Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2529 2530 2531 2532 2533 2534 2535 ... 3257 2532
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5175)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50620  16 Февр. 23, 17:46
Надо знать активность ферментов. В заторе они будут, а толку?Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:34
работать будут- установлено коллегами, но медленней чем при +60*)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.50621  16 Февр. 23, 17:52 (через 6 мин)
В заторе они будут, а толку?Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:34

А как же ХОС, прекрасно сбраживается, да те же кодзи. На ферментах, при ГОС, мы уже осахарили практически 80-90%(допускаю что так), я держу 2 часа 58-60гр.С, ну уж поверь с остальным они справятся и в момент брожения за те же 2-3 дня.
Не знаю как у стахановцевAlexx_Any, 16 Февр. 23, 17:30
Читай выше. Затем разбавляю холодной водой, до температуры 32-35гр. и вношу разброженные дрожжи Пакмая 100гр. Через два часа бурное брожение, приходится "пятишку" с холодной водой добавлять.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50622  16 Февр. 23, 17:57 (через 6 мин)
Янтарная и лимонная кислота снимает похмелье.makar123, 16 Февр. 23, 17:34
Рецепт есть: в полрюмки воды 1гр пищевой соды, 0,6гр янтарной, 0,1гр лимонки, как шипеть перестало - влить в 3л банку сортировки.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50623  16 Февр. 23, 18:09 (через 12 мин)
А как же ХОС, прекрасно сбраживается, да те же кодзи. На ферментах, при ГОС, мы уже осахарили практически 80-90%монтер, 16 Февр. 23, 17:52
На кодзях йодную пробу сделать нельзя.
Теперь представь ситуацию, когда тебе нужно определить активность или пригодность ферментов. Вначале увеличиваешь навеску, затем время до полного сбраживания. Здесь йодная проба обязательна!
Нет, конечно, можно сбраживать и перегонять, определяя выход. Но жизни не хватит на такую серию экспериментов.
Короче! Покупая партию ферментов, нужно определить, сколько А и сколько Г закладывать, чтобы они осахарили затор в разумный срок. Результаты всегда неожиданные. И йодная проба здесь -критерий.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.50624  16 Февр. 23, 18:16 (через 8 мин)
Здесь йодная проба обязательна!Лесник 2, 16 Февр. 23, 18:09
Лядь! Не работает она на коротких декстринах!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.50625  16 Февр. 23, 18:17 (через 2 мин)
Спасибо парни утешили. Вообще то и сам пришел к выводу, что бухать надо по настроению. Периодически нужно делать перерыв. Разово выпиваю от 200 до 500 мл за день. Редко когда побольше. Вес за сотню.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.50626  16 Февр. 23, 18:20 (через 4 мин)
Короче! Покупая партию ферментов, нужно определить, сколько А и сколько Г закладывать,Лесник 2, 16 Февр. 23, 18:09
Вот здесь https://fermenti.ru/fermenti/, всегда свежие, беру партию,- 1кг А и 1.5кг. Г. обычно им 1-2месяц как выпустили, там и есть рекомендации по их использованию, там же беру и АТС. И никаких ситуаций мне не надо. Ты уж как нибудь там сам с ними разбирайся. Вот применяя весь комплекс ферментов, с П и Ц, действительно выход увеличивается, но не намного, я перестал их применять. Все идет как по накатанной, если и есть какие то сбои, то только от качества сырья.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.50627  16 Февр. 23, 18:25 (через 5 мин)
бухать надо по настроению.Комэск, 16 Февр. 23, 18:17
Поддерживаю, что по настроению. Но не Бухать а принимать!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50628  16 Февр. 23, 18:29 (через 4 мин)
13кг, выход около 6500АСSergnikow, 16 Февр. 23, 16:47
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Херасе! Ничего не напутал? 6500:13=500.Ещë потери.

Добавлено через 2мин.:

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50629  16 Февр. 23, 19:38
Hottabovich, использую кодзи 4гр на кг плюс одинарная навеска ферментов А, Г, П , для риса винные Lalvin-1116, для зерновых Safspirit Malt 0,5гр/кг
по Яровенко Теоретический выход спирта из 1 тонны крахмала будет 71,98 дал и по нормативам выхода в производстве спирта из 1 тонны крахмала составляет 64 дал.
по Макарову в результате ферментативного метода обработки , потери снижаются до 7% от теоретического выхода или 67 дал.
в магазинной куке углеводы 70-75% , в кормовой в среднем 60%, при наличии дроблёных початков ещё меньше.
умножаешь одно на другое и смотришь к чему стремиться))
369613.png
369613. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Холодные заторы. Выход выше теоретического? Легко
Каков выход АС по сырцу на кодзях из рисового затора
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50630  16 Февр. 23, 19:46 (через 8 мин)
Все идет как по накатанной,монтер, 16 Февр. 23, 18:20
именно так +100500 в карму

Добавлено через 2мин.:

Hottabovich, не забудь на спиртзаводской таблице указан максимальный теоретический выход))). Например сахар 640мл с 1 кг, кто такое брал?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50631  16 Февр. 23, 23:16
Например сахар 640мл с 1 кг, кто такое брал?pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:46
И я о том же, но Sergnikow же берëт с кукурузы 500 мл с 1 кг. А в таблице 450 мл с 1 кг.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.50632  16 Февр. 23, 23:47 (через 32 мин)
Alcoprofan, Александр работать с женьшенем не доводилось. Очень уж дорогой ингридиент. Его собирать надо в определённое время, как и использовать правильно. В подробности к сожалению не вникал. Нельзя объять необъятное.
Кстати по хреновухе. Это очень полезный продукт. Но только в первые 7 дней по изготовлению. Его необходимо готовить по мере убывания. И только из свежего хрена. И когда народ скажет где же взять энтот хрен в феврале месяце в свежем виде... отвечу надо правильно собрать и хранить. Это же и относится к тёртому хрену, что мы покупаем в магазине. Кроме вкуса нет там нихуа. Все любители и жаждущие приобщиться к народной медицине должны это понять, принять как руководство к действию и освоить употребление с реальной пользой. Жаль что народ не изучает глубже правила изготовления настоек. Есть у нас несколько доступных всем видов продукта, что реально отодвинут старость и болезни. Чеснок. Мёд. Лимон. Грецкий орех. Имбирь. Хрен. Горчица. Арония. Боярышник. Разбавить этими продуктами бобовые, злаки типа овсянки, любую зелень с грядки что содержит антиоксиданты, орехи, растительные жиры типа масла горчицы и прочие, свежие рыбу овощи и фрукты. И естественно полностью отказаться от заменителя сахара, газированной воды, выпечки, соли, фастфуда, сосисок, колбас, продуктов с искусственными жирами, консервированных продуктов. Углубить знания как употреблять антоциан и ликопин, витамины А С Е и биотин, селен, кремний, Коэнзим Q10, мононенасыщенные жиры. Научиться правилам горячего и холодного цеха в кулинарии. Собрать малую библиотечку кулинарных книг. Делать зарядку ежедневно по полчаса и ходить по 5 км. Не курить. И можно так продлить лет до 90 радость от употребления своих любимых напитков от нашего хобби.
Всегда хотел написать это. И вот. Случилось.😊
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50633  17 Февр. 23, 00:12 (через 25 мин)
А в таблице 450 мл с 1 кг.Hottabovich, 16 Февр. 23, 23:16
в таблице от Спиртзавода расчёт ведётся исходя из содержания крахмала в кукурузе 64%
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.50634  17 Февр. 23, 00:52 (через 41 мин)
сколько идей засунуть полезное в бухлоАлтын, 17 Февр. 23, 00:19
Вокруг на много больше полезного, чем может поместиться в бутылку с бухломАлтын, 17 Февр. 23, 00:19

Алтын, всё что я писал в медицинском направлении это не про настойки. Можно конечно пить подобное, но всё таки лучше в чистом натуральном или ферментированном виде. Типа квашенной капусты. Настойки это совсем другая тема. Тут надо смотреть на многокомпонентные продукты. Типа бальзамов. Это не значит, что я фанат и только признаю их. Но тема эта простор для творчества любого самогонщика. И дохтур нам тут как раз не помощник... если только поддержит натурально компанию.. слишком интересы и образование разные.

Добавлено через 16мин.:

такие настойки должны как минимум потребляться под наблюдением врачаАлтын, 17 Февр. 23, 00:19
Где бы найти такого врача((:
И чтобы еще лечил советами типа кури, пей, гуляй и будешь здоров..
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50635  17 Февр. 23, 03:23
но Sergnikow же берëт с кукурузы 500 мл с 1 кг. А в таблице 450 мл с 1 кг.Hottabovich, 16 Февр. 23, 23:16

Приходит 80-летний дед к врачу:
- Доктор, я со своей старухой могу только раз в месяц и то не всегда.
- Ну и что, для Вашего возраста это нормально.
- Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь...
- Дедушка, ну а кто Вам-то мешает рассказывать?...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.50636  17 Февр. 23, 03:39 (через 16 мин)
makar123, спасибо. Почти диссертация. Рад, что стал инициатором воплощения твоего желания написать это!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Женьшень - да, у нас он дорог. Мне полегче - я немного прожил в Китае и запасы есть. Но на вкус ни хреновуха, ни настойка женьшеня мне не нравятся. Улыбающийся А ложка на ночь сего настоя - вещь!
Я имею в виду не ту бурду, которую здесь пытается втюхивать азиатский барыга.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50637  17 Февр. 23, 04:38 (через 59 мин)
А ложка на ночь сего настоя - вещь!Alcoprofan, 17 Февр. 23, 03:39
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.50638  17 Февр. 23, 14:36
pivnaykus, у меня тоже была мысль, что разговоры о женьшене пошли на фоне ухода виагры из России)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50639  17 Февр. 23, 16:54
ухода виагры из России)krolikitscool, 17 Февр. 23, 14:36
https://www.eapteka.ru/...w.google.com%2f