Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2536 2537 2538 2539 2540 2541 2542 ... 3221 2539
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5170)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50760  21 Февр. 23, 20:19
нужно уважать свой труд)
если свежая кукуячка то 500, далее по нарастающей)
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50761  21 Февр. 23, 20:26 (через 7 мин)
Я никогда не занимался выдержкой в бочке потому как не доходил до нее продукт. Хотя имею бочку 30 л . Два года с вином отстояла.
Как перешёл на 4" появился излишек... Вот и думаю, покупать бочки или нет.. правда у меня фруктовая... Но почитав форум узнал что херез т.е.херня)))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50762  21 Февр. 23, 20:27 (через 1 мин)
Михаил40, все всё знают, не парься
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50763  21 Февр. 23, 20:29 (через 2 мин)
Михаил40, да ладно тебе.... Все аппараты что продаются в магазине покупаются с прицелом продать чуть Сэма и отбить покупку железки и на сахар

Добавлено через 5мин.:

pivnaykus, ну заливает же народ бочки...и не 5-10 литров
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50764  21 Февр. 23, 20:34 (через 6 мин)
Ну да,ну да.Михаил40, 21 Февр. 23, 20:28
тебя уже давно приметили)

Добавлено через 8мин.:

щутка юмора)
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.50765  21 Февр. 23, 20:51 (через 17 мин)
Здравствуйте. В наличии по мешку солода пшеничного и ржаного, а также полмешка ячменого. Есть емкость для варки пива с фильтровальной насадкой, в которой пробовал осахаривать ячменный солод для затирки по-белому. Отфильтровалось нормально. Если пробовать чисто пшеницу или рожь, возникнут ли проблемы, ведь в отличии от ячменя они голозерные? Молоть буду на двухвальцовой мельнице. И вообще, если у кого есть опыт, какой микс лучше использовать для данных ингридиентов. Солод самопальный, просушивал до 40 градусов, затем в бане "морил" 2 часа при 75.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50766  21 Февр. 23, 20:53 (через 2 мин)
хороший алкоголь любят все
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50767  21 Февр. 23, 21:00 (через 8 мин)
albur, чем тебе варка пшеничного пива от другого отличается?
ну свари 50х50 с ячменным
с самопалом не работал
а так на вкус и цвет у всех фломастеры разные
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50768  21 Февр. 23, 21:02 (через 2 мин)
все всё знают, не парьсяЕвгентий, 21 Февр. 23, 20:27
ага... продукцию наших коллег и в Смольном пьют
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а некоторые раскрученные ютуб блогеры отдают 0,5 и за 2500. Сейчас может и дороже. Но продукт на самом деле зачетный. Дымный выдержанный солод с довыдержкой в хересных бочках. Пили его продукт на распиле. Скоро шотландцы с ирландцами загнутся, как и весь буржуазный запад и будут у нас покупать зерновые дистилляты
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.50769  21 Февр. 23, 21:30 (через 29 мин)
Меня просто интересует, отфильтруется или нет. Я не пиво, а что-то типа зернового самогона сделать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50770  21 Февр. 23, 21:32 (через 2 мин)
albur, в чем разница сусло на пиво или на дист фильтровать???
после двухвальцовки? на фальшдне?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50771  21 Февр. 23, 21:33 (через 2 мин)
и будут у нас покупать зерновые дистиллятыАлИвЕр, 21 Февр. 23, 21:02
За рубли!!!.. потому что нам ихнии поганые доларрры не нужны, вместе с еврами и фунтами!!!!
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.50772  21 Февр. 23, 21:44 (через 12 мин)
Да разницы никакой, на пиво или дистилят. Вопрос в том, чтобы получить, допустим, чисто пшеничный самогон. У меня не фальшдно, а фильтровальная насадка накручивается на слив, но принцип аналогичен. При ячмене понятно, там оболочка формирует фильтровальный слой и после получается чистое сусло, А при пшенице прокатит?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50773  22 Февр. 23, 07:32
albur, 100%ную пшеницу не пробовал. а 50х50 во всех рецептах практически
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.50774  22 Февр. 23, 08:59
А при пшенице прокатит?albur, 21 Февр. 23, 21:44
Не прокатит. Фильтрации не будет. При работе с голозерными культурами используют рисовую лузгу, которая заменяет ту самую ячменную оболочку.
Лузгу можно купить либо в пивоваренных/самогонных магазах, либо в дачных. В дачных она значительно дешевле, но продается большими мешками.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50775  22 Февр. 23, 09:54 (через 55 мин)
У меня не фальшдно, а фильтровальная насадка накручивается на сливalbur, 21 Февр. 23, 21:44
Базука называется..забъётся она моментально.Фальшдно имеет смысл если прокачивать насосом.
Возьми обычный бак и дуршлаг,белковая 50-55(10мин), потом кипятка до 65 и выдержи 2 часа при помешивании,фильтрация ,промывка,охлаждение
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50776  22 Февр. 23, 10:10 (через 17 мин)
546, ну не знаю
пиво варю в вку-50 с фальшдном
нормально все сливается самотеком
и первое сусло и промывочное
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50777  22 Февр. 23, 10:39 (через 30 мин)
А при пшенице прокатит?albur, 21 Февр. 23, 21:44
добавляют рисовую лузгу в пшеницу иначе встанет фильтрация

Добавлено через 1мин.:

SGUN, Сергей, с пшеницей не прокатит
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50778  22 Февр. 23, 10:44 (через 5 мин)
обладатели ПВК сейчас улыбнулись) как вам трудно бродяги)

Добавлено через 4мин.:

прокатывет и с ячкой и с пшеницей)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50779  22 Февр. 23, 10:54 (через 10 мин)
pivnaykus, Дим, как минимум 2 сорта варю регулярно
все ок
цитру вит и вайсбир
50% засыпи - пшеница
проблем никаких