Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5163)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

КМК, разлить по стеклянным банкам, под ВАКС, но так, что бы в банке четверть свободна была - на тройку месяцев... Или ТР, с таким же свободным объемом.yridro, 12 Февр. 23, 15:55Вот ты меня озадачил. Каждый вечер за ужином пробую стопочку своего ячменного бухла (разбодяжил до 40% 3 литра). И с каждым днём всё вкуснее и вкуснее. Посторонние, неприятные запахи и вкусы куда-то уходят, а приятные сладость и ароматы чувствуются всё отчëтливей. Чудеса. Может и правда всё рассосëтся... Вот лëгкую опалисценцию ещё бы победить?
Добавлено через 9мин.:
Брага отбродила 5 дней . Какое -то пограничное состояние. Вроде осветлилась, но мутноватая. Вкус кислогорьковатый, редкие бульки ещё иногда выходят. Гнать или ещё денëк подождать? Хуже не будет, не закиснет, не станет слабее? Температура 25°С.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Каждый вечер за ужином пробую стопочку своего ячменного бухлаHottabovich, 16 Февр. 23, 11:54Так недолго и в...
Скинул товарищу ссылку на доброго доктора Как правильно пить. Так он на меня обиделся. А по факту ежедневное употребление малыми дозами писец печени. Лучше оставь на несколько месяцев на выдержке в стекле под ВАКС, можно на 3 л добавить шт 3 по 10 мг Глицина, 1-2 Лимонтар 200 мг чуть больше, 3 палочки дуба 50х5х5. Я ещё добавлял пару капель 1х10 концентрата прополиса и полчайной ложки меда. Через 4 месяца осядет муть. Надо слить трубкой аккуратно. Получается мягкий напиток. Как водичка. Пьётся тепло опускается. Можно и упиться по неосторожности. На стол пол литру. Макс на 2х литр. Ячмень и рожь. Ставишь брагу ячмень. И через дней 5 добавляешь туда сусла четверть из ржи. Пусть побродит дня 4. Будет при перегоне цимус((::
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

писец печениmakar123, 16 Февр. 23, 12:22Как дети малые. Забудьте про печень, это устаревшая страшилка. Есть новая - поджелудочная железа.Так и называется алкогольный панкреотит.Когда у меня был первый рецидив, хирург сказал:"Будешь бухать - подохнешь".Я не поверил. На второй раз откапался неделю и всё прошло. Тем более не поверил хирургу. За-то на третий раз - несколько месяцев в больнице, 4 операции (наркоз, реанимация, соответственно ,и куча других процедур - вспоминать страшно).Пузо изрезано, как буд-то на гранату лëг. Сразу вспомнил первого хирурга. Об одном молился - не выздороветь, а выжить. Врачь сказал, что летальность примерно 50%.Шансов выжить и сдохнуть одинаково. Мне повезло. Так, что
Как правильно пить.makar123, 16 Февр. 23, 12:22Думаю, это не ко мне. Сам кого хочешь научу. Ну это лирика. Рецепт, м. б. хороший. Но слишком много ингридиентов. Люблю по-проще. А, что такое
ВАКСmakar123, 16 Февр. 23, 12:22, я у себя не нашëл?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50603 16 Февр. 23, 14:36 (через 7 мин)
не выздороветь, а выжитьHottabovich, 16 Февр. 23, 14:30во-во. когда, в декабре 2021г, поджелудка мне пизды давала, думал карачун подходит и даже смирился. отлежался, но потом есть боялся. второй раз, через год, по легче, но три дня капельницы на работе (в онкодиспансере) ставили.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.50604 16 Февр. 23, 14:52 (через 16 мин)
я у себя не нашëл?Hottabovich, 16 Февр. 23, 14:30Набор вакуумных крышек с насосом ВАКС-82БМ.
https://www.wildberries.ru/catalog/11368069/detail.aspx
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А как тогда пить то? Каждый день по чуть нельзя!
Разово и много нельзя! Нахрена тогда мы гоним?!
Разово и много нельзя! Нахрена тогда мы гоним?!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50606 16 Февр. 23, 14:55 (через 2 мин)
Комэск, ради искусства
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50607 16 Февр. 23, 14:57 (через 2 мин)
Я не знаю прав ли я, но может тогда лайт? Вино, медовуха(7%), пивас?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ради искусстваgxtkjdjl, 16 Февр. 23, 14:55тогда надо к искусству других приближать
Скрытый текст
продавать
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


9 крышек и насос. Зачастую в соседнем магазе дешевле чем на вб и оз
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.50610 16 Февр. 23, 15:22 (через 13 мин)
Зачастую в соседнем магазе дешевле чем на вб и озsblack, 16 Февр. 23, 15:09На валдбе есть позиции за такую цену поинтересней
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
А есть и подделка за такою цену
https://www.wildberries.ru/catalog/93424810/detail.aspx
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


АТАМАН, отличное предложение. Добавил в избранное. И то и другое от одного поставщика. У меня набор как по второй ссылке, в блистере. Уже более 2 лет, нареканий нет
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.50612 16 Февр. 23, 15:44 (через 14 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54Лучше так:
Разово и многоКомэск, 16 Февр. 23, 14:54но не чаще раза в месяц
По выходным можно и по пятьдесят или пива баклашку.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.50613 16 Февр. 23, 15:44 (через 1 мин)
А как тогда пить то?Комэск, 16 Февр. 23, 14:54Британские учёные (!) рекомендуют хотя бы раз в неделю паузу делать, якобы этого достаточно
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Настоящие учёные рекомендуют хотя бы раз в месяц давать организму сильную встряску, не пить ни грамма!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50615 16 Февр. 23, 15:49 (через 1 мин)
или пива баклашку.546, 16 Февр. 23, 15:44пиво считают самой вредной синькой (если не сам варишь наверно) и реально от его похмелье тяжелее чем от водяры той же.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

второй раз,gxtkjdjl, 16 Февр. 23, 14:36Пугаешь ты меня. Следующий раз (он наступает внезапно, без предупреждения) , часто бывает последним. Когда прихватит, уже поздно будет, что-то исправить. Уменьшай дозняк и увеличивай перерывы. Уменьшай нагрузку на железу. Отложишь рецидив на какое-то время. Лучьше завязывай бухать. Ну 40гр.в сутки (это не образно, а именно столько, не больше) с обильной едой, для 90 киллограмового мужика, думаю, пройдëт незаметно. Хорошо, если я не ошибаюсь. Ну а так, какой-то алкоголь и в квасе может быть и в кефире.
АТАМАН, отличное предложение.sblack, 16 Февр. 23, 15:30А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится. Я простой крышкой через фольгу закрываю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50617 16 Февр. 23, 16:16 (через 19 мин)
А в чëм смыслHottabovich, 16 Февр. 23, 15:58а в чём сила брат))) В ускоренной экстракции из того на чём настаиваешь, особенно заметно на фруктах/ягодах
Добавлено через 1мин.:
если щепа, то термориформинг 12ч на +65*, заменит месяцы холодного настаивания.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.50618 16 Февр. 23, 16:17 (через 2 мин)
А в чëм смысл, зачем "отсос"? 40градусная и так не портится.Hottabovich, 16 Февр. 23, 15:58Тоже если честно не понял в чём смысл в данном случае вакуума. Некоторые используют для ускорения получения настоек на чём либо. Я попробовал таким способом настоять хреновуху. Мне не понравилась она после этого, какая-то резкая, невкусная. Или для такого способа много навески было, или всякую гадость вакуум вытащил из навески. Имхо при натуральном настое хреновуха лучше, мягче и вкусней.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50619 16 Февр. 23, 16:36 (через 19 мин)
А по факту ежедневное употребление малыми дозами писец печени.makar123, 16 Февр. 23, 12:22После онкологии 3 курса химии и два курса лучевой, благодаря ежедневной периодической дозе по 50мл, итого стараюсь днём уложиться в 250-300гр своего напитка, смог слезть с опиоидного трамадола.
на прошлом УЗИ - печень как у младенца))