Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 3258 276
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1668)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5500  24 Июля 17, 21:10


В колонне углекислый газ, окисление спирта будет меньше?Рюрик1955, 24 Июля 17, 20:59
может туда аргон подавать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5501  24 Июля 17, 22:55
Так всю сивуху заберешь ... Смысл тогда 4 перегона делать? Проще сразу с браги гнать .. 40% в струе это 8% в кубе -крект сивухи за 3 переваливаетtexnar, 24 Июля 17, 15:26
Да, я читал, что лучше на 50-ти или даже на 60-ти рубить. Но всё же предыдущие перегоны не на нуле останавливаем, а на 10 градусах.
Возможно ты прав.
Я "отГабриэливал" всего один раз - поздно спохватился, яблок уже не осталось Улыбающийся  Еле на 5 литров АС набрал.
Afony303 Студент Ростов-на-Дону 12
Отв.5502  24 Июля 17, 23:10 (через 16 мин)
пользуйся методикой Габриэля, промежуточные все в отборе, вот и одеколонка.deen, 23 Июля 17, 22:30
deen, спасибо за ответ.
Подскажите, гоню год, получал удовольствие от продукта, "изики" в первый раз всегда все делаю по букварю Игоря, вопрос почему в чем причина? Мой метод Габриеля с 10 литровой кастрюлькой, смерти подобный, поэтому всё пойдет на костер. Хочу понять как избежать на будущее? Могли просто накопиться изики в хвостах (кольцую)? Может ли это быть из-за сахара? Брага долго играла 8 дней крепость 15%, обычно 12-13, может из-за этого?
Заранее спасибо. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5503  24 Июля 17, 23:27 (через 18 мин)
с 10 литровой кастрюлькойAfony303, 24 Июля 17, 23:10
Габриэлить хорошо, маленькая площадь дна, когда не много сырца удобно. Перегони ещё 1 - 2 раза до температуры в кубе 92 - 93С, а потом перегони ещё раз, остановив отбор на температуре 81С в кубе, ничего не разбавляя. Если, конечно, у тебя электроплита или газ. На ТЭНах так нельзя, оголятся.
Afony303 Студент Ростов-на-Дону 12
Отв.5504  24 Июля 17, 23:37 (через 11 мин)
остановив отбор на температуре 81С в кубеzyazya, 24 Июля 17, 23:27
Я извиняюсь, заливать 92С в куб? А остальное после 81С убить? У меня индукция.

Добавлено через 2мин.:

остановив отбор на температуре 81С в кубеzyazya, 24 Июля 17, 23:27
сорри 92%.

Добавлено через 4мин.:

1 - 2 раза до температуры в кубе 92 - 93Сzyazya, 24 Июля 17, 23:27
при повторных перегонках головы не отбирать?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5505  24 Июля 17, 23:57 (через 20 мин)
заливатьAfony303, 24 Июля 17, 23:37
в куб максимально крепкий сырец, получится больше 90% крепости. А останавливать отбор при температуре в кубе 81С, в кубе будет остаток с крепостью около 70%, около 20% от первоначально залитого объёма сырца. Индукция подходит.
Можно отобрать ещё в отдельную ёмкость, или просто собирать кубовый остаток. Когда его наберётся много,больше полкуба, можно попробовать аналогично дистилляцией  отжать из этого около половины приличного самогона.
Да, на каждом прогоне не забывать понемногу отбирать головы.
зы головы тоже можно перерабатывать.
Afony303 Студент Ростов-на-Дону 12
Отв.5506  25 Июля 17, 00:00 (через 4 мин)
отжать из этого около половины приличного самогона.zyazya, 24 Июля 17, 23:57
Спасибо, будьте Здоровы!
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5507  25 Июля 17, 07:32
Доброго здравие всем!
Поспела бражка на серебрянке (дикая чёрная смородина). Бентонитом осветлять? Или просто перегонять как есть? 
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.5508  25 Июля 17, 07:51 (через 20 мин)
да лучше не осветлять, а то много вкусняшек в осадок загонишь...
а ежели со жмыхом сбраживал, а не чисто сок, то тока паром для наилучшей органолептики...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5509  25 Июля 17, 08:08 (через 17 мин)
electryc, бентонит во фрукты - имхо варварство Улыбающийся
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5510  25 Июля 17, 08:16 (через 9 мин)
варварствоSGUN, 25 Июля 17, 08:08
вчера гости были... Наверное остаточные явления...)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5511  25 Июля 17, 08:59 (через 43 мин)
мучают сомнения, утеплять не утеплять...Предбанник, 24 Июля 17, 18:29
После насадки нет смысла ,это же не прямой перегон ,лишние 1/4 тарелки ничего не изменит.
В верхний штуцер ,если нет автоматики, можно вставить термометр с пищалкой,как поднимется температура до 50 градусов ,можно уменьшать нагрев, включать воду и тд.

Добавлено через 3мин.:

всё же предыдущие перегоны не на нуле останавливаем, а на 10 градусах.baton, 24 Июля 17, 22:55
Все предъидущие перегоны при отгабри это просто укрепление сырца ,а ниже 10% в струе это уменьшение укрепления ,забор в сырец кислот, потери времени и ресурсов.
Финальный же перегон это дробный с отбором тела.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5512  25 Июля 17, 10:24
ниже 10% в струе это уменьшение укрепления ,забор в сырец кислот, потери времени и ресурсовtexnar, 25 Июля 17, 08:59
так может ещё раньше остановить, например 12-15 градусов в струе?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5513  25 Июля 17, 11:19 (через 56 мин)
ещё раньше остановить, например 12-15 градусов в струеelectryc, 25 Июля 17, 10:24

пробуй отобрать в баночки хвост от 15 до 10 %, посмотри по запаху, обычно  ароматные воды услышишь..
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.5514  25 Июля 17, 11:46 (через 28 мин)
Добрый всем день. Я ещё новичок. Столкнулся со следующим. Приобрёл сахар в сети "Пятёрочка" по 43 руб. за кило. Инвертировал его лимонной кислотой по рецепту взятому тут на форуме. Перед этим брал сахар в "Метро" по 50 рублей за кило. При инвертировании заметил существенную разницу. Сахар из "Метро" при добавлении кислоты активно кипел. Сахар из "Пятёрочки" не реагировал вообще на внесение кислоты. Всё делал абсолютно одинаково.
При нейтрализации кислоты содой сахар из "Метро" не реагировал, а из "Пятёрочки" наоборот очень активно начал шипеть и бурлить. Кстати. Брага на сахаре из "Метро" выбродила полностью за трое суток. Брага на сахаре из "Пятёрочки" всё ещё гуляет. Единственная разница, что последнюю решил сделать в пропорции 1 к 4, а не 1 к 5. Дрожжи сухие спиртовые "Беларусские". 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5515  25 Июля 17, 11:58 (через 12 мин)
сахарБайкер Пермь, 25 Июля 17, 11:46

да бывает разный, по результату выхода АС отпишись пожалуйста и этикетку производителя не забудь - это про сахар от ПЯТЕРОЧКИ.
Ранее сталкивался что сахар разный выходи АС был тоже  разный.
[Почему сахар неодинаково сладкий?]
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5516  25 Июля 17, 12:01 (через 3 мин)
Брага на сахаре из "Метро" выбродила полностью за трое сутокБайкер Пермь, 25 Июля 17, 11:46
Убейте не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дня. Те же белорусские спиртовые, ивертируй сахар - не инвертируй, поддерживаемая температура 30-32, меньше дней семи ну никак.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5517  25 Июля 17, 12:03 (через 3 мин)
не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дняpopov_, 25 Июля 17, 12:01

иногда и за 48 часов осадок выпадает..
ставь больше и с другими дрожжами.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.5518  25 Июля 17, 12:13 (через 10 мин)
Убейте не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дня. Те же белорусские спиртовые,popov_, 25 Июля 17, 12:01
popov_,плохие отзывы об этих дрожжах.Поменяй на Воронежские прессованные,Рекорд и будет тебе счастье.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5519  25 Июля 17, 12:13 (через 1 мин)
как у вас всех выбраживает за 3 дняpopov_, 25 Июля 17, 12:01

1. Г/м 1кг/5л/20-25гр(100гр сырых)
2. Т =35/38° в ёмкости( тёплый пол, солнце или другой подогрев)
3. К сахарной карбамида 4/7гр на кило сахара.
4. Сахар не обязательно инвертировать, но обязательно растворить в тёплой воде.
5. В этой же тёплой воде(35°) регедрировать дрожжи комнатной Т°, а не из холодильника.
При выполнении ВСЕХ условий- будет результат.