Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1668)
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5520 25 Июля 17, 12:41
ставь больше и с другими дрожжами.gal, 25 Июля 17, 12:03Больше что?
плохие отзывы об этих дрожжахWygas, 25 Июля 17, 12:13Я в курсе, но вот человек выше именно о них говорит.
Г/м 1кг/5л/20-25гр(100гр сырых)berezikoff, 25 Июля 17, 12:13Да.
Т =35/38° в ёмкостиberezikoff, 25 Июля 17, 12:13Как-то попробовал держать ок 37, так "отбродила" сладкая за те же 7 дней. По выходу 2/3 от обычного результата. С тех пор вернулся в 30-32.
К сахарной карбамида 4/7гр на кило сахара.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13Химию не пользую. Не из предубеждений, а просто не знаю где брать, да и ай, лень))
Сахар не обязательно инвертировать, но обязательно растворить в тёплой воде.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13Да! Кстати, к ивертированию отношусь скептически. Пробовал пару раз, кроме ускорения сбраживания на каких процентов 20, ничего не увидел. Кроме гемора по инвертированию.
В этой же тёплой воде(35°) регедрировать дрожжи комнатной Т°, а не из холодильника.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13Сухие спиртовые пока пользую. Пробовал их запускать по первости. Потом понял, что без разницы. Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5521 25 Июля 17, 12:46 (через 5 мин)
Больше что?popov_, 25 Июля 17, 12:41
заторов..
Добавлено через 1мин.:
Химию не пользую. Не из предубеждений, а просто не знаю где брать, да и ай, леньpopov_, 25 Июля 17, 12:41
зайди в хозмаг отдел растений и сада.. там удобрений
Добавлено через 1мин.:
Как-то попробовал держать ок 37, такpopov_, 25 Июля 17, 12:41
сварил их бедных, до 36 надо..
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5522 25 Июля 17, 12:58 (через 13 мин)
заторов..gal, 25 Июля 17, 12:46Да я как бы не от недостатка количества спиртного страдаю, просто интересно почему так.
зайди в хозмаг отдел растений и сада.. там удобренийgal, 25 Июля 17, 12:46Не забуду гляну.
сварил их бедных, до 36 надо..gal, 25 Июля 17, 12:46Я так и предположил, но вот человек выше пишет 35/38. Ему и ответил.


пишет 35/38.popov_, 25 Июля 17, 12:58До 40° включительно живут, пробовал на воронежских сухих и сырых"Рекорд"
Добавлено через 2мин.:
Химию не пользую.popov_, 25 Июля 17, 12:41это мочевина, подкормка для овощей на грядках.
Сухие спиртовые пока пользую.popov_, 25 Июля 17, 12:41Пробуй воронежские

Отв.5524 25 Июля 17, 13:14 (через 11 мин)
Пробовал их запускать по первости. Потом понял, что без разницы. Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".popov_, 25 Июля 17, 12:41Тоже пришел к такому способу. Понты ненужные все эти разбраживания и дробное внесение сахара
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5525 25 Июля 17, 13:18 (через 4 мин)
дробное внесение сахараКирил38, 25 Июля 17, 13:14
это хорошо повышает градус браги..
сделай затор контрольный и с дробным увидите разницу

Отв.5526 25 Июля 17, 13:27 (через 10 мин)
Сейса слил с осадка бражку. И на этом осадке решил завести новую порцию. И что вы думаете? Нихрена не получается. Часов 5 уже стоит и 1 бульк в 2-3 минуты в гидрозатворе. Вода как обычно из под крана, отстояная. Температура около 27. Что я делаю не так?
Test-ER
Отв.5527 25 Июля 17, 13:29 (через 2 мин)
Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".popov_, 25 Июля 17, 12:41кто самый ленивый - тот я

сыплю в канистры сахар, карбамид, соль, Воронежские и все это заливаю теплой водой из шланга от душа под напором, тем самым размешиваю и растворяю сахар
заводятся сразу
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5528 25 Июля 17, 13:30 (через 2 мин)
слил с осадка бражкуКирил38, 25 Июля 17, 13:27сдохли дрожжи..
добавь новых..

Отв.5529 25 Июля 17, 13:35 (через 6 мин)
сдохли дрожжи..gal, 25 Июля 17, 13:30Где то читал, что до 3-4 раз так делают. Я же только первый осадок взял. Да и почему интересно сдохли? Они же вроде как бессмертные? Типа жрать нечего - спать. Или нет?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5530 25 Июля 17, 13:39 (через 5 мин)
Где то читал, что до 3-4 раз так делают. Я же только первый осадок взял. Да и почему интересно сдохли? Они же вроде как бессмертные? Типа жрать нечего - спать. Или нет?Кирил38, 25 Июля 17, 13:35
Если еще бражка гуляет можно на разброд вытащить часть.
от градуса и дохнут..
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5531 25 Июля 17, 13:40 (через 1 мин)
Где то читал, что до 3-4 раз так делают.Кирил38, 25 Июля 17, 13:35А зерно присутствует?

Отв.5532 25 Июля 17, 13:43 (через 3 мин)
А зерно присутствует?Sasha_26, 25 Июля 17, 13:40Грамов 300 солода для прикормки было. Бутыль 19л.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.5533 25 Июля 17, 14:03 (через 21 мин)
Может кто подскажет, а почему из "Метро" краснодарский кипел при внесении лимонной кислоты, а из "Пятёрочки" нет?
Сахар из "Пятёрочки" производства ООО "Хрен прочтёшь название на этикетке", из города Челябинск. Адрес: 454902, г. Челябинск, ул. Ленина, 22, к.1.,такого адреса в Челябинске нет.
По адресу Ленина, 22/1 находится магазин. Адрес производства этого сахара: г. Челябинск, ул. Телеграфная, 46. Сахар яко бы свекловичный ТС2.
По этому адресу в Челябинске что только не делают.
Наверное и метеорит от туда.
Похоже, что какая-то самопальная бурда.
По адресу производства множество фирм.
Больше в "Пятёрочке" ничего брать не буду.
Внимательно рассмотрел сахар. Мелкий. Сахаринки плоские. Блестящие.
Посмотрю что за самогон выйдет.
Похоже зря поп погнался за дешевизной.
Сахар из "Пятёрочки" производства ООО "Хрен прочтёшь название на этикетке", из города Челябинск. Адрес: 454902, г. Челябинск, ул. Ленина, 22, к.1.,такого адреса в Челябинске нет.

По этому адресу в Челябинске что только не делают.
Наверное и метеорит от туда.

Похоже, что какая-то самопальная бурда.

По адресу производства множество фирм.
Больше в "Пятёрочке" ничего брать не буду.
Внимательно рассмотрел сахар. Мелкий. Сахаринки плоские. Блестящие.
Посмотрю что за самогон выйдет.
Похоже зря поп погнался за дешевизной.


ещё раньше остановитьelectryc, 25 Июля 17, 10:24Можно ,но потери больше по спирту.
cane
Новичок
Ижевск
4

Отв.5535 25 Июля 17, 14:29 (через 20 мин)
Уважаемые форумчане!
Просветите новорега - есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьёт.
Реально из него сделать что-нибудь наподобие кальвадоса?
Аппарат - Schnapser в базовой комплектации.
Просветите новорега - есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьёт.
Реально из него сделать что-нибудь наподобие кальвадоса?
Аппарат - Schnapser в базовой комплектации.


cane, +сахар+дрожжи
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Вообщем отогнал из браги. Итог: 2л-58*. 2л-47*. 2л-27*. Остановил в струе 15*. Сейчас залил все 6 литров в куб, объёмом 16 литров, включил повторно. Первая банка 2л-80*. Температура в кубе 93,5 а крепость 55*.
Вопрос! Все равно гнать до 10* в струе? А потом опять перегонять? Возвышающую часть исключил.
Вопрос! Все равно гнать до 10* в струе? А потом опять перегонять? Возвышающую часть исключил.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5538 25 Июля 17, 15:03 (через 19 мин)
есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьётcane, 25 Июля 17, 14:29
закинь дрожжи LALVIN EC 1118 по технологии и сделай брагу
Добавлено через 2мин.:
Все равно гнать до 10* в струе?electryc, 25 Июля 17, 14:44
да не забудь головы 50 гр отобрать..
итак еще 3 раза..
5-й перегон, с укреплением до 81 гр. в кубе.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Ароматы не растеряю?