Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1665)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5380 19 Июля 17, 20:08
был случай, когда забыл включить воду охлаждения на разгоне.Test-ER, 19 Июля 17, 18:22У меня тоже было такое, вот и задумался.
ну вы ребята каркать %) 3 года спокойно гнал. вчера вас почитал - поехал домой с тревогой на сердце.Ну извиняйте, больше не будем.
отрубили воду впервые - авария водоканала.Test-ER, 19 Июля 17, 18:22
P.S. Автоматику на отключение воды, почти сделали, земляки подсказали простую.
Ставишь дифавтомат, на трубку ТСА надеваешь небольшую силиконовую трубочку и потом кусочек медной трубки, а к ней приделываешь датчик, который сабатывает от температуры 40 градусов, и он по диагонали (вход и выход) , через сопротивление 5,1 кОм, закарачивает дифавтомат.
Получается что если отключат воду, и из ТСА пойдёт пар, просто вырубит питание.
Но меня начали запугивать дальше, что может ещё пробить теристор в регуляторе напряжения.
Хорошо если его оборвёт, вырубится питание и всё, если его пробьёт на короткую, то пойдёт полное напряжение, и начнётся захлёб.
При этом плеваться может холодной жидкостью, и датчик температуры не сработает.
Но тут оказывается тоже можно сделать защиту.
Для этого берётся пресостат от старой стиральной машины (примерно как на фото внизу), обязательно со старой, он механический, в новых стоят электронные, и желательно на два-три щелчка с регулировкой.
Потом через тройник, один конец к манометру, второй к пресостату.
И как в предыдущем способе , через сопротивление 5,1 кОм вырубает дифавтомат.
Его настраивают на срабатывание чуть выше начала захлёба.
А мой земляк, первый щелчок настраивает на переключение с разгона на рабочую мощность, но до этого мне пока далеко, я пока хочу сделать просто на пробой тиристора.
Вот этой автоматизацией безопасности, я сейчас и занимаюсь, а твоё сообщение убедило меня, что я на правильном пути.

Отв.5381 19 Июля 17, 21:12
Peskar, всего хорошо в меру, в том числе и автоматики безопасности. Датчика в тса+ поплавок от перелива в приёмной ёмкости достаточно, имхо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5382 19 Июля 17, 22:24
Асп у меня только 40-70, раньше не нужно было больше.Турист125, 19 Июля 17, 16:31закажи https://ru.aliexpress.com/...26-80c2d8dd84d2
я второй на всякий пожарный заказал уже. Все-таки стекло
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191

АлИвЕр, привет. Я и укропчик заказывали такие спиртометры. Качество не очень. Надо проверять и сравнивать с асп 3. Мне не понравилось. Сейчас почти полностью перешёл на рефрактометр. Удобно. 2-3 капли и анализ готов. АСП3 для точного анализа. Использую
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.5384 20 Июля 17, 01:11
Мужики вот перегоняю по новым знаниям закинул в куб сс 42 процента поставил 2 цари 40 и 45 напичканной ран + спн работал минут 15 деф на себя на выходе сейчас идет тело 94.79 по АСП 3 мерил, хорошо плохо как поступить с этим ндрф ? Так как я жду из китая тэн чтоб спустить куб на землю и уже добавить узел отбора в эту схему с трубкой 50 см
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5385 20 Июля 17, 01:37 (через 27 мин)
хорошо плохо как поступить с этим ндрф ?Пузяндро, 20 Июля 17, 01:11Отправь в промежуточный спирт, для следующей перегонки. Не могу сказать что там хорошо, но если взять в шприц спирта млл 5 и воды 10-15, размешав услышишь аромат конечного.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.5386 20 Июля 17, 03:58
закажи https://ru.aliexpress.com/...26-80c2d8dd84d2У нас без проблем кпить асп3 за 250 р. Не было нужды просто, вот и не брал его. Сегодня куплю заеду.
я второй на всякий пожарный заказал уже. Все-таки стеклоАлИвЕр, 19 Июля 17, 22:24
Добавлено через 5мин.:
И еще вопрос. Брагу поставил сахарную на дрожжах "пакмайа кристал" И второй затор на "брагман водка" Гидромодуль 1/5. В каждую емкость добавил белого солода около 300 гр. Бродит уже 11 дней. Вопрос, почему так долго?

Отв.5387 20 Июля 17, 04:29 (через 31 мин)
почему так долго?Турист125, 20 Июля 17, 03:58первых два поста изучи [Приготовление сахарной браги]
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5388 20 Июля 17, 06:35
+ поплавок от перелива в приёмной ёмкости достаточно,berezikoff, 19 Июля 17, 21:12Что мне даст этот поплавок?
Синий змiй
Новичок
Тюмень
2
Отв.5389 20 Июля 17, 06:47 (через 13 мин)
Здравствуйте! Получил неплохой самогон из сахара,очень прилежно отделил головы и хвосты, но после настаивания на перепонках грецкого ореха вкус и сам самогон мне не нравится.Прочитал что можно все перегнать по новой и получить снова белый продукт. И тут возник вопрос- нужно ли повторно отделять голову и если нужно то как рассчитать её количество?
Test-ER
Отв.5390 20 Июля 17, 07:19 (через 32 мин)
нужно ли повторно отделять головуСиний змiй, 20 Июля 17, 06:47В процессе окисления спирта при участии кислорода получается альдегид (ЭАФ - Эфиро-Альдегидная Фракция - головы). При небольшом количестве кислорода (хранение в закрытой таре) - немного. IMHO, повторно отделять головы надо (немного), количество рассчитывать ориентируясь на нос.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Синий змiй, Нос нормально работает? Тогда по запаху + ещё чуть чуть. Если нос не работает отбери грам 10 с литра.
А вообще по умы ты бы сказал сколько ты голов отобрал и на какой скорости, тогда и прикидывать можно.
А вообще по умы ты бы сказал сколько ты голов отобрал и на какой скорости, тогда и прикидывать можно.
Синий змiй
Новичок
Тюмень
2
Отв.5392 20 Июля 17, 07:42 (через 22 мин)
При предыдущей перегонке отобрал голов 500 мл, то есть из расчета 50 мл с килограмма сахара. Скорость 1 капля в секунду. На нос положится не могу,не могу понять толком где еще плохо, а где нормально пахнет.Спасибо за советы.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.5393 20 Июля 17, 08:34 (через 53 мин)
А в сахарной браге изика нет? Почему не пахнет так противно?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5394 20 Июля 17, 08:51 (через 17 мин)
Турист125, изики есть в сахарной. может быть разная концентрация, но есть. ещё и от фракции зависит и от способа отгона и т. д. и т. п.

Отв.5395 20 Июля 17, 08:55 (через 5 мин)
в сахарной браге изика нет?Турист125, 20 Июля 17, 08:34Есть. Как же без него то? вот тут - с анализами и циферками..
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.5396 20 Июля 17, 08:57 (через 2 мин)
Есть. Как же без него то?sia, 20 Июля 17, 08:55Почему не воняет?! Или это у меня нос такой, только в зерновой чует?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Турист125,
Если твоя барда не пахнет изиками это значит что они все у тебя размазались по погону. Работаю с сахаром, так у меня слезы текут от запаха когда я ее сливаю
Если твоя барда не пахнет изиками это значит что они все у тебя размазались по погону. Работаю с сахаром, так у меня слезы текут от запаха когда я ее сливаю

Что мне даст этот поплавок?Peskar, 20 Июля 17, 06:35ставишь поплавок с нормально замкнутым контактом на крышку банки. При наборе полной, он поднимается и размыкает цепь питания клапана старт/стопа- отбор прекрашается- не прольёшь продукт на пол. Ставишь пустую банку, контакт замыкается и отбор продолжается.
Добавлено через 0мин.:
https://m.ru.aliexpress.com/...romotion.html#/
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

у меня нос такой, только в зерновой чует?Турист125, 20 Июля 17, 08:57Изики в барде после второго погона не учует только мертвый в противогазе. Или тот кто загнал их в отбор.