Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2535 2536 2537 2538 2539 2540 2541 ... 3257 2538
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5181)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50740  21 Февр. 23, 19:12
pivnaykus, извини брат)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50741  21 Февр. 23, 19:47 (через 35 мин)
Да нормуль
черный лесоруб Доктор наук Сальск 975 171
Отв.50742  21 Февр. 23, 19:50 (через 4 мин)
А какова себестоимость продукта на бочке

Добавлено через 1мин.:

Или задам по другому вопрос... За сколько вы продали бы литр
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 708
Отв.50743  21 Февр. 23, 20:01 (через 11 мин)
вы продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50

Вот это вот ненадо тут в форуме. В телеге каналов достаточно 😜😜😜
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.50744  21 Февр. 23, 20:02 (через 1 мин)
продали бы литрчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 19:50
Чти УК РФ!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 975 171
Отв.50745  21 Февр. 23, 20:07 (через 6 мин)
Ну я же гипотетически задал вопрос. Не прошу продать ,а спрашиваю вашу оценку вашей же продукции
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.50746  21 Февр. 23, 20:13 (через 7 мин)
черный лесоруб, очень и очень условно.
Но за пол-литру годовалой выдержки я бы взял 500 рублей. Напиток - "блендед виски" так сказать, т.е. дистиллят солодовый с добавлением сахара. За чисто солод - минимум 1000 и еще удвоил бы цену если выдерживать в бочке года три.
Ну это такая грубая прикидка. Если работать по этой теме, забивая "баррики" лет на 5 на выдержку чисто солодом, то по рублю за пол-литру и можно жить горя не знать. Но это объёмы сбыта очень приличные, простому винокуру их никогда не достигнуть. А работать официально (даже опустив сумму "входа" так сказать) - это минимум удвоить затраты (налоги, сборы, поборы), следовательно и цену раза в полтора-два.

Сахарный "ректификат", как мне известно, идет от 150 до 250, максимум до 300р/пузырь. Простой самогон - от 150р/литр за самый поганый, до 150/пузырь за "типа нормальный" (сахарный, естественно). Ну это то, про что слышал.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50747  21 Февр. 23, 20:13 (через 1 мин)
за 0.5 в зависимости от выдержки , тут дилемма)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50748  21 Февр. 23, 20:16 (через 3 мин)
гипотетически задал вопросчерный лесоруб, 21 Февр. 23, 20:07
это скользский вопрос. Без раскрутки твоё пойло брать за большие бабки никто не будет, ну а там дальше маркетинг, мать его. Да и зачем париться с бочками если сортировка уходит у коллег за 300-500р/0.5л
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50749  21 Февр. 23, 20:19 (через 4 мин)
нужно уважать свой труд)
если свежая кукуячка то 500, далее по нарастающей)
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 975 171
Отв.50750  21 Февр. 23, 20:26 (через 7 мин)
Я никогда не занимался выдержкой в бочке потому как не доходил до нее продукт. Хотя имею бочку 30 л . Два года с вином отстояла.
Как перешёл на 4" появился излишек... Вот и думаю, покупать бочки или нет.. правда у меня фруктовая... Но почитав форум узнал что херез т.е.херня)))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50751  21 Февр. 23, 20:27 (через 1 мин)
Михаил40, все всё знают, не парься
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 975 171
Отв.50752  21 Февр. 23, 20:29 (через 2 мин)
Михаил40, да ладно тебе.... Все аппараты что продаются в магазине покупаются с прицелом продать чуть Сэма и отбить покупку железки и на сахар

Добавлено через 5мин.:

pivnaykus, ну заливает же народ бочки...и не 5-10 литров
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50753  21 Февр. 23, 20:34 (через 6 мин)
Ну да,ну да.Михаил40, 21 Февр. 23, 20:28
тебя уже давно приметили)

Добавлено через 8мин.:

щутка юмора)
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.50754  21 Февр. 23, 20:51 (через 17 мин)
Здравствуйте. В наличии по мешку солода пшеничного и ржаного, а также полмешка ячменого. Есть емкость для варки пива с фильтровальной насадкой, в которой пробовал осахаривать ячменный солод для затирки по-белому. Отфильтровалось нормально. Если пробовать чисто пшеницу или рожь, возникнут ли проблемы, ведь в отличии от ячменя они голозерные? Молоть буду на двухвальцовой мельнице. И вообще, если у кого есть опыт, какой микс лучше использовать для данных ингридиентов. Солод самопальный, просушивал до 40 градусов, затем в бане "морил" 2 часа при 75.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.50755  21 Февр. 23, 20:53 (через 2 мин)
хороший алкоголь любят все
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50756  21 Февр. 23, 21:00 (через 8 мин)
albur, чем тебе варка пшеничного пива от другого отличается?
ну свари 50х50 с ячменным
с самопалом не работал
а так на вкус и цвет у всех фломастеры разные
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50757  21 Февр. 23, 21:02 (через 2 мин)
все всё знают, не парьсяЕвгентий, 21 Февр. 23, 20:27
ага... продукцию наших коллег и в Смольном пьют
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а некоторые раскрученные ютуб блогеры отдают 0,5 и за 2500. Сейчас может и дороже. Но продукт на самом деле зачетный. Дымный выдержанный солод с довыдержкой в хересных бочках. Пили его продукт на распиле. Скоро шотландцы с ирландцами загнутся, как и весь буржуазный запад и будут у нас покупать зерновые дистилляты
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
albur Новичок Липецкая обл. 7
Отв.50758  21 Февр. 23, 21:30 (через 29 мин)
Меня просто интересует, отфильтруется или нет. Я не пиво, а что-то типа зернового самогона сделать
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50759  21 Февр. 23, 21:32 (через 2 мин)
albur, в чем разница сусло на пиво или на дист фильтровать???
после двухвальцовки? на фальшдне?