Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1665)

Отв.5420 22 Июля 17, 11:19
что переборNeoSpiritus, 21 Июля 17, 22:15конечно каждый для себя решает, но попробуй без этих"вкусных" хвостов.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.5421 22 Июля 17, 18:53
Прошу помощи!
Подскажите форму/схему оптимального дистилятора - соотношение цены/качества и простоты изготовления.
Бак алюминиевый, холодильник думаю сделать прямоточный, с охлаждением из бочки, круговорот от насосика для фонтанов.
Нужно ли укрепление? Если нужно, то какой высоты и диаметра сделать. Прямоточный холодильник можно сделать просто вертикальным?
Подскажите форму/схему оптимального дистилятора - соотношение цены/качества и простоты изготовления.
Бак алюминиевый, холодильник думаю сделать прямоточный, с охлаждением из бочки, круговорот от насосика для фонтанов.
Нужно ли укрепление? Если нужно, то какой высоты и диаметра сделать. Прямоточный холодильник можно сделать просто вертикальным?

Отв.5422 22 Июля 17, 19:48 (через 55 мин)
форму/схему оптимального дистилятораVinocur, 22 Июля 17, 18:53Велосипед уже изобрели.. до тебя.. погугли или поиском - клюшка. Можно самому сделать, заказать, купить..
сообщение удалено
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.5423 22 Июля 17, 20:04 (через 17 мин)
Велосипед уже изобрели.. до тебя.. погугли или поиском - клюшка. Можно самому сделать, заказать, купить..sia, 22 Июля 17, 19:48Клюшка у меня уже есть -причем буквально "клюшка"

А вот по поводу "велика" я и пишу просьбу - уже есть отработанная схема и я прошу ссылку на неё или рисунок. Слишком много схем в сети.
сообщение удалено

Отв.5424 22 Июля 17, 20:15 (через 11 мин)
Vinocur, Тема вот [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] , внизу первого поста есть инструкция от Антела. Тема старая, ссылки на видео могут быть не рабочие.. народ оттуда сейчас в основном на соседнем форуме - Зерновые напитки..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5425 22 Июля 17, 20:40 (через 25 мин)
ссылки на видео могут быть не рабочиеsia, 22 Июля 17, 20:15тут можно посмотреть. https://yadi.sk/d/FruP8O-a33qH7Z
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5426 22 Июля 17, 21:21 (через 41 мин)
Vinocur, сколько людей столько и мнений. подбирай под себя. универсальных советов нет сужу по себе. пока не перепробовал многое на своём не остановился. ведь это хобби. даже интересно многообразие. дерзай. но есть основополагающие "истины"- отбор по жидкости, большой куб, медь при зерновых на восходящей.
Добавлено через 1мин.:
ну ещё коллеги добавят
Добавлено через 1мин.:
ну ещё коллеги добавят
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

По мне отрицательная клюшка, царга в пару дюймов пол метра, все на молочках, упо.
Насадка по вкусу, если еще пол метра кинуть, то вполне РК будет.
Клампы тоже вполне пойдут, чуть дешевле, чуть в сборке геморойнее, но особо не напрягает.
Положительная клюшка требует доохладителя плюс массогабаритные параметры, при одинаковой мощности утилизации у нее хуже, нежели у отрицательной.
Насадка по вкусу, если еще пол метра кинуть, то вполне РК будет.
Клампы тоже вполне пойдут, чуть дешевле, чуть в сборке геморойнее, но особо не напрягает.
Положительная клюшка требует доохладителя плюс массогабаритные параметры, при одинаковой мощности утилизации у нее хуже, нежели у отрицательной.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

deen, рк не будет точно, метр общего это не рк точно
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Пойдет и метр при 3*3 спн, если подготовить правильно сем, отвоблить прямо с браги.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

deen, "отвоблить" это как?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.5431 23 Июля 17, 06:35 (через 3 мин)
Первая брага на муке
Подскажите сделал брагу с ферментами на муке 10 литров 3 кг муки по 9 грамм ферментов А и Г, утром встал все бурлило подумал неплохо былобы перемешать взболтал 2й день - тишина что делать ?
Подскажите сделал брагу с ферментами на муке 10 литров 3 кг муки по 9 грамм ферментов А и Г, утром встал все бурлило подумал неплохо былобы перемешать взболтал 2й день - тишина что делать ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5432 23 Июля 17, 08:56
Пузяндро, перегонять. мука быстро выбраживает.
Добавлено через 3мин.:
Svetsam, это в один погон и сразу в бочку. с большим укреплением с браги.
Добавлено через 3мин.:
Svetsam, это в один погон и сразу в бочку. с большим укреплением с браги.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5433 23 Июля 17, 11:12
Пузяндро, пусть добродит ещё 2-3 дня .

Отв.5434 23 Июля 17, 18:26
отвоблить" это как?Svetsam, 23 Июля 17, 06:33Гугл или Яндекс. Запрос Отвобливание.. тема на соседнем форуме...
сообщение удалено
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

sia, я на любой вопрос на этом форуме могу сказать тоже самое, нах нам тогда форум ведь есть яндекс и гугл!!! Честно достали своим, поиск по форому, яндекс гугл!!!
Afony303
Студент
Ростов-на-Дону
12

Отв.5436 23 Июля 17, 20:45 (через 2 мин)
Дорогие форумчане,Подскажите пжл. может кто сталкивался, после разведения продукта с водой (разного происхождения), продукт становится кисло-сладким и запах как ситро дюшес. Брага: сахар, дрожжи (спирт.) и вода?
Заранее спасибо. И главное что с этим делать? Третья перегонка не помогла.
Заранее спасибо. И главное что с этим делать? Третья перегонка не помогла.

Отв.5437 23 Июля 17, 20:53 (через 9 мин)
Честно достали своим, поиск по форому, яндекс гугл!!!Svetsam, 23 Июля 17, 20:43Вопросы к тем, кто здесь баны за ссылки раздает.. там ответы.. мне не ссылку тебе лень давать, а в бан опять не охота.. так понятно?
если лень искать, читать оригинал вот мой корявый пересказ..[сообщение #13060102]
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5438 23 Июля 17, 21:20 (через 27 мин)
sia, да найдет не переживай, не знал он просто про тонкости))))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

sia, во те понятно, спасибо, а то сначала думал че воблин нахимичил))) или фанатики габриэлевские намутили))) теперь разобрался.