Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1661)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5220 12 Июля 17, 13:08
...


Но теряем скорость отбора?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 12:05да пока не остановится погон. Изики лучше отделятся.
Добавлено через 2мин.:
А лучше под пк на втором погоне поставить царгу 1м с СпН или рпн- стабильность, укрепление и разделение.
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5

Не подскажешь.Градусник который у тебя над дефом, какую температуру показывает, при отборе тело в начале отбора и в конце отбора тела.dbrnjh.v, 12 Июля 17, 10:41головы начинают капать примерно с 76, потом температура поднимается до 78 и держится долго, пока идет основное тело, каждый градус в отдельную банку и на пробу носом и языком после разбавления.После 86 до 90 градусов у меня идет быстрое повышение температуры, видимо это промежуточные- изики. Этот продукт и последующие банки сливаю в СС для вторичной перегонки.Я еще сам учусь, но на моем аппарате это пока лучшая практика для разделения фракций, по моему мнению.Потом приловчусь и выведу для себя некую формулу и градусность отбора.


Kalmykov, чем быстрее уйдёшь от пк или модернизируешь её, как я написал выше, тем больше будешь получать качественного продукта. А пока копи хвосты, потери просто огромны, имхо.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5224 12 Июля 17, 13:39 (через 5 мин)
головы начинают капать примерно с 76Kalmykov, 12 Июля 17, 13:28Немного только уточню. Головы начинают капать с 56 град. ( ацетон выходит ),но основная масса голов идёт при 76 град. Как только при этой температуре начинает идти слабо, пора переходить к отбору тела ( начиная с 78 град ). После 84 - 85 град. заканчивается ароматное тело и пошли хвосты.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5225 12 Июля 17, 14:23 (через 45 мин)
да пока не остановится погон. Изики лучше отделятся.berezikoff, 12 Июля 17, 13:23А скорость отбора при начале тело?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5226 12 Июля 17, 14:26 (через 4 мин)
столкнулся с такой ситуацией при установке термометра в паровой зоне - температура циклически повышается/понижается. Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.baton, 12 Июля 17, 08:37ИМХО, кроме "капли конденсата" еще одна фигня может циклически колебать показания градусника в паровой зоне куба.
Фигня - крепкая флегма сливающаяся в куб с вышестоящего оборудования.
Наглядно:
• над раскаленной сковородкой градусник мониторит температуру воздуха (аналог "паровика" в кубе);
• по истечении некоторого времени показания термометра стабилизируются;
• дражайшая половинка начинает капать водичку на сковородку (аналог крепкой флегмы);
• как поведет себя градусник в подобной ситуации, зависит от многих нюансов...
Некоторые из возможных нюансов:
• температура днища сковородки - собственно крепость кубовой навалки и соответствующая температура кипения жидкости;
• по мере снижения кубовой крепости, растет температура кубовой жидкости;
• на кубовую жидкость капает крепкая флегма;
• испаряясь с поверхности "раскаленной" кубовой жидкости, флегма дает более "крепкий" пар чем сама жидкость;
• более крепкий пар - более низкая температура в паровой зоне куба;
• соотношение температур днища сковородки (кубовая жидкость), количества и крепости сливающейся флегмы дающей "прохладный пар" постоянно меняется;
• ИМХО и результирующее значение "средней по больнице температуры" паровика, также будет колебаться.
Вот примерно такого Паркинсона выдает мой кубовый паровой градусник, когда с работающего польского буфера сливается укрепленная флегма.



скорость отбора при начале тело?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 14:23головы 100мл/ч покапельно(капля/сек). Тело- тонкой струйкой, здесь недо скорости.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.5228 12 Июля 17, 14:37 (через 5 мин)
Esc, пожалуй ты прав.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5229 12 Июля 17, 14:41 (через 5 мин)
Скорость тела зависит от диаметра трубы?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5230 12 Июля 17, 14:48 (через 7 мин)
Скорость тела зависит от диаметра трубы?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 14:41По более широкому туннелю одновременно может проехать больше машин.
А еще скорость зависит от мощности движка автомобиля (мощность нагрева куба). А качество продукта (количество бяк в нем) в обратно пропорциональной зависимости от скорости...
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5231 12 Июля 17, 15:20 (через 33 мин)
По более широкому туннелю одновременно может проехать больше машин.Esc, 12 Июля 17, 14:48А какая у меня средняя скорость отбора тело д.25мм высота 90см. деф 30см
Добавлено через 7мин.:
Если перед дефом пар разбивается на разные фракции 1.2.3.то при отборе 1 надо знать скорость отбора чтоб не вытянуть 2 или 3
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Поставил брагу, закваска на диких дрожжах пшеницы, 2,5 кг и 0,5 сахара, простояла 3 дня, не завелась, посоветовали чкд добавить, 50 гр пакмая и 2,5 кг сахара с водой, завелась активно, прошло две недели, гидрозатвор очень редко булькает, померил сахар около 5 показывает, на вкус еле сластит, вопрос, ещё ждать? Не скиснет? Стоит в ванной, последнюю неделю горячую воду отключили и там прохладно, а так грелась от стояка горячей воды
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Коллеги,добрый день! Появляется желание оборудовать свою отрицательную клюшку простой автоматикой,т.е.клапан регулятор ( с функцией старт-стоп) ну и термометр с возможностью подключения к данному клапану. Конечно в одноименных интернет-магазинах есть готовые решения, но цена уходит за 7 килорублей( 4.5 клапан и 2.6 термометр) Может вдруг кто-нибудь знает менее затратный путь? Или это и есть бюджетный вариант?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5234 12 Июля 17, 16:07 (через 1 мин)
, ещё ждать? Не скиснет?Санясэм, 12 Июля 17, 15:37Чего ждать? Две недели прошло... эти три кг. сахара дрожжи уж съели как могли. Гнать надо - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5235 12 Июля 17, 16:11 (через 4 мин)
...
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.5236 12 Июля 17, 16:14 (через 4 мин)
Витя Градус, посмотри в разделе [Автоматика]
Там есть варианты просто на готовом термоконтроллере.
Например [Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
Там есть варианты просто на готовом термоконтроллере.
Например [Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.5237 12 Июля 17, 16:25 (через 12 мин)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5238 12 Июля 17, 17:31
А какая у меня средняя скорость отбора тело д.25мм высота 90см. деф 30смdbrnjh.v, 12 Июля 17, 15:20Еще как минимум два параметра стоит озвучить. Мощность нагрева и крепость кубовой навалки в момент когда ты хочешь подсчитать скорость отбора.
От подводимой для нагрева мощности зависит количество пара которое испарится с кубовой жидкости. Чем больше пара, тем веселее течет в приемную емкость струйка продукта (продукт - сконденсировавшиеся пары вылетевшие с куба).
И крепость навалки играет не последнее место в скорости отбора.
Чем крепче навалка, тем больше спиртового пара испарится с нее при равной подводимой мощности. А значит с крепкой навалки "веселее" капает продукт.
И обратная сторона медали.
По мере отбора продукта из куба крепость навалки падает. Соответственно снижается и количество спиртового пара вылетевшее из этой же навалки. А раз так, то и капанье продукта в приемную емкость хиреет.
P.S.
ИМХО, не зацикливайся на якобы точных цифрах "звучащих" здесь на право и налево. У каждого они свои, доморощенные. Просто постарайся вникнуть в суть процесса.
Пока опыт невелик с повышением кубовой температуры на 1 градус меняй приемную емкость. Потом дегустируй полученное и делай выводы. С падением крепости кубовой навалки не забывай вовремя "прикручивать" отбор. А подскажет тебе об этом градусник под ДЕФом (как только растет температура - уменьшаю отбор).
И наглядно о выше пролитой воде.

Допустим:
• Ты вторым погоном перегоняешь сахарный СС на более качественный продукт;
• У тебя есть "зеленый" градусник на оборудовании. Расположен он выше куба но ниже ДЕФа.
Когда заканчиваются головы и ты переходишь на тело запоминаешь что кажет "зеленый". Как только в процессе отбора тела "зеленый" сделает попытку рвануть вверх, тут же руцями прикручиваешь отбор, например банальным Гофманом. "Зеленая" температура возвращается к исходному значению. И все, ... вот так пашет ручная автоматика.
Как видишь алгоритм прост, и без конкретных цифр.
А когда надоест многочасовое бдение возле аппарата и юзанье "ручной автоматики", типа отслеживать растущую "зеленую" температуру и руцями крутить Гофман, задумаешься об настоящей автоматике. Но ты уже будешь понимать, что, когда и как "крутить" в мозгах автоматики...
И о птичках.
Чем ниже на оборудовании будет размещен твой "зеленый" градусник, тем раньше он тебе предупредит, что пора уменьшать отбор.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5239 12 Июля 17, 17:52 (через 22 мин)
ладно, трындеть не будутолько что закипела кукурузка отцеженная на 2.5 квт тэн прямой нагрев35 литров во фляге11-30 началопосмотрю, за сколько 5 литров натечет а то и правда пепел идти собирать придетсяSGUN, 12 Июля 17, 11:34ну что... 13 литров закончил гнать в 15-30
итого 4 часа
гнал до 8%
начало было бодрое, под конец вообще ниочем