Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Имеется аппарат для перегона на скороварке ( 6 л)- холодильник небольшой из нержавейки внутри 57-й трубы. От скороварки идет труба 10. Задумал сделать первый перегон в саду на печке. Но вместо скороварки поставить другой бак из под стиральной машины литров на 50. Вопрос хватит ли диаметра трубы идущей от бака или ее надо увеличивать в диаметре. И по высоте у меня где-то 300 мм - хватит ли для процесса.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.5281 13 Июля 17, 14:20 (через 7 мин)
Диаметр трубы зависит не от объема куба а от мощности нагрева, какую мощу у тебя даст твоя печка? Я понимаю она на дровах? То же и про холодильник. Вот калькуляторы [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] поставь цифиры свои и посчитай.
Добавлено через 2мин.:
И по высоте у меня где-то 300 ммarhitektor, 13 Июля 17, 14:13
Что у тебя 30 см высоты?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
130 22
Отв.5282 13 Июля 17, 15:25
высота трубы от бака до холодильника
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.5283 13 Июля 17, 15:34 (через 10 мин)
Так это вообще по барабану, ни на что не влияет, ну разве что предохранитель от брызгоуноса, так это как гнать.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.5284 13 Июля 17, 21:12
Диаметр трубы зависит не от объема куба а от мощности нагреваПенсионер09, 13 Июля 17, 14:20
Вообще-то от объема куба. Почитай Нягу. Классика построения шарантских аппаратов по французской схеме) И площадь змеевика(холодильника) от туда же. Но можно и по современному, через ж...пу)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5285 13 Июля 17, 21:37 (через 26 мин)
от объема кубаKolew, 13 Июля 17, 21:12
в классике зависит мощность нагрева - под маленьким большой костёр не разведёшь. А дальше - диаметр трубы, площадь змеевика...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.5286 13 Июля 17, 21:51 (через 15 мин)
zyazya, Есть определённые закономерности. Объём, диаметр, мощность нагрева, не на оборот. А тут многие хотят 20 литровые кубики на 3,5 кВт гонять))) Или типа того. Ну флаг вам в руки. Потом ищите откуда изики-шмизики, почему дист пожелтел, почему хлопья выпали и т.д. А вообще-то я о том же, но ты почему-то с другой стороны) Почитай Нягу, страница 58 )))
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.5287 13 Июля 17, 22:12 (через 21 мин)
20 литровые кубики на 3,5 кВт гонятьKolew, 13 Июля 17, 21:51
Наверное, не гонять, а разгонять;-) Большей мощой времени на разгон меньше уйдеть...
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.5288 13 Июля 17, 22:23 (через 11 мин)
kotovik, Именно гонять( Читаю некоторые тема, там про дистилляторы: работает на 5кВт, на 6-ти... Я на 50-ти литровом кубе больше 1,5 кВт на работаю(разгон не в счёт). Для ленивых: 2017-07-13_222046. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 3мин.:
zyazya,
От скороварки идет труба 10arhitektor, 13 Июля 17, 14:13
Посчитай по таблике подойдёт или нет. 1000л 100мм, а 50л ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5289 13 Июля 17, 23:43
Kolew, аламбик - архаичная конструкция для получения неких классических дистиллятов. Если говорим о прямоточнике - у него не должно быть дикой флегмы, и если получается подводить 3,5 кВт и их конденсировать при 20 л кубе - и хорошо. Если твой холодильник не может утилизировать больше 1,5 - значит, правильно поступаешь. Дикая флегма зависит от множества стохастических факторов и для предсказуемого результата её использовать сомнительно с точки зрения результата. А процесс может быть очень увлекательным.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5290 14 Июля 17, 04:18
Если твой холодильник не может утилизировать больше 1,5 - значит, правильно поступаешьzyazya, 13 Июля 17, 23:43
Всё в яблочко. На 50л кубе стоит 4кВт тэн, полную мощу использую для первого погона, т.к. рубашечный дэф позволяет всё это дело утилизировать и прорыва пара нет. Другое дело если слаб охладитель, от этого и будешь искать подводимую мощность.
Добавлено через 2мин.:
. Я на 50-ти литровом кубе больше 1,5 кВт на работаюKolew, 13 Июля 17, 22:23
если на 2м погоне- понятно, на 1м-нет. Наша задача при кубовом методе- выгнать брагу на максимальной скорости.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.5291 14 Июля 17, 10:11
Доброго времени. Не знаю правильно ли выбрал тему, хочу собрать/купить набор для дисстиляции. Куб и змеевик/холодильник есть. Нужны - термометр(-ы),ареометр(-ы), насос для подачи воды (замкнутое охлаждение) и тому подобное. Вопросов два: 1) какой надежный магазин посоветуете 2) Собственно что покупать? Какой достаточный набор.
Планируется обычная сахарная и/или сахарно-солодовая брага, два прогона, гидромодуль 1:10(т.н. малоспиртуозная брага).
Я не про автономное охлаждение. ____________ Мне нужен магаз, желательно русский, к котором за разумные деньги можно купить простое оборудование и насос (погружной, на несколько литров в минуту)как для миним ффонтанов. В сети искал магазины - проблема в том, что там, где нашел, цена завышена до 40% от НЕалкогольных интернет-магазинов. Ну и надежность, честность магазина - тоже вопрос.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5294 14 Июля 17, 11:05 (через 13 мин)
Добавлено через 1мин.:
(замкнутое охлаждение) и тому подобное.Vinocur, 14 Июля 17, 10:11
в гугли набей самогонный аппарат с воздушным охлаждением (картинки)там валом самодельных можеш подобрать
Vlad_V_O
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.5295 14 Июля 17, 11:11 (через 7 мин)
Всем доброго времени суток. Прошу помочь разобраться со странным для меня явлением, а именно странным БЛЕСТЯЩЕМ налёте на медной РПН (колонна медного вкуса СиВ). Колонну медного вкуса использовал второй раз, первый раз такого налёта не было (РПН просто потемнела). Что бы почистить медную РПН за сутки до перегонки залил в колонну горячей воды с лимонной кислотой, непосредственно перед перегонкой колонну промыл проточной водой из-под крана. Брага из пшеничной муки и ржаного солода, дрожжи «pakmaya cristal», пеногаситель «софексил». Перед перегонкой добавил мел «МТД-2», положил две столовые ложки, никакой реакции не было, решил, что вообще зря мел добавлял. Перегонял в ПВК, сверху диоптр, колонна медного вкуса и дистиллятор с укреплением ХД/3-3000ПК. Налёт легко смывается водой, и остаётся на поверхности воды в виде тонкой плёнки. Основной вопрос на сколько этот налёт может быть вреден для организма и что его вызвало. Dsc_1754. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Dsc_1756. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Dsc_1762. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Буду признателен всем откликнувшимся.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2
Отв.5296 14 Июля 17, 11:17 (через 6 мин)
в гугли набей самогонный аппарат с воздушным охлаждением (картинки)там валом самодельных можеш подобратьdbrnjh.v, 14 Июля 17, 11:05
думал и о таком варианте, но холодильник уже есть, бочка есть, пустить насос и все готово. А воздушку придется делать с нуля.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5297 14 Июля 17, 11:20 (через 4 мин)
Буду признателен всем откликнувшимся.Vlad_V_O, 14 Июля 17, 11:11
вроде сера называется от зерновых такое
Добавлено через 3мин.:
думал и о таком варианте, но холодильник уже есть, бочка есть, пустить насос и все готово. А воздушку придется делать с нуля.Vinocur, 14 Июля 17, 11:17
а что за аппарат
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.5298 14 Июля 17, 11:23 (через 3 мин)
Vinocur, по насосу - аквариумный или фонтанный, который поднимает воду на высоту более двух метров. На том же ozon.ru есть. Фото аппарата можешь выложить?
думал и о таком варианте, но холодильник уже есть, бочка есть, пустить насос и все готово. А воздушку придется делать с нуля.Vinocur, 14 Июля 17, 11:17
незнаю но трубка медная наверно дешевле будет.змеевик и в бочку.Если с водой напряг.Вентилятор поставь
Добавлено через 3мин.:
Или нержавеющию гофру купи.Ее задрал на 1,5- 2м вот тебе и укрепления +-70%
Добавлено через 11мин.:
Чем проще тем лучше.Тем более на природе.
Добавлено через 3мин.:
На дерево гофру намотал и пусть херачит Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.