Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2525 2526 2527 2528 2529 2530 2531 ... 3258 2528
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5174)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50540  15 Февр. 23, 15:47
пожалуйста схемой перегонки медовой брагиLooney, 15 Февр. 23, 15:17
Looney, посмотри вот здесь [Рецепт самогона из мёда]
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50541  15 Февр. 23, 16:05 (через 19 мин)
хочу максимально сохранить органолептикуLooney, 15 Февр. 23, 15:17
ну да... там сохранять нечего. Спирт получается мягче, чем из сахара.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.50542  15 Февр. 23, 16:51 (через 47 мин)
Looney, мёд съешь так или продай и упи сахара, зерна.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50543  15 Февр. 23, 17:38 (через 47 мин)
Не @би мозги,pivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50
Сорвался, дурачок )sblack, 15 Февр. 23, 14:22
Да ладно, парни, успокойтесь. Не стоит оно того. Давайте я вам мозг ещё немного по выношу. (самому уже надоело, но попытаюсь всё таки разобраться) . Расклад такой. С 16 кг. куки, получилось 26 л. СС20%. Это 5,2л.АС или 0,33АС с килограмма куки. Думаю здесь уже косяк. Головы не отбирал, гнал почти досуха. Либо зерно левое, либо сбродил плохо либо х. з. Дальше перегнал СС без возврата, получил 4,8 л. 70% ССЖ. Это 3,36 АС. или 0,21АС с килограмма куки. Ну хвостов отобрал, или оборотки 2,5л.54% это ещё 1,35л.АС . Итого, с учëтом хвостов 3,36+1,35=4,71л.АС,или 0,29АС с кг. куки. По моему это жопа.Где может быть носяк? (Или норма, типа хочешь больше - гони сахар?) Если сильно вынес мосх-забейте. Сам буду разбираться. Думаю, что-то с затором уже не то. P. S. Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугай самопальный и т. д.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.50544  15 Февр. 23, 17:44 (через 7 мин)
Hottabovich, много причин-то может быть. Начиная с разварки, осахаривания, старт брожения, само брожение...

Добавлено через 2мин.:

Ты рассказал бы чего как делал.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.50545  15 Февр. 23, 17:56 (через 13 мин)
Ну погрешность измерения, естествннно - температура, попугаHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38
чем дробил? если помол крупный - выход упадет. (у меня рушилка типа фермер. 5 мм сетка)
варил? - если не варил - выход упадет (я варю минимум час, чаще полтора)
какие дрожжи? - какой засев? Если штампы которые "на вкус", а не на "количество". (мой выбор M1 для дист и пакмайя на спирт)
сколько бродило? - у меня хлебопеки (см выше параметры) сбраживают за 4-ро суток и верх начинает осветляться (100 грамм на 10 кг). M1 дольше - но там засев в 10 раз меньше).
кука "из под комбайна" последний раз дала выход около 420 мл с килограмма (12 литрах сырца примерно 35% с 10 килограмм). Я считаю -нормуль выход. При цене куки-то).
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50546  15 Февр. 23, 17:57 (через 1 мин)
все верно. я до самого нуля не гоню. до 5%. 7% в струе если надоело или до 4% если зазевался. когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС. момент 90* в кубе отсрочится, а когда до него доберешься, то в кубе останется совсем мало жижи и процессы до 92-94-96* "в другую баночку" или "на оборотный спирт" проскочишь быстро (быстрее) или вовсе забьешь на остаток в кубеsblack, 14 Февр. 23, 22:55
По пустякам ответ,... но зацепил главное! Не все на это обращают внимание. Дело в том, что ИА начинают прорываться после 80* в кубе. Сколько мы успеем отобрать до этого - называется НДРФ, поскольку содержит остатки вкусов, но без ИА. Понятно, что чем крепче кубовая навалка, тем позже подойдут эти 80* в кубе.
Если кубовая навалка будет с низкой спиртуозностью, то отберём мы протоспирт, т.е. продукт с той же спиртуозностью что и наш НДРФ, но, увы, с ИА.
Эксперимент проводился на "коротыше". НДРФ отбирался без дефлегмации, потом - обычный рект (н/рект).
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50547  15 Февр. 23, 18:03 (через 6 мин)
было
Это 5,2л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38
стало
3,36+1,35=4,71л.АСHottabovich, 15 Февр. 23, 17:38
итого пол-литра где-то пропало.

рано считать выход с кг куки если банально не бьется арифметика. да кука тоже может быть не ахти, но если на перегоне ССЖ потерялось 10% от объема АС, то это либо приборы, либо испарения, или рубишь рано, или еще хз что.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.50548  15 Февр. 23, 18:17 (через 15 мин)
брага как брагачерный лесоруб, 15 Февр. 23, 15:37
Сам то делал? Чет, насколько я помню, самое тяжёлое сырье
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50549  15 Февр. 23, 18:18 (через 1 мин)
(у меня рушилка типа фермер. 5 мм сетка)krolikitscool, 15 Февр. 23, 17:56
На СиВ есть сетки для "Фермера" 1 и 2 мм. Я пользую 1 мм - почти мука.
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.50550  15 Февр. 23, 18:43 (через 26 мин)
С 16 кг. куки, получилось 26 л. СС20%. Это 5,2л.АС или 0,33АС с килограмма куки.Hottabovich, 15 Февр. 23, 17:38
Не расстраивайся. Я купил 25 кг дробленой куки в магазине кормов для животных. Перемолота абы как. Есть целые, есть мучка.Полно разной хрени типа кусков початков, палочек и т.д. Дополнительно молол на ручной дробилке для солода, типа мясорубки. Разваривал парогеном, перегонял им же с дробиной. Одна партия - 5 кг. Г.М. 1:5. Выход 1750мл АС. Еще на раз осталось. Надоела.
Перед этой ерундой гнал из крупы Ашановской (Каждый День). С 4 пакетов 800 гр + пакет манки 800 гр ( валялась пару лет) выход 1500 мл АС.
Вывод: с х..я сала не надерешь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50551  15 Февр. 23, 18:46 (через 4 мин)
перегонки медовой браги, желательно для простого аппаратаLooney, 15 Февр. 23, 15:17
голов 10% и до 90* в кубе, органолептики хватит.
Но лучше сделать медовуху на дрожжах для мёда.
Разогрел мёд до 40* вылил в тёплую 40* воду г/м 1/5. Отварил набор специй чего попахучей и повкуснее дома есть, в кастрюльке прокипятить полчаса, раствор через сито слить в сусло, как остыло до 30* внёс дрожжи для мёда. Бродит не торопясь порядка 3-4 недель, но я остановил брожение на 7% крепости.
И закарбонил в ПЭТ бутылках, как надулись- в холод. Через 10 дней можно пробовать. Вот там смак
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Разваривал парогеном,Печкин И, 15 Февр. 23, 18:43
с куки выход нормальный если варить с кипением от 2ч.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.50552  15 Февр. 23, 18:53 (через 8 мин)
Вывод: с х..я сала не надерешь.Печкин И, 15 Февр. 23, 18:43
Делай йодную пробу. У меня проблему решила термопауза до 4,5 часов на "свежайших" ферментах А и Г.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50553  15 Февр. 23, 19:04 (через 11 мин)
а я люблю депеш мод
и куку варю час
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.50554  15 Февр. 23, 19:11 (через 7 мин)
куку варю часSGUN, 15 Февр. 23, 19:04
и без кипячения. 95*.
Ну - это я...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50555  15 Февр. 23, 19:15 (через 5 мин)
Alcoprofan, не
я час в вку и на ночь оставляю с крышкой
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.50556  15 Февр. 23, 19:48 (через 33 мин)
с куки выход нормальный если варить с кипением от 2ч.pivnaykus, 15 Февр. 23, 18:46
Если кука нормальная. Я не зря привел пример ашановской. 3.2 кг + 0.8 кг манки. Получается 1200мл + 300мл. Практически расчетный выход.
Кормовую дробленку разваривал час парогеном. Ферменты А и Г. Делал по разному: Охлаждал чилером, вносил ферменты, оставлял горячей укутаной до утра - потом вносил. Выход одинаков, +- погрешность. Брал до 5% . На большее нервов не хватает.

Вывод для себя: какое сырье -такой и продукт.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.50557  15 Февр. 23, 20:04 (через 17 мин)
Делай йодную пробу.Лесник 2, 15 Февр. 23, 18:53
Это не к чему. Просто нет смысла, ферменты как были в заторе, так и остались,-так что свое "добъют". Это не солод по белой. Народ вообще холодные заторы ставит и не "парится".
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50558  15 Февр. 23, 20:24 (через 21 мин)
Если кука нормальнаяПечкин И, 15 Февр. 23, 19:48
я кормовую в зоомагазе мешками брал и дробил. Зернодробилка порядка 4р.сто́ит
черный лесоруб Доктор наук Сальск 976 171
Отв.50559  15 Февр. 23, 20:38 (через 14 мин)
Karelchanin, Я его тоннами перевариваю))) собственно самогоноварением занялся потому что мед накачал ,а продать не продал. И так 12 лет подряд. В этом году мало было меда всего 1.5 тонны