Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2528 2529 2530 2531 2532 2533 2534 ... 3258 2531
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5175)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50600  16 Февр. 23, 15:30
АТАМАН, отличное предложение. Добавил в избранное. И то и другое от одного поставщика. У меня набор как по второй ссылке, в блистере. Уже более 2 лет, нареканий нет
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.50601  16 Февр. 23, 15:44 (через 14 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54
Лучше так:
Разово и многоКомэск, 16 Февр. 23, 14:54
но не чаще раза в месяц
По выходным можно и по пятьдесят или пива баклашку.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.50602  16 Февр. 23, 15:44 (через 1 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54
Британские учёные (!) рекомендуют хотя бы раз в неделю паузу делать, якобы этого достаточно
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.50603  16 Февр. 23, 15:48 (через 4 мин)
Настоящие учёные рекомендуют хотя бы раз в месяц давать организму сильную встряску, не пить ни грамма!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.50604  16 Февр. 23, 15:49 (через 1 мин)
или пива баклашку.546, 16 Февр. 23, 15:44
пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50605  16 Февр. 23, 15:58 (через 9 мин)
второй раз,gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 14:36
Пугаешь ты меня. Следующий раз (он наступает внезапно, без предупреждения) , часто бывает последним. Когда прихватит, уже поздно будет, что-то исправить. Уменьшай дозняк и увеличивай перерывы. Уменьшай нагрузку на железу. Отложишь рецидив на какое-то время. Лучьше завязывай бухать. Ну 40гр.в сутки (это не образно, а именно столько, не больше) с обильной едой, для 90 киллограмового мужика, думаю, пройдëт незаметно. Хорошо, если я не ошибаюсь. Ну а так, какой-то алкоголь и в квасе может быть и в кефире.
АТАМАН, отличное предложение.sblack, 16 Февр. 23, 15:30
А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится. Я простой крышкой через фольгу закрываю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50606  16 Февр. 23, 16:16 (через 19 мин)
А в чëм смыслHottabovich, 16 Февр. 23, 15:58
а в чём сила брат))) В ускоренной экстракции из того на чём настаиваешь, особенно заметно на фруктах/ягодах

Добавлено через 1мин.:

если щепа, то термориформинг 12ч на +65*, заменит месяцы холодного настаивания.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.50607  16 Февр. 23, 16:17 (через 2 мин)
А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится.Hottabovich, 16 Февр. 23, 15:58
Тоже если честно не понял в чём смысл в данном случае вакуума. Некоторые используют для ускорения получения настоек на чём либо. Я попробовал таким способом настоять хреновуху. Мне не понравилась она после этого, какая-то резкая, невкусная. Или для такого способа много навески было, или всякую гадость вакуум вытащил из навески. Имхо при натуральном настое хреновуха лучше, мягче и вкусней.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50608  16 Февр. 23, 16:36 (через 19 мин)
А по факту ежедневное употребление малыми дозами писец печени.makar123, 16 Февр. 23, 12:22
После онкологии 3 курса химии и два курса лучевой, благодаря ежедневной периодической дозе по 50мл, итого стараюсь днём уложиться в 250-300гр своего напитка, смог слезть с опиоидного трамадола.
на прошлом УЗИ - печень как у младенца))
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.50609  16 Февр. 23, 16:46 (через 10 мин)
пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 15:49
Да ладно какое там похмелье с литра пива ?Раньше конечно попадалось такое что после него депресняк накрывал,но сейчас своё пью ,а если и покупаю то проверенное разливное.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50610  16 Февр. 23, 16:47 (через 2 мин)
В середине следующего дня разлил варëную куку по 8 кг. в 2 ëмкости по 50 л.Hottabovich, 15 Февр. 23, 22:39
По ХОСу в 50л бочку засыпал куку-дроблёнку 13кг, выход около 6500АС
дроблёнка с местного Агрохимцентра там и по 20р/кг и сертификат по крахмалу покажут.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50611  16 Февр. 23, 17:02 (через 16 мин)
Это не к чему. Просто нет смысла, ферменты как были в заторе, так и остались,-так что свое "добъют". Это не солод по белой. Народ вообще холодные заторы ставит и не "парится".монтер, 15 Февр. 23, 20:04
Заблуждаешься! ГОс сбраживается за 2 суток, а ХОс с горячим стартом в 5 раз дольше. Зачем делать ГОс, если потом остатки сахаров дожимать по срокам ХОса? Антибиотик добавлять тоже?
У меня получился низкий выход АС. Искал причины: с запариванием или без, температура осахаривания и время, количество и качество ферментов (А и Г), гидромодуль, варианты дрожжей...
Теперь йодную пробу делаю всегда и обязательно ставлю гидрозатвор (например, брожение остановилось через сутки, но стоит перемешать "шапку" и оно возобновляется...)
Ну и OFF, поскольку разговор коснулся "шапки". На роликах ЮТУБе все дрочатся в бродилке с палкой, и "шапку" перемешивают. На самом деле "шапку" нужно топить. И делать это гораздо удобнее дедовской шваброй! Несколько резких движений вдоль стенки бродилки - и "шапка" внизу. Перенесено из виноделия...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50612  16 Февр. 23, 17:13 (через 12 мин)
за 2 суток,Лесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.50613  16 Февр. 23, 17:14 (через 1 мин)
ХОс с горячим стартомЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
на ферментах - 3суток. Мука.420 мл/кг
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.50614  16 Февр. 23, 17:20 (через 7 мин)
Лесник 2, Ферменты никуда не делись, они в заторе. Это не солод по белой, когда слил и убрал ферменты. Вот они и осахарят в дальнейшем. Я сейчас на них и ставлю, сбраживается активно за 2-3 дня, но даю добродить еще те же 2-3 дня. Как начинает хорошо осветляться,- перегоняю, получается на 5-6 день, а то и на 7. Нам же не партсъезды досрочно встречать. Так что йод не к чему. Количество сахара и рефрактометром можно посмотреть, ну ради любопытства. Если спешка нужна, поставь три затора с разрывом в 2-3 дня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50615  16 Февр. 23, 17:26 (через 7 мин)
таким способом настоять хреновуху. Мне не понравиласьАТАМАН, 16 Февр. 23, 16:17
А у меня хреновуха за 3 недели под ваксом получилась просто огонь!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50616  16 Февр. 23, 17:30 (через 5 мин)
ГОс сбраживается за 2 сутокЛесник 2, 16 Февр. 23, 17:02
Не знаю как у стахановцев за 2 дня, но у меня [сообщение #13967738] с воскресенья стоит, сегодня первый день небурного брожения. Вся дробина ещё почти сверху. t= 26-28гр. Разогрев пошёл вниз и сегодня пуховиком накрыл.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.50617  16 Февр. 23, 17:34 (через 4 мин)
Рецепт, м. б. хороший. Но слишком много ингридиентовHottabovich, 16 Февр. 23, 14:30
Глицин и лимонтар в аптеке. Стоит копейки. Незаменимая аминокислота смягчает алкоголь. Янтарная и лимонная кислота снимает похмелье. Мёд и прополис очищают от мути. Hottabovich, прополис 10гр на сто спирта. Я в поллитровку накидал гр 200 прополиса и залил спиртом. Капаю в чай, кофе. Прыщи слетают на раз. Ранки на ногтях. В общем сплошная польза. Почему бы внутрь не употребить. Тем более что раз уж малыми дозами, так пусть будет с пользой. Ещё поставил 5 и 3 л банки с плодами боярышника под горлышко. Залил спиртом. Думаю по мл 5 на 3л туда же.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50618  16 Февр. 23, 17:34 (через 1 мин)
Ферменты никуда не делись, они в заторе.монтер, 16 Февр. 23, 17:20
Заблуждаешься! Надо знать активность ферментов. В заторе они будут, а толку?
Это аналог вопроса: разбраживать или не разбраживать дрожжи? Ответ: разбраживать, хотя бы для того, чтобы знать их пригодность.

Добавлено через 3мин.:

прямо Копперфилд, наверное г/м высокий или Т* брожения под 40*pivnaykus, 16 Февр. 23, 17:13
Грешу на плохое осахаривание:)) Но ГОс реально сбраживается быстрее всех заторов
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.50619  16 Февр. 23, 17:44 (через 11 мин)
makar123, смотрю - ты всякие народные прибамбасы знаешь. Скажи: а можно корень женьшеня, вместо 40% спирта настаивать на 40% чаче. Ничего там не прореагирует в ненужную сторону?

Добавлено через 1мин.:

Просто на спирте получается хреновуха-хреновухой.