Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5166)
Иго86Иго
Новичок
Томск
9

От высоты же зависит разделяющая способность, мне думается что я изза высоты наоборот чище должен получать. А для зерновых я брал рпн, на выходе 92 градуса и вкус и запах не очень (
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Размер СПНМихаил40, 21 Февр. 23, 09:123 на 3 на 0.2 нерж
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Дефлегматор выкинь.Alcoprofan, 21 Февр. 23, 09:09
Это ты его на прямоток отправляешь.
Тут по другому совсем перегонять нужно,начиная с браги.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50682 21 Февр. 23, 09:16 (через 2 мин)
Тут по другому совсемМихаил40, 21 Февр. 23, 09:14Это почему же? Зерно гонит-то. Брагу - досуха. Потом дробно и скорости менять.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

3 на 3 на 0.2 нержИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:12
Очень мелкая СПН и её много.
Минимум 4 Х 4 и см 40 засыпь в царге.Тогда возможно будет что-то близко похожее на дистиллят.
Со скоростью 1.2 л/ч.Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00
Скорость отбора приличная
А мощность какая нагрева?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.50684 21 Февр. 23, 09:20 (через 2 мин)
Температура как на верхнём термометре на 0.2 поднимается, прекращаю отбор. Не устраивает вкусо-ароматикаИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00при достижении в кубе 89,5-90,5С меняй тару, отбирай по баночкам, потом проанализируешь полученное после.
Иго86Иго
Новичок
Томск
9

Это почему же? Зерно гонит-то.Alcoprofan, 21 Февр. 23, 09:16я правильно понимаю, что зерновые без дефа делаются? И тогда по крепости в струе ориентироваться?
Добавлено через 1мин.:
А мощность какая нагрева?Михаил40, 21 Февр. 23, 09:19примерно 1.2 на ТЭНе
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50686 21 Февр. 23, 09:25 (через 5 мин)
зерновые без дела делаютсяИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:20Дефом ты и режешь. В головах - 60% энантов. ЭЭ - промежуточная история. Они везде.
В хвостах - фенолы, ЭЭ и другое.
по крепости в струе ориентироваться?Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:20Да.
И для твоей конфигурацции скорость на теле - хотя бы 0.9-1 литр.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

примерно 1.2 на ТЭНеИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:20
Если с дефом делать будешь,то скорость уменьши до 700-900 мл/ч.
Изменение темп.нужно смотреть по датчику внизу царги.Если внизу нет,то по верхнему не допускай скачков совсем.
Вот даём мы тебе советы,а не спросили-ты сам то что получить хочешь?
Дистиллят,с присущим ему вкусом и ароматом или спирт,если выше написал,что хочешь чище?
Иго86Иго
Новичок
Томск
9

Спасибо, попробую. А по сахарной, чтобы не воняла и вкусная была как нужно выгнать?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Дистиллят,с присущим ему вкусом и ароматом или спирт,если выше написал,что хочешь чище?Михаил40, 21 Февр. 23, 09:30из зерна дистиллят. из сахара НДРФ, но чтобы пился хорошо и вкусно пах. А не выходит (
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

как нужно выгнатьИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:31Нужно читать про получение спирта
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.50690 21 Февр. 23, 09:38 (через 6 мин)
У меня, вот тоже была полметровая царга с СПН 3,5 + деф. 2 дюйма. Продукт получался так себе. Сахар. Перешел на метр с УНО. На вкус почище, но все равно жестковат на послевкусии. Головы - 10%АС 0,6 л/ч, тело - 1,4 л/ч. 3,5 кВт плитка. Думаю еще полметра докинуть. Посмотрим что получится. Пробовал пару раз сэм сторонний на праздниках: пьется как вода, крепость 40 (измерял специально). Есть чутка запаха самогонного, но слабенько. Все почему то у нас такой самогон любят, не оттащить) Но его на насадке не получить я так понимаю? Прямотоком что ли гонят, или на тарелках?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.50691 21 Февр. 23, 09:57 (через 19 мин)
из зерна дистиллят.Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:31
Дистиллят нужно или на прямотоке делать(для заливки в бочку под выдерку),или для питья в "белую"-тарелки или короткая царга с крупной насадкой в небольшом количестве.
Для дистиллята.
У меня царга 2 " длинной 60 см.В неё засыпана СПН из нерж.8 Х 8 в по обьёму 0,7 л или по высоте 45 см.Нагрев 1,2 кВт.Отбор тела 700-900 мл/ч.На зерне и фруктах выходит 93 %.Голов на зерне отбираю от 5 %.На фруктах от 2-3 %.В "белую" очень замечательно пьётся.Без последствий на след.день.
Для НДРФ.
Эта-же царга.Засыпана СПН из нержи 4 Х 4 по обьёму 1 л. по высоте 53 см..Нагрев 1,2-1,3 кВт.Отбор тела 700-900 мл/ч.Голов отбираю на сахаре максимум до 10 %.На выходе 95 %.В "белую" очень замечательно пьётся.Без последствий на след.день.
Это для моего "железа" и мой вкус.
из сахара НДРФ, но чтобы пился хорошо и вкусно пах.Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:31
Из сахара питься будет хорошо,но пахнуть там нечему.
2 поворота и холодильник.Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00
Уходи с бражной колонны.Делай отбор по жидкости.С ним проще контролировать процесс перегонки.
Температура как на верхнём термометре на 0.2 поднимаетсяИго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00
Датчик температуры должен стоять внизу царги.По-верхнему произойдёт скачёк темп. и вся гадость у тебя уже в отборе.Если пока по нему работаешь,то вообще скачков не должно быть.Тогда получишь что-то более менее чистое.
Но похмелья нет, сколько бы не пил, только сушняк.Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00
Чем выше спиртуозность получаемого продукта,тем более возможен "сушняк".
ИМХО.
Добавлено через 4мин.:
Но его на насадке не получить я так понимаю? Прямотоком что ли гонят, или на тарелках?dimcam, 21 Февр. 23, 09:38
Иметь "железо" и уметь на нём работать-разные вещи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50692 21 Февр. 23, 10:09 (через 13 мин)
я и в бочку на коротыше делаю
не люблю изики от слова совсем
до 92 в кубе, остальное в хвосты
не люблю изики от слова совсем
до 92 в кубе, остальное в хвосты
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.50693 21 Февр. 23, 10:19 (через 11 мин)
не люблю изики от слова совсемSGUN, 21 Февр. 23, 10:09
Аналогично.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.50694 21 Февр. 23, 10:20 (через 1 мин)
Но его на насадке не получить я так понимаю?dimcam, 21 Февр. 23, 09:38Получить. Просто надо превысить штатные характеристики колонны. Что бы отбор стал больше её удерживающей способности. Например уменьшить воду на деф или увеличить отбор. Или и то и другое.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50695 21 Февр. 23, 10:28 (через 8 мин)
dimcam, ты вообще не пойми что делаешь
не сэм - насадки много и мелкая
не спирт - метр мало, да и отбор большой
вообще по мне сахар только на спирт
нету в нем вкусняшек
у меня 2" 1.7 м 2.5 спн отбор 450 мл на 1340 вт
автоматика с периодикой
не сэм - насадки много и мелкая
не спирт - метр мало, да и отбор большой
вообще по мне сахар только на спирт
нету в нем вкусняшек
у меня 2" 1.7 м 2.5 спн отбор 450 мл на 1340 вт
автоматика с периодикой
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.50696 21 Февр. 23, 10:30 (через 3 мин)
дичь какая... а ацетальдегид, а этилацетат? где-то висят в сторонке, ждут кРектов?Karelchanin, 21 Февр. 23, 08:51Дичь какая... а ещё сотни составляющих, большая часть из которых до сих пор не определена. Тебе их тоже перечислять? Или достаточно ИА, чтобы понять принцип двойного отбора голов?
и имху не забывай ставить - это исключительно твое мнение, не более тогоKarelchanin, 21 Февр. 23, 08:51Ты тоже, когда будешь ссылаться на теорию Крект, ставь ИМХО. Безграмотных много. Всем не объяснишь, что существуют законы.
Добавлено через 17мин.:
Что я делаю не так, и как улучшить органолептику?Иго86Иго, 21 Февр. 23, 09:00Давай отделим мух от котлет. Что ты хочешь получить, дистиллят для выдержки в бочке или ректификат (НДРФ) для питья по белому?
В первом случае - прямогон с небольшим укреплением
Во втором - насадка должна обеспечить 95-96%. Отбор прекращай при превышении температуры спиртовой полки на 0.1*.
Если копать глубже, то отбор у тебя "по пару", т.е. могут быть скачки давления воды охлаждения. В этом случае деф может пропускать нежелательные фракции. Замени один из поворотов на поворот с отбором, подними холодильник вертикально вверх и добавь доохладитель.
Добавлено через 4мин.:
Это НДРФ,а не дистиллят.Дистиллят при дефлегматоре? И не НДРФ это, а протоспирт. Учи разницу.
Спускайся до 93 %.Михаил40, 21 Февр. 23, 09:12
Добавлено через 4мин.:
5 % отобрал и начинаешь нюхать.Дальше можешь в 100 мл бутылочки начать отбирать и на след.день решать-можно оставить или нет их.К чему такая морока? Головы проще отобрать с запасом, а потом перегнать все сразу (с органолептикой, бутылочками и прочими танцами с бубном)
ИМХО.Михаил40, 21 Февр. 23, 09:12
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.50697 21 Февр. 23, 10:56 (через 27 мин)
ты вообще не пойми что делаешь не сэм - насадки много и мелкая не спирт - метр мало, да и отбор большойSGUN, 21 Февр. 23, 10:28вот и пытаюсь разобраться. Отбор на предзахлебной не актуален уже? У меня на 2-х кВт. В следующий раз полметра еще накину и буду уменьшать отбор. А для самогона: полметра с насадкой 4*4 нормально будет, например?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.50698 21 Февр. 23, 11:01 (через 5 мин)
И не НДРФ это, а протоспирт.Лесник 2, 21 Февр. 23, 10:30
Цепляешься к названию.НеДоРектиФикат и протоспирт-в чём разница,кроме названия?
К чему такая морока?Лесник 2, 21 Февр. 23, 10:30
Оставить ароматов в продукте больше.Меньше в отходы пустить (для меня по-крайней мере.Я головы не перерабатываю).
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.50699 21 Февр. 23, 11:02 (через 2 мин)
не люблю изики от слова совсемSGUN, 21 Февр. 23, 10:09Сейчас это уже тенденция.