Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2520 2521 2522 2523 2524 2525 2526 ... 3258 2523
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5172)
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.50440  06 Февр. 23, 16:36
удерживая температуру пара 78*, ориентируясь на верхний термометр, начинаю отбор тела по пару. Результат - крепость 85%Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:12
поробуй удерживать температуру 77.5-77.6
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50441  06 Февр. 23, 16:40 (через 4 мин)
Mihalich, Колонна вертикальна с коленом 180* м с холодильником, смотрящим "вниз". Классическая компоновка. Нижний термометр - в крышке куба. Верхний - в колене, выше дефа. Нагрев постоянный, примерно 1.8 кВт. Скачков температурв нет. Верхняя температура 78-79* поддерживается легко игольчатым клапаном. Раздельная подводка воды к дэфу и холодильнику.

Никогда не мерял крепость голов.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50442  06 Февр. 23, 16:48 (через 9 мин)
Andrevictor, ты, короче к своей БК докупил УО по жиже и пытаешься что то сотворить? Зачем тебе дэф и диоптр после УО? Как на фото собери.
LMC_20221209_081851_8.4.300.jpg
LMC_20221209_081851_8.4.300.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50443  06 Февр. 23, 16:54 (через 6 мин)
zippo75, а главное процесс
и диоптр
и пальцы растопырить
что новичков кошмарят...
только они слушать ничего не умеют
на своей шелезяке на 1.8 квт хотят получить цимус
ну-ну... : ))))
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.50444  06 Февр. 23, 16:56 (через 3 мин)
Никогда не мерял крепость голов.Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:40
Зря. Проверь. Если они 85% - значит у тебя что-то не так в аппарате 100%: укладка РПН, большой наклон царги, может еще что.
Колонна вертикальна с коленом 180Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:40
Отклонение по вертикали с СПН не более 1см на метр высоты. Для РПН наверное где-то рядом. Я стараюсь выставлять как можно лучше, ближе к "0".

Получил 24 литра СС 20% по АСП-3. Это получается 4.8 лHottabovich, 06 Февр. 23, 16:31
Тут, конечно, недобрал. При крепости сырца 20% - гнал "до воды"? Может зерно "не очень" - 300мл АС с кг вышло.
При второй перегонке потерял 1/6. Я при ректе больше теряю. Тут всё от метода перегонки и вкуса винокура зависит.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50445  06 Февр. 23, 17:01 (через 5 мин)
zippo75, С узлом отбора по жидкости легче отбирать головы покапельно. Дэф нужен для разделеня фракций. Диоптр нужен для контроля захлеба (было пару раз). На все вопросы ответил?
Теперь ответь на мой: почему я не могу достичь спиртуозности тела в 90% при имеющейся компоновке?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50446  06 Февр. 23, 17:06 (через 5 мин)
ребят, троля не кормите
пусть сам помрет
беспонтово в пустую голову ченьть засовывать
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.50447  06 Февр. 23, 17:06 (через 1 мин)
Andrevictor, ты немного не понимаешь процессов, которые протекают в колонне, отсюда и беда. Ты скрестил ежа и ужа. Отсюда и шмурляк.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50448  06 Февр. 23, 17:08 (через 2 мин)
Mihalich, Очевидно, я неправильно объяснил. Из 4 кг сахара я получил 4.3 л СС крепостью 55%. Разбавил до 25% перед 2й перегонкой. В итоге, тело - 2.25 л крепостью 85%. Т.е. выше теоретического выхода из исходного продукта.

Проверил головы - те же 85%. Пермотаю РНП. Колонна вертикальна на мой глаз. Спасибо. Единственный ответ по существу.

Добавлено через 4мин.:

zippo75, Спасибо за содержательныцй совет. Интересно, чем заглушенный УО по жиже и диоптр могут помешать процессу разделения фракций в бражной колонне с наполнителем. А там еще какие-то процессы происходят, да?

Кстати, я не жаловался на качество продукта. Я не жадный и головы и хвосты рублю с запасом. Хвосты вообще не собираю. Мой вопрос, был теоретическим, почему на данной конфигурации аппарата я не могу достичь спиртуозности тела в 90%. Вы полагаете, что это произойдет, есди я уберу УО и диоптр?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50449  06 Февр. 23, 17:15 (через 8 мин)
Andrevictor, один раз выложи фото, чтобы сто раз не спрашивать. Что ты где пережал? возврат флегмы или воду на холодильник? какая клюшка - положительная или отрицательная? кому это нужно? тебе или нам? утепленная колонна или нет? или ты думаешь, что вот тут все скучают и только ждут твоих последовательных вопросов?
залезь в региональную ветку. У вас там много толковых ректификаторщиков. Они тебе политику партии разъяснят по выходу ССЖ
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.50450  06 Февр. 23, 17:17 (через 2 мин)
Дядя Профессор, я обратил внимание, что вы любите кидаться какашками по поводу и без. Да, пленочники - все мудаки.Andrevictor, 06 Февр. 23, 15:52
Да не обращай внимания, он тут типа местного юродивого. Недавно подвергли обструкции, вроде немного успокоился, но надолго не хватает. Лишь бы пёрнуть какой он великий и умный, а там трава не расти)))

Достичь 90% не могу. Почему?Andrevictor, 06 Февр. 23, 15:31
10 литров СС крепостью 25% было перегнано за 4 часа в 2.25 л крепостью 85%.Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:30
Какая-то странная ситуация. Вроде всё правильно делаешь, а почему такая спиртуозность получается непонятно.
Как уже выше отметил, я на 4 рулонах РПН при отборе никак не меньше 0,7 л. в час спокойно получаю 94%.
У тебя вроде и отбор не сильно большой, около 0.5 л. в час, и температуру держишь постоянную. Может ареометр врёт? Чем измеряешь кстати? Не рюмочным каким-нибудь, который от 0 до 100%.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50451  06 Февр. 23, 17:18 (через 2 мин)
Верхняя температура 78-79* поддерживается легко игольчатым клапаном.Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:40
Andrevictor, единственный совет, которому тебе надо последовать, это
удерживать температуру 77.5-77.6Karelchanin, 06 Февр. 23, 16:36
и не выше, при твоей сборке, раздельной регулировке воды и способе отбора дистиллята. И если дэф не будет справляться, то уменьшай мощность.
какая клюшка - положительная или отрицательная?АлИвЕр, 06 Февр. 23, 17:15
Ну какая на фиг клюшка, он же рассказал про способ отбора, который сразу же обо....ли
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.50452  06 Февр. 23, 17:21 (через 3 мин)
АТАМАН, эспециалист пленочный зарулило
давненько не воняло
похоже пропеллер починил : )
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50453  06 Февр. 23, 17:23 (через 3 мин)
я на 4 рулонах РПН при отборе никак не меньше 0,7 л. в час спокойно получаю 94%.АТАМАН, 06 Февр. 23, 17:17
АТАМАН, у меня такая же сборка была в 17 годе и отбор такой же. За 94 не скажу, но 90-91 было всегда. Я думаю, что слишком большой залёт в перегибе у него, ну и термометр проверить на кипящей воде.
зы. Недавно где-то было в какой-то ветке: "стоит одному задать вопрос, как тут же начинается срач".
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50454  06 Февр. 23, 17:27 (через 4 мин)
АлИвЕр, Примерно такой. 1.5 дюйма. Раздельный подвод воды. Выше царги - УО по жидкости. Перед дэфом - 20 см диоптр. К УО подведен силиконовый шланг с зажимом Гофмана. Используется только для покапельного отбора голов, потом зажимается до конца работы.
Delux_30-540x600-product_popup.jpg
Delux_30-540x600-product_popup.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.50455  06 Февр. 23, 17:28 (через 2 мин)
у меня такая же сборка была в 17 годе и отбор такой же. За 94 не скажуAlexx_Any, 06 Февр. 23, 17:23
Alexx_Any, на той неделе кукурузный СС перегонял, знал бы что такой вопрос возникнет, видео снял бы))) 94 стабильно, если наболтать отбор ближе к литру в час будет 93. Температура после дефа 76,8. Но вряд ли она точная, да там точность и не нужна, главное стабильность.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50456  06 Февр. 23, 17:31 (через 4 мин)
АТАМАН, Два ареометра, маленький и большой. Даже если они не точны в пределах 1-2 градусов. Прблема, очевидно, не в этом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.50457  06 Февр. 23, 17:33 (через 2 мин)
АТАМАН, да я тебе верю.
Andrevictor,
Температура после дефа 76,8.АТАМАН, 06 Февр. 23, 17:28
главное стабильность.АТАМАН, 06 Февр. 23, 17:28
Попробуй, потом расскажешь. -)) Будешь держать t стабильной, отбор в конце погона станет неприлично маленьким -) и процесс закончишь. Но при t в кубе >90гр, надо "на нюх" контролировать, что течёт.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.50458  06 Февр. 23, 17:33 (через 1 мин)
Alexx_Any, Спасибо. Попробую на более низкой температуре.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.50459  06 Февр. 23, 17:34 (через 1 мин)
Два ареометра, маленький и большой.Andrevictor, 06 Февр. 23, 17:31
А поточнее можно? Как это маленький и большой? АСП-3 есть 70-100%.