Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5175)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


АТАМАН, отличное предложение. Добавил в избранное. И то и другое от одного поставщика. У меня набор как по второй ссылке, в блистере. Уже более 2 лет, нареканий нет
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.50601 16 Февр. 23, 15:44 (через 14 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54Лучше так:
Разово и многоКомэск, 16 Февр. 23, 14:54но не чаще раза в месяц
По выходным можно и по пятьдесят или пива баклашку.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50602 16 Февр. 23, 15:44 (через 1 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54Британские учёные (!) рекомендуют хотя бы раз в неделю паузу делать, якобы этого достаточно
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Настоящие учёные рекомендуют хотя бы раз в месяц давать организму сильную встряску, не пить ни грамма!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50604 16 Февр. 23, 15:49 (через 1 мин)
или пива баклашку.546, 16 Февр. 23, 15:44пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

второй раз,gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 14:36Пугаешь ты меня. Следующий раз (он наступает внезапно, без предупреждения) , часто бывает последним. Когда прихватит, уже поздно будет, что-то исправить. Уменьшай дозняк и увеличивай перерывы. Уменьшай нагрузку на железу. Отложишь рецидив на какое-то время. Лучьше завязывай бухать. Ну 40гр.в сутки (это не образно, а именно столько, не больше) с обильной едой, для 90 киллограмового мужика, думаю, пройдëт незаметно. Хорошо, если я не ошибаюсь. Ну а так, какой-то алкоголь и в квасе может быть и в кефире.
АТАМАН, отличное предложение.sblack, 16 Февр. 23, 15:30А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится. Я простой крышкой через фольгу закрываю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50606 16 Февр. 23, 16:16 (через 19 мин)
А в чëм смыслHottabovich, 16 Февр. 23, 15:58а в чём сила брат))) В ускоренной экстракции из того на чём настаиваешь, особенно заметно на фруктах/ягодах
Добавлено через 1мин.:
если щепа, то термориформинг 12ч на +65*, заменит месяцы холодного настаивания.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.50607 16 Февр. 23, 16:17 (через 2 мин)
А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится.Hottabovich, 16 Февр. 23, 15:58Тоже если честно не понял в чём смысл в данном случае вакуума. Некоторые используют для ускорения получения настоек на чём либо. Я попробовал таким способом настоять хреновуху. Мне не понравилась она после этого, какая-то резкая, невкусная. Или для такого способа много навески было, или всякую гадость вакуум вытащил из навески. Имхо при натуральном настое хреновуха лучше, мягче и вкусней.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50608 16 Февр. 23, 16:36 (через 19 мин)
А по факту ежедневное употребление малыми дозами писец печени.makar123, 16 Февр. 23, 12:22После онкологии 3 курса химии и два курса лучевой, благодаря ежедневной периодической дозе по 50мл, итого стараюсь днём уложиться в 250-300гр своего напитка, смог слезть с опиоидного трамадола.
на прошлом УЗИ - печень как у младенца))
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.50609 16 Февр. 23, 16:46 (через 10 мин)
пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 15:49Да ладно какое там похмелье с литра пива ?Раньше конечно попадалось такое что после него депресняк накрывал,но сейчас своё пью ,а если и покупаю то проверенное разливное.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50610 16 Февр. 23, 16:47 (через 2 мин)
В середине следующего дня разлил варëную куку по 8 кг. в 2 ëмкости по 50 л.Hottabovich, 15 Февр. 23, 22:39По ХОСу в 50л бочку засыпал куку-дроблёнку 13кг, выход около 6500АС
дроблёнка с местного Агрохимцентра там и по 20р/кг и сертификат по крахмалу покажут.

Отв.50611 16 Февр. 23, 17:02 (через 16 мин)
Это не к чему. Просто нет смысла, ферменты как были в заторе, так и остались,-так что свое "добъют". Это не солод по белой. Народ вообще холодные заторы ставит и не "парится".монтер, 15 Февр. 23, 20:04Заблуждаешься! ГОс сбраживается за 2 суток, а ХОс с горячим стартом в 5 раз дольше. Зачем делать ГОс, если потом остатки сахаров дожимать по срокам ХОса? Антибиотик добавлять тоже?
У меня получился низкий выход АС. Искал причины: с запариванием или без, температура осахаривания и время, количество и качество ферментов (А и Г), гидромодуль, варианты дрожжей...
Теперь йодную пробу делаю всегда и обязательно ставлю гидрозатвор (например, брожение остановилось через сутки, но стоит перемешать "шапку" и оно возобновляется...)
Ну и OFF, поскольку разговор коснулся "шапки". На роликах ЮТУБе все дрочатся в бродилке с палкой, и "шапку" перемешивают. На самом деле "шапку" нужно топить. И делать это гораздо удобнее дедовской шваброй! Несколько резких движений вдоль стенки бродилки - и "шапка" внизу. Перенесено из виноделия...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50612 16 Февр. 23, 17:13 (через 12 мин)
за 2 суток,Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:02прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.50613 16 Февр. 23, 17:14 (через 1 мин)
ХОс с горячим стартомЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02на ферментах - 3суток. Мука.420 мл/кг
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.50614 16 Февр. 23, 17:20 (через 7 мин)
Лесник 2, Ферменты никуда не делись, они в заторе. Это не солод по белой, когда слил и убрал ферменты. Вот они и осахарят в дальнейшем. Я сейчас на них и ставлю, сбраживается активно за 2-3 дня, но даю добродить еще те же 2-3 дня. Как начинает хорошо осветляться,- перегоняю, получается на 5-6 день, а то и на 7. Нам же не партсъезды досрочно встречать. Так что йод не к чему. Количество сахара и рефрактометром можно посмотреть, ну ради любопытства. Если спешка нужна, поставь три затора с разрывом в 2-3 дня.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50615 16 Февр. 23, 17:26 (через 7 мин)
таким способом настоять хреновуху. Мне не понравиласьАТАМАН, 16 Февр. 23, 16:17А у меня хреновуха за 3 недели под ваксом получилась просто огонь!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50616 16 Февр. 23, 17:30 (через 5 мин)
ГОс сбраживается за 2 сутокЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02Не знаю как у стахановцев за 2 дня, но у меня [сообщение #13967738] с воскресенья стоит, сегодня первый день небурного брожения. Вся дробина ещё почти сверху. t= 26-28гр. Разогрев пошёл вниз и сегодня пуховиком накрыл.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Рецепт, м. б. хороший. Но слишком много ингридиентовHottabovich, 16 Февр. 23, 14:30Глицин и лимонтар в аптеке. Стоит копейки. Незаменимая аминокислота смягчает алкоголь. Янтарная и лимонная кислота снимает похмелье. Мёд и прополис очищают от мути. Hottabovich, прополис 10гр на сто спирта. Я в поллитровку накидал гр 200 прополиса и залил спиртом. Капаю в чай, кофе. Прыщи слетают на раз. Ранки на ногтях. В общем сплошная польза. Почему бы внутрь не употребить. Тем более что раз уж малыми дозами, так пусть будет с пользой. Ещё поставил 5 и 3 л банки с плодами боярышника под горлышко. Залил спиртом. Думаю по мл 5 на 3л туда же.

Отв.50618 16 Февр. 23, 17:34 (через 1 мин)
Ферменты никуда не делись, они в заторе.монтер, 16 Февр. 23, 17:20Заблуждаешься! Надо знать активность ферментов. В заторе они будут, а толку?
Это аналог вопроса: разбраживать или не разбраживать дрожжи? Ответ: разбраживать, хотя бы для того, чтобы знать их пригодность.
Добавлено через 3мин.:
прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*pivnaykus, 16 Февр. 23, 17:13Грешу на плохое осахаривание:)) Но ГОс реально сбраживается быстрее всех заторов
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50619 16 Февр. 23, 17:44 (через 11 мин)
makar123, смотрю - ты всякие народные прибамбасы знаешь. Скажи: а можно корень женьшеня, вместо 40% спирта настаивать на 40% чаче. Ничего там не прореагирует в ненужную сторону?
Добавлено через 1мин.:
Просто на спирте получается хреновуха-хреновухой.
Добавлено через 1мин.:
Просто на спирте получается хреновуха-хреновухой.