Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5174)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50540 15 Февр. 23, 15:47
пожалуйста схемой перегонки медовой брагиLooney, 15 Февр. 23, 15:17Looney, посмотри вот здесь [Рецепт самогона из мёда]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50541 15 Февр. 23, 16:05 (через 19 мин)
хочу максимально сохранить органолептикуLooney, 15 Февр. 23, 15:17ну да... там сохранять нечего. Спирт получается мягче, чем из сахара.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50542 15 Февр. 23, 16:51 (через 47 мин)
Looney, мёд съешь так или продай и упи сахара, зерна.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Не @би мозги,pivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50
Сорвался, дурачок )sblack, 15 Февр. 23, 14:22Да ладно, парни, успокойтесь. Не стоит оно того. Давайте я вам мозг ещё немного по выношу. (самому уже надоело, но попытаюсь всё таки разобраться) . Расклад такой. С 16 кг. куки, получилось 26 л. СС20%. Это 5,2л.АС или 0,33АС с килограмма куки. Думаю здесь уже косяк. Головы не отбирал, гнал почти досуха. Либо зерно левое, либо сбродил плохо либо х. з. Дальше перегнал СС без возврата, получил 4,8 л. 70% ССЖ. Это 3,36 АС. или 0,21АС с килограмма куки. Ну хвостов отобрал, или оборотки 2,5л.54% это ещё 1,35л.АС . Итого, с учëтом хвостов 3,36+1,35=4,71л.АС,или 0,29АС с кг. куки. По моему это жопа.Где может быть носяк? (Или норма, типа хочешь больше - гони сахар?) Если сильно вынес мосх-забейте. Сам буду разбираться. Думаю, что-то с затором уже не то. P. S. Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугай самопальный и т. д.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50544 15 Февр. 23, 17:44 (через 7 мин)
Hottabovich, много причин-то может быть. Начиная с разварки, осахаривания, старт брожения, само брожение...
Добавлено через 2мин.:
Ты рассказал бы чего как делал.
Добавлено через 2мин.:
Ты рассказал бы чего как делал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.50545 15 Февр. 23, 17:56 (через 13 мин)
Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугаHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38чем дробил? если помол крупный - выход упадет. (у меня рушилка типа фермер. 5 мм сетка)
варил? - если не варил - выход упадет (я варю минимум час, чаще полтора)
какие дрожжи? - какой засев? Если штампы которые "на вкус", а не на "количество". (мой выбор M1 для дист и пакмайя на спирт)
сколько бродило? - у меня хлебопеки (см выше параметры) сбраживают за 4-ро суток и верх начинает осветляться (100 грамм на 10 кг). M1 дольше - но там засев в 10 раз меньше).
кука "из под комбайна" последний раз дала выход около 420 мл с килограмма (12 литрах сырца примерно 35% с 10 килограмм). Я считаю -нормуль выход. При цене куки-то).

Отв.50546 15 Февр. 23, 17:57 (через 1 мин)
все верно. я до самого нуля не гоню. до 5%. 7% в струе если надоело или до 4% если зазевался. когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС. момент 90* в кубе отсрочится, а когда до него доберешься, то в кубе останется совсем мало жижи и процессы до 92-94-96* "в другую баночку" или "на оборотный спирт" проскочишь быстро (быстрее) или вовсе забьешь на остаток в кубеsblack, 14 Февр. 23, 22:55По пустякам ответ,... но зацепил главное! Не все на это обращают внимание. Дело в том, что ИА начинают прорываться после 80* в кубе. Сколько мы успеем отобрать до этого - называется НДРФ, поскольку содержит остатки вкусов, но без ИА. Понятно, что чем крепче кубовая навалка, тем позже подойдут эти 80* в кубе.
Если кубовая навалка будет с низкой спиртуозностью, то отберём мы протоспирт, т.е. продукт с той же спиртуозностью что и наш НДРФ, но, увы, с ИА.
Эксперимент проводился на "коротыше". НДРФ отбирался без дефлегмации, потом - обычный рект (н/рект).
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.50547 15 Февр. 23, 18:03 (через 6 мин)
было
рано считать выход с кг куки если банально не бьется арифметика. да кука тоже может быть не ахти, но если на перегоне ССЖ потерялось 10% от объема АС, то это либо приборы, либо испарения, или рубишь рано, или еще хз что.
Это 5,2л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38стало
3,36+1,35=4,71л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38итого пол-литра где-то пропало.
рано считать выход с кг куки если банально не бьется арифметика. да кука тоже может быть не ахти, но если на перегоне ССЖ потерялось 10% от объема АС, то это либо приборы, либо испарения, или рубишь рано, или еще хз что.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

брага как брагачерный лесоруб, 15 Февр. 23, 15:37Сам то делал? Чет, насколько я помню, самое тяжёлое сырье

Отв.50549 15 Февр. 23, 18:18 (через 1 мин)
(у меня рушилка типа фермер. 5 мм сетка)krolikitscool, 15 Февр. 23, 17:56На СиВ есть сетки для "Фермера" 1 и 2 мм. Я пользую 1 мм - почти мука.
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.50550 15 Февр. 23, 18:43 (через 26 мин)
С 16 кг. куки, получилось 26 л. СС20%. Это 5,2л.АС или 0,33АС с килограмма куки.Hottabovich, 15 Февр. 23, 17:38Не расстраивайся. Я купил 25 кг дробленой куки в магазине кормов для животных. Перемолота абы как. Есть целые, есть мучка.Полно разной хрени типа кусков початков, палочек и т.д. Дополнительно молол на ручной дробилке для солода, типа мясорубки. Разваривал парогеном, перегонял им же с дробиной. Одна партия - 5 кг. Г.М. 1:5. Выход 1750мл АС. Еще на раз осталось. Надоела.
Перед этой ерундой гнал из крупы Ашановской (Каждый День). С 4 пакетов 800 гр + пакет манки 800 гр ( валялась пару лет) выход 1500 мл АС.
Вывод: с х..я сала не надерешь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50551 15 Февр. 23, 18:46 (через 4 мин)
перегонки медовой браги, желательно для простого аппаратаLooney, 15 Февр. 23, 15:17голов 10% и до 90* в кубе, органолептики хватит.
Но лучше сделать медовуху на дрожжах для мёда.
Разогрел мёд до 40* вылил в тёплую 40* воду г/м 1/5. Отварил набор специй чего попахучей и повкуснее дома есть, в кастрюльке прокипятить полчаса, раствор через сито слить в сусло, как остыло до 30* внёс дрожжи для мёда. Бродит не торопясь порядка 3-4 недель, но я остановил брожение на 7% крепости.
И закарбонил в ПЭТ бутылках, как надулись- в холод. Через 10 дней можно пробовать. Вот там смак

Добавлено через 1мин.:
Разваривал парогеном,Печкин И, 15 Февр. 23, 18:43с куки выход нормальный если варить с кипением от 2ч.

Отв.50552 15 Февр. 23, 18:53 (через 8 мин)
Вывод: с х..я сала не надерешь.Печкин И, 15 Февр. 23, 18:43Делай йодную пробу. У меня проблему решила термопауза до 4,5 часов на "свежайших" ферментах А и Г.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50554 15 Февр. 23, 19:11 (через 7 мин)
куку варю часSGUN, 15 Февр. 23, 19:04и без кипячения. 95*.
Ну - это я...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.50555 15 Февр. 23, 19:15 (через 5 мин)
Alcoprofan, не
я час в вку и на ночь оставляю с крышкой
я час в вку и на ночь оставляю с крышкой
Печкин И
Специалист
Россия
133 60
Отв.50556 15 Февр. 23, 19:48 (через 33 мин)
с куки выход нормальный если варить с кипением от 2ч.pivnaykus, 15 Февр. 23, 18:46Если кука нормальная. Я не зря привел пример ашановской. 3.2 кг + 0.8 кг манки. Получается 1200мл + 300мл. Практически расчетный выход.
Кормовую дробленку разваривал час парогеном. Ферменты А и Г. Делал по разному: Охлаждал чилером, вносил ферменты, оставлял горячей укутаной до утра - потом вносил. Выход одинаков, +- погрешность. Брал до 5% . На большее нервов не хватает.
Вывод для себя: какое сырье -такой и продукт.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.50557 15 Февр. 23, 20:04 (через 17 мин)
Делай йодную пробу.Лесник 2, 15 Февр. 23, 18:53Это не к чему. Просто нет смысла, ферменты как были в заторе, так и остались,-так что свое "добъют". Это не солод по белой. Народ вообще холодные заторы ставит и не "парится".
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Если кука нормальнаяПечкин И, 15 Февр. 23, 19:48я кормовую в зоомагазе мешками брал и дробил. Зернодробилка порядка 4р.сто́ит
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
976 171

Karelchanin, Я его тоннами перевариваю))) собственно самогоноварением занялся потому что мед накачал ,а продать не продал. И так 12 лет подряд. В этом году мало было меда всего 1.5 тонны