Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1661)
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5260 12 Июля 17, 22:09
Автор был пьяный
сам считайSergnikow, 12 Июля 17, 22:07А готовность?
Добавлено через 1мин.:
В смысле в спорных случаях, в непонятках.
сам считайSergnikow, 12 Июля 17, 22:07Самому считать сахаристость к примеру варенья? Каким образом?


При этом надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожениюNewocelot, 12 Июля 17, 22:03извини, это шутка была? Или при сбраживании в подвале? При летней температуре средней 22гр не больше полторы-двух недель выбраживает полностью, что зерновая, что фруктовая.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


извини, это шутка была?NeoSpiritus, 12 Июля 17, 22:11я думаю нет, на винных долго бродит
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5263 12 Июля 17, 22:20 (через 2 мин)
надо быть морально готовым к 4х-6и недельному брожениюNewocelot, 12 Июля 17, 22:03если взять толерантные к спирту дрожжи и сделать начальную плотность браги 25%.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5264 12 Июля 17, 22:22 (через 2 мин)
А готовность?popov_, 12 Июля 17, 22:09Не сладит, нет газовыделения
Самому считать сахаристость к примеру варенья? Каким образом?popov_, 12 Июля 17, 22:09принято считать, что в варенье около 0.6 сахара
поэтому для итоговой крепости 12% добавлять 1 литр варенья на 3 литра общего объёма.
варенье желательно перекипятить.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2

Отв.5265 12 Июля 17, 22:22 (через 1 мин)
NeoSpiritus,
не шутка
на винных дрожжах типа "champagne yeast" брожение весьма и весьма длительное
не шутка
на винных дрожжах типа "champagne yeast" брожение весьма и весьма длительное
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.5266 12 Июля 17, 22:28 (через 7 мин)
Ну по теме - на каких дрожжах поставить смесь компотов и варений?deen, точно сахаромером вряд ли померяешь.Лично я когда ставлю брагу на старом варенье исхожу из таких расчетов.В не засахаренной литровой банке варенья примерно около 600гр.сахара,если варенье засахарилось то содержание сахара 650-700гр .При меньшей концетрации сахара варенье просто закиснет или заплесневеет.В консервированном компоте количество сахара может тоже быть от 20-30%.Вот при приготовлении браги из варенья эти пропорции надо и считать.Дрожжи надо брать свежие хлебопекарские из расчета 80-100 гр.на 1кг сахара.В тепле (Т-28-32 гр.С)брага быстро сбродит,даже немного пахнет фруктами.
Сколько по бытовому виномеру-сахарометру разбавлять это месево?deen, 12 Июля 17, 21:44
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5267 12 Июля 17, 22:32 (через 5 мин)
Понятненько, вобщем разбавлю сахар водой, оттарирую этим раствором сахарометр, затем солью все сырье в куб размешаю и доведу до нужной сахаристости.
Закипячу , остужу и внесу дрожжей.
Закипячу , остужу и внесу дрожжей.


Дрожжи надо брать свежие хлебопекарские из расчета 80-100 гр.на 1кг сахараWygas, 12 Июля 17, 22:28нужно добавить, что дрожжи прессованные. А то ведь человек увидит и бахнет на кг 100 гр сухих. Сухих вполне хватит и 10 гр на 1 кг сахара.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5269 12 Июля 17, 22:41 (через 6 мин)
доведу до нужной сахаристости. Закипячу , остужу и внесу дрожжей.deen, 12 Июля 17, 22:32Желательно не добавлять сахар и пресованные дрожжи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А почему не турбодрожжи? Стоят дороже, но выбраживают быстрее, и запах+ вкус от них лучше
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5271 12 Июля 17, 22:50 (через 9 мин)
Sergnikow, Добавлять сахар не буду, дрожжи сухие.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2

Отв.5272 12 Июля 17, 22:52 (через 2 мин)
выбраживают быстрее, и запах+ вкус от них лучшеAlllambic, 12 Июля 17, 22:42действительно быстрее, действительно брага получается с приятным запахом
НО (если брага не очень "хитрая") уже после первой перегонки отличить СС на хлебопекарных и дорогих "turbo" мне не удаётся, а 400 рублей - псу под хвост


действительно быстрее, действительно брага получается с приятным запахомсогласен на 100%. +1-2% дополнительной спиртозности на спиртовых дрожжах при их цене и цене сырья не самый экономичный вариант, когда на выходе одно и тоже.
НО (если брага не очень "хитрая" уже после первой перегонки отличить СС на хлебопекарных и дорогих "turbo" мне не удаётся, а 400 рублей - псу под хвостNewocelot, 12 Июля 17, 22:52

Отв.5274 12 Июля 17, 23:02 (через 4 мин)
не нагреется. Медяха тепло отдает быстро. Я свой аламбик ни разу не смог довести до кипения. 18 кВт малоAlllambic, 12 Июля 17, 21:221 когда люди видели солнце, которое появлялось с востока ,они посчитали что оно крутится вокруг земли..Когда ты увидишь другие аппараты, то поймешь что вокруг чего крутится ...
2 c чего ты взял что там медный куб?
3 с чего ты взял что нержавейка с жидкостью намного хуже отдает тепло?
4 про утеплитель почитай немного и про теплопотери ...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5275 12 Июля 17, 23:26 (через 25 мин)
Пара банок компота с плесневелым запахом, закидывать на пастеризацию или в каналью?

Отв.5276 12 Июля 17, 23:28 (через 2 мин)
deen, Посчитай сахар в компоте. Если 2 столовые ложки на банку, то электроэнергии и воды больше уйдет.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5277 12 Июля 17, 23:30 (через 2 мин)
воды больше уйдет.texnar, 12 Июля 17, 23:28У меня автономка и на даче тариф щадящий)))
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5278 13 Июля 17, 05:00
ЛОМиК, Здорово! Коли не шутишь! Ты мал-мала ошибку давала - глаза у меня нормальные, были голубые, женщины до сих пор говорят - "красавец"))))). С мозгом у меня все в порядке, до сих без калькулятора обхожусь, считаю в уме. Смотри мою аватарку - там мое фото.
С ногами есть небольшая проблемка, но я сам знаю единственный рациональный способ лечения - ампутация. Но пока воздерживаюсь... В лечении не нуждаюсь...
С ногами есть небольшая проблемка, но я сам знаю единственный рациональный способ лечения - ампутация. Но пока воздерживаюсь... В лечении не нуждаюсь...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Пара банок компота с плесневелым запахом,deen, 12 Июля 17, 23:26На литр компота идет от 50 до 200 грамм сахара (в зависимости от ягоды, фрукта) вот и считай, стоит возиться с обеззараживанием 6 -
8 литров браги или нет. Есть кто ставит брагу в 5 литровых баклажках и гонит на скороварке, кто то меньше мешка сахара не замешивает и за раз перегоняет, отношение к двум банкам брагу у них думаю немного разнятся.