Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5163)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

pivnaykus, для ректа тоже верно. с крепкой навалки при 95 в кубе жижи будет меньше, ну очевидно же
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

sblack, залил в куб хоть слабую с кубовой перегонки, хоть крепкую после нбк. У меня всё едино получается- РК по фигу, после слабой навалки только барды больше останется)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.50542 15 Февр. 23, 10:11 (через 28 мин)
всё едино получаетсяpivnaykus, 15 Февр. 23, 09:43едино не получится. если залеты начнутся раньше, то и времени на дожим (и суммарно) будет потрачено больше.
вот сейчас гоню 10л 63% CC на дист. после 90* у меня в кубе останется 4 литра 15% жижи или 0,61л АС или 0,66л 93% спирта. я не буду их цедить. на скорости отбора отправлю в оборотный за менее чем 39 минут. а еслиб в кубе сырец был 30%, больше по объему но такой же по АС, то... сам посчитаешь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

sblack,
С пб до 99° в кубе- фч постоянное весь погонpivnaykus, 15 Февр. 23, 00:23Пофигу на навалку
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

pivnaykus, ну так гони с браги, какая разница для тебя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Троллизм не приветствуется)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.50546 15 Февр. 23, 12:38 (через 17 мин)
Троллизм не приветствуется)))pivnaykus, 15 Февр. 23, 12:21у кого-то брага 18-22%, а у кого-то
СС 20%Hottabovich, 14 Февр. 23, 13:10значит нет разницы (для тебя)?
ничего страшного, опустишь ручник и все устаканится в конце концов )))
ЗЫ: правильнее - троллинг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Не @би мозги, я на рк хоть 60%, хоть 10% СС перегоню. Отожмёт с одинаковой скоростью
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
правильнее - троллингsblack, 15 Февр. 23, 12:38тебе, проффи, виднее
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Не @би мозгиpivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50Сорвался, дурачок ) Трахайся с ней как умеешь, меня, салагу, бесполезно учить на ней работать. Мы тут кукурузный дист делаем без РК и ПБ, так что постой в сторонке.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.50549 15 Февр. 23, 15:17 (через 55 мин)
Приветствую коллег! Поделитесь пожалуйста схемой перегонки медовой браги, желательно для простого аппарата, хочу максимально сохранить органолептику, для питья в белую или легкого настоя. (Айоромэн, Габри, Отгабри? иное?)
Спасиб!
Спасиб!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
781 129

Looney, брага как брага. Ни чем особенным не отличается от сахарной кроме специфического запаха.
Что там хотите сохранить.?
А вот спирт или НДРФ получается хороший
Что там хотите сохранить.?
А вот спирт или НДРФ получается хороший
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.50551 15 Февр. 23, 15:47 (через 10 мин)
пожалуйста схемой перегонки медовой брагиLooney, 15 Февр. 23, 15:17Looney, посмотри вот здесь [Рецепт самогона из мёда]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50552 15 Февр. 23, 16:05 (через 19 мин)
хочу максимально сохранить органолептикуLooney, 15 Февр. 23, 15:17ну да... там сохранять нечего. Спирт получается мягче, чем из сахара.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.50553 15 Февр. 23, 16:51 (через 47 мин)
Looney, мёд съешь так или продай и упи сахара, зерна.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Не @би мозги,pivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50
Сорвался, дурачок )sblack, 15 Февр. 23, 14:22Да ладно, парни, успокойтесь. Не стоит оно того. Давайте я вам мозг ещё немного по выношу. (самому уже надоело, но попытаюсь всё таки разобраться) . Расклад такой. С 16 кг. куки, получилось 26 л. СС20%. Это 5,2л.АС или 0,33АС с килограмма куки. Думаю здесь уже косяк. Головы не отбирал, гнал почти досуха. Либо зерно левое, либо сбродил плохо либо х. з. Дальше перегнал СС без возврата, получил 4,8 л. 70% ССЖ. Это 3,36 АС. или 0,21АС с килограмма куки. Ну хвостов отобрал, или оборотки 2,5л.54% это ещё 1,35л.АС . Итого, с учëтом хвостов 3,36+1,35=4,71л.АС,или 0,29АС с кг. куки. По моему это жопа.Где может быть носяк? (Или норма, типа хочешь больше - гони сахар?) Если сильно вынес мосх-забейте. Сам буду разбираться. Думаю, что-то с затором уже не то. P. S. Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугай самопальный и т. д.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.50555 15 Февр. 23, 17:44 (через 7 мин)
Hottabovich, много причин-то может быть. Начиная с разварки, осахаривания, старт брожения, само брожение...
Добавлено через 2мин.:
Ты рассказал бы чего как делал.
Добавлено через 2мин.:
Ты рассказал бы чего как делал.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50556 15 Февр. 23, 17:56 (через 13 мин)
Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугаHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38чем дробил? если помол крупный - выход упадет. (у меня рушилка типа фермер. 5 мм сетка)
варил? - если не варил - выход упадет (я варю минимум час, чаще полтора)
какие дрожжи? - какой засев? Если штампы которые "на вкус", а не на "количество". (мой выбор M1 для дист и пакмайя на спирт)
сколько бродило? - у меня хлебопеки (см выше параметры) сбраживают за 4-ро суток и верх начинает осветляться (100 грамм на 10 кг). M1 дольше - но там засев в 10 раз меньше).
кука "из под комбайна" последний раз дала выход около 420 мл с килограмма (12 литрах сырца примерно 35% с 10 килограмм). Я считаю -нормуль выход. При цене куки-то).
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.50557 15 Февр. 23, 17:57 (через 1 мин)
все верно. я до самого нуля не гоню. до 5%. 7% в струе если надоело или до 4% если зазевался. когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС. момент 90* в кубе отсрочится, а когда до него доберешься, то в кубе останется совсем мало жижи и процессы до 92-94-96* "в другую баночку" или "на оборотный спирт" проскочишь быстро (быстрее) или вовсе забьешь на остаток в кубеsblack, 14 Февр. 23, 22:55По пустякам ответ,... но зацепил главное! Не все на это обращают внимание. Дело в том, что ИА начинают прорываться после 80* в кубе. Сколько мы успеем отобрать до этого - называется НДРФ, поскольку содержит остатки вкусов, но без ИА. Понятно, что чем крепче кубовая навалка, тем позже подойдут эти 80* в кубе.
Если кубовая навалка будет с низкой спиртуозностью, то отберём мы протоспирт, т.е. продукт с той же спиртуозностью что и наш НДРФ, но, увы, с ИА.
Эксперимент проводился на "коротыше". НДРФ отбирался без дефлегмации, потом - обычный рект (н/рект).
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.50558 15 Февр. 23, 18:03 (через 6 мин)
было
рано считать выход с кг куки если банально не бьется арифметика. да кука тоже может быть не ахти, но если на перегоне ССЖ потерялось 10% от объема АС, то это либо приборы, либо испарения, или рубишь рано, или еще хз что.
Это 5,2л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38стало
3,36+1,35=4,71л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38итого пол-литра где-то пропало.
рано считать выход с кг куки если банально не бьется арифметика. да кука тоже может быть не ахти, но если на перегоне ССЖ потерялось 10% от объема АС, то это либо приборы, либо испарения, или рубишь рано, или еще хз что.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

брага как брагачерный лесоруб, 15 Февр. 23, 15:37Сам то делал? Чет, насколько я помню, самое тяжёлое сырье