Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 3295 268
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1664)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.5340  16 Июля 17, 23:03
Всем привет, подскажите рефрактометр, покажет ли точно, выбродила брага или нет ?Termist, 15 Июля 17, 23:41

Нет, не покажет. Если рефрактометр для сахара - то покажет только сахар до начала брожения. Когда появляется спирт - показывает погоду. Тоже самое и спиртовой - при наличии примесей в спирте, показывает погоду. Т.е. в вине/браге рефрактометром ни сахар, ни алкоголь не определить.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5341  17 Июля 17, 00:49
На примере ареометра - спирт топит поплавок, сахар поднимает.
Зная сколько было сахара до брожения, по показаниям ареометра можно вычислить стадию процесса брожения.
Хотя и тут есть подводные камни - углекислый газ, потери спирта.
В рефрактометре думаю такая же канитель, но прибор по моему более нежный и погрешность более значительна.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5342  17 Июля 17, 01:23 (через 35 мин)
Нет, не покажет. Если рефрактометр для сахара - то покажет только сахар до начала брожения. Когда появляется спирт - показывает погоду. Тоже самое и спиртовой - при наличии примесей в спирте, показывает погоду. Т.е. в вине/браге рефрактометром ни сахар, ни алкоголь не определить.Aleksandr_A, 16 Июля 17, 23:03
тогда зачем он нужен вообще?

Добавлено через 3мин.:

Погоду гидромет показывает
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5343  17 Июля 17, 19:47
с чем  связано такое явление(а может у меня одного так)-начинаю ректификацию, Т.78.2(после отбора голов) отбор 350мл в час. АС-4 л.в конце отбора, когда спирта остаётся 0.6-0.7л. температура в колонне снижается до 78.0-78.1. ничего не трогаю, ни отбор ни чего ещё...(димрот клюшка положительная) колонна рк 38 спн 4мм. высота насадки 1.6 м. наблюдаю такое всегда.(хотя ректифицирую редко)
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5344  17 Июля 17, 20:18 (через 31 мин)
Помогите советом. Перегоняю на тк 750 сс до 90 град. в кубе, потом собираю хвосты и кольцую в следующую брагу. Сколько раз так можно делать? Ведь концентрация сивухи с каждым разом растёт.
Как делаете вы?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5345  17 Июля 17, 20:31 (через 14 мин)
RusPil, Я наверно сталкивался с этим.
Не знаю правильно ли я понял эту ситуацию, но гнал я колоне значительно короче.
Я понял так, у тебя осталось малая спиртознасть в кубе, и поэтому много жидкости возвращается назад, и снижает температуру внизу.
Думаю что ты неправильно определил захлёбную мощность, и от сюда не правильно выставил рабочую.
Когда у меня типа такого случалось, я опять находил захлёбную мощность, и уменьшал её на 10%, потом стабилизировал колонну, и начинал дальше гнать.
Таким экспериментальным путём, я нашёл, что на моей царге, захлёбная мощность повышается на 1 вольт/ на 1 литр отбора продукта крепостью 95-96 градусов.
И я после этих экспериментов, когда случается такое как у тебя (у меня автоматика прекращает отбор), я прекращаю отбор, добавляю напряжение (то есть мощность), из расчёта 1 вольт на количество отобранных литров, потом опять стабилизирую колону (царгу), и после этого продолжаю отбор.
На истину не претендую, я делаю так.
Правда пока ректификацию не делал, только дистиллят. Но получается отличный, и выжимаю много, до 91,5-92 градусов (температура) в кубе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5346  17 Июля 17, 20:45 (через 14 мин)
Peskar, у меня увы автоматики нет. гоню на мощности -1квт. т.к. это минимальная неимпульсная моща. да флегмовое число большое.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5347  17 Июля 17, 20:49 (через 4 мин)
Как делаете вы?Павел34, 17 Июля 17, 20:18
хвосты копить, перегнать отдельно.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5348  17 Июля 17, 20:56 (через 7 мин)
у меня увы автоматики нет.RusPil, 17 Июля 17, 20:45
Делай, я тоже раньше гнал без автоматики. И был уверен, что я человек не ленивый, справлюсь.
Попробовал с автоматикой (простейшей), и понял, как я заблуждался, это же земля и небо.
Включил, и пошёл спать, главное чтоб воду не отключили.
Мы с земляком собрали простейшую автоматику, с двумя датчиками температуры, один внизу, второй вверху колоны, на изменение атмосферного давления не реагирует.
В общем я доволен как паровоз.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5349  17 Июля 17, 20:58 (через 3 мин)
В брагу не добавляешь?

Добавлено через 1мин.:

Хвосты
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5350  17 Июля 17, 21:05 (через 7 мин)
Павел34, зачем постоянно г...о в брагу добавлять? Чтоб потом опять чистить? Я собираю и на ректификацию
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5351  17 Июля 17, 21:29 (через 24 мин)
зачем постоянно г...о в брагу добавлять? Чтоб потом опять чистить? Я собираю и на ректификацию
К сожалению у меня нет РК и в ближайшее время не предвидется.
Для ТК 750 хвосты стоит собирать?

Добавлено через 1мин.:

Извини за сумбур- с телефона набираю
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5352  17 Июля 17, 21:35 (через 6 мин)
Павел34, 750 под дестилят или ндрф, с хвостами лучше не жадничай я рублю на 90 в кубе, как говорят - головы влияют на голову))) а хвосты на ливер)))
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5353  17 Июля 17, 21:35 (через 1 мин)
колонна рк 38 спн 4мм. высота насадки 1.6 м.RusPil, 17 Июля 17, 19:47
в конце отбора, когда спирта остаётся 0.6-0.7л. температура в колонне снижается до 78.0-78.1.RusPil, 17 Июля 17, 19:47
Думаю, дело в двух вещах. Во первых, где стоит датчик? если не высоко над кубом, обычно при истощении кубового остатка наблюдают рост температуры, т.к. сивуха начинает подниматься вверх.. а вот если он стоит высоко, в РК-40 например гильза под него примерно в середине, ты, возможно, наблюдаешь эффект связанный с падением давления в кубе и как следствие в колонне, при снижении спиртуозности испаряющегося из куба пара.. на давление в кубе в этот момент не смотрел? Ткипения спирта пропорциональна давлению, возможно именно на эти 0,1-0,2С она в колонне и снижается из за падения кубового давления, а сивуха туда еще не добралась.. ИХМО конечно..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5354  17 Июля 17, 21:45 (через 11 мин)
Для ТК 750 хвосты стоит собирать?Павел34, 17 Июля 17, 21:29
нет, это от неё на РК надо копить-много спирта берёшь. На ТК ты работаешь до 90/93 гр в кубе на РК до 98.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5355  17 Июля 17, 22:19 (через 34 мин)
хвосты на ливер)Svetsam, 17 Июля 17, 21:35
хвосты влияют на выхлоп))
а если влиянием алкоголя по ливеру пройтись, то он оказывает в первую очередь на пищеварительную систему: пищевод, поджелудочную и желудок.
далее идут заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.
потом мозг и нервная система, репродуктивная система и в итоге цирроз печени.
полезной считается суточная норма в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пива.
Короче, меньше надо пить Смеющийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5356  18 Июля 17, 01:26
в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пива.Sergnikow, 17 Июля 17, 22:19
весь этот "бутерброд" кушать или только одну из его частей  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.5357  18 Июля 17, 03:15
полезной считается суточная норма в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пиваSergnikow, 17 Июля 17, 22:19
Предлагаю внести это в шапку ПДД.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5358  18 Июля 17, 03:26 (через 11 мин)
"бутерброд"berezikoff, 18 Июля 17, 01:26
Без стакана белого сладкого вермута -- деньги на ветер и васче никакой пользы, ИМХО
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5359  18 Июля 17, 05:05
чем  связано такое явлениеRusPil, 17 Июля 17, 19:47
1 За атмосферным давлением не смотрел? 10мм рт ст это 0,3 градуса от температуры кипения спирта.
2 Если гонишь на улице, то при понижении температуры и в колонне понизится.
сообщение удалено