Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2535 2536 2537 2538 2539 2540 2541 ... 3220 2538
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5169)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50740  21 Февр. 23, 15:19
для бочки, я гоню на максимально возможной.Alcoprofan, возражает))))
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.50741  21 Февр. 23, 15:24 (через 5 мин)
какая скорость отбора?travmatolog73, 21 Февр. 23, 15:18

Есть мощность нагрева,которую вдуваешь и соответственно ей будет и скорость отбора.Регулировкой мощности можно организовать по-капельный отбор,а можно и всё "выдуть" махом.
Тут лучше ориентироваться на струйку из холодильника.Ориентир-вдувай мощность нагрева,чтобы выходящий продукт из холодильника был от капели быстрой до тоненькой струйки.
ИМХО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50742  21 Февр. 23, 15:27 (через 4 мин)
Ого! Космические скорости!Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:16
Ну а как по 400л я должен перегонять)))
photo_2023-02-21_17-21-06.jpg
Photo_2023-02-21_17-21-06. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

photo_2023-02-21_17-21-28.jpg
Photo_2023-02-21_17-21-28. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

video_2023-02-21_17-21-45.mp4
кубик на 120л, восходящая труба на прямотоке 1м 3", вниз переход на 2", холодос рассчитали для утилизации 16кВт. Т.е. 3 блок тэна по 4,5кВт и запас.
Мне очень нравится. Работаю им на даче- вода без счёта(а он много берёт).
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50743  21 Февр. 23, 15:33 (через 6 мин)
для бочки, я гоню на максимально возможноpivnaykus, 21 Февр. 23, 15:19
чёт ты Дима погорячился однако
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.50744  21 Февр. 23, 15:33 (через 1 мин)
Михаил40, три фазы пофиг
15 квт даже по проекту
ниочем
вернее по ту
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.50745  21 Февр. 23, 15:41 (через 9 мин)
Ну а как по 400л я должен перегонять)))pivnaykus, 21 Февр. 23, 15:27
Я перегоняю. По полтонны. Бочки 230 л х 2...
Ну, не за один день. А за 5-6. Но отзывы мастеров, в этом году, меня полностью устроили.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50746  21 Февр. 23, 15:53 (через 12 мин)
Саня, ну кто к чему пришёл- к тому и пришёл. Неужели ты думаешь, если-бы мне продукт не понравился я бы оставил технологию неизменной?)))

Добавлено через 3мин.:

Ну, не за один деньAlcoprofan, 21 Февр. 23, 15:41
за день у меня 3 перегона, на 2й день 4й первичный и финальный-второй. Короче и на 30ку хватает и на щепу поставить на термо))).
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50747  21 Февр. 23, 15:56 (через 4 мин)
а 5-6.Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:41
вот это реально

Добавлено через 3мин.:

ты пьяный чтоль Дима)))
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.50748  21 Февр. 23, 16:06 (через 10 мин)
Неужели ты думаешь, если-бы мне продукт не понравился я бы оставил технологию неизменной?)))pivnaykus, 21 Февр. 23, 15:53
Да - согласен я. Потому и сказал
С тобой спорить НЕ БУДУ!Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:16
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50749  21 Февр. 23, 16:06 (через 1 мин)
ты пьяный чтоль Дима)))Евгентий, 21 Февр. 23, 15:56
чего так, я на вахте сейчас- у нас сухой закон, и вспомни моя фамилия не Андерсон и не Петросян. Я сказал, как делаю, никого не агитирую. Сам доволен.

Это же технология для бочки.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.50750  21 Февр. 23, 18:08
как алкоголик рассуждаешь)
А если просто праздник?Зигфрид, 17 Февр. 23, 23:00
мы не алкоголики, нам повод не нужен!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50751  21 Февр. 23, 19:12
pivnaykus, извини брат)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50752  21 Февр. 23, 19:47 (через 35 мин)
Да нормуль
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50753  21 Февр. 23, 19:50 (через 4 мин)
А какова себестоимость продукта на бочке

Добавлено через 1мин.:

Или задам по другому вопрос... За сколько вы продали бы литр
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 655
Отв.50754  21 Февр. 23, 20:01 (через 11 мин)
вы продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50

Вот это вот ненадо тут в форуме. В телеге каналов достаточно 😜😜😜
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.50755  21 Февр. 23, 20:02 (через 1 мин)
продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50
Чти УК РФ!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.50756  21 Февр. 23, 20:07 (через 6 мин)
Ну я же гипотетически задал вопрос. Не прошу продать ,а спрашиваю вашу оценку вашей же продукции
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.50757  21 Февр. 23, 20:13 (через 7 мин)
черный лесоруб, очень и очень условно.
Но за пол-литру годовалой выдержки я бы взял 500 рублей. Напиток - "блендед виски" так сказать, т.е. дистиллят солодовый с добавлением сахара. За чисто солод - минимум 1000 и еще удвоил бы цену если выдерживать в бочке года три.
Ну это такая грубая прикидка. Если работать по этой теме, забивая "баррики" лет на 5 на выдержку чисто солодом, то по рублю за пол-литру и можно жить горя не знать. Но это объёмы сбыта очень приличные, простому винокуру их никогда не достигнуть. А работать официально (даже опустив сумму "входа" так сказать) - это минимум удвоить затраты (налоги, сборы, поборы), следовательно и цену раза в полтора-два.

Сахарный "ректификат", как мне известно, идет от 150 до 250, максимум до 300р/пузырь. Простой самогон - от 150р/литр за самый поганый, до 150/пузырь за "типа нормальный" (сахарный, естественно). Ну это то, про что слышал.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50758  21 Февр. 23, 20:13 (через 1 мин)
за 0.5 в зависимости от выдержки , тут дилемма)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50759  21 Февр. 23, 20:16 (через 3 мин)
гипотетически задал вопросчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 20:07
это скользский вопрос. Без раскрутки твоё пойло брать за большие бабки никто не будет, ну а там дальше маркетинг, мать его. Да и зачем париться с бочками если сортировка уходит у коллег за 300-500р/0.5л