Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 3258 277
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1668)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5520  25 Июля 17, 12:41
ставь больше и с другими дрожжами.gal, 25 Июля 17, 12:03
Больше что?
плохие отзывы об этих дрожжахWygas, 25 Июля 17, 12:13
Я в курсе, но вот человек выше именно о них говорит.
Г/м 1кг/5л/20-25гр(100гр сырых)berezikoff, 25 Июля 17, 12:13
Да.
Т =35/38° в ёмкостиberezikoff, 25 Июля 17, 12:13
Как-то попробовал держать ок 37, так "отбродила" сладкая за те же 7 дней. По выходу 2/3 от обычного результата. С тех пор вернулся в 30-32.
К сахарной карбамида 4/7гр на кило сахара.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13
Химию не пользую. Не из предубеждений, а просто не знаю где брать, да и ай, лень))
Сахар не обязательно инвертировать, но обязательно растворить в тёплой воде.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13
Да! Кстати, к ивертированию отношусь скептически. Пробовал пару раз, кроме ускорения сбраживания на каких процентов 20, ничего не увидел. Кроме гемора по инвертированию.
В этой же тёплой воде(35°) регедрировать дрожжи комнатной Т°, а не из холодильника.berezikoff, 25 Июля 17, 12:13
Сухие спиртовые пока пользую. Пробовал их запускать по первости. Потом понял, что без разницы. Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5521  25 Июля 17, 12:46 (через 5 мин)
Больше что?popov_, 25 Июля 17, 12:41

заторов..

Добавлено через 1мин.:

Химию не пользую. Не из предубеждений, а просто не знаю где брать, да и ай, леньpopov_, 25 Июля 17, 12:41

зайди в хозмаг отдел растений и сада.. там удобрений

Добавлено через 1мин.:

Как-то попробовал держать ок 37, такpopov_, 25 Июля 17, 12:41

сварил их бедных, до 36 надо..
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5522  25 Июля 17, 12:58 (через 13 мин)
заторов..gal, 25 Июля 17, 12:46
Да я как бы не от недостатка количества спиртного страдаю, просто интересно почему так.
зайди в хозмаг отдел растений и сада.. там удобренийgal, 25 Июля 17, 12:46
Не забуду гляну.
сварил их бедных, до 36 надо..gal, 25 Июля 17, 12:46
Я так и предположил, но вот человек выше пишет 35/38. Ему и ответил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5523  25 Июля 17, 13:03 (через 5 мин)
пишет 35/38.popov_, 25 Июля 17, 12:58
До 40° включительно живут, пробовал на воронежских сухих и сырых"Рекорд"

Добавлено через 2мин.:

Химию не пользую.popov_, 25 Июля 17, 12:41
это мочевина, подкормка для овощей на грядках.
Сухие спиртовые пока пользую.popov_, 25 Июля 17, 12:41
Пробуй воронежские
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5524  25 Июля 17, 13:14 (через 11 мин)
Пробовал их запускать по первости. Потом понял, что без разницы. Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".popov_, 25 Июля 17, 12:41
Тоже пришел к такому способу. Понты ненужные все эти разбраживания и дробное внесение сахара
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5525  25 Июля 17, 13:18 (через 4 мин)
дробное внесение сахараКирил38, 25 Июля 17, 13:14

это хорошо повышает градус браги..

сделай затор контрольный и с дробным увидите разницу
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5526  25 Июля 17, 13:27 (через 10 мин)
Сейса слил с осадка бражку. И на этом осадке решил завести новую порцию. И что вы думаете? Нихрена не получается. Часов 5 уже стоит и 1 бульк в 2-3 минуты в гидрозатворе. Вода как обычно из под крана, отстояная. Температура около 27.  Что я делаю не так?
Test-ER
Отв.5527  25 Июля 17, 13:29 (через 2 мин)
Тупо сыплю в 32х градусную "сладкую воду".popov_, 25 Июля 17, 12:41
кто самый ленивый - тот я Улыбающийся

сыплю в канистры сахар, карбамид, соль, Воронежские и все это заливаю теплой водой из шланга от душа под напором, тем самым размешиваю и растворяю сахар
заводятся сразу
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5528  25 Июля 17, 13:30 (через 2 мин)
слил с осадка бражкуКирил38, 25 Июля 17, 13:27
сдохли дрожжи..
добавь новых..
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5529  25 Июля 17, 13:35 (через 6 мин)
сдохли дрожжи..gal, 25 Июля 17, 13:30
Где то читал, что до 3-4 раз так делают. Я же только первый осадок взял. Да и почему интересно сдохли? Они же вроде как бессмертные? Типа жрать нечего - спать. Или нет?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5530  25 Июля 17, 13:39 (через 5 мин)
Где то читал, что до 3-4 раз так делают. Я же только первый осадок взял. Да и почему интересно сдохли? Они же вроде как бессмертные? Типа жрать нечего - спать. Или нет?Кирил38, 25 Июля 17, 13:35

Если еще бражка гуляет можно на разброд вытащить часть.
от градуса и дохнут..
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5531  25 Июля 17, 13:40 (через 1 мин)
Где то читал, что до 3-4 раз так делают.Кирил38, 25 Июля 17, 13:35
А зерно присутствует?
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5532  25 Июля 17, 13:43 (через 3 мин)
А зерно присутствует?Sasha_26, 25 Июля 17, 13:40
Грамов 300 солода для прикормки было. Бутыль 19л.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.5533  25 Июля 17, 14:03 (через 21 мин)
Может кто подскажет, а почему из "Метро" краснодарский кипел при внесении лимонной кислоты, а из "Пятёрочки" нет?
Сахар из "Пятёрочки" производства ООО "Хрен прочтёшь название на этикетке", из города Челябинск. Адрес: 454902, г. Челябинск, ул. Ленина, 22, к.1.,такого адреса в Челябинске нет. Грустный По адресу Ленина, 22/1  находится магазин. Адрес производства этого сахара: г. Челябинск, ул. Телеграфная, 46. Сахар яко бы свекловичный ТС2.
По этому адресу в Челябинске что только не делают.
Наверное и метеорит от туда.  Улыбающийся
Похоже, что какая-то самопальная бурда.  Грустный 
По адресу производства множество фирм.
Больше в "Пятёрочке" ничего брать не буду.
Внимательно рассмотрел сахар. Мелкий. Сахаринки плоские. Блестящие.
Посмотрю что за самогон выйдет.
Похоже зря поп погнался за дешевизной.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5534  25 Июля 17, 14:09 (через 6 мин)
ещё раньше остановитьelectryc, 25 Июля 17, 10:24
Можно ,но потери больше по спирту.
cane Новичок Ижевск 4
Отв.5535  25 Июля 17, 14:29 (через 20 мин)
Уважаемые форумчане!
Просветите новорега - есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьёт.
Реально из него сделать что-нибудь наподобие кальвадоса?
Аппарат - Schnapser в базовой комплектации.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5536  25 Июля 17, 14:43 (через 15 мин)
cane, +сахар+дрожжи
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5537  25 Июля 17, 14:44 (через 1 мин)
Вообщем отогнал из браги. Итог: 2л-58*. 2л-47*. 2л-27*. Остановил в струе 15*. Сейчас залил все 6 литров в куб,  объёмом 16 литров, включил повторно. Первая банка 2л-80*. Температура в кубе 93,5 а крепость 55*.
Вопрос! Все равно гнать до 10* в струе? А потом опять перегонять? Возвышающую часть исключил.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5538  25 Июля 17, 15:03 (через 19 мин)
есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьётcane, 25 Июля 17, 14:29

закинь дрожжи LALVIN EC 1118 по технологии и сделай брагу

Добавлено через 2мин.:

Все равно гнать до 10* в струе?electryc, 25 Июля 17, 14:44

да не забудь головы 50 гр отобрать..
итак еще 3 раза..
5-й перегон,  с укреплением до 81 гр. в кубе.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5539  25 Июля 17, 15:08 (через 6 мин)
Ароматы не растеряю?