем в воде). Если не хочешь менять аппарат, сделай по методу Андрей 127. Смысл поставить брагу с гм сахарвода 110.
Тогда можно работать на простом аппарате с 2я погонами.
Добавлено через 3мин.:
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Вадим П. Модифицировал под нас, рецепт и описание метода на первых страницах, но и всю прочитать тему не составит труда.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Kalmykov, Артем48, столкнулся с такой ситуацией при установке термометра в паровой зоне - температура циклически повышается/понижается. Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.

вот с хвостами.....Артем48, 12 Июля 17, 07:28для твоего аппарата надо заканчивать отбор на 60% в струе или при 90°в кубе. Остальное в хвосты на макс скорости, ну а тело тонкой струйкой, иначе без химии не обойтись.
Добавлено через 3мин.:
Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.baton, 12 Июля 17, 08:37скорее всего дикая флегма с восходящего участка, а так какой конденсат если Т в паровой зоне везде одинакова- у тебя же кипит там всё