Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1664)
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.5320 15 Июля 17, 10:40
Аквариумист, Найди поиском по форуму " Калькулятор самогонщика " , скачай и пользуйся. В нём много полезного найдёшь.
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2


Какой ожидать выход АС при первом перегоне "до суха", если АС-3 показывает 22% при 20.0°С? Как посчитать?
ПолуГОС, зелёный солод пшеницы 50%, мука пшеничная 50%, гидромодуль 1:5, бродит бурно при 32°С, дрожжи Американ Виски.
ПолуГОС, зелёный солод пшеницы 50%, мука пшеничная 50%, гидромодуль 1:5, бродит бурно при 32°С, дрожжи Американ Виски.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.5322 15 Июля 17, 11:03 (через 22 мин)
Аквариумист, Смотря как выгонять. В среднем 320-360 АС с кг засыпи получится. Медь на зелёном солоде очень желательна.
АСП-3 в браге погоду показывает.)))) Только по засыпи считать.
Гидромодуль можно было делать погуще. 1/3 для экономии места.
АСП-3 в браге погоду показывает.)))) Только по засыпи считать.
Гидромодуль можно было делать погуще. 1/3 для экономии места.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.5323 15 Июля 17, 11:05 (через 2 мин)
Аквариумист, АС-3 не пользовал, только АСП... Теоретический выход можно подсчитать при нагреве браги до кипа. Зная объём браги и ориентируясь по Калькулятору самогонщика на температуру кипения ( чем больше спирта , тем ниже будет температура ),можно довольно точно подсчитать.
При брожении браги ,даже зная засыпь, выход по спирту может сильно отличаться. Можно ориентироваться на средний показатель в 8%об. У всех по разному... мука " даёт от 0,2 ( мало ) до 0,4 ( норма ) АС на килограмм засыпи + солод . Умножь засыпь на 0,2-0,4 вот и будет примерно. Точнее только при нагреве до кипа.
При брожении браги ,даже зная засыпь, выход по спирту может сильно отличаться. Можно ориентироваться на средний показатель в 8%об. У всех по разному... мука " даёт от 0,2 ( мало ) до 0,4 ( норма ) АС на килограмм засыпи + солод . Умножь засыпь на 0,2-0,4 вот и будет примерно. Точнее только при нагреве до кипа.


Какой ожидать выход АС при первом перегоне "до суха", если АС-3 показывает 22% при 20.0°С? Как посчитать?Аквариумист, 15 Июля 17, 10:42примереный считай по сырью, сколько кг заложил умножаем на эталонный выход из пшеницы и вычитаем 15%.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5325 15 Июля 17, 11:18 (через 11 мин)
зелёный солод пшеницы 50%, мука пшеничная 50%, гидромодуль 1:5Аквариумист, 15 Июля 17, 10:42Получается 1кг зелёного солода + 0.5кг муки на 5 л воды? В конце брожения померь сахар, сравнишь расчёты с результатом погона.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.5326 15 Июля 17, 23:41
Всем привет, подскажите рефрактометр, покажет ли точно, выбродила брага или нет ?

Отв.5327 15 Июля 17, 23:46 (через 5 мин)
покажет ли точно,Termist, 15 Июля 17, 23:41Вопрос в точности, пару процентов обычно, а так есть другие признаки .
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5328 16 Июля 17, 06:01
Подскажи, пожалуйста, есть ли способ выяснить какой припой использован в готовом изделии - со свинцом или нет?тих, 14 Июля 17, 23:21https://forum.grainwine.info/...etodov/?p=24635
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Вообще-то от объема куба. Почитай Нягу.Kolew, 13 Июля 17, 21:12Спасибо, почитал. Понял что ты Kolew перепутал божий дар с яичницей. Нягу очень хорошо, правильно и очень толково опиывает аламбик, его французский вариант, что ни коим образом не годится для змеевика, прямотока и подобного о чем шла речь в вопросе.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.5330 16 Июля 17, 12:07
Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью. Можно пустить на дистиллят или в помойку?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Попробуй стерилизовать глубоким автоклавированием, если у тебя есть автоклав
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Перегоняю спирт сырец, 3л 32 гр, отсек грамм 170 голов, тело 700 гр ( 90 градусов) сейчас ещё грамм 100 накапало, в струе сейчас 80, по выходу считал меньше должно быть, это хвосты такие крепкие?) Аппарат чудовар хобби плюс
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.5333 16 Июля 17, 12:28 (через 9 мин)
Попробуй стерилизовать глубоким автоклавированием, если у тебя есть автоклавgal, 16 Июля 17, 12:19Правильно понимаю, если нет автоклава в помойку?
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.5334 16 Июля 17, 12:53 (через 26 мин)
Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью. Можно пустить на дистиллят или в помойку?SVitaly, 16 Июля 17, 12:07у меня с кукурузой такое было,высушил- сс с гос нормально получился. Плесень была бело-зелёная, черни не было.

Отв.5335 16 Июля 17, 13:24 (через 32 мин)
это хвосты такие крепкие?)Санясэм, 16 Июля 17, 12:19ориентируйся по дельте температуры по верхнему термометру. Насколько помню она не должна быть больше 0,5гр
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5336 16 Июля 17, 14:21 (через 57 мин)
Правильно понимаю, если нет автоклава в помойку?SVitaly, 16 Июля 17, 12:28Если сам солод в плесени , то я бы промыл малыми партиями , и в духовке высушил . А если только мешок в плесени , то просто в духовке просушил .
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289


makrak80, И что потом с этим солодом делать? ферменты ведь разрушатся...
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью.SVitaly, 16 Июля 17, 12:07Осолаживай и прокипяти затор,можешь доксициклин добавить с дрожжжами,выход будет чуть меньше.
Заразу грибковую кипячением прикончишь..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5339 16 Июля 17, 19:23
И что потом с этим солодом делать? ферменты ведь разрушатся...Алексей SaR, 16 Июля 17, 15:11Карамельный будет , а базу купит.