Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5161)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

pivnaykus,
Судя по датчику, не цифровой термостат. Аналоговый. Я так и не смог найти аналоговый с нормальным контролем температуры на высоких температурах.
Судя по датчику, не цифровой термостат. Аналоговый. Я так и не смог найти аналоговый с нормальным контролем температуры на высоких температурах.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.50481 06 Февр. 23, 19:29 (через 9 мин)
W3230pivnaykus, 06 Февр. 23, 18:23Как попадешь ...
1. На температурах выше 70 градусов начинает скакать показание температуры
2. при включении реле показания температуры резко увеличивается
3. при входе в режим установки граничной температуры текущие показания скачут больше чем на градус, после выхода из настроек остается та температура при которой вышли.
Абсолютно не подходит для самогоноварения
Зря потраченные деньги
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

оба 0-100. Большой в длину - 30 см. Даже, если врет на 1-2 градуса, проблему это не решает.Andrevictor, 06 Февр. 23, 17:42С чего ты взял, что на 1-2? Эти ареометры более-менее показывают в районе 40%, выше или ниже врут на десятки процентов
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.50483 06 Февр. 23, 19:48 (через 19 мин)
, Нет, оба 0-100. Большой в длину - 30 см.Andrevictor, 06 Февр. 23, 17:4230 см это АСП-1. или АСП-2. Ну как бы довольно точный прибор. Только вот диапазона от 0 до 100 у них нет.
Так что чем ты меряешь большой вопрос.
Кстати и у них длинна 350мм.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Как попадешьneva2012, 06 Февр. 23, 19:29гляну, для Т* в кубе должен устроить.
Добавлено через 1мин.:
Судя по датчику, не цифровой термостат. АналоговыйShobby, 06 Февр. 23, 19:21я на DSке встречал=1300р
Добавлено через 16мин.:
Смотри, что есть на AliExpress! Цифровой терморегулятор DST1020, 110-220 В переменного тока, двойной дисплей за 524,85 руб. - уже со скидкой 18%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pox8tXT
Добавлено через 0мин.:
В пределах рубля
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431

pivnaykus,
Я взял два 1000.1020 имеет один датчик и два реле. Два по 1000 имеют уже 2 датчика).
Ну и ценник лукавит. С доставкой почти тысяча.
Я взял два 1000.1020 имеет один датчик и два реле. Два по 1000 имеют уже 2 датчика).
Ну и ценник лукавит. С доставкой почти тысяча.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50486 06 Февр. 23, 21:08 (через 46 мин)
С доставкой почти тысяча.Shobby, 06 Февр. 23, 20:22
В пределах рубляpivnaykus, 06 Февр. 23, 19:49я и не скрывал)))
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.50487 07 Февр. 23, 00:26
Пригорит в алюминиевой фляге, если не отцедить?Uncle Sam, 06 Февр. 23, 13:39Я варенье измельчаю. Кроме вишнёвого. Немного развожу водой и блендером полностью измельчаю. Зптем вывожу нужный гидромодуль.
В аллюминиевом бидоне полностью отбродиышая бранп на газу никогда не пришорает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Варенье гнал один раз, не пригорело. И как ему пригореть, если внутри всё бурлит.
Выйди на 20% по сахару и размолоти гущу шуриком с насадкой по бетону.
На крайняк, перегони гущу в мешке. Но имхо, лишнее телодвижение.
Выйди на 20% по сахару и размолоти гущу шуриком с насадкой по бетону.
На крайняк, перегони гущу в мешке. Но имхо, лишнее телодвижение.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.50489 07 Февр. 23, 08:27
Из 4 кг сахара я получил 4.3 л СС крепостью 55%. Разбавил до 25% перед 2й перегонкой. В итоге, тело - 2.25 л крепостью 85%. Т.е. выше теоретического выхода из исходного продукта.Andrevictor, 06 Февр. 23, 17:08
Выход из сахара = 4,3*,55 ~ 2,36л АС ("абсолютного спирта"). Выход спирта из сахара ~ 0,59л АС/кг
Тело = 2,25*,85 ~ 1,9л АС => потери 2,36-1,9 ~ 0,45л АС
Пока что всё бьётся.
В 85% могут быть виноваты средства измерения. Может насадка в колонне (есть места, где пар "расходится" с жидкостью) - я с РПН не работал, советов дать не могу.
Можно попробовать на "эталонной" жидкости так сказать поэкспериментировать. Но предварительно надо обзавестись внушающими доверие средствами измерения.
На твоих ареометрах есть какая-нибудь маркировка? Что за звери?
Через мои руки прошло штук 5 наборов "китайских" ареометров (3ареометра с градсником в одном футляре). Всё более-менее точные, по сравнению с АСП-3. Ими можно пользоваться непритязательному самогонщику. АСП-3 поточнее будут, но и подороже. В комплект желательно иметь мерный цилиндр 50мл (удобнее всего под такой размер спиртометра).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50490 07 Февр. 23, 08:59 (через 32 мин)
1. На температурах выше 70 градусов начинает скакать показание температурыничего этого нет.
2. при включении реле показания температуры резко увеличивается
3. при входе в режим установки граничной температуры текущие показания скачут больше чем на градус, после выхода из настроек остается та температура при которой вышли.neva2012, 06 Февр. 23, 19:29
Сравнивал показания с ТСП-100(на Овене ИРТ5920Н), при превышении 90* начинает показывать больше, чем ТСП-100. Пока веры больше W3230.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50491 07 Февр. 23, 12:15
АТАМАН, горазд ты какашками кидаться.
Ты бы по делу человеку чего посоветовал? Кроме смены измерительной аппаратуры - поверь это не главная проблема с таким техпроцессом.
Тут скорость отбора человек не знает, дефлегматор у него разделяет че-то, мощность примерная, про утепление молчит, при наличии нормального узла отбора краниками воду крутит...
Насмотрятся говнотруб с продаванами, потом на полутора дюймах спиртзаводы крепости не добирают...
Ты бы по делу человеку чего посоветовал? Кроме смены измерительной аппаратуры - поверь это не главная проблема с таким техпроцессом.
Тут скорость отбора человек не знает, дефлегматор у него разделяет че-то, мощность примерная, про утепление молчит, при наличии нормального узла отбора краниками воду крутит...
Насмотрятся говнотруб с продаванами, потом на полутора дюймах спиртзаводы крепости не добирают...
fil181
Новичок
Таганрог
6
Отв.50492 08 Февр. 23, 00:22
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе автоматики.
Пользовался БКУ 033.
Вышел из строя блок РПВ-3 отвечающий за старт/стоп и пр.
РМЦ-3 в рабочем состоянии. Со времени покупки прошло уже более 6 лет и классический старт/стоп устарел.
Покупать новый блок за почти 5 тыс. смысла нет. Но и остатки автоматики выкидывать в утиль жалко.
Читаю голова пухнет,САмогоныч 2,SSVC0059,LuckyBox ипр
Посоветуйте что можно купить чтобы подключить к имеющейся части и конечно с новомодными плюшками-датчиками давления,управления не только кнопками и пр.
Пользовался БКУ 033.
Вышел из строя блок РПВ-3 отвечающий за старт/стоп и пр.
РМЦ-3 в рабочем состоянии. Со времени покупки прошло уже более 6 лет и классический старт/стоп устарел.
Покупать новый блок за почти 5 тыс. смысла нет. Но и остатки автоматики выкидывать в утиль жалко.
Читаю голова пухнет,САмогоныч 2,SSVC0059,LuckyBox ипр
Посоветуйте что можно купить чтобы подключить к имеющейся части и конечно с новомодными плюшками-датчиками давления,управления не только кнопками и пр.
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Это норма или отклонение?Алтын, 08 Февр. 23, 03:05щуп Тдатчика вставлен немного иначе в гнездо(как например) , вот и изменения.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Алтын, может быть АД подросло скажем с 760 до 784, как например в Волгограде пару недель назад.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50495 08 Февр. 23, 09:06
Это норма или отклонение?Алтын, 08 Февр. 23, 03:05не забивай голову. Бери за точку отсчета установившуюся температуру и ставь уже дельту свою обычную.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.50496 08 Февр. 23, 09:57 (через 52 мин)
fil181, Отошли в ремонт производителю.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.50497 08 Февр. 23, 10:59
Как же тут без Табаки, подтянулась шестёрочка, на защиту, только поздновато что-то, спала не иначе. Когда твой хозяин начал всех как всегда обзывать .овном ты этого почему то не заметила, хотя тусила тут в теме, но на то она и шестёрочка, чтобы подскуливать только хозяину, у которого чуть ли не каждый второй пост про .овно.
Я по делу дал совет новичку, а ты если не научился прочитанное понимать, да и вообще что-то понимать, а умеешь только подскуливать этому .овномёту-копрофилу, лучше промолчал бы в тряпочку, может за умного бы сошёл. Про техпроцессы он мне тут будет рассказывать. Новичкам свои байки пой, мне не надо.
И да, к вопросу на тему ответить человеку по существу, ты посты своего хозяина почитай внимательно, как он призывает всех не отвечать человеку, так как это по его мнению очередной тролль. И спроси у него, зачем он тогда тусит в этой теме, где просят помощи начинающие? Для того чтобы всех обзывать и начинающих и тех, кто помогает, троллями и .овном. Не хочешь ты отвечать на вопросы, так и не лезь в эту тему, тусуйся в других. Так нет же, надо именно здесь рассказать какой он великий и умный, и какие остальные все тупое .овно.
Статья кстати интересная)))
https://doctor.rambler.ru/...po-punktuatsii/
Я по делу дал совет новичку, а ты если не научился прочитанное понимать, да и вообще что-то понимать, а умеешь только подскуливать этому .овномёту-копрофилу, лучше промолчал бы в тряпочку, может за умного бы сошёл. Про техпроцессы он мне тут будет рассказывать. Новичкам свои байки пой, мне не надо.
И да, к вопросу на тему ответить человеку по существу, ты посты своего хозяина почитай внимательно, как он призывает всех не отвечать человеку, так как это по его мнению очередной тролль. И спроси у него, зачем он тогда тусит в этой теме, где просят помощи начинающие? Для того чтобы всех обзывать и начинающих и тех, кто помогает, троллями и .овном. Не хочешь ты отвечать на вопросы, так и не лезь в эту тему, тусуйся в других. Так нет же, надо именно здесь рассказать какой он великий и умный, и какие остальные все тупое .овно.
Статья кстати интересная)))
https://doctor.rambler.ru/...po-punktuatsii/
fil181
Новичок
Таганрог
6
Отв.50498 09 Февр. 23, 00:15
fil181, Отошли в ремонт производителю.fermerv, 08 Февр. 23, 09:57Цена вопроса почти 5 тыс. Это тоже самое что ремонтировать смартфон 2017 года выпуска. Сделать можно,но смысл-он устарел.
Проще добавить и купить новое.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Перегнал ячменный сырец на короткой колонне с медной насадкой. Умные люди советовали отбирать до70% в струе, дальше до 60% в отдельную банку и смотреть по запаху. Но я же самый умный, не смог справиться с жабой и отобрал сразу до 60% в струе.Получил ССЖ примерно 88%.Развёл до 70% и поставил на яблоневую щепу. Потом отлил часть в 3-х литровую банку и развëл до 40%.И тут началось. Вопервых помутнело (вода хорошая, бутилированная), Вовторых вкус, аромат хороший, но послевкусие неприятное, горьковатое, противное. Думаю хвостов хапнул, пожадничал (стыдно, больше так не буду). Надо было на 70% в струе останавливаться. Стоят щас литров 10 этого 70%ного хвостатого бухла. Как исправить? Перегнать разбавляя или нет, до скольки % отбирать?