Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2529 2530 2531 2532 2533 2534 2535 ... 3220 2532
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5164)
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.50620  16 Февр. 23, 16:46
пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 15:49
Да ладно какое там похмелье с литра пива ?Раньше конечно попадалось такое что после него депресняк накрывал,но сейчас своё пью ,а если и покупаю то проверенное разливное.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50621  16 Февр. 23, 16:47 (через 2 мин)
В середине следующего дня разлил варëную куку по 8 кг. в 2 ëмкости по 50 л.Hottabovich, 15 Февр. 23, 22:39
По ХОСу в 50л бочку засыпал куку-дроблёнку 13кг, выход около 6500АС
дроблёнка с местного Агрохимцентра там и по 20р/кг и сертификат по крахмалу покажут.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.50622  16 Февр. 23, 17:02 (через 16 мин)
Это не к чему. Просто нет смысла, ферменты как были в заторе, так и остались,-так что свое "добъют". Это не солод по белой. Народ вообще холодные заторы ставит и не "парится".монтер, 15 Февр. 23, 20:04
Заблуждаешься! ГОс сбраживается за 2 суток, а ХОс с горячим стартом в 5 раз дольше. Зачем делать ГОс, если потом остатки сахаров дожимать по срокам ХОса? Антибиотик добавлять тоже?
У меня получился низкий выход АС. Искал причины: с запариванием или без, температура осахаривания и время, количество и качество ферментов (А и Г), гидромодуль, варианты дрожжей...
Теперь йодную пробу делаю всегда и обязательно ставлю гидрозатвор (например, брожение остановилось через сутки, но стоит перемешать "шапку" и оно возобновляется...)
Ну и OFF, поскольку разговор коснулся "шапки". На роликах ЮТУБе все дрочатся в бродилке с палкой, и "шапку" перемешивают. На самом деле "шапку" нужно топить. И делать это гораздо удобнее дедовской шваброй! Несколько резких движений вдоль стенки бродилки - и "шапка" внизу. Перенесено из виноделия...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50623  16 Февр. 23, 17:13 (через 12 мин)
за 2 суток,Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.50624  16 Февр. 23, 17:14 (через 1 мин)
ХОс с горячим стартомЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
на ферментах - 3суток. Мука.420 мл/кг
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.50625  16 Февр. 23, 17:20 (через 7 мин)
Лесник 2, Ферменты никуда не делись, они в заторе. Это не солод по белой, когда слил и убрал ферменты. Вот они и осахарят в дальнейшем. Я сейчас на них и ставлю, сбраживается активно за 2-3 дня, но даю добродить еще те же 2-3 дня. Как начинает хорошо осветляться,- перегоняю, получается на 5-6 день, а то и на 7. Нам же не партсъезды досрочно встречать. Так что йод не к чему. Количество сахара и рефрактометром можно посмотреть, ну ради любопытства. Если спешка нужна, поставь три затора с разрывом в 2-3 дня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.50626  16 Февр. 23, 17:26 (через 7 мин)
таким способом настоять хреновуху. Мне не понравиласьАТАМАН, 16 Февр. 23, 16:17
А у меня хреновуха за 3 недели под ваксом получилась просто огонь!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.50627  16 Февр. 23, 17:30 (через 5 мин)
ГОс сбраживается за 2 сутокЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
Не знаю как у стахановцев за 2 дня, но у меня [сообщение #13967738] с воскресенья стоит, сегодня первый день небурного брожения. Вся дробина ещё почти сверху. t= 26-28гр. Разогрев пошёл вниз и сегодня пуховиком накрыл.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.50628  16 Февр. 23, 17:34 (через 4 мин)
Рецепт, м. б. хороший. Но слишком много ингридиентовHottabovich, 16 Февр. 23, 14:30
Глицин и лимонтар в аптеке. Стоит копейки. Незаменимая аминокислота смягчает алкоголь. Янтарная и лимонная кислота снимает похмелье. Мёд и прополис очищают от мути. Hottabovich, прополис 10гр на сто спирта. Я в поллитровку накидал гр 200 прополиса и залил спиртом. Капаю в чай, кофе. Прыщи слетают на раз. Ранки на ногтях. В общем сплошная польза. Почему бы внутрь не употребить. Тем более что раз уж малыми дозами, так пусть будет с пользой. Ещё поставил 5 и 3 л банки с плодами боярышника под горлышко. Залил спиртом. Думаю по мл 5 на 3л туда же.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.50629  16 Февр. 23, 17:34 (через 1 мин)
Ферменты никуда не делись, они в заторе.монтер, 16 Февр. 23, 17:20
Заблуждаешься! Надо знать активность ферментов. В заторе они будут, а толку?
Это аналог вопроса: разбраживать или не разбраживать дрожжи? Ответ: разбраживать, хотя бы для того, чтобы знать их пригодность.

Добавлено через 3мин.:

прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*pivnaykus, 16 Февр. 23, 17:13
Грешу на плохое осахаривание:)) Но ГОс реально сбраживается быстрее всех заторов
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.50630  16 Февр. 23, 17:44 (через 11 мин)
makar123, смотрю - ты всякие народные прибамбасы знаешь. Скажи: а можно корень женьшеня, вместо 40% спирта настаивать на 40% чаче. Ничего там не прореагирует в ненужную сторону?

Добавлено через 1мин.:

Просто на спирте получается хреновуха-хреновухой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50631  16 Февр. 23, 17:46 (через 2 мин)
Надо знать активность ферментов. В заторе они будут, а толку?Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:34
работать будут- установлено коллегами, но медленней чем при +60*)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.50632  16 Февр. 23, 17:52 (через 6 мин)
В заторе они будут, а толку?Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:34

А как же ХОС, прекрасно сбраживается, да те же кодзи. На ферментах, при ГОС, мы уже осахарили практически 80-90%(допускаю что так), я держу 2 часа 58-60гр.С, ну уж поверь с остальным они справятся и в момент брожения за те же 2-3 дня.
Не знаю как у стахановцевAlexx_Any, 16 Февр. 23, 17:30
Читай выше. Затем разбавляю холодной водой, до температуры 32-35гр. и вношу разброженные дрожжи Пакмая 100гр. Через два часа бурное брожение, приходится "пятишку" с холодной водой добавлять.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50633  16 Февр. 23, 17:57 (через 6 мин)
Янтарная и лимонная кислота снимает похмелье.makar123, 16 Февр. 23, 17:34
Рецепт есть: в полрюмки воды 1гр пищевой соды, 0,6гр янтарной, 0,1гр лимонки, как шипеть перестало - влить в 3л банку сортировки.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.50634  16 Февр. 23, 18:09 (через 12 мин)
А как же ХОС, прекрасно сбраживается, да те же кодзи. На ферментах, при ГОС, мы уже осахарили практически 80-90%монтер, 16 Февр. 23, 17:52
На кодзях йодную пробу сделать нельзя.
Теперь представь ситуацию, когда тебе нужно определить активность или пригодность ферментов. Вначале увеличиваешь навеску, затем время до полного сбраживания. Здесь йодная проба обязательна!
Нет, конечно, можно сбраживать и перегонять, определяя выход. Но жизни не хватит на такую серию экспериментов.
Короче! Покупая партию ферментов, нужно определить, сколько А и сколько Г закладывать, чтобы они осахарили затор в разумный срок. Результаты всегда неожиданные. И йодная проба здесь -критерий.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.50635  16 Февр. 23, 18:16 (через 8 мин)
Здесь йодная проба обязательна!Лесник 2, 16 Февр. 23, 18:09
Лядь! Не работает она на коротких декстринах!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50636  16 Февр. 23, 18:17 (через 2 мин)
Спасибо парни утешили. Вообще то и сам пришел к выводу, что бухать надо по настроению. Периодически нужно делать перерыв. Разово выпиваю от 200 до 500 мл за день. Редко когда побольше. Вес за сотню.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.50637  16 Февр. 23, 18:20 (через 4 мин)
Короче! Покупая партию ферментов, нужно определить, сколько А и сколько Г закладывать,Лесник 2, 16 Февр. 23, 18:09
Вот здесь https://fermenti.ru/fermenti/, всегда свежие, беру партию,- 1кг А и 1.5кг. Г. обычно им 1-2месяц как выпустили, там и есть рекомендации по их использованию, там же беру и АТС. И никаких ситуаций мне не надо. Ты уж как нибудь там сам с ними разбирайся. Вот применяя весь комплекс ферментов, с П и Ц, действительно выход увеличивается, но не намного, я перестал их применять. Все идет как по накатанной, если и есть какие то сбои, то только от качества сырья.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.50638  16 Февр. 23, 18:25 (через 5 мин)
бухать надо по настроению.Комэск, 16 Февр. 23, 18:17
Поддерживаю, что по настроению. Но не Бухать а принимать!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50639  16 Февр. 23, 18:29 (через 4 мин)
13кг, выход около 6500АСSergnikow, 16 Февр. 23, 16:47
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Херасе! Ничего не напутал? 6500:13=500.Ещë потери.

Добавлено через 2мин.:

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1