Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1661)
Павел34
Магистр
в России
257 26

Подскажите или ткните! Нужна технология отбора и использование ароматной воды с зерновых. Заранее спасибо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5241 12 Июля 17, 19:00 (через 6 мин)
Павел34, вот тема по сохранению ароматов. мои впечатления крайне положительные.основная инфа на первой странице [Дробить или не дробить первый погон. Страница 141]
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


50 литров на 2,5КВт нагрев за 2часаSergnikow, 12 Июля 17, 12:08сомневаюсь.
170 литров грею час 18 кВт, до головной фракции
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5243 12 Июля 17, 20:11 (через 19 мин)
Alllambic, если исходить из пропорций, то 170л при 2,5кВт нагреется до капель за 6,8ч
а при 18кВт за 0,94ч
а при 18кВт за 0,94ч
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5244 12 Июля 17, 20:34 (через 24 мин)
170 литровAlllambic, 12 Июля 17, 19:52не секрет,куда столько? солить что ли?))))

Отв.5245 12 Июля 17, 20:41 (через 8 мин)
не секрет,куда столько? солить что ли?))))RusPil, 12 Июля 17, 20:34раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило. Беленькая, на бочку, настойки да мало-ли.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5246 12 Июля 17, 20:44 (через 3 мин)
раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило.berezikoff, 12 Июля 17, 20:41Нифига себе хотелки!!!


Отв.5247 12 Июля 17, 20:53 (через 10 мин)
куда столько?RusPil, 12 Июля 17, 20:34Например на односолодовый виски крепость браги не больше 5% ,те на 30л бочку надо 3 таких перегона а еще на доливку оставить так что 4 .
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5248 12 Июля 17, 21:02 (через 9 мин)
раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило.berezikoff, 12 Июля 17, 20:41100-150л перегоняю, постоянно на подсосе.. друзья, родственники, соседи, то свадьбы, то юбилеи.. ну и так, кому на лапу дать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


я тоже раньше думал, что два по шестьдесят - это много
щас 7 по 60, 120 - постоянно и иногда еще 220 доьавляется
вроде и не так уж и много :-) :-)
щас 7 по 60, 120 - постоянно и иногда еще 220 доьавляется
вроде и не так уж и много :-) :-)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


, если исходить из пропорций, то 170л при 2,5кВт нагреется до капель за 6,8чне нагреется. Медяха тепло отдает быстро. Я свой аламбик ни разу не смог довести до кипения. 18 кВт мало
а при 18кВт за 0,94чSergnikow, 12 Июля 17, 20:11
Добавлено через 1мин.:
я тоже раньше думал, что два по шестьдесят - это многотакая же ерунда!!!
щас 7 по 60, 120 - постоянно и иногда еще 220 доьавляется
вроде и не так уж и много :-) :-)SGUN, 12 Июля 17, 21:09
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5251 12 Июля 17, 21:25 (через 4 мин)
Я тоже начал понимать самогонщиков из дискавери.)))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Что то у нас общение не по теме помощи новичкам пошло
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5253 12 Июля 17, 21:44 (через 10 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?на любых. Все равно г. Получится.
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
Бытовой в форточку выкинуть
Добавлено через 1мин.:
Я имел ввиду дистилляты.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5255 12 Июля 17, 21:50 (через 3 мин)
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44Вот кстати... Подскажите... Рефрактометр для замера сахара - это нужная/полезная приблуда для определения правильных пропорций при изготовлении и готовности браги? Или так, 13-баксовая цацачка с которой наиграешься и станет потом лень даже пользоваться, бо будешь и так навскидку знать/определять сахаристость.


Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?любое фрукто-содержащее варево конечно лучше на винных дрожжах. Для органолептики чем меньше меньше сахара, тем больше запах и вкус. 22 разводи не больше не ошибёшься. Компот он и есть компот, там ничего особенного уже не получишь.
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


фрукто-содержащее варево конечно лучше на винных дрожжахNeoSpiritus, 12 Июля 17, 21:53При этом надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожению
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5258 12 Июля 17, 22:05 (через 3 мин)
Не готов, возьму хлебопекарные)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5259 12 Июля 17, 22:07 (через 2 мин)
Рефрактометр для замера сахара - это нужная/полезная приблуда для определения правильных пропорций при изготовлении и готовности браги?popov_, 12 Июля 17, 21:50
в форточку выкинутьAlllambic, 12 Июля 17, 21:48

сам считай или для пропорций есть всякие Бражные калькуляторы.
Добавлено через 2мин.:
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?deen, 12 Июля 17, 21:44компоты отдельно, варенье отдельно
у каждого свой вкус, в куче хрень может получится.
Бекмайя, Пакмайя