Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Hottabovich, использую кодзи 4гр на кг плюс одинарная навеска ферментов А, Г, П , для риса винные Lalvin-1116, для зерновых Safspirit Malt 0,5гр/кг по Яровенко Теоретический выход спирта из 1 тонны крахмала будет 71,98 дал и по нормативам выхода в производстве спирта из 1 тонны крахмала составляет 64 дал. по Макарову в результате ферментативного метода обработки , потери снижаются до 7% от теоретического выхода или 67 дал. в магазинной куке углеводы 70-75% , в кормовой в среднем 60%, при наличии дроблёных початков ещё меньше. умножаешь одно на другое и смотришь к чему стремиться)) 369613. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Холодные заторы. Выход выше теоретического? Легко Каков выход АС по сырцу на кодзях из рисового затора
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.50641 16 Февр. 23, 19:46 (через 8 мин)
Все идет как по накатанной,монтер, 16 Февр. 23, 18:20
именно так +100500 в карму
Добавлено через 2мин.:
Hottabovich, не забудь на спиртзаводской таблице указан максимальный теоретический выход))). Например сахар 640мл с 1 кг, кто такое брал?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50642 16 Февр. 23, 23:16
Например сахар 640мл с 1 кг, кто такое брал?pivnaykus, 16 Февр. 23, 19:46
И я о том же, но Sergnikow же берëт с кукурузы 500 мл с 1 кг. А в таблице 450 мл с 1 кг.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.50643 16 Февр. 23, 23:47 (через 32 мин)
Alcoprofan, Александр работать с женьшенем не доводилось. Очень уж дорогой ингридиент. Его собирать надо в определённое время, как и использовать правильно. В подробности к сожалению не вникал. Нельзя объять необъятное. Кстати по хреновухе. Это очень полезный продукт. Но только в первые 7 дней по изготовлению. Его необходимо готовить по мере убывания. И только из свежего хрена. И когда народ скажет где же взять энтот хрен в феврале месяце в свежем виде... отвечу надо правильно собрать и хранить. Это же и относится к тёртому хрену, что мы покупаем в магазине. Кроме вкуса нет там нихуа. Все любители и жаждущие приобщиться к народной медицине должны это понять, принять как руководство к действию и освоить употребление с реальной пользой. Жаль что народ не изучает глубже правила изготовления настоек. Есть у нас несколько доступных всем видов продукта, что реально отодвинут старость и болезни. Чеснок. Мёд. Лимон. Грецкий орех. Имбирь. Хрен. Горчица. Арония. Боярышник. Разбавить этими продуктами бобовые, злаки типа овсянки, любую зелень с грядки что содержит антиоксиданты, орехи, растительные жиры типа масла горчицы и прочие, свежие рыбу овощи и фрукты. И естественно полностью отказаться от заменителя сахара, газированной воды, выпечки, соли, фастфуда, сосисок, колбас, продуктов с искусственными жирами, консервированных продуктов. Углубить знания как употреблять антоциан и ликопин, витамины А С Е и биотин, селен, кремний, Коэнзим Q10, мононенасыщенные жиры. Научиться правилам горячего и холодного цеха в кулинарии. Собрать малую библиотечку кулинарных книг. Делать зарядку ежедневно по полчаса и ходить по 5 км. Не курить. И можно так продлить лет до 90 радость от употребления своих любимых напитков от нашего хобби. Всегда хотел написать это. И вот. Случилось.😊
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.50644 17 Февр. 23, 00:12 (через 25 мин)
А в таблице 450 мл с 1 кг.Hottabovich, 16 Февр. 23, 23:16
в таблице от Спиртзавода расчёт ведётся исходя из содержания крахмала в кукурузе 64%
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.50645 17 Февр. 23, 00:52 (через 41 мин)
сколько идей засунуть полезное в бухлоАлтын, 17 Февр. 23, 00:19
Вокруг на много больше полезного, чем может поместиться в бутылку с бухломАлтын, 17 Февр. 23, 00:19
Алтын, всё что я писал в медицинском направлении это не про настойки. Можно конечно пить подобное, но всё таки лучше в чистом натуральном или ферментированном виде. Типа квашенной капусты. Настойки это совсем другая тема. Тут надо смотреть на многокомпонентные продукты. Типа бальзамов. Это не значит, что я фанат и только признаю их. Но тема эта простор для творчества любого самогонщика. И дохтур нам тут как раз не помощник... если только поддержит натурально компанию.. слишком интересы и образование разные.
Добавлено через 16мин.:
такие настойки должны как минимум потребляться под наблюдением врачаАлтын, 17 Февр. 23, 00:19
Где бы найти такого врача((: И чтобы еще лечил советами типа кури, пей, гуляй и будешь здоров..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.50646 17 Февр. 23, 03:23
но Sergnikow же берëт с кукурузы 500 мл с 1 кг. А в таблице 450 мл с 1 кг.Hottabovich, 16 Февр. 23, 23:16
Приходит 80-летний дед к врачу: - Доктор, я со своей старухой могу только раз в месяц и то не всегда. - Ну и что, для Вашего возраста это нормально. - Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь... - Дедушка, ну а кто Вам-то мешает рассказывать?...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.50647 17 Февр. 23, 03:39 (через 16 мин)
makar123, спасибо. Почти диссертация. Рад, что стал инициатором воплощения твоего желания написать это! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Женьшень - да, у нас он дорог. Мне полегче - я немного прожил в Китае и запасы есть. Но на вкус ни хреновуха, ни настойка женьшеня мне не нравятся. А ложка на ночь сего настоя - вещь! Я имею в виду не ту бурду, которую здесь пытается втюхивать азиатский барыга.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.50648 17 Февр. 23, 04:38 (через 59 мин)
А ложка на ночь сего настоя - вещь!Alcoprofan, 17 Февр. 23, 03:39
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.50649 17 Февр. 23, 14:36
pivnaykus, у меня тоже была мысль, что разговоры о женьшене пошли на фоне ухода виагры из России)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.50650 17 Февр. 23, 16:54
ухода виагры из России)krolikitscool, 17 Февр. 23, 14:36
- Затосковал : Просто водкаsinyk, 17 Февр. 23, 22:03
затосковал может луче стакан в сторону, а всё хорошо закусь приготовил стакан, другой, третий и жизнь удалась.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.50656 18 Февр. 23, 09:39
Ребята, имею вней 6 про, царга 1 метр, в ней вверху 2 медные сетки РПН и сыпанул дополнительно медную СпН 0.4х0.4 20см.внизу все пусто, межу сетками термометр. вчера перегнал СС из солодового экстракта, отобрал головы 10%, тело 94 градуса, почти нужного объема по калькулятору, температура в царге скакнула 0.2, открыл на полную краны отбора по пару и жидкости, флегма перестала возвращаться, отобрал хвосты в отдельную тару до 5 градусов, они такие вкусные, густые, душистые, хочу их использовать для след. перегона СС для бочки. Как их добавить в тело?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.50657 18 Февр. 23, 11:00
Как их добавить в тело?travmatolog73, 18 Февр. 23, 09:39
слей в следующий сс
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.50658 18 Февр. 23, 11:03 (через 4 мин)
слей в следующий ссpivnaykus, 18 Февр. 23, 11:00
а дальше, при следующей перегонке как нужно сделать чтобы часть хвостов оказалась в отборе для настойки в бочке?