Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1668)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5540 25 Июля 17, 15:09
Ароматы не растеряюelectryc, 25 Июля 17, 15:08
нет
почитай другие форумы
набери в яндексе
ОТГАБИЭЛИВАИЕ
Добавлено через 10мин.:
cane, +сахар+дрожжиberezikoff, 25 Июля 17, 14:43
это не кальвадос будет, это будет СЭМ яблочный
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5541 25 Июля 17, 15:28 (через 19 мин)
это не кальвадос будет, это будет СЭМ яблочныйgal, 25 Июля 17, 15:09
Какое сырье, такой и продукт получишь. Для кальвадоса нужны нормальные яблоки....
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5542 25 Июля 17, 15:35 (через 7 мин)
кальвадоса нужны нормальные яблокиТимон, 25 Июля 17, 15:28
если сок из яблок не испортился за это время значит были нормальные яблоки..
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5543 25 Июля 17, 15:45 (через 11 мин)
Уважаемые форумчане!У меня был тоже яблочный сок в трехлитровиках закатанный. Тупо на второй прогон в 5 л СС 40% добавил полтора литра и перегнал. Весьма понравился продукт. До сих пор вот не знаю, вкуснее ли бы получил, если бы на нем брагу мутил.
Просветите новорега - есть яблочный сок из антоновки кислющий, стоит 3 года 20 банок, никто не пьёт.
Реально из него сделать что-нибудь наподобие кальвадоса?
Аппарат - Schnapser в базовой комплектации.cane, 25 Июля 17, 14:29

Отв.5544 25 Июля 17, 15:53 (через 8 мин)
А зерно присутствует?Sasha_26, 25 Июля 17, 13:40А как это влияет?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5545 25 Июля 17, 15:58 (через 6 мин)
А как это влияетКирил38, 25 Июля 17, 15:53тама дрожжики сидят

Отв.5546 25 Июля 17, 16:22 (через 24 мин)
тама дрожжики сидятgal, 25 Июля 17, 15:58А я так старался отделить весь этот солод. ОМГ.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5547 25 Июля 17, 16:24 (через 2 мин)
А я так старался отделить весь этот солод. ОМГ.Кирил38, 25 Июля 17, 16:22
не стойкие оказались если в зерне уснули..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5548 25 Июля 17, 16:28 (через 5 мин)
Химию не пользую. Не из предубеждений, а просто не знаю где брать, да и ай, лень))popov_, 25 Июля 17, 12:41Тогда используй для подкормки пол-литра варенья и полкило молотого любого солода , я ещё на 60 литровую бочку 3 ложки столовых соли кладу . 4 дня бродит .
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.5549 25 Июля 17, 16:31 (через 3 мин)
Реально из него сделать что-нибудь наподобие кальвадоса?cane, 25 Июля 17, 14:29Таки без проблем. Главное, чтоб забродил нормально. Дрожжей винных бросай по инструкции, не жалей. И под гидрозатвор, чтоб не скисло.
Я бы поставил сначала как есть, без сахара, а потом уже и добавить можно, но без фанатизма. А лучше глюкозы.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.5550 25 Июля 17, 16:38 (через 8 мин)
Тогда используй для подкормки пол-литра варенья и полкило молотого любого солода , я ещё на 60 литровую бочку 3 ложки столовых соли кладу . 4 дня бродит .makrak80, 25 Июля 17, 16:28Тогда это уже будет не сахарная, а речь о ней))
пс. хотя... если на 60 литров)) Тем не менее вопрос был не просто в долгом брожении, а в том, что у других в 2-3 раза быстрее при тех же параметрах.
cane
Новичок
Ижевск
4

Отв.5551 25 Июля 17, 16:43 (через 5 мин)
если сок из яблок не испортился за это времяgal, 25 Июля 17, 15:35Он вечный, ибо кислый. Наверное надо разбавить водой и добавить сахар?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5552 25 Июля 17, 16:45 (через 3 мин)
Он вечный, ибо кислый. Наверное надо разбавить водой и добавить сахарcane, 25 Июля 17, 16:43
посмотри РН, если кислоты много тогда выровняй.
сахар сразу не клади лучше дробно, но тогда яблочный сэм, а не кальвадос будет.
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
cane
Новичок
Ижевск
4

Отв.5553 25 Июля 17, 16:49 (через 5 мин)
посмотри РНgal, 25 Июля 17, 16:45Где бы лакмусовую бумажку найти? ) Я аппарат только заказал, жду со дня на день. А гнал я всего два раза в жизни тёщиным аппаратом.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5554 25 Июля 17, 16:51 (через 3 мин)
лакмусовую бумажку найтиcane, 25 Июля 17, 16:49зайди в любую лабораторию, 2-3 штуки тебе дадут
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5555 25 Июля 17, 17:00 (через 9 мин)
Тогда это уже будет не сахарная, а речь о ней))popov_, 25 Июля 17, 16:38Да как раз о сахарной , о ней родимой и речь веду , я же говорю - для подкормки , т.е. питания и размножения дрожжей , а отсюда и скорость сбраживания .

Отв.5556 25 Июля 17, 17:11 (через 11 мин)
зайди в любую лабораторию, 2-3 штуки тебе дадутgal, 25 Июля 17, 16:51Вот хот убей я не знаю ни 1 адреса лаборатории

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5557 25 Июля 17, 17:22 (через 12 мин)
лабораторииКирил38, 25 Июля 17, 17:11
бывшая СЭС теперь роспотребнадзор
водоканал,школа,университет
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.5558 25 Июля 17, 17:25 (через 3 мин)
Автор был выпивший
Сходил проверил как бродит на купленных мной в "Пятёрочке" брага. Стоят три молочных фляги. Соотношение сахара к воде 1 к 4. Сахар инвертировал как вычитал тут. Ещё после инвертирования соды добавил. Вычитал тоже тут. Ещё в каждую добавил по килограмму ячменного солода который размельчил перед внесением в муку и запарил в течении часа при температуре 60 градусов. Добавил подкормку для дрожжей. Подкормку и дрожжи брал у нас в Перми в Новопермском пивоваре. В одну флягу внёс один пакетик весом в 10 грамм. Из расчёта один пакет на 25 литров. В две другие по два пакета. Поставил бродить 21 июля. Температура 28 градусов. Вчера прочитал тут что нужно добавить в брагу соль. Добавил в каждую флягу по восемь столовых ложек с верхом. Прошло четверо суток. Сейчас замерял сахар и спирт. Во фляге где один пакет подкормки сахара 3 спирта 8. В двух других сахара 1, спирта 11. Так что надо больше подкормки добавлять. Думаю что завтра уже должна выбродить.
Сомневаюсь. Стоило-ли добавлять соль?
Сомневаюсь. Стоило-ли добавлять соль?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5559 25 Июля 17, 17:36 (через 12 мин)
Так что надо больше подкормки добавлятьБайкер Пермь, 25 Июля 17, 17:25С учетом осахаривания солода, вы просто добавили туда N-e количества сахара, поэтому и получается набраживание спирта больше.
соль это хорошо, подкормка.