Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Если твоя барда не пахнет изикамиsergey79.09, 20 Июля 17, 09:19
Изики в бардеПенсионер09, 20 Июля 17, 12:23
Да где вы про барду то увидели? Я про готовый продукт говорю. В сахарном сэме я не чуствую изиков.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.5401 20 Июля 17, 12:53 (через 16 мин)
Турист125, Разбавь чуток сэма посильнее. Для дегустации. градусов до 20ти. и лучше тепленькой водичкой. Если и тут изиков не учуешь - то либо плохой из тебя дегустатор, либо сэм твой не хуже ректификата
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.5402 20 Июля 17, 13:02 (через 9 мин)
ставишь поплавок с нормально замкнутым контактом на крышку банки. При наборе полной, он поднимается и размыкает цепь питания клапана старт/стопа- отбор прекращается - не прольёшь продукт на полberezikoff, 20 Июля 17, 09:55
Вот это мне не нужно точно. Я гоню в 10 литровую банку, и больше чем на 70% никогда не заполнял, а если предвидеться больше, то есть 20 литров. Да и зная скорость отбора, я могу прогнозировать когда мне заканчивать отбор. А вот от отключения воды, и пробоя тиристора, считаю что такая необходима. Пока боролся с этим по другому, с вечера напивался воды, чтоб ночью чаще вставать в туалет, проверял как идёт процесс, и опять выпивал воды.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5403 20 Июля 17, 13:15 (через 14 мин)
Да где вы про барду то увидели? Я про готовый продукт говорю. В сахарном сэме я не чуствую изиков.Турист125, 20 Июля 17, 12:37
Если в барде нет изиков , то где они тогда ? Это про сусликов из анекдота . Прости ,но я тоже по первым опытам не чувствовал ничего плохого в своем сэме. Но когда в первый раз отогнал как надо , и у меня пошли в конце погона изики , вот тогда я понял , как я заблуждался ...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.5404 20 Июля 17, 13:23 (через 8 мин)
В сахарном сэме я не чуствую изиков.Турист125, 20 Июля 17, 12:37
Если отогнал нормально то в сэме их немного, основная масса в барде. Вот про это разговор. И в этом случае она ох как вонюча. А ежели барда не воняет тогда изики в отборе. Приятного апетиту.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5405 20 Июля 17, 14:39
Да и зная скорость отбора, я могу прогнозироватьPeskar, 20 Июля 17, 13:02
да ради бога, я по трёшкам разливаю, да и головы по 0,5/1л удобно останвливать отбирать
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.5406 21 Июля 17, 03:26
Где то читал на форуме, но уже не помню на чем сошлись. Кольцевать дрожжи хорошая идея? После того как отбродила брага использовать осадок с нее в новый затор.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Полностью перехожу на нагрев тэнами, сделал вот такой тэн на клампе 2" 3х1квт, и что то возник вопрос - как тут заземление подключить? Я не рукожоп конечно, но может кто то изящно решил эту проблему, если можно покажите фото, за ранее спасибо P_20170721_164431. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.P_20170721_164530. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.5409 21 Июля 17, 17:03 (через 11 мин)
как тут заземление подключить?niklog78, 21 Июля 17, 16:52
ИХМО - проще всего на кламп, под барашек пару обычных шайб, а между ними контактную.. может быть не изящно, но просто.. Фото нет, у меня тэны U образные, там все по другому.. это так - измышлизмы...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5410 21 Июля 17, 17:34 (через 32 мин)
niklog78, я ещё не делал, но хочу к клампу винтик 3-4 мм приварить.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.5411 21 Июля 17, 18:00 (через 27 мин)
Optimist, У тебя тоже тэны на клампах? Какие в этом плюсы, что тэны на клампах?
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.5412 21 Июля 17, 18:20 (через 20 мин)
niklog78, так удобно, надо правда еще клемник какой нить, приспособить. Peskar, быстроснять помыть, поставить за места тена кран, градусник да что придумаешь! Хочу вварить еще один.
IMG_20170721_191438.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5413 21 Июля 17, 19:55
Смысл заземления -убрать возможную утечку на корпусе так что любой болт крышки вполне подойдет .
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.5414 21 Июля 17, 21:31
Скажите пожалуйста, как мерить t в кубе? Круглый термометр в крышке куба (watts) кажет день рождения бабушки. Тестировал с гильзой в кипятке - кажет правильно, но когда гильза вся в воде. А уровень воды уменьшил и t резко упала. Так как быть если, например мне нужно знать когда в кубе 81гр?
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.5415 21 Июля 17, 21:44 (через 14 мин)
Так как быть если, например мне нужно знать когда в кубе 81гр?Fil62, 21 Июля 17, 21:31
если верить графикам ESC, то температура по пару в кубе примерно на 1 гр выше, чем по факту по воде. А если не веришь термометру, верь своему носу. Я так понимаю, что 81 гр для тебя важен при перегонке отГабриэливанием. Поэтому когда после основного выгона тела, Т в кубе начала повышаться, меняй ёмкости, капай на пальцы и нюхай, как пойдут хвосты учуешь сразу и тело не загадишь.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.5416 21 Июля 17, 22:00 (через 16 мин)
Да, я читал, что ты без дельты гонишь, но я думаю 1гр поставить. Собрал сегодня старт стоп, хоца спробовать, на зерновой. Нюхать и менять банки буду, ну и 1-2раза гляну на автоматику. А чтоб не ободрать, насадки меньше насыплю. Думаю вот ФЧ 2 или 3 ставить.
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.5417 21 Июля 17, 22:15 (через 15 мин)
А чтоб не ободрать, насадки меньше насыплю. Думаю вот ФЧ 2 или 3 ставить.Fil62, 21 Июля 17, 22:00
а ты не думай, ты делай:) главное, чтобы тебя самого устроил готовый продукт. Я вот только на днях открыл 6 месячную бочку на 5 л ячменной и понял, что перебор, именно для меня, по сивухе вышел, буду делать в следующий раз меньше. В следующий раз также хочу использовать частично насадачную царгу.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.5418 21 Июля 17, 22:21 (через 6 мин)
С утра начну. Но не с браги, я её всю на сс перегнал толстым шлангом.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5419 22 Июля 17, 08:47
но я думаю 1гр поставитьFil62, 21 Июля 17, 22:00
если начинаешь перегон крепкого сс(у меня 93 например)то Т. в кубе -78.5-78.7. до 81 в кубе(когда спиртуозность 68, долго капает. и причём тут дельта? всё зависит с какой спиртуозности начинаешь