Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5170)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50760 21 Февр. 23, 20:19
нужно уважать свой труд)
если свежая кукуячка то 500, далее по нарастающей)
если свежая кукуячка то 500, далее по нарастающей)
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Я никогда не занимался выдержкой в бочке потому как не доходил до нее продукт. Хотя имею бочку 30 л . Два года с вином отстояла.
Как перешёл на 4" появился излишек... Вот и думаю, покупать бочки или нет.. правда у меня фруктовая... Но почитав форум узнал что херез т.е.херня)))
Как перешёл на 4" появился излишек... Вот и думаю, покупать бочки или нет.. правда у меня фруктовая... Но почитав форум узнал что херез т.е.херня)))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50762 21 Февр. 23, 20:27 (через 1 мин)
Михаил40, все всё знают, не парься
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Михаил40, да ладно тебе.... Все аппараты что продаются в магазине покупаются с прицелом продать чуть Сэма и отбить покупку железки и на сахар
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus, ну заливает же народ бочки...и не 5-10 литров
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus, ну заливает же народ бочки...и не 5-10 литров
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50764 21 Февр. 23, 20:34 (через 6 мин)
Ну да,ну да.Михаил40, 21 Февр. 23, 20:28тебя уже давно приметили)
Добавлено через 8мин.:
щутка юмора)
albur
Новичок
Липецкая обл.
7
Отв.50765 21 Февр. 23, 20:51 (через 17 мин)
Здравствуйте. В наличии по мешку солода пшеничного и ржаного, а также полмешка ячменого. Есть емкость для варки пива с фильтровальной насадкой, в которой пробовал осахаривать ячменный солод для затирки по-белому. Отфильтровалось нормально. Если пробовать чисто пшеницу или рожь, возникнут ли проблемы, ведь в отличии от ячменя они голозерные? Молоть буду на двухвальцовой мельнице. И вообще, если у кого есть опыт, какой микс лучше использовать для данных ингридиентов. Солод самопальный, просушивал до 40 градусов, затем в бане "морил" 2 часа при 75.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50766 21 Февр. 23, 20:53 (через 2 мин)
хороший алкоголь любят все
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50767 21 Февр. 23, 21:00 (через 8 мин)
albur, чем тебе варка пшеничного пива от другого отличается?
ну свари 50х50 с ячменным
с самопалом не работал
а так на вкус и цвет у всех фломастеры разные
ну свари 50х50 с ячменным
с самопалом не работал
а так на вкус и цвет у всех фломастеры разные
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50768 21 Февр. 23, 21:02 (через 2 мин)
все всё знают, не парьсяЕвгентий, 21 Февр. 23, 20:27ага... продукцию наших коллег и в Смольном пьют

а некоторые раскрученные ютуб блогеры отдают 0,5 и за 2500. Сейчас может и дороже. Но продукт на самом деле зачетный. Дымный выдержанный солод с довыдержкой в хересных бочках. Пили его продукт на распиле. Скоро шотландцы с ирландцами загнутся, как и весь буржуазный запад и будут у нас покупать зерновые дистилляты

сообщение удалено
albur
Новичок
Липецкая обл.
7
Отв.50769 21 Февр. 23, 21:30 (через 29 мин)
Меня просто интересует, отфильтруется или нет. Я не пиво, а что-то типа зернового самогона сделать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50770 21 Февр. 23, 21:32 (через 2 мин)
albur, в чем разница сусло на пиво или на дист фильтровать???
после двухвальцовки? на фальшдне?
после двухвальцовки? на фальшдне?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

и будут у нас покупать зерновые дистиллятыАлИвЕр, 21 Февр. 23, 21:02За рубли!!!.. потому что нам ихнии поганые доларрры не нужны, вместе с еврами и фунтами!!!!
albur
Новичок
Липецкая обл.
7
Отв.50772 21 Февр. 23, 21:44 (через 12 мин)
Да разницы никакой, на пиво или дистилят. Вопрос в том, чтобы получить, допустим, чисто пшеничный самогон. У меня не фальшдно, а фильтровальная насадка накручивается на слив, но принцип аналогичен. При ячмене понятно, там оболочка формирует фильтровальный слой и после получается чистое сусло, А при пшенице прокатит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50773 22 Февр. 23, 07:32
albur, 100%ную пшеницу не пробовал. а 50х50 во всех рецептах практически
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.50774 22 Февр. 23, 08:59
А при пшенице прокатит?albur, 21 Февр. 23, 21:44Не прокатит. Фильтрации не будет. При работе с голозерными культурами используют рисовую лузгу, которая заменяет ту самую ячменную оболочку.
Лузгу можно купить либо в пивоваренных/самогонных магазах, либо в дачных. В дачных она значительно дешевле, но продается большими мешками.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.50775 22 Февр. 23, 09:54 (через 55 мин)
У меня не фальшдно, а фильтровальная насадка накручивается на сливalbur, 21 Февр. 23, 21:44Базука называется..забъётся она моментально.Фальшдно имеет смысл если прокачивать насосом.
Возьми обычный бак и дуршлаг,белковая 50-55(10мин), потом кипятка до 65 и выдержи 2 часа при помешивании,фильтрация ,промывка,охлаждение
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50776 22 Февр. 23, 10:10 (через 17 мин)
546, ну не знаю
пиво варю в вку-50 с фальшдном
нормально все сливается самотеком
и первое сусло и промывочное
пиво варю в вку-50 с фальшдном
нормально все сливается самотеком
и первое сусло и промывочное
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50777 22 Февр. 23, 10:39 (через 30 мин)
А при пшенице прокатит?albur, 21 Февр. 23, 21:44добавляют рисовую лузгу в пшеницу иначе встанет фильтрация
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей, с пшеницей не прокатит
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50778 22 Февр. 23, 10:44 (через 5 мин)
обладатели ПВК сейчас улыбнулись) как вам трудно бродяги)
Добавлено через 4мин.:
прокатывет и с ячкой и с пшеницей)
Добавлено через 4мин.:
прокатывет и с ячкой и с пшеницей)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50779 22 Февр. 23, 10:54 (через 10 мин)
pivnaykus, Дим, как минимум 2 сорта варю регулярно
все ок
цитру вит и вайсбир
50% засыпи - пшеница
проблем никаких
все ок
цитру вит и вайсбир
50% засыпи - пшеница
проблем никаких