Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5169)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50740 21 Февр. 23, 15:19
для бочки, я гоню на максимально возможной.Alcoprofan, возражает))))
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.50741 21 Февр. 23, 15:24 (через 5 мин)
какая скорость отбора?travmatolog73, 21 Февр. 23, 15:18
Есть мощность нагрева,которую вдуваешь и соответственно ей будет и скорость отбора.Регулировкой мощности можно организовать по-капельный отбор,а можно и всё "выдуть" махом.
Тут лучше ориентироваться на струйку из холодильника.Ориентир-вдувай мощность нагрева,чтобы выходящий продукт из холодильника был от капели быстрой до тоненькой струйки.
ИМХО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50742 21 Февр. 23, 15:27 (через 4 мин)
Ого! Космические скорости!Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:16Ну а как по 400л я должен перегонять)))


video_2023-02-21_17-21-45.mp4
кубик на 120л, восходящая труба на прямотоке 1м 3", вниз переход на 2", холодос рассчитали для утилизации 16кВт. Т.е. 3 блок тэна по 4,5кВт и запас.
Мне очень нравится. Работаю им на даче- вода без счёта(а он много берёт).
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50743 21 Февр. 23, 15:33 (через 6 мин)
для бочки, я гоню на максимально возможноpivnaykus, 21 Февр. 23, 15:19чёт ты Дима погорячился однако
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50744 21 Февр. 23, 15:33 (через 1 мин)
Михаил40, три фазы пофиг
15 квт даже по проекту
ниочем
вернее по ту
15 квт даже по проекту
ниочем
вернее по ту
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50745 21 Февр. 23, 15:41 (через 9 мин)
Ну а как по 400л я должен перегонять)))pivnaykus, 21 Февр. 23, 15:27Я перегоняю. По полтонны. Бочки 230 л х 2...
Ну, не за один день. А за 5-6. Но отзывы мастеров, в этом году, меня полностью устроили.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50746 21 Февр. 23, 15:53 (через 12 мин)
Саня, ну кто к чему пришёл- к тому и пришёл. Неужели ты думаешь, если-бы мне продукт не понравился я бы оставил технологию неизменной?)))
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Ну, не за один деньAlcoprofan, 21 Февр. 23, 15:41за день у меня 3 перегона, на 2й день 4й первичный и финальный-второй. Короче и на 30ку хватает и на щепу поставить на термо))).
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50747 21 Февр. 23, 15:56 (через 4 мин)
а 5-6.Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:41вот это реально
Добавлено через 3мин.:
ты пьяный чтоль Дима)))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50748 21 Февр. 23, 16:06 (через 10 мин)
Неужели ты думаешь, если-бы мне продукт не понравился я бы оставил технологию неизменной?)))pivnaykus, 21 Февр. 23, 15:53Да - согласен я. Потому и сказал
С тобой спорить НЕ БУДУ!Alcoprofan, 21 Февр. 23, 15:16
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50749 21 Февр. 23, 16:06 (через 1 мин)
ты пьяный чтоль Дима)))Евгентий, 21 Февр. 23, 15:56чего так, я на вахте сейчас- у нас сухой закон, и вспомни моя фамилия не Андерсон и не Петросян. Я сказал, как делаю, никого не агитирую. Сам доволен.
Это же технология для бочки.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


как алкоголик рассуждаешь)мы не алкоголики, нам повод не нужен!
А если просто праздник?Зигфрид, 17 Февр. 23, 23:00
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50751 21 Февр. 23, 19:12
pivnaykus, извини брат)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Да нормуль
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

А какова себестоимость продукта на бочке
Добавлено через 1мин.:
Или задам по другому вопрос... За сколько вы продали бы литр
Добавлено через 1мин.:
Или задам по другому вопрос... За сколько вы продали бы литр
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

вы продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50
Вот это вот ненадо тут в форуме. В телеге каналов достаточно 😜😜😜
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50Чти УК РФ!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Ну я же гипотетически задал вопрос. Не прошу продать ,а спрашиваю вашу оценку вашей же продукции
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.50757 21 Февр. 23, 20:13 (через 7 мин)
черный лесоруб, очень и очень условно.
Но за пол-литру годовалой выдержки я бы взял 500 рублей. Напиток - "блендед виски" так сказать, т.е. дистиллят солодовый с добавлением сахара. За чисто солод - минимум 1000 и еще удвоил бы цену если выдерживать в бочке года три.
Ну это такая грубая прикидка. Если работать по этой теме, забивая "баррики" лет на 5 на выдержку чисто солодом, то по рублю за пол-литру и можно жить горя не знать. Но это объёмы сбыта очень приличные, простому винокуру их никогда не достигнуть. А работать официально (даже опустив сумму "входа" так сказать) - это минимум удвоить затраты (налоги, сборы, поборы), следовательно и цену раза в полтора-два.
Сахарный "ректификат", как мне известно, идет от 150 до 250, максимум до 300р/пузырь. Простой самогон - от 150р/литр за самый поганый, до 150/пузырь за "типа нормальный" (сахарный, естественно). Ну это то, про что слышал.
Но за пол-литру годовалой выдержки я бы взял 500 рублей. Напиток - "блендед виски" так сказать, т.е. дистиллят солодовый с добавлением сахара. За чисто солод - минимум 1000 и еще удвоил бы цену если выдерживать в бочке года три.
Ну это такая грубая прикидка. Если работать по этой теме, забивая "баррики" лет на 5 на выдержку чисто солодом, то по рублю за пол-литру и можно жить горя не знать. Но это объёмы сбыта очень приличные, простому винокуру их никогда не достигнуть. А работать официально (даже опустив сумму "входа" так сказать) - это минимум удвоить затраты (налоги, сборы, поборы), следовательно и цену раза в полтора-два.
Сахарный "ректификат", как мне известно, идет от 150 до 250, максимум до 300р/пузырь. Простой самогон - от 150р/литр за самый поганый, до 150/пузырь за "типа нормальный" (сахарный, естественно). Ну это то, про что слышал.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.50758 21 Февр. 23, 20:13 (через 1 мин)
за 0.5 в зависимости от выдержки , тут дилемма)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


гипотетически задал вопросчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 20:07это скользский вопрос. Без раскрутки твоё пойло брать за большие бабки никто не будет, ну а там дальше маркетинг, мать его. Да и зачем париться с бочками если сортировка уходит у коллег за 300-500р/0.5л