Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 3258 263
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1661)
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5240  12 Июля 17, 18:54
Подскажите или ткните! Нужна технология отбора и использование ароматной воды с зерновых. Заранее спасибо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5241  12 Июля 17, 19:00 (через 6 мин)
Павел34, вот тема по сохранению ароматов. мои впечатления крайне положительные.основная инфа на первой странице [Дробить или не дробить первый погон. Страница 141]
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5242  12 Июля 17, 19:52 (через 53 мин)
50 литров на 2,5КВт нагрев за 2часаSergnikow, 12 Июля 17, 12:08
сомневаюсь.
170 литров грею час 18 кВт, до головной фракции
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5243  12 Июля 17, 20:11 (через 19 мин)
Alllambic, если исходить из пропорций, то 170л при 2,5кВт нагреется до капель за 6,8ч
а при 18кВт за 0,94ч
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5244  12 Июля 17, 20:34 (через 24 мин)
170 литровAlllambic, 12 Июля 17, 19:52
не секрет,куда столько? солить что ли?))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5245  12 Июля 17, 20:41 (через 8 мин)
не секрет,куда столько? солить что ли?))))RusPil, 12 Июля 17, 20:34
раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило. Беленькая, на бочку, настойки да мало-ли.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5246  12 Июля 17, 20:44 (через 3 мин)
раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило.berezikoff, 12 Июля 17, 20:41
Нифига себе хотелки!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5247  12 Июля 17, 20:53 (через 10 мин)
куда столько?RusPil, 12 Июля 17, 20:34
Например на односолодовый виски крепость браги не больше 5% ,те на 30л бочку надо 3 таких перегона а еще на доливку оставить так что 4 .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5248  12 Июля 17, 21:02 (через 9 мин)
раз в месяц выгнал- на все хотелки хватило.berezikoff, 12 Июля 17, 20:41
100-150л перегоняю, постоянно на подсосе.. друзья, родственники, соседи, то свадьбы, то юбилеи.. ну и так, кому на лапу дать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5249  12 Июля 17, 21:09 (через 7 мин)
я тоже раньше думал, что два по шестьдесят - это много
щас 7 по 60, 120 - постоянно и иногда еще 220 доьавляется
вроде и не так уж и много :-) :-)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5250  12 Июля 17, 21:22 (через 14 мин)
, если исходить из пропорций, то 170л при 2,5кВт нагреется до капель за 6,8ч
а при 18кВт за 0,94чSergnikow, 12 Июля 17, 20:11
не нагреется. Медяха тепло отдает быстро. Я свой аламбик ни разу не смог довести до кипения. 18 кВт мало

Добавлено через 1мин.:

я тоже раньше думал, что два по шестьдесят - это много
щас 7 по 60, 120 - постоянно и иногда еще 220 доьавляется
вроде и не так уж и много :-) :-)SGUN, 12 Июля 17, 21:09
такая же ерунда!!!
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5251  12 Июля 17, 21:25 (через 4 мин)
Я тоже начал понимать самогонщиков из дискавери.)))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5252  12 Июля 17, 21:35 (через 10 мин)
Что то у нас общение не по теме помощи новичкам пошло
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5253  12 Июля 17, 21:44 (через 10 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5254  12 Июля 17, 21:48 (через 4 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
на любых. Все равно г. Получится.
Бытовой в форточку выкинуть

Добавлено через 1мин.:

Я имел ввиду дистилляты.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5255  12 Июля 17, 21:50 (через 3 мин)
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
Вот кстати... Подскажите... Рефрактометр для замера сахара - это нужная/полезная приблуда для определения правильных пропорций при изготовлении и готовности браги? Или так, 13-баксовая цацачка с которой наиграешься и станет потом лень даже пользоваться, бо будешь и так навскидку  знать/определять сахаристость.

NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5256  12 Июля 17, 21:53 (через 3 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
любое фрукто-содержащее варево конечно лучше на винных дрожжах. Для органолептики чем меньше меньше сахара, тем больше запах и вкус. 22 разводи не больше не ошибёшься. Компот он и есть компот, там ничего особенного уже не получишь.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.5257  12 Июля 17, 22:03 (через 11 мин)
фрукто-содержащее варево конечно лучше на винных дрожжахNeoSpiritus, 12 Июля 17, 21:53
При этом надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожению
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5258  12 Июля 17, 22:05 (через 3 мин)
Не готов, возьму хлебопекарные)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5259  12 Июля 17, 22:07 (через 2 мин)
Рефрактометр для замера сахара - это нужная/полезная приблуда для определения правильных пропорций при изготовлении и готовности браги?popov_, 12 Июля 17, 21:50
в форточку выкинутьAlllambic, 12 Июля 17, 21:48
Смеющийся
сам считай или для пропорций есть всякие Бражные калькуляторы.


Добавлено через 2мин.:

Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?deen, 12 Июля 17, 21:44
компоты отдельно, варенье отдельно
у каждого свой вкус, в куче хрень может получится.
Бекмайя, Пакмайя