Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1660)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.5160 11 Июля 17, 18:34
Дрожжи добавлял исходя из инструкции. На три кг сахара одну стограмовую пачкуАртем48, 11 Июля 17, 18:06Артем48, это где же такие инструкции пишут??
В твоём случае нужно или 300гр. пресованных или 60гр.сухих.
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.5161 11 Июля 17, 18:35 (через 1 мин)
Дрожжи добавлял исходя из инструкции. На три кг сахара одну стограмовую пачкуАртем48, 11 Июля 17, 18:06Дрожжей сухих 1кг сахар 20 гр дрожей (уточни)
До этого выгонял брагу один раз, только без гороха и на прессованных дрожжах, никакой горечи не былоАртем48, 11 Июля 17, 18:06Вывод значит горох +(дрожжи)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Артем48, сделай второй перегон , скорее всего горох дал большое количество изиков ,которые реально портят органолептику .
Артем48
Новичок
Липецк
9

На самих дрожжах было написано, что для приготовления традиционных напитков одна пачка на три кило сахара, а в пачке что граммов
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5164 11 Июля 17, 19:32 (через 43 мин)
Санясэм как то ставил брагу на 30 л. 100 гр. дрожжей выбродила за 30-32-часа. я не поверил(ареометра не было и опыта тоже) и сыпанул ещё 100 гр. они осели . перегнал .выход нормальный. горечи не было. хотя явно перебор с дрожжами. может артём 48 не то в брагу сыпанул...или оборудование дало такую горечь...
Артем48
Новичок
Липецк
9

Я только сейчас кажется понял, я разбавленный дистиллят прогнал через фильтр барьер, он помутнели после разбавления и я решил профильтровать.кассета фильтра состоит из каких то сыпучих наполнителей, думаю спирт их растворил. Сам аппарат состоит из алюминиевой фляги и медного змеевика, а сухопарник- стеклянная банка соединенная с флягой сантехническими латунными штуцерами
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
или оборудование дало такую горечь...RusPil, 11 Июля 17, 19:32я на это же аппарате гнал до этого, все было вкусно и не горько)))
сообщение удалено

Отв.5166 11 Июля 17, 20:07 (через 20 мин)
А ты не сомневайся.brykasik, 09 Июля 17, 12:59Модель наружного блока назови.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Сколько лимонки сыпать в 1 литр воды для очистки проволочной медной насадки? Засыпал 100 грамм стоит более 12 часов- результат незначительный.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5168 11 Июля 17, 20:29 (через 2 мин)
Павел34, кипятить надо .
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5169 11 Июля 17, 20:40 (через 12 мин)
Павел34, Так точно, сначала кипятишь, а потом оставляешь остывать.
Потом как новая, даже лучше.
Потом как новая, даже лучше.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5170 11 Июля 17, 21:02 (через 23 мин)
Павел34, я сыплю на 1.5 литра 40 грамм . в бойлере у меня 75 градусов. сразу осветляется. даже до кипения не довожу. у меня тоже медные рпн 6 штук.
Павел34
Магистр
в России
257 26

сыплю на 1.5 литра 40 грамм . в бойлере у меня 75 градусов. сразу осветляется.
Сразу? Как быстро?
Уже 15 мин кипит.
Сразу? Как быстро?
Уже 15 мин кипит.

Отв.5172 11 Июля 17, 21:29 (через 12 мин)
Павел34, В некоторых видах браг набраживает много жиров. При перегоне они оседают на поверхностях. Особенно на насадке. Я сначала мою медные причендалы в горячей воде с моющим средством (Агуша, без вкуса и запаха, для детей). Насадку просто бултыхаю в пенном растворе. Жир расщепляется и смывается. Затем прополоскал и в лимонку. Окись сходит и без кипячения очень быстро. Если жир не смыть, в лимонке окислы не сходят(((
Добавлено через 35мин.:
Артем48, Первое. Фильтр нужно перед использованием промывать холодной проточной водой. И сразу фильтровать. Второе. Помутнел, скорее не от фильтрации, а от прощёлканых хвостов. На таком железе это гарантированно. Тем более если вода из под крана(
Добавлено через 35мин.:
Артем48, Первое. Фильтр нужно перед использованием промывать холодной проточной водой. И сразу фильтровать. Второе. Помутнел, скорее не от фильтрации, а от прощёлканых хвостов. На таком железе это гарантированно. Тем более если вода из под крана(
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Kolew, пришел к такому же выводу,когда все мои попытки кипячения в лимонке,да что там в лимонке,в солянке,не привели к нормальным результатам - хаки какие-то получались.
Чищу насадку в пластмассовом чайнике :
1 день в 10% растворе щелочи, при t°=65.
Потом еще пару дней в лимонке кипячу.
Затем в пластиковый контейне под слой воды и в холодильник.
Добавлено через 1мин.:
Растворы лимонки и щелочи использую много раз.
Чищу насадку в пластмассовом чайнике :
1 день в 10% растворе щелочи, при t°=65.
Потом еще пару дней в лимонке кипячу.
Затем в пластиковый контейне под слой воды и в холодильник.
Добавлено через 1мин.:
Растворы лимонки и щелочи использую много раз.

Отв.5174 11 Июля 17, 22:19 (через 6 мин)
deen, Ну щёлочь то и расщепляет жир))) В современных кухонных моющих средствах содержится содиум лаурил или лаурет сульфат, типа щёлочи, только хуже. Проще и быстрее моя метода)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Ну мне щелочь на работе легче достать.)))

Отв.5176 11 Июля 17, 22:41 (через 20 мин)
Есть мысли по поводу мути и хлопьевNeoSpiritus, 11 Июля 17, 13:40Напомнает кислотно-щелочной дисбаланс))) Думаю при правильной второй дробной всё будет ок. Наверняка перекос в браге. Высокая t брожения, низкий гидромодуль, высокая плотность засева дрожжей, брожение в закрытой ёмкости, может и ещё грязной. В стрессе дрожжи рожают много дряни((( У меня на фрукте и зерновых бывала муть с середины первого погона. На втором всё отсекалось. На 375КТС.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5177 11 Июля 17, 22:52 (через 12 мин)
Сколько лимонки сыпать в 1 литр воды для очистки проволочной медной насадкиПавел34, 11 Июля 17, 20:28
В последний прогон, наконец, отработал способ отмывать медную путанку, до этого всё выбрасывал, пробовал мыть и кислотой, и щёлочью (Кэлси, лимонная, Кемакс). Сначала прокипятил в Кемаксе (щёлочь, 1:30), промыл водой и прокипятил в лимонной кислоте. После этого налёт смылся струёй воды из зажатого пальцем крана, типа "керхером".
Артем48
Новичок
Липецк
9

Помутнел, скорее не от фильтрации, а от прощёлканых хвостов. На таком железе это гарантированно. Тем более если вода из под крана(Kolew, 11 Июля 17, 21:29я разбавлял водой " фрутоняня" а по поводу железа не совсем понял, вроде бы отбирал хвосты как рассказано на этом форуме

Отв.5179 12 Июля 17, 00:00 (через 24 мин)
по поводу железа не совсем понялАртем48, 11 Июля 17, 23:36Без обид, железо для самогона. Нормальный напиток без шаманства не получить на нём. Явные хвосты прут с 55* в струе и ниже. Наверняка отбор заканчивал не на этой спиртуозности) Копи на норм железо. Ну или мучайся(