Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
если т1 разбавлять. то его полсле разбавления через уголёк прогнать можно что тоже убавит в нём изиков.( я т1 ещё не гнал стоит 10 литров.жду бп из китая для старт стопа(старый убил)
Добавлено через 2мин.:
Т2 дробно перегоняешь до 60% в струе.deen, 24 Июля 17, 11:22
для бочки и поменьше можно
Добавлено через 1мин.:
Главное понять принцип, а там твори.deen, 24 Июля 17, 11:22
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.5461 24 Июля 17, 11:47 (через 21 мин)
Для бочки я отбираю Т1 по запаху, 1пока не пропадет нитрос в струе, там выходит меньше по АС, чем рекомендовано Габриэлем, но у меня и брага выходит не 10%, а около 8%. Т1 коплю. Т2 до воды выжимаю. Дробную до 60% в струе, потом врубаю дивлегмацию и еще выжимаю до 97°С в кубе.
ОтВобливание пробовал один раз - все Т1 с 90кг сырья, 6литров сахарного сема. Залил прямо в барду от второго дробного, добавил воды до полного куба(экономил время, так как барда была еще кипяток) Ну скажу метода впечетляет, с моим шмурдяком удалось выцепить 8 литров 40%, вполне питейного зернового(не знаю как подчеркнуть) напиточка.
Но с браги такого сделать не получается, так как чтобы вкорячить упо, пришлось поставить ПВК на пузо. (низкие потолки) Со стоящего на пузе ПВК кашу слить у меня не получается....
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5462 24 Июля 17, 11:55 (через 8 мин)
Вообще проще говоря Т1 можно копить, а потом разбавить до10* и ещё раз перегнать с разделом на Т1 и Т2? Если не использовать укрепление при повторном перегон Т1. Это можно и для зерна и фруктов?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.5463 24 Июля 17, 11:58 (через 4 мин)
С фруктами не работал, но для них рекомендуют 4 укрепления, без Т1 и Т2.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.5464 24 Июля 17, 12:13 (через 15 мин)
Если не использовать укрепление при повторном перегон Т1.electryc, 24 Июля 17, 11:55
то получится вытащить лишь часть дистиллята более-менее приличного качества из Т1, причем не очень большую, т.к. концентрация примесей в разведенном до 10% Т1 будет в несколько раз больше, чем в браге.. С насадочной все проще.. Царга Ф51 длиной 60см обошлась в тысячу, медная СПН 8ка в нее еще в две. Узел полного отбора сам спаял из клампа - еще 500р Т1 очищается до НДРФ и смешивается с Т2 сразу на первом перегоне.. отходы (примерно 10% от АС с сивухой) сразу в каналью.. с таким говном даже возиться не охота..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.5465 24 Июля 17, 12:18 (через 6 мин)
то получится вытащить лишь часть дистиллята более-менее приличного качества из Т1sia, 24 Июля 17, 12:13
что есть то есть поэтому я и считаю что
с укреплением проще (это имхо уже)gxtkjdjl, 24 Июля 17, 11:19
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.5466 24 Июля 17, 12:20 (через 2 мин)
4 укрепления, без Т1 и Т2deen, 24 Июля 17, 11:58
Да, именно так. Четыре прямых и пятый перегон с остановкой на 40° крепости в струе. Идеально, если укрепится до 90° спирта. Но у меня получилось только до 85°. Но и это неплохо. Возможно, чтоб укрепилось до 90°, нужно было останавливать промежуточные перегонки не на 10°, а выше.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5467 24 Июля 17, 12:22 (через 3 мин)
рекомендуют 4 укрепленияdeen, 24 Июля 17, 11:58
это как? Просто без деления на Т1 и Т2? 4 раза перегнать?
Добавлено через 4мин.:
Каждый раз отделять головы и хвосты? Кубов термометр нужен?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.5468 24 Июля 17, 12:29 (через 7 мин)
Ага, народ так и с зерновыми баловался, под белое питье. Головы отбирать понемногу, на каждом перегоне. Изики уйдут все в хвосты, хвосты рубить только на последнем перегоне.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5469 24 Июля 17, 12:31 (через 2 мин)
под белое питьеdeen, 24 Июля 17, 12:29
я и хочу на серебрянки под белое питье. А по какому критерию отсека головы - хвосты?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.5470 24 Июля 17, 12:37 (через 7 мин)
electryc, на последнем перегоне прямотоком до 80 Цельсия в кубе, потом включаешь дэф и дожимаешь как НДРФ только про неснижаемый остаток помни, если на тэнах, а то попалишь
и не нюхай потом кубовый остаток - козленочком станешь
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5471 24 Июля 17, 12:56 (через 19 мин)
включаешь дэфSGUN, 24 Июля 17, 12:37
так в этом и соль!!! Я выше писал, у меня проблема с колонной (ф по нутро 18мм, не стабильна, захлебывается, поэтому и перехожу пока на обычный аппарат). Хотя, если насадку выкинуть...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5472 24 Июля 17, 13:08 (через 12 мин)
так в этом и соль!!! Я выше писал, у меня проблема с колонной (ф по нутро 18мм, не стабильна, захлебывается, поэтому и перехожу пока на обычный аппарат). Хотя, если насадку выкинуть...electryc, 24 Июля 17, 12:56
выкидывай насадку и гони 5 раз как тебе советуют, будет локальное счастье...
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.5473 24 Июля 17, 14:43
Не нашел на форуме информации по работе с УНО, ткните пальцем пожалуйста
Добавлено через 4мин.:
Вчера в первый раз пробовал УНО (СС на сахарном "Диком СЭМе"), так из него вкуснятина капает, где подробно можно почитать про работу с УНО
пятый перегон с остановкой на 40° крепости в струе.baton, 24 Июля 17, 12:20
Так всю сивуху заберешь ... Смысл тогда 4 перегона делать? Проще сразу с браги гнать .. 40% в струе это 8% в кубе -крект сивухи за 3 переваливает .Надо останавливать на 82-83 градуса в кубе ,или 80% в струе ,что соответствует 60% в кубе. Потери не более 10% при 90% в кубе.