Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1664)
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.5340 16 Июля 17, 23:03
Всем привет, подскажите рефрактометр, покажет ли точно, выбродила брага или нет ?Termist, 15 Июля 17, 23:41
Нет, не покажет. Если рефрактометр для сахара - то покажет только сахар до начала брожения. Когда появляется спирт - показывает погоду. Тоже самое и спиртовой - при наличии примесей в спирте, показывает погоду. Т.е. в вине/браге рефрактометром ни сахар, ни алкоголь не определить.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


На примере ареометра - спирт топит поплавок, сахар поднимает.
Зная сколько было сахара до брожения, по показаниям ареометра можно вычислить стадию процесса брожения.
Хотя и тут есть подводные камни - углекислый газ, потери спирта.
В рефрактометре думаю такая же канитель, но прибор по моему более нежный и погрешность более значительна.
Зная сколько было сахара до брожения, по показаниям ареометра можно вычислить стадию процесса брожения.
Хотя и тут есть подводные камни - углекислый газ, потери спирта.
В рефрактометре думаю такая же канитель, но прибор по моему более нежный и погрешность более значительна.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Нет, не покажет. Если рефрактометр для сахара - то покажет только сахар до начала брожения. Когда появляется спирт - показывает погоду. Тоже самое и спиртовой - при наличии примесей в спирте, показывает погоду. Т.е. в вине/браге рефрактометром ни сахар, ни алкоголь не определить.Aleksandr_A, 16 Июля 17, 23:03тогда зачем он нужен вообще?
Добавлено через 3мин.:
Погоду гидромет показывает
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5343 17 Июля 17, 19:47
с чем связано такое явление(а может у меня одного так)-начинаю ректификацию, Т.78.2(после отбора голов) отбор 350мл в час. АС-4 л.в конце отбора, когда спирта остаётся 0.6-0.7л. температура в колонне снижается до 78.0-78.1. ничего не трогаю, ни отбор ни чего ещё...(димрот клюшка положительная) колонна рк 38 спн 4мм. высота насадки 1.6 м. наблюдаю такое всегда.(хотя ректифицирую редко)
Павел34
Магистр
в России
257 26

Помогите советом. Перегоняю на тк 750 сс до 90 град. в кубе, потом собираю хвосты и кольцую в следующую брагу. Сколько раз так можно делать? Ведь концентрация сивухи с каждым разом растёт.
Как делаете вы?
Как делаете вы?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5345 17 Июля 17, 20:31 (через 14 мин)
RusPil, Я наверно сталкивался с этим.
Не знаю правильно ли я понял эту ситуацию, но гнал я колоне значительно короче.
Я понял так, у тебя осталось малая спиртознасть в кубе, и поэтому много жидкости возвращается назад, и снижает температуру внизу.
Думаю что ты неправильно определил захлёбную мощность, и от сюда не правильно выставил рабочую.
Когда у меня типа такого случалось, я опять находил захлёбную мощность, и уменьшал её на 10%, потом стабилизировал колонну, и начинал дальше гнать.
Таким экспериментальным путём, я нашёл, что на моей царге, захлёбная мощность повышается на 1 вольт/ на 1 литр отбора продукта крепостью 95-96 градусов.
И я после этих экспериментов, когда случается такое как у тебя (у меня автоматика прекращает отбор), я прекращаю отбор, добавляю напряжение (то есть мощность), из расчёта 1 вольт на количество отобранных литров, потом опять стабилизирую колону (царгу), и после этого продолжаю отбор.
На истину не претендую, я делаю так.
Правда пока ректификацию не делал, только дистиллят. Но получается отличный, и выжимаю много, до 91,5-92 градусов (температура) в кубе.
Не знаю правильно ли я понял эту ситуацию, но гнал я колоне значительно короче.
Я понял так, у тебя осталось малая спиртознасть в кубе, и поэтому много жидкости возвращается назад, и снижает температуру внизу.
Думаю что ты неправильно определил захлёбную мощность, и от сюда не правильно выставил рабочую.
Когда у меня типа такого случалось, я опять находил захлёбную мощность, и уменьшал её на 10%, потом стабилизировал колонну, и начинал дальше гнать.
Таким экспериментальным путём, я нашёл, что на моей царге, захлёбная мощность повышается на 1 вольт/ на 1 литр отбора продукта крепостью 95-96 градусов.
И я после этих экспериментов, когда случается такое как у тебя (у меня автоматика прекращает отбор), я прекращаю отбор, добавляю напряжение (то есть мощность), из расчёта 1 вольт на количество отобранных литров, потом опять стабилизирую колону (царгу), и после этого продолжаю отбор.
На истину не претендую, я делаю так.
Правда пока ректификацию не делал, только дистиллят. Но получается отличный, и выжимаю много, до 91,5-92 градусов (температура) в кубе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5346 17 Июля 17, 20:45 (через 14 мин)
Peskar, у меня увы автоматики нет. гоню на мощности -1квт. т.к. это минимальная неимпульсная моща. да флегмовое число большое.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5347 17 Июля 17, 20:49 (через 4 мин)
Как делаете вы?Павел34, 17 Июля 17, 20:18хвосты копить, перегнать отдельно.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5348 17 Июля 17, 20:56 (через 7 мин)
у меня увы автоматики нет.RusPil, 17 Июля 17, 20:45Делай, я тоже раньше гнал без автоматики. И был уверен, что я человек не ленивый, справлюсь.
Попробовал с автоматикой (простейшей), и понял, как я заблуждался, это же земля и небо.
Включил, и пошёл спать, главное чтоб воду не отключили.
Мы с земляком собрали простейшую автоматику, с двумя датчиками температуры, один внизу, второй вверху колоны, на изменение атмосферного давления не реагирует.
В общем я доволен как паровоз.
Павел34
Магистр
в России
257 26

В брагу не добавляешь?
Добавлено через 1мин.:
Хвосты
Добавлено через 1мин.:
Хвосты
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127


Павел34, зачем постоянно г...о в брагу добавлять? Чтоб потом опять чистить? Я собираю и на ректификацию
Павел34
Магистр
в России
257 26

зачем постоянно г...о в брагу добавлять? Чтоб потом опять чистить? Я собираю и на ректификацию
К сожалению у меня нет РК и в ближайшее время не предвидется.
Для ТК 750 хвосты стоит собирать?
Добавлено через 1мин.:
Извини за сумбур- с телефона набираю
К сожалению у меня нет РК и в ближайшее время не предвидется.
Для ТК 750 хвосты стоит собирать?
Добавлено через 1мин.:
Извини за сумбур- с телефона набираю
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127


Павел34, 750 под дестилят или ндрф, с хвостами лучше не жадничай я рублю на 90 в кубе, как говорят - головы влияют на голову))) а хвосты на ливер)))

Отв.5353 17 Июля 17, 21:35 (через 1 мин)
колонна рк 38 спн 4мм. высота насадки 1.6 м.RusPil, 17 Июля 17, 19:47
в конце отбора, когда спирта остаётся 0.6-0.7л. температура в колонне снижается до 78.0-78.1.RusPil, 17 Июля 17, 19:47Думаю, дело в двух вещах. Во первых, где стоит датчик? если не высоко над кубом, обычно при истощении кубового остатка наблюдают рост температуры, т.к. сивуха начинает подниматься вверх.. а вот если он стоит высоко, в РК-40 например гильза под него примерно в середине, ты, возможно, наблюдаешь эффект связанный с падением давления в кубе и как следствие в колонне, при снижении спиртуозности испаряющегося из куба пара.. на давление в кубе в этот момент не смотрел? Ткипения спирта пропорциональна давлению, возможно именно на эти 0,1-0,2С она в колонне и снижается из за падения кубового давления, а сивуха туда еще не добралась.. ИХМО конечно..

Отв.5354 17 Июля 17, 21:45 (через 11 мин)
Для ТК 750 хвосты стоит собирать?Павел34, 17 Июля 17, 21:29нет, это от неё на РК надо копить-много спирта берёшь. На ТК ты работаешь до 90/93 гр в кубе на РК до 98.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5355 17 Июля 17, 22:19 (через 34 мин)
хвосты на ливер)Svetsam, 17 Июля 17, 21:35хвосты влияют на выхлоп))
а если влиянием алкоголя по ливеру пройтись, то он оказывает в первую очередь на пищеварительную систему: пищевод, поджелудочную и желудок.
далее идут заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.
потом мозг и нервная система, репродуктивная система и в итоге цирроз печени.
полезной считается суточная норма в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пива.
Короче, меньше надо пить


Отв.5356 18 Июля 17, 01:26
в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пива.Sergnikow, 17 Июля 17, 22:19весь этот "бутерброд" кушать или только одну из его частей

ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


полезной считается суточная норма в 30 грамм водки, 100 грамм вина и 300 мл пиваSergnikow, 17 Июля 17, 22:19Предлагаю внести это в шапку ПДД.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.5358 18 Июля 17, 03:26 (через 11 мин)
"бутерброд"berezikoff, 18 Июля 17, 01:26Без стакана белого сладкого вермута -- деньги на ветер и васче никакой пользы, ИМХО



чем связано такое явлениеRusPil, 17 Июля 17, 19:471 За атмосферным давлением не смотрел? 10мм рт ст это 0,3 градуса от температуры кипения спирта.
2 Если гонишь на улице, то при понижении температуры и в колонне понизится.
сообщение удалено