Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 3258 273
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1668)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5440  23 Июля 17, 21:57
Svetsam, Зря кипятишься, ты не прав сейчас. Смотри сам.
1 Тебя не просто поисковиком отправили пользоваться,а указали кодовое слово- "отвобливание".
2 Первые 2 ссылки на Яндексе дают нужный результат...
3 Прямая ссылка тут грозит баном-человек должен был забаниться ради тебя?
4 Сам то пробовал набрать в поисковике? Или 12 букв неподъемная задание?,

Добавлено через 14мин.:

становится кисло-сладким и запах как ситро дюшес.Afony303, 23 Июля 17, 20:45
Изоамиловый эфир В малых дозах абсолютно безвреден
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5441  23 Июля 17, 22:30 (через 34 мин)
Afony303, пользуйся методикой Габриэля, промежуточные все в отборе, вот и одеколонка.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5442  24 Июля 17, 10:14
Доброго времени!!!
Можно ли на ОБЫЧНОМ аппарате избавится от изоамила?
Если можно, то какая методика?
Спаял колонну 18 ф по нутро. Длинна 50 см до дефа. Начинка- мочалка... Запуск нормально, через 15-20 минут начинается захлеб. Нагрев убавляю, совсем заканчивается отбор, чуть добавить, захлебывается....
Всю уже голову сломал. В чем причина?! С разбавлять до 30*.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5443  24 Июля 17, 10:21 (через 7 мин)
Можно ли на ОБЫЧНОМ аппарате избавится от изоамила? Если можно, то какая методика? Спаял колонну 18 ф по нутро. Длинна 50 см до дефа. Начинка- мочалка... Запуск нормально, через 15-20 минут начинается захлеб. Нагрев убавляю, совсем заканчивается отбор, чуть добавить, захлебывается.... Всю уже голову сломал. В чем причина?! С разбавлять до 30*.electryc, 24 Июля 17, 10:14

отгабриэливание 5 раз..
метода описана.


Нагрев убавляю, совсем заканчивается отбор

чудес не бывает, надо диаметр менять.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5444  24 Июля 17, 10:22 (через 2 мин)
Можно ли на ОБЫЧНОМ аппарате избавится от изоамила?electryc, 24 Июля 17, 10:14
можно. читай. [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]  тут подробнее:[Дробить или не дробить первый погон.]
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5445  24 Июля 17, 10:24 (через 3 мин)
надо диаметр менятьgal, 24 Июля 17, 10:21
какой минимальный диаметр возможен?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5446  24 Июля 17, 10:25 (через 1 мин)
Можно ли на ОБЫЧНОМ аппарате избавится от изоамила?electryc, 24 Июля 17, 10:14
Ответ постом выше
, пользуйся методикой Габриэля,deen, 23 Июля 17, 22:30
Всю уже голову сломал. В чем причина?!electryc, 24 Июля 17, 10:14
Ответ строчкой выше
Спаял колонну 18 фelectryc, 24 Июля 17, 10:14
Извини, но спаял ты не колонну а геморой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5447  24 Июля 17, 10:25 (через 1 мин)
electryc,
Полностью даже ректификация не уберет .Вопрос в количестве. По госту на Альфу 5мг сивухи на литр АС .
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5448  24 Июля 17, 10:26 (через 2 мин)
[Дробить или не дробить первый погон.] electryc это метода как бы Габриэля, хотя справедливости ради он просто её озвучил на форуме, название и прижилось.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5449  24 Июля 17, 10:27 (через 1 мин)
18 ф по нутроelectryc, 24 Июля 17, 10:14
ну это совсем мало. у меня 26 по нутру(тоже не много) 40 в высоту. 92% выдаёт. сделал бы больше(диаметр) но медь в магазинах только этого диаметра. а,из нержи дорого.(варить тиг дорого)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5450  24 Июля 17, 10:27 (через 1 мин)
какой минимальный диаметр возможенelectryc, 24 Июля 17, 10:24
50 мм..
мне хватает
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5451  24 Июля 17, 10:32 (через 5 мин)
И у меня тоже проблема... Негде взять материал... Есть возможность сварить из нержавеющей стали, так ума не приложу где ей разжиться...
То, что я стоял геморой- это факт. Но на таком диаметре 93* получается. Только отбор 200мл/час...
Значит лучше юзать методу Габриэлю пока норм материал не достану...
А можно по методу Габриэлю перегонять фруктовые и зерновые без потери аромата?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5452  24 Июля 17, 10:46 (через 15 мин)
лучше юзать методу Габриэлю пока норм материал не достануelectryc, 24 Июля 17, 10:32

да это пока делай, ароматику не обдерешь.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5453  24 Июля 17, 10:55 (через 9 мин)
В методе Габриэлю второй погон первой части (крепкой) делается на аппарате с хорошим укрепление. Ведь это уже не простейший аппарат? Или восходящая часть 50 см даст необходимое укрепление?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5454  24 Июля 17, 10:56 (через 1 мин)
А можно по методу Габриэлю перегонять фруктовые и зерновые без потери аромата?electryc, 24 Июля 17, 10:32
фруктовые х.з знающие пишут что там ароматы в эфирах. а для зерна то что надо. в т2 будут все ароматы. а т1 через колонну.(пока они копятся как раз соберёшь) сейчас как раз продукт из т2 принимаю. вкусный,зараза и мягкий.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5455  24 Июля 17, 11:02 (через 7 мин)
сейчас как раз продукт из т2 принимаю. вкусный,зараза и мягкий.gxtkjdjl, 24 Июля 17, 10:56
молодец))) а как быть с укрепление? В методе Габриэля нужно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5456  24 Июля 17, 11:07 (через 6 мин)
в методе второе тело можно просто перегнать второй раз на прямоточнике,а
т1 через колонну.(пока они копятся как раз соберёшь)gxtkjdjl, 24 Июля 17, 10:56
может ты с отгабриеливанием путаешь? (метод Алексея Т)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5457  24 Июля 17, 11:18 (через 11 мин)
а как быть с укрепление?electryc, 24 Июля 17, 11:02
Несколько раз перегоняй. Пять раз. У меня получалось укрепить до 85 градусов. Последний раз отрезай хвосты не меньше, чем на 40 градусах (крепость).
Если не хочешь ободрать ароматы, то гнать с укреплением нельзя. То есть восходящую часть утепли.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5458  24 Июля 17, 11:19 (через 1 мин)
перегонять фруктовыеelectryc, 24 Июля 17, 10:32
метод Алексея Тgxtkjdjl, 24 Июля 17, 11:07
знающие пишут что он лучше для фруктов подходит.
а как быть с укрепление? В методе Габриэля нужно.electryc, 24 Июля 17, 11:02
почитай тему внимательно  с т1 можно как с брагой поступить.(развести % до 15 и ещё раз раздробить) но с укреплением проще (это имхо уже)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5459  24 Июля 17, 11:22 (через 3 мин)
Зерновые - делишь на Т1 и Т2.
Т1 копишь, Т2 дробно перегоняешь до 60% в струе.

Фруктовые - отГабриэливание, 4 перегона.

Но никто не запрещает совмещать - набрал Т1 и все, что после 60% в струе, и бахнул им 4 перегона.
Хотя концентрация изиков большая, немного из Т1 таким макаром вытащишь.

Еще вариант - при первом погоне с браги, когда в кубе все отобрано, зафигачиваешь обратно Т1 с водой, чтоб было по объему как в начале и еще разочек делишь на Т1 и Т2. (спиртуозность меньше, изики более охотно выйдут в начале) вытянешь еще немного спирту.

Главное понять принцип, а там твори...