Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 3258 262
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1661)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5220  12 Июля 17, 13:08
...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5221  12 Июля 17, 13:23 (через 15 мин)
Но теряем скорость отбора?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 12:05
да пока не остановится погон. Изики лучше отделятся.

Добавлено через 2мин.:

А лучше под пк на втором погоне поставить царгу 1м с СпН или рпн- стабильность, укрепление и разделение.
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.5222  12 Июля 17, 13:28 (через 6 мин)
Не подскажешь.Градусник который у тебя над дефом, какую температуру показывает, при отборе тело в начале отбора и в конце отбора тела.dbrnjh.v, 12 Июля 17, 10:41
головы начинают капать примерно с 76, потом температура поднимается до 78 и держится долго, пока идет основное тело, каждый градус в отдельную банку и на пробу носом и языком после разбавления.После 86 до 90 градусов у меня идет быстрое повышение температуры, видимо это промежуточные- изики. Этот продукт и последующие банки сливаю в СС для вторичной перегонки.Я еще сам учусь, но на моем аппарате это пока лучшая практика для разделения фракций, по моему мнению.Потом приловчусь и выведу для себя некую формулу и градусность отбора.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5223  12 Июля 17, 13:34 (через 6 мин)
Kalmykov, чем быстрее уйдёшь от пк или модернизируешь её, как я написал выше, тем больше будешь получать качественного продукта. А пока копи хвосты, потери просто огромны, имхо.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5224  12 Июля 17, 13:39 (через 5 мин)
головы начинают капать примерно с 76Kalmykov, 12 Июля 17, 13:28
Немного только уточню. Головы начинают капать с 56 град. ( ацетон выходит ),но основная масса голов идёт при 76 град. Как только при этой температуре начинает идти слабо, пора переходить к отбору тела ( начиная с 78 град ). После 84 - 85 град. заканчивается ароматное тело и пошли хвосты.
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5225  12 Июля 17, 14:23 (через 45 мин)
да пока не остановится погон. Изики лучше отделятся.berezikoff, 12 Июля 17, 13:23
А скорость отбора при начале тело?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5226  12 Июля 17, 14:26 (через 4 мин)
столкнулся с такой ситуацией при установке термометра в паровой зоне - температура циклически повышается/понижается. Не мог понять в чём дело, а потом дошло: капля (конденсат) с крышки стекает по щупу термометра и температура в этот момент падает.baton, 12 Июля 17, 08:37
ИМХО, кроме "капли конденсата" еще одна фигня может циклически колебать показания градусника в паровой зоне куба.
Фигня - крепкая флегма сливающаяся в куб с вышестоящего оборудования.
Наглядно:
• над раскаленной сковородкой градусник мониторит температуру воздуха (аналог "паровика" в кубе);
• по истечении некоторого времени показания термометра стабилизируются;
• дражайшая половинка начинает капать водичку на сковородку (аналог крепкой флегмы);
• как поведет себя градусник в подобной ситуации, зависит от многих нюансов...

Некоторые из возможных нюансов:
• температура днища сковородки - собственно крепость кубовой навалки и соответствующая температура кипения жидкости;
• по мере снижения кубовой крепости, растет температура кубовой жидкости;
• на кубовую жидкость капает крепкая флегма;
• испаряясь с поверхности "раскаленной" кубовой жидкости, флегма дает более "крепкий" пар чем сама жидкость;
• более крепкий пар - более низкая температура в паровой зоне куба;
• соотношение температур днища сковородки (кубовая жидкость), количества и крепости сливающейся флегмы дающей "прохладный пар" постоянно меняется;
• ИМХО и результирующее значение "средней по больнице температуры" паровика, также будет колебаться.

Вот примерно такого Паркинсона выдает мой кубовый паровой градусник, когда с работающего польского буфера сливается укрепленная флегма.
parkinson_parovika.png
Parkinson_parovika. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5227  12 Июля 17, 14:33 (через 7 мин)
скорость отбора при начале тело?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 14:23
головы 100мл/ч покапельно(капля/сек). Тело- тонкой струйкой, здесь недо скорости.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5228  12 Июля 17, 14:37 (через 5 мин)
Esc, пожалуй ты прав.
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5229  12 Июля 17, 14:41 (через 5 мин)
Скорость тела зависит от диаметра трубы?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5230  12 Июля 17, 14:48 (через 7 мин)
Скорость тела зависит от диаметра трубы?dbrnjh.v, 12 Июля 17, 14:41
По более широкому туннелю одновременно может проехать больше машин.
А еще скорость зависит от мощности движка автомобиля (мощность нагрева куба). А качество продукта (количество бяк в нем) в обратно пропорциональной зависимости от скорости...
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.5231  12 Июля 17, 15:20 (через 33 мин)
По более широкому туннелю одновременно может проехать больше машин.Esc, 12 Июля 17, 14:48
А какая у меня средняя скорость отбора тело д.25мм высота 90см. деф 30см

Добавлено через 7мин.:

Если перед дефом пар разбивается на разные фракции 1.2.3.то при отборе 1 надо знать скорость отбора чтоб не вытянуть 2 или 3
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.5232  12 Июля 17, 15:37 (через 18 мин)
Поставил брагу, закваска на диких дрожжах пшеницы, 2,5 кг и 0,5 сахара, простояла 3 дня, не завелась, посоветовали чкд добавить, 50 гр пакмая и 2,5 кг сахара с водой, завелась активно, прошло две недели, гидрозатвор очень редко булькает, померил сахар около 5 показывает, на вкус еле сластит, вопрос, ещё ждать? Не скиснет? Стоит в ванной, последнюю неделю горячую воду отключили и там прохладно, а так грелась от стояка горячей воды
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.5233  12 Июля 17, 16:07 (через 30 мин)
Коллеги,добрый день! Появляется желание оборудовать свою отрицательную клюшку простой автоматикой,т.е.клапан регулятор ( с функцией старт-стоп) ну и термометр с возможностью подключения к данному клапану. Конечно в одноименных интернет-магазинах есть готовые решения, но цена уходит за 7 килорублей( 4.5 клапан и 2.6 термометр) Может вдруг кто-нибудь знает менее затратный путь? Или это и есть бюджетный вариант?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.5234  12 Июля 17, 16:07 (через 1 мин)
, ещё ждать? Не скиснет?Санясэм, 12 Июля 17, 15:37
Чего ждать? Две недели прошло... эти три кг. сахара дрожжи уж съели как могли. Гнать надо - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5235  12 Июля 17, 16:11 (через 4 мин)
...
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5236  12 Июля 17, 16:14 (через 4 мин)
Витя Градус, посмотри в разделе [Автоматика]
Там есть варианты просто на готовом термоконтроллере.
Например [Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5237  12 Июля 17, 16:25 (через 12 мин)
Витя Градус, [Самая бюджетная автоматика из китайского сырья. Стартостоп и РМ]
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5238  12 Июля 17, 17:31
А какая у меня средняя скорость отбора тело д.25мм высота 90см. деф 30смdbrnjh.v, 12 Июля 17, 15:20
Еще как минимум два параметра стоит озвучить. Мощность нагрева и крепость кубовой навалки в момент когда ты хочешь подсчитать скорость отбора.
От подводимой для нагрева мощности зависит количество пара которое испарится с кубовой жидкости. Чем больше пара, тем веселее течет в приемную емкость струйка продукта (продукт - сконденсировавшиеся пары вылетевшие с куба).
И крепость навалки играет не последнее место в скорости отбора.
Чем крепче навалка, тем больше спиртового пара испарится с нее при равной подводимой мощности. А значит с крепкой навалки "веселее" капает продукт.
И обратная сторона медали.
По мере отбора продукта из куба крепость навалки падает. Соответственно снижается и количество спиртового пара вылетевшее из этой же навалки. А раз так, то и капанье продукта в приемную емкость хиреет.

P.S.
ИМХО, не зацикливайся на якобы точных цифрах "звучащих" здесь на право и налево. У каждого они свои, доморощенные. Просто постарайся вникнуть в суть процесса.
Пока опыт невелик с повышением кубовой температуры на 1 градус меняй приемную емкость. Потом дегустируй полученное и делай выводы. С падением крепости кубовой навалки не забывай вовремя "прикручивать" отбор. А подскажет тебе об этом градусник под ДЕФом (как только растет температура - уменьшаю отбор).

И наглядно о выше пролитой воде.
ndrf_klapan_otbora_tela.png
Ndrf_klapan_otbora_tela. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Допустим:
• Ты вторым погоном перегоняешь сахарный СС на более качественный продукт;
• У тебя есть "зеленый" градусник на оборудовании. Расположен он выше куба но ниже ДЕФа.

Когда заканчиваются головы и ты переходишь на тело запоминаешь что кажет "зеленый". Как только в процессе отбора тела "зеленый" сделает попытку рвануть вверх, тут же руцями прикручиваешь отбор, например банальным Гофманом. "Зеленая" температура возвращается к исходному значению. И все, ... вот так пашет ручная автоматика.
Как видишь алгоритм прост, и без конкретных цифр.
А когда надоест многочасовое бдение возле аппарата и юзанье "ручной автоматики", типа отслеживать растущую "зеленую" температуру и руцями крутить Гофман,  задумаешься об настоящей автоматике.   Но ты уже будешь понимать, что, когда и как "крутить" в мозгах автоматики...

И о птичках.
Чем ниже на оборудовании будет размещен твой "зеленый" градусник, тем раньше он тебе предупредит, что пора уменьшать отбор.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5239  12 Июля 17, 17:52 (через 22 мин)
ладно, трындеть не будутолько что закипела кукурузка отцеженная на 2.5 квт тэн прямой нагрев35 литров во фляге11-30 началопосмотрю, за сколько 5 литров натечет а то и правда пепел идти собирать придетсяSGUN, 12 Июля 17, 11:34
ну что... 13 литров закончил гнать в 15-30
итого 4 часа
гнал до 8%
начало было бодрое, под конец вообще ниочем