Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5130)
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.50440 04 Февр. 23, 13:43
малая производительность,vasaq, 04 Февр. 23, 13:30
Лечится увеличением калибра трубы. На трубе 1,5" предел 400-500мл/ч.
нестабильность работы колоныvasaq, 04 Февр. 23, 13:30Переходи на нагрев ТЭНом со стабилизированным регулятором.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.50441 04 Февр. 23, 14:54
vasaq, всё что сделал будет опытом на будующее для сравнения. Половина форумчан прошли похожий путь и опыт. Открой сайт https://samogon-i-vodka.ru/
Это значительно увеличит объём знаний. Поможет ориентироваться в выборе.... база видео даёт значительную уверенность в работе. Появятся вопросы, будешь просить совета тут тебе форум в помощь. Почитай темы ректа и диста. Но по любому чтобы не путаться начни с самогон и водка ру. Можно полистать ютуб позже. Интересно заметить ошибки блогеров... собери библиотеку своих книг. Их есть немало в теме форума. Через годик активного погружения в тему будешь мастером. Другого пути нет.. учёба-железо-общение-самореализация.
Это значительно увеличит объём знаний. Поможет ориентироваться в выборе.... база видео даёт значительную уверенность в работе. Появятся вопросы, будешь просить совета тут тебе форум в помощь. Почитай темы ректа и диста. Но по любому чтобы не путаться начни с самогон и водка ру. Можно полистать ютуб позже. Интересно заметить ошибки блогеров... собери библиотеку своих книг. Их есть немало в теме форума. Через годик активного погружения в тему будешь мастером. Другого пути нет.. учёба-железо-общение-самореализация.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.50442 04 Февр. 23, 15:38, через 45 мин
у меня спирт только на джин и настойкиSGUN, 04 Февр. 23, 11:58Дело в том, что белковые настойки меняют вкус. Сделал настойку, она имеет один вкус, прошло пол года и вкус стал другим, хуже стал. Поэтому много их не делаю больше.
Джин в этом году попробую сделать, но я не сильный его любитель.
Добавлено через 2мин.:
Перерос, может не видишь куда его применить.. кроме как пить.makar123, 04 Февр. 23, 12:18Пить спирт с водой наука не хитрая. Но это не мой путь. Спирт я делаю на настойки и наливки. Но сам процесс его производства побеждён и не представляет интереса.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50443 04 Февр. 23, 15:47, через 9 мин
Shobby, я ченьть про белковые настойки писАл???
ну поищи белок в вишне, терне лесном, рябине, айве японской, клюкве, ежевике, бруснике
мож и найдешь
да и в джине то бишь можжевельнике поищи с приправами
:)
ну поищи белок в вишне, терне лесном, рябине, айве японской, клюкве, ежевике, бруснике
мож и найдешь
да и в джине то бишь можжевельнике поищи с приправами
:)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.50444 04 Февр. 23, 16:02, через 15 мин
Shobby, а при чём тут спирт то. есть и т.к с жидкостным и совсем не спирт на них делают.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.50445 04 Февр. 23, 16:06, через 5 мин
ну поищи белок в вишне, терне лесном, рябине, айве японской, клюкве, ежевике, брусникеВ 100 граммах клюквы 90 граммов воды. Белка же 0.5 грамма. Это 5% от сухого остатка.
мож и найдешьSGUN, 04 Февр. 23, 15:47
В вишне воды 85 грамм, белка 0.8 грамма. То есть концентрация белка в вишне ещё больше.
Сильнее всего у меня поменялся ананас, потом чёрная сморода, потом рябина и вишня. Красная сморода стала по вкусу как желе из неё. Даже хрен стал другим.
Добавлено через 1мин.:
есть и т.кgxtkjdjl, 04 Февр. 23, 16:02Это что?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.50446 04 Февр. 23, 16:12, через 6 мин
тарельчатая колонна. типа такой
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50447 04 Февр. 23, 16:16, через 5 мин
Shobby, все, молчу
с тобой точно молчу
просто аллес капут
ДЕСЯТЬ лет насмарку!!!! я этого уже не переживу (((((
сколько белкового гуана я сваял!!!!
дайте мне пепла
с тобой точно молчу
просто аллес капут
ДЕСЯТЬ лет насмарку!!!! я этого уже не переживу (((((
сколько белкового гуана я сваял!!!!
дайте мне пепла
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.50448 04 Февр. 23, 16:17, через 1 мин
Ребятушки не наподайте на Shobby, он хороший пианист. Играет как хочет и может. Продукт получил. Настойки в разумных пределах делает. Дальше двигается. Застоя нет. Общается. Кто то крестик носит, кто то пионэрский галстук одел, Сергей вообще с армией не расстаётся. А то котики, цветочки, кино и мультики... это не шухры мухры, политика, в чьём колхозе свадьбу сыграть.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.50449 04 Февр. 23, 16:33, через 16 мин
тарельчатая колонна. типа такойgxtkjdjl, 04 Февр. 23, 16:12Так это понятно. Разделяющая способность колонны обусловлена не типом отбора, а высотой царги и её содержимым.
Возмите РК, посадите её на короткую царгу, эквивалентную ТК по разделяю щей способности и получите такой же напиток. С сохранением вкусоароматики и примесей.
Добавлено через 3мин.:
не наподайте на Shobbymakar123, 04 Февр. 23, 16:17Я уже перерос возраст обижания. Если пишут по делу и аргументированно, то я готов поменять точку зрения и признать неправоту.
А аргументы в стиле отца Фёдора (сам дурак),меня не задевают. Я их пропускаю.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.50450 04 Февр. 23, 16:47, через 15 мин
Разделяющая способность колонны обусловлена не типом отбора, а высотой царги и её содержимым.Shobby, 04 Февр. 23, 16:33мне жидкостной удобней, проще и понятней. и автоматика отбора есть и нбк до ума довожу. но огорчу - не торгую.
Добавлено через 1мин.:
сам дуракShobby, 04 Февр. 23, 16:33да нет тут дураков, как и норм и гостов. каждый сам свой путь выбирает
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.50451 04 Февр. 23, 16:53, через 6 мин
Возмите РК, посадите её на короткую царгу, эквивалентную ТК по разделяю щей способности и получите такой же напиток. С сохранением вкусоароматики и примесей.Shobby, 04 Февр. 23, 16:33Cлишком упрощённо. Важны и объём куба, и задержка.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50452 04 Февр. 23, 17:16, через 24 мин
я чет не врубился
что значит взять рк и посадить на царгу?
в углу скребет мышь...
а кто такой вуглускр???
что такое рк????
что значит взять рк и посадить на царгу?
в углу скребет мышь...
а кто такой вуглускр???
что такое рк????
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.50453 04 Февр. 23, 17:25, через 10 мин
жидкость и парShobby, 04 Февр. 23, 11:25
На сравнении этих метод можно выделить фактор автоматизации. Что было проще в 2010-2015 годах реализовать в физических реальных работающих и т.д. приблудах. Все стремились сделать аппарат лекго управляемым и контролируемым без постоянного присутствия оператора. Вот и жидкость победила пар...Согласен, мануальное освоение пара еще тот гемор.
... А если есть пар и желание освоить кто же против.makar123, 04 Февр. 23, 11:39
Но если "паровую тягомотину" да взвалить на плечи автоматики, то и горемычная ПК (пленочная колона) окажется вполне приличным железом.
Мало кто серьезно относится к бражкам, мол зачем там автоматика.
Но мой ленивый организм другого мнения.
Выбрав из "бражного" меню требуемые режимы,
он имеет погоны
без постоянного присутствия оператораmakar123, 04 Февр. 23, 11:39
Наглядно.
Зерновая брага по Габриэлю от 14.01.2023г.
ОтГабри №1 от 23.01.2023г.
ОтГабри №2 от 25.01.2023г..
Где:
tKube(°C) - кубовая температура;
tPK(°C) - температура в ПК (пленочная колона);
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
Valve_T0, Т1, Т2, Т3 - клапана отбирающие фракции в соответствующие емкости;
Pump1(%), Pump2(%) - помпы охлаждающие нисходящий и восходящий холодильники ПК;
Power(kW) - мощность нагрева, отсчет правая ось ординат;
ось абсцис - время в формате часы:минуты.
vasaq
Новичок
ЛНР
3
Отв.50454 04 Февр. 23, 18:16, через 52 мин
Такой вопрос: если вместо зажима Гофмана приколхозить регулятор скорости введения раствора от капельницы суть регулировки не поменяется, а управлять скорость отбора станет проще?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.50455 04 Февр. 23, 18:23, через 7 мин
vasaq, лучше игольчатый, хороший или клапан с автоматикой. гофман раньше, тоже, на капельницах стоял. х.з что лучше.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.50456 04 Февр. 23, 18:29, через 7 мин
vasaq, возьми игольчатый клапан и не парься
если гофмана нашел, то и игольчатый найдешь
тьфу ссыль не лепится
если гофмана нашел, то и игольчатый найдешь
тьфу ссыль не лепится
vasaq
Новичок
ЛНР
3
Отв.50457 04 Февр. 23, 18:50, через 21 мин
Хорошо, буду разоряться на игольчатый. Спасибо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.50458 04 Февр. 23, 18:52, через 3 мин
Гофманаvasaq, 04 Февр. 23, 18:16
регулятор скорости введения раствора от капельницыvasaq, 04 Февр. 23, 18:16за@бешься регулировать. Один раз купи игольчатый и забудь.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.50459 06 Февр. 23, 13:39
Соратники, не нашёл где спросить, спрошу здесь: при подготовке к перегонке браги из варенья брагу отцеживают или нет?! Делал ка-то лет 10 назад, да и подзабыл уже! ☻ Пригорит в алюминиевой фляге, если не отцедить?