Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 3295 264
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1661)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5260  12 Июля 17, 22:09 Автор был пьяный
сам считайSergnikow, 12 Июля 17, 22:07
А готовность?

Добавлено через 1мин.:

В смысле в спорных случаях, в непонятках.
сам считайSergnikow, 12 Июля 17, 22:07
Самому считать сахаристость к примеру варенья? Каким образом?
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5261  12 Июля 17, 22:11 (через 3 мин)
При этом надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожениюNewocelot, 12 Июля 17, 22:03
извини, это шутка была? Или при сбраживании в подвале? При летней температуре средней 22гр не больше полторы-двух недель выбраживает полностью, что зерновая, что фруктовая.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5262  12 Июля 17, 22:19 (через 8 мин)
извини, это шутка была?NeoSpiritus, 12 Июля 17, 22:11
я думаю нет, на винных долго бродит
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5263  12 Июля 17, 22:20 (через 2 мин)
надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожениюNewocelot, 12 Июля 17, 22:03
если взять толерантные к спирту дрожжи и сделать начальную плотность браги 25%.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5264  12 Июля 17, 22:22 (через 2 мин)
А готовность?popov_, 12 Июля 17, 22:09
Не сладит, нет газовыделения
Самому считать сахаристость к примеру варенья? Каким образом?popov_, 12 Июля 17, 22:09
принято считать, что в варенье около 0.6 сахара
поэтому для итоговой крепости 12% добавлять 1 литр варенья на 3 литра общего объёма.
варенье желательно перекипятить.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.5265  12 Июля 17, 22:22 (через 1 мин)
NeoSpiritus,
не шутка
на винных дрожжах типа "champagne yeast" брожение весьма и весьма длительное

Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.5266  12 Июля 17, 22:28 (через 7 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
deen, точно сахаромером вряд ли померяешь.Лично я когда ставлю брагу на старом варенье исхожу из таких расчетов.В не засахаренной литровой банке варенья примерно около 600гр.сахара,если варенье засахарилось то содержание сахара 650-700гр .При меньшей концетрации сахара варенье просто закиснет или заплесневеет.В консервированном компоте количество сахара может тоже быть от 20-30%.Вот при приготовлении браги из варенья эти пропорции надо и считать.Дрожжи надо брать свежие хлебопекарские из расчета 80-100 гр.на 1кг сахара.В тепле (Т-28-32 гр.С)брага быстро сбродит,даже немного пахнет фруктами.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5267  12 Июля 17, 22:32 (через 5 мин)
Понятненько, вобщем разбавлю сахар водой, оттарирую этим раствором сахарометр, затем солью все сырье в куб размешаю и доведу до нужной сахаристости.
Закипячу , остужу и внесу дрожжей.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5268  12 Июля 17, 22:36 (через 4 мин)
Дрожжи надо брать свежие хлебопекарские из расчета 80-100 гр.на 1кг сахараWygas, 12 Июля 17, 22:28
нужно добавить, что дрожжи прессованные. А то ведь человек увидит и бахнет на кг 100 гр сухих. Сухих вполне хватит и 10 гр на 1 кг сахара.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5269  12 Июля 17, 22:41 (через 6 мин)
доведу до нужной сахаристости. Закипячу , остужу и внесу дрожжей.deen, 12 Июля 17, 22:32
Желательно не добавлять сахар и пресованные дрожжи.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5270  12 Июля 17, 22:42 (через 1 мин)
А почему не турбодрожжи? Стоят дороже, но выбраживают быстрее, и запах+ вкус от них лучше
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5271  12 Июля 17, 22:50 (через 9 мин)
Sergnikow, Добавлять сахар не буду, дрожжи сухие.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.5272  12 Июля 17, 22:52 (через 2 мин)
выбраживают быстрее, и запах+ вкус от них лучшеAlllambic, 12 Июля 17, 22:42
действительно быстрее, действительно брага получается с приятным запахом
НО (если брага не очень "хитрая") уже после первой перегонки отличить СС на хлебопекарных и дорогих "turbo" мне не удаётся, а 400 рублей - псу под хвост
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5273  12 Июля 17, 22:58 (через 7 мин)
действительно быстрее, действительно брага получается с приятным запахом
НО (если брага не очень "хитрая" уже после первой перегонки отличить СС на хлебопекарных и дорогих "turbo" мне не удаётся, а 400 рублей - псу под хвостNewocelot, 12 Июля 17, 22:52
согласен на 100%. +1-2% дополнительной спиртозности на спиртовых дрожжах при их цене и цене сырья не самый экономичный вариант, когда на выходе одно и тоже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5274  12 Июля 17, 23:02 (через 4 мин)
не нагреется. Медяха тепло отдает быстро. Я свой аламбик ни разу не смог довести до кипения. 18 кВт малоAlllambic, 12 Июля 17, 21:22
1 когда люди видели солнце, которое появлялось с востока ,они посчитали что оно крутится вокруг земли..Когда ты увидишь другие аппараты, то поймешь что вокруг чего крутится ...
2 c чего ты взял что там медный куб?
3 с чего ты взял что нержавейка с жидкостью намного хуже отдает тепло?
4 про утеплитель почитай немного и про теплопотери ...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5275  12 Июля 17, 23:26 (через 25 мин)
Пара банок компота с плесневелым запахом, закидывать на пастеризацию или в каналью?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5276  12 Июля 17, 23:28 (через 2 мин)
deen, Посчитай сахар в компоте. Если 2 столовые ложки на банку, то электроэнергии и воды больше уйдет.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5277  12 Июля 17, 23:30 (через 2 мин)
воды больше уйдет.texnar, 12 Июля 17, 23:28
У меня автономка и на даче тариф щадящий)))
сообщение удалено
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5278  13 Июля 17, 05:00
ЛОМиК,    Здорово! Коли не шутишь! Ты мал-мала ошибку давала - глаза у меня нормальные, были голубые, женщины до сих пор говорят - "красавец"))))). С мозгом у меня все в порядке, до сих без калькулятора обхожусь, считаю в уме. Смотри мою аватарку - там мое фото.
      С ногами есть небольшая проблемка, но я сам знаю единственный рациональный способ лечения - ампутация. Но пока воздерживаюсь... В лечении не нуждаюсь...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5279  13 Июля 17, 09:28
Пара банок компота с плесневелым запахом,deen, 12 Июля 17, 23:26
На литр компота идет от 50 до 200 грамм сахара (в зависимости от ягоды, фрукта) вот и считай, стоит возиться с обеззараживанием 6 -
8 литров браги или нет. Есть кто ставит брагу в 5 литровых баклажках и гонит на скороварке, кто то меньше мешка сахара не замешивает и за раз перегоняет, отношение к двум банкам брагу у них думаю немного разнятся.