Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1668)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5500 24 Июля 17, 21:10
В колонне углекислый газ, окисление спирта будет меньше?Рюрик1955, 24 Июля 17, 20:59может туда аргон подавать

baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


Так всю сивуху заберешь ... Смысл тогда 4 перегона делать? Проще сразу с браги гнать .. 40% в струе это 8% в кубе -крект сивухи за 3 переваливаетtexnar, 24 Июля 17, 15:26Да, я читал, что лучше на 50-ти или даже на 60-ти рубить. Но всё же предыдущие перегоны не на нуле останавливаем, а на 10 градусах.
Возможно ты прав.
Я "отГабриэливал" всего один раз - поздно спохватился, яблок уже не осталось

Afony303
Студент
Ростов-на-Дону
12

Отв.5502 24 Июля 17, 23:10 (через 16 мин)
пользуйся методикой Габриэля, промежуточные все в отборе, вот и одеколонка.deen, 23 Июля 17, 22:30deen, спасибо за ответ.
Подскажите, гоню год, получал удовольствие от продукта, "изики" в первый раз всегда все делаю по букварю Игоря, вопрос почему в чем причина? Мой метод Габриеля с 10 литровой кастрюлькой, смерти подобный, поэтому всё пойдет на костер. Хочу понять как избежать на будущее? Могли просто накопиться изики в хвостах (кольцую)? Может ли это быть из-за сахара? Брага долго играла 8 дней крепость 15%, обычно 12-13, может из-за этого?
Заранее спасибо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5503 24 Июля 17, 23:27 (через 18 мин)
с 10 литровой кастрюлькойAfony303, 24 Июля 17, 23:10Габриэлить хорошо, маленькая площадь дна, когда не много сырца удобно. Перегони ещё 1 - 2 раза до температуры в кубе 92 - 93С, а потом перегони ещё раз, остановив отбор на температуре 81С в кубе, ничего не разбавляя. Если, конечно, у тебя электроплита или газ. На ТЭНах так нельзя, оголятся.
Afony303
Студент
Ростов-на-Дону
12

Отв.5504 24 Июля 17, 23:37 (через 11 мин)
остановив отбор на температуре 81С в кубеzyazya, 24 Июля 17, 23:27Я извиняюсь, заливать 92С в куб? А остальное после 81С убить? У меня индукция.
Добавлено через 2мин.:
остановив отбор на температуре 81С в кубеzyazya, 24 Июля 17, 23:27сорри 92%.
Добавлено через 4мин.:
1 - 2 раза до температуры в кубе 92 - 93Сzyazya, 24 Июля 17, 23:27при повторных перегонках головы не отбирать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5505 24 Июля 17, 23:57 (через 20 мин)
заливатьAfony303, 24 Июля 17, 23:37в куб максимально крепкий сырец, получится больше 90% крепости. А останавливать отбор при температуре в кубе 81С, в кубе будет остаток с крепостью около 70%, около 20% от первоначально залитого объёма сырца. Индукция подходит.
Можно отобрать ещё в отдельную ёмкость, или просто собирать кубовый остаток. Когда его наберётся много,больше полкуба, можно попробовать аналогично дистилляцией отжать из этого около половины приличного самогона.
Да, на каждом прогоне не забывать понемногу отбирать головы.
зы головы тоже можно перерабатывать.
Afony303
Студент
Ростов-на-Дону
12

Отв.5506 25 Июля 17, 00:00 (через 4 мин)
отжать из этого около половины приличного самогона.zyazya, 24 Июля 17, 23:57Спасибо, будьте Здоровы!
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Доброго здравие всем!
Поспела бражка на серебрянке (дикая чёрная смородина). Бентонитом осветлять? Или просто перегонять как есть?
Поспела бражка на серебрянке (дикая чёрная смородина). Бентонитом осветлять? Или просто перегонять как есть?
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.5508 25 Июля 17, 07:51 (через 20 мин)
да лучше не осветлять, а то много вкусняшек в осадок загонишь...
а ежели со жмыхом сбраживал, а не чисто сок, то тока паром для наилучшей органолептики...
а ежели со жмыхом сбраживал, а не чисто сок, то тока паром для наилучшей органолептики...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5509 25 Июля 17, 08:08 (через 17 мин)
electryc, бентонит во фрукты - имхо варварство

electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

варварствоSGUN, 25 Июля 17, 08:08вчера гости были... Наверное остаточные явления...)))


мучают сомнения, утеплять не утеплять...Предбанник, 24 Июля 17, 18:29После насадки нет смысла ,это же не прямой перегон ,лишние 1/4 тарелки ничего не изменит.
В верхний штуцер ,если нет автоматики, можно вставить термометр с пищалкой,как поднимется температура до 50 градусов ,можно уменьшать нагрев, включать воду и тд.
Добавлено через 3мин.:
всё же предыдущие перегоны не на нуле останавливаем, а на 10 градусах.baton, 24 Июля 17, 22:55Все предъидущие перегоны при отгабри это просто укрепление сырца ,а ниже 10% в струе это уменьшение укрепления ,забор в сырец кислот, потери времени и ресурсов.
Финальный же перегон это дробный с отбором тела.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

ниже 10% в струе это уменьшение укрепления ,забор в сырец кислот, потери времени и ресурсовtexnar, 25 Июля 17, 08:59так может ещё раньше остановить, например 12-15 градусов в струе?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5513 25 Июля 17, 11:19 (через 56 мин)
ещё раньше остановить, например 12-15 градусов в струеelectryc, 25 Июля 17, 10:24
пробуй отобрать в баночки хвост от 15 до 10 %, посмотри по запаху, обычно ароматные воды услышишь..
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.5514 25 Июля 17, 11:46 (через 28 мин)
Добрый всем день. Я ещё новичок. Столкнулся со следующим. Приобрёл сахар в сети "Пятёрочка" по 43 руб. за кило. Инвертировал его лимонной кислотой по рецепту взятому тут на форуме. Перед этим брал сахар в "Метро" по 50 рублей за кило. При инвертировании заметил существенную разницу. Сахар из "Метро" при добавлении кислоты активно кипел. Сахар из "Пятёрочки" не реагировал вообще на внесение кислоты. Всё делал абсолютно одинаково.
При нейтрализации кислоты содой сахар из "Метро" не реагировал, а из "Пятёрочки" наоборот очень активно начал шипеть и бурлить. Кстати. Брага на сахаре из "Метро" выбродила полностью за трое суток. Брага на сахаре из "Пятёрочки" всё ещё гуляет. Единственная разница, что последнюю решил сделать в пропорции 1 к 4, а не 1 к 5. Дрожжи сухие спиртовые "Беларусские".
При нейтрализации кислоты содой сахар из "Метро" не реагировал, а из "Пятёрочки" наоборот очень активно начал шипеть и бурлить. Кстати. Брага на сахаре из "Метро" выбродила полностью за трое суток. Брага на сахаре из "Пятёрочки" всё ещё гуляет. Единственная разница, что последнюю решил сделать в пропорции 1 к 4, а не 1 к 5. Дрожжи сухие спиртовые "Беларусские".
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5515 25 Июля 17, 11:58 (через 12 мин)
сахарБайкер Пермь, 25 Июля 17, 11:46
да бывает разный, по результату выхода АС отпишись пожалуйста и этикетку производителя не забудь - это про сахар от ПЯТЕРОЧКИ.
Ранее сталкивался что сахар разный выходи АС был тоже разный.
[Почему сахар неодинаково сладкий?]
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5516 25 Июля 17, 12:01 (через 3 мин)
Брага на сахаре из "Метро" выбродила полностью за трое сутокБайкер Пермь, 25 Июля 17, 11:46Убейте не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дня. Те же белорусские спиртовые, ивертируй сахар - не инвертируй, поддерживаемая температура 30-32, меньше дней семи ну никак.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5517 25 Июля 17, 12:03 (через 3 мин)
не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дняpopov_, 25 Июля 17, 12:01
иногда и за 48 часов осадок выпадает..
ставь больше и с другими дрожжами.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.5518 25 Июля 17, 12:13 (через 10 мин)
Убейте не понимаю как у вас всех выбраживает за 3 дня. Те же белорусские спиртовые,popov_, 25 Июля 17, 12:01popov_,плохие отзывы об этих дрожжах.Поменяй на Воронежские прессованные,Рекорд и будет тебе счастье.


как у вас всех выбраживает за 3 дняpopov_, 25 Июля 17, 12:01
1. Г/м 1кг/5л/20-25гр(100гр сырых)
2. Т =35/38° в ёмкости( тёплый пол, солнце или другой подогрев)
3. К сахарной карбамида 4/7гр на кило сахара.
4. Сахар не обязательно инвертировать, но обязательно растворить в тёплой воде.
5. В этой же тёплой воде(35°) регедрировать дрожжи комнатной Т°, а не из холодильника.
При выполнении ВСЕХ условий- будет результат.