Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5175)
Sintyro
Студент
Новороссийск
23 3

Отв.50820 22 Февр. 23, 23:56
А какие варианты ты пробовал в этом направлении?Daniil, 22 Февр. 23, 23:50Вообще никаких. Я же написал - это дебют. Но делал все по инструкциям, и в общем, все прошло гладко, без сюрпризов.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13

изменить радикально результатSintyro, 22 Февр. 23, 23:101. Какой способ нагрева?
2. На какой мощности проходил второй перегон?
3. Какая скорость отбора тела?
4. На что ориентировался при завершении отбора тела и переход на хвосты?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

что-то хорошее типаSintyro, 22 Февр. 23, 23:47Почитай форум, пойми откуда берутся примеси и как с ними бороться, какое бывает оборудование..и потом купи на местной барахолке то что сочтешь нужным . А пока гони на чем есть .и употребляй, в меру, и под закусочку..))
Sintyro
Студент
Новороссийск
23 3

Отв.50823 23 Февр. 23, 00:55 (через 1 мин)
1. Какой способ нагрева?1. Электроплита.
2. На какой мощности проходил второй перегон?
3. Какая скорость отбора тела?
4. На что ориентировался при завершении отбора тела и переход на хвосты?Brigadir, 23 Февр. 23, 00:41
2. Мощность комфорки - 2200 вт. Отбирал где-то на половине.
3. Стремился к 1 литр в час, но получилось медленнее.
4. По калькулятору.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13

Отбирай ещё медленнее 500-600мл в час, и тело заканчивай по температуре в кубе 89-90. Можно получить более питкий продукт.
И как писали выше читай, вникай и гони. Придёт понимание тогда и оборудованием займёшься.
И как писали выше читай, вникай и гони. Придёт понимание тогда и оборудованием займёшься.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.50825 23 Февр. 23, 02:20 (через 7 мин)
Найди на сайтах самогонщиков Узел отбора в отводе 1.5 дюйма, и будет полноценная РК
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Не надо стремится к литру в час!С этим стремлением ты и получил тошниловку,а не питейный продукт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50827 23 Февр. 23, 04:47
на простенькой бражной колонне с дефлегматором 1.5".Sintyro, 22 Февр. 23, 23:10модернизировать её не вижу смысла, от слова вообще. Как сказали выше отбор меньше вдвое. Оставь её, впоследствие на 1й погон, пока потренируйся.
Если ограничен в средствах возьми простой набор ХД2 царга метр и дефлегматор(совмещён холодильник и узел отбора), тогда будет получаться красиво.
Это что касается НДРФ и спирта.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1670/133221/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1668/131327/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1668/131323/
Этот набор поможет тебе, если дальше будешь развиваться, определишься что тебе будет нужно.
Но начинать надо с этого.
Раз вложился и работай, оборудование универсальное, всегда можно что-то добавить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50828 23 Февр. 23, 07:01
Sintyro, меньше всякой пурги на ютубе смотри, лучше бы закрыли
на пленке, да 1.5", да с 50 см рпн, да литр в час - ничего путевого ты не получишь
будет крепко и грязно
даже на половинной скорости будет крепкий тупо самогон
на пленке, да 1.5", да с 50 см рпн, да литр в час - ничего путевого ты не получишь
будет крепко и грязно
даже на половинной скорости будет крепкий тупо самогон
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50829 23 Февр. 23, 08:10
Мужики! С Днём СА и ВМФ! Здоровья нам!
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13

ЭлектроплитаSintyro, 23 Февр. 23, 00:55Ещё у обычной плитки с механическим термостатом нагрев импульсно идёт. Для любой колонны это зло.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Brigadir, конфорка не греет импульсно! А греет постоянно, на каждый режим от 1до4, своё постоянное кол- во витков спирали.
Sintyro
Студент
Новороссийск
23 3

Отв.50832 23 Февр. 23, 09:55 (через 35 мин)
Спасибо всем за советы. Узел отбора мне некуда врезать, так как у меня цельный дефлегматор с холодильником. Понимаю, что нужно покупать аппарат серьезнее, теперь думаю, или сразу замахнуться на Л юкстайл 8м (к примеру), или по совету выше покупать конструктор типа ХД2. Просто истории постепенных апгрейдов многих вещей, при взгляде назад, показывают, что лучше бы избегать промежуточных трат, а покупать бы сразу дорогую вещь. В общем, в раздумьях...
И да, с праздником всех! Здоровья!
Добавлено через 2мин.:
И да, с праздником всех! Здоровья!
Добавлено через 2мин.:
Brigadir, конфорка не греет импульсно! А греет постоянно, на каждый режим от 1до4, своё постоянное кол- во витков спирали.pivnaykus, 23 Февр. 23, 09:20В моей комфорке всего две спирали. То есть регулировка как раз импульсная.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13

конструкторSintyro, 23 Февр. 23, 09:55ключевое слово. За годы апгрейда ни одна деталь не стала ненужной.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Sintyro, люкс8, тоже тема, но для 3", надо по хорошему ещё одну полметровую царгу. По хорошему, если есть бабки, я бы сразу пошёл по 3" пути.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50835 23 Февр. 23, 11:28 (через 5 мин)
Sintyro, имхо
собирай постепенно и вдумчиво
терпеть моноблоки не умею со времен владения сервисом
не апгрейдятся
а че вы на 8-ку люкстул все настраиваитесь?
за такое бабло... да он нахрен не уперся
реклама, однако
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, Дим
скока в 3" вдувать надо?
и мы о чем? о дисте или ректе?
собирай постепенно и вдумчиво
терпеть моноблоки не умею со времен владения сервисом
не апгрейдятся
а че вы на 8-ку люкстул все настраиваитесь?
за такое бабло... да он нахрен не уперся
реклама, однако
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, Дим
скока в 3" вдувать надо?
и мы о чем? о дисте или ректе?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Немного, до 3кВт. Посмотри Витальсона на ютубе, он его вдоль и поперёк, практик. Но куб не утеплённый)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ректе?SGUN, 23 Февр. 23, 11:28о нём.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50837 23 Февр. 23, 11:40 (через 9 мин)
pivnaykus, аааа
ну если тарапися...
Добавлено через 2мин.:
мне вполне 2" на 1340 вт на автоматике достаточно
ну если тарапися...
Добавлено через 2мин.:
мне вполне 2" на 1340 вт на автоматике достаточно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50838 23 Февр. 23, 12:20 (через 41 мин)
лучше бы закрылиSGUN, 23 Февр. 23, 07:01толку то. тамошняя пиздобратия, которая за деньги с рекламы готова сама себя в жопу трахнуть, давно на всякие дзены ушла как на трубе платить перестали.
Sintyro
Студент
Новороссийск
23 3

Отв.50839 23 Февр. 23, 13:05 (через 45 мин)
Вчера написал, попробовав неотстоявщуюся, не до конца охлажденную смесь. Поэтому было разочарование. Сейчас же, пропустили по пару рюмок самогона, и впечатление меняется радикально. Да, это не водка, а по прежнему, самогон. Но самогон хороший, с довольно легкими самогонными ароматами, но уж точно не сивуха, как я писал вчера. Как бы то ни было, спасибо всем за советы. Буду думать об апгрейде. Склоняюсь всё же к люкстайлу 8м, но настораживает масса хвалебных видео на ютубе. Такое ощущение, что воспеватели ангажированы. В общем, буду смотреть, читать, думать. На этом аппарате вторую прогонку уже вряд ли стану делать, а пару первых, наверное, пока думаю, осилю.