Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 3258 267
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1664)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.5320  15 Июля 17, 10:40
Аквариумист, Найди поиском по форуму " Калькулятор самогонщика " , скачай и пользуйся. В нём много полезного найдёшь.
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.5321  15 Июля 17, 10:42 (через 3 мин)
Какой ожидать выход АС при первом перегоне "до суха", если АС-3 показывает 22% при 20.0°С? Как посчитать?
ПолуГОС, зелёный солод пшеницы 50%, мука пшеничная 50%, гидромодуль 1:5, бродит бурно при 32°С, дрожжи Американ Виски.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.5322  15 Июля 17, 11:03 (через 22 мин)
Аквариумист, Смотря как выгонять. В среднем 320-360 АС с кг засыпи получится. Медь на зелёном солоде очень желательна.
АСП-3 в браге погоду показывает.)))) Только по засыпи считать.
Гидромодуль можно было делать погуще. 1/3 для экономии места.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.5323  15 Июля 17, 11:05 (через 2 мин)
Аквариумист, АС-3 не пользовал, только АСП... Теоретический выход можно подсчитать при нагреве  браги до кипа. Зная объём браги и ориентируясь по Калькулятору самогонщика на температуру кипения ( чем больше спирта , тем ниже будет температура ),можно довольно точно подсчитать. 
При брожении браги ,даже  зная засыпь, выход по спирту может сильно отличаться. Можно ориентироваться на средний показатель в 8%об.  У всех по разному... мука " даёт от 0,2 ( мало ) до 0,4 ( норма )  АС на килограмм засыпи + солод . Умножь засыпь на 0,2-0,4 вот и будет примерно. Точнее только при нагреве до кипа.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5324  15 Июля 17, 11:08 (через 3 мин)
Какой ожидать выход АС при первом перегоне "до суха", если АС-3 показывает 22% при 20.0°С? Как посчитать?Аквариумист, 15 Июля 17, 10:42
примереный считай по сырью, сколько кг заложил умножаем на эталонный выход из пшеницы и вычитаем 15%.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5325  15 Июля 17, 11:18 (через 11 мин)
зелёный солод пшеницы 50%, мука пшеничная 50%, гидромодуль 1:5Аквариумист, 15 Июля 17, 10:42
Получается 1кг зелёного солода + 0.5кг муки на 5 л воды? В конце брожения померь сахар, сравнишь расчёты с результатом погона.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.5326  15 Июля 17, 23:41
Всем привет, подскажите рефрактометр, покажет ли точно, выбродила брага или нет ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5327  15 Июля 17, 23:46 (через 5 мин)
покажет ли точно,Termist, 15 Июля 17, 23:41
Вопрос в точности, пару процентов обычно, а так есть другие признаки .
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5328  16 Июля 17, 06:01
Подскажи, пожалуйста, есть ли способ выяснить какой припой использован в готовом изделии - со свинцом или нет?тих, 14 Июля 17, 23:21
https://forum.grainwine.info/...etodov/?p=24635
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5329  16 Июля 17, 09:52
Вообще-то от объема куба. Почитай Нягу.Kolew, 13 Июля 17, 21:12
Спасибо, почитал. Понял что ты Kolew перепутал божий дар с яичницей. Нягу очень хорошо, правильно и очень толково опиывает аламбик, его французский вариант, что ни коим образом не годится для змеевика, прямотока и подобного о чем шла речь в вопросе.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.5330  16 Июля 17, 12:07
Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью. Можно пустить на дистиллят или в помойку?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5331  16 Июля 17, 12:19 (через 13 мин)
Попробуй стерилизовать глубоким автоклавированием, если у тебя есть автоклав
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.5332  16 Июля 17, 12:19 (через 1 мин)
Перегоняю спирт сырец, 3л 32 гр, отсек грамм 170 голов, тело 700 гр ( 90 градусов) сейчас ещё грамм 100 накапало, в струе сейчас 80, по выходу считал меньше должно быть, это хвосты такие крепкие?) Аппарат чудовар хобби плюс
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.5333  16 Июля 17, 12:28 (через 9 мин)
Попробуй стерилизовать глубоким автоклавированием, если у тебя есть автоклавgal, 16 Июля 17, 12:19
Правильно понимаю, если нет автоклава в помойку?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5334  16 Июля 17, 12:53 (через 26 мин)
Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью. Можно пустить на дистиллят или в помойку?SVitaly, 16 Июля 17, 12:07
  у меня с кукурузой такое было,высушил- сс с гос нормально получился. Плесень была бело-зелёная, черни не было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5335  16 Июля 17, 13:24 (через 32 мин)
это хвосты такие крепкие?)Санясэм, 16 Июля 17, 12:19
ориентируйся по дельте температуры по верхнему термометру. Насколько помню она не должна быть больше 0,5гр
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5336  16 Июля 17, 14:21 (через 57 мин)
Правильно понимаю, если нет автоклава в помойку?SVitaly, 16 Июля 17, 12:28
Если сам солод в плесени , то я бы промыл малыми партиями , и в духовке высушил . А если только мешок в плесени , то просто в духовке просушил .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.5337  16 Июля 17, 15:11 (через 51 мин)
makrak80,  И что потом с этим солодом делать? ферменты ведь разрушатся...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5338  16 Июля 17, 15:53 (через 42 мин)
Коллеги. От влажности мешки с зерном и солодом покрылись плесенью.SVitaly, 16 Июля 17, 12:07
Осолаживай и прокипяти затор,можешь доксициклин добавить с дрожжжами,выход будет чуть меньше.
Заразу грибковую кипячением прикончишь..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5339  16 Июля 17, 19:23
И что потом с этим солодом делать? ферменты ведь разрушатся...Алексей SaR, 16 Июля 17, 15:11
Карамельный будет , а базу купит.