Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5161)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50440 06 Февр. 23, 15:38
Andrevictor, патамушто
патамушто вы вообще из оперы операторов
почитайте полгодика
мож что и дойдет
хотя вряд ли
на пару да 78
обоссыссься про войну
в каком месте эти 78?
на марсе?
патамушто вы вообще из оперы операторов
почитайте полгодика
мож что и дойдет
хотя вряд ли
на пару да 78
обоссыссься про войну
в каком месте эти 78?
на марсе?
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50441 06 Февр. 23, 15:52 (через 15 мин)
SGUN, Дядя Профессор, я обратил внимание, что вы любите кидаться какашками по поводу и без. Да, пленочники - все мудаки. Если нечего сказать по существу вопроса, лучше воздержитесь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50442 06 Февр. 23, 15:58 (через 7 мин)
по пару, держу температуру пара 78* +/-Andrevictor, 06 Февр. 23, 15:31вообще все кувырком у тебя... начнем с того, что ты хочешь получить? если типа рома, то на обыкновенном прямотоке нужно. Если уж типа спирта, то по пару вообще не пойму как у тебя может получиться без возврата. Зачем тогда тебе там наполнитель в царге? Без возврата не укрепишь. Если хочешь укрепить то что есть, перегони еще раз не разбавляя. Лучше бы сфотал свое чудо, а то не поймешь, что ты там перекрываешь и где... и идет ли возврат. Ну и на самом деле, как ты температуру держишь 78° и в каком месте царги?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50443 06 Февр. 23, 16:04 (через 6 мин)
отбираю тело по паруAndrevictor, 06 Февр. 23, 14:27Почему все метод отбора с частичной дефлегмацией называют "по пару"?
Достичь 90% не могу. Почему?Andrevictor, 06 Февр. 23, 15:31Скорость отбора - высокая, температура - большая, насадка - плохая, метод отбора - не верный и морально устарел, температура к кубе - 92 максимум, дальше гуано...
Рецепт: скорость отбора уменьшить, на температуру не смотреть - регулировать крепость скоростью отбора (на третий раз руку набьешь), насадку поменять на СПН (можно медную), отбирать по жидкости весь погон до 92 в кубе (дальше давим жабу кованым сапогом и забираем хвосты)...
ИМХО
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50444 06 Февр. 23, 16:12 (через 8 мин)
АлИвЕр, Я описал железо в начале, но повторюсь. 1.5 дюйма система, состоящая из 50 см царги полностью наполненной нерж РПН, выше - узел отбора по жидкости с трубкой, зажимаемой зажимом Гофмана, выше - 20 см диоптр, выше неразборная секция из 20 см трубчатого дефлегматора, колена с верхним термометром и 40 см трубчатого холодильника.
Разумеется, я позволяю колонне работать на себя 20 минут, потом отбираю головы по жидкости, затем, удерживая температуру пара 78*, ориентируясь на верхний термометр, начинаю отбор тела по пару. Результат - крепость 85%, как в начале отбора, так и в конце. Останавливаю нагрев и весь процесс, когда скорость выхода падает до 1 капли в секунду. При этом температура пара сохраняется в регионе 78*-79*. Нагрев плиты не меняю. Хвосты не собираю.
А по типу продукта, тело при второй перегонке у меня сохраняет вкус рома. И я его еще настаиваю на палочках. Поэтому, я иду срединным путем - не впускаю слишком много ароматических веществ, перегоняя в прямоточнике, но и не убиваю всю ароматику ректификацией.
Разумеется, я позволяю колонне работать на себя 20 минут, потом отбираю головы по жидкости, затем, удерживая температуру пара 78*, ориентируясь на верхний термометр, начинаю отбор тела по пару. Результат - крепость 85%, как в начале отбора, так и в конце. Останавливаю нагрев и весь процесс, когда скорость выхода падает до 1 капли в секунду. При этом температура пара сохраняется в регионе 78*-79*. Нагрев плиты не меняю. Хвосты не собираю.
А по типу продукта, тело при второй перегонке у меня сохраняет вкус рома. И я его еще настаиваю на палочках. Поэтому, я иду срединным путем - не впускаю слишком много ароматических веществ, перегоняя в прямоточнике, но и не убиваю всю ароматику ректификацией.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50445 06 Февр. 23, 16:25 (через 14 мин)
Andrevictor, вообще если все знаешь, что ты тут делаешь
а если спрашиваешь - засунь гордость и слушай
очередной орел прилетел с пленкой и керосинкой
давно не было
страниц 5 уже
наверное, весна скоро
а если спрашиваешь - засунь гордость и слушай
очередной орел прилетел с пленкой и керосинкой
давно не было
страниц 5 уже
наверное, весна скоро
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

описал железо в началеAndrevictor, 06 Февр. 23, 16:12фото скинь
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.50447 06 Февр. 23, 16:26 (через 1 мин)
20 см трубчатого дефлегматорAndrevictor, 06 Февр. 23, 16:12- это не мощный)
40 см холодильникAndrevictor, 06 Февр. 23, 16:12- это не мощный)
Про мощность ни слова...
Про скорость отбора ни слова...
На 1.5 дюймах скорость отбора для требуемой крепости должна быть 150мл в час до 90 в кубе, затем 100мл в час максимум на презахлебной мощности до 92...
остальное реклама продаванов...
ИМХО.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50448 06 Февр. 23, 16:30 (через 5 мин)
krolikitscool, Мощность достаточна для работы колонны на себя при наполовину зажатом игольчатом клапане на деф. При отборе тела, холодильник холодный на ощурь, и температура тела в колбе - комнатная.
Скорость. 4 кг сахара, превращенные при первом перегоне в 10 литров разбавленного СС крепостью 25% было перегнано за 4 часа в 2.25 л крепостью 85%. Прекратил, когда выход стал 1 капля в секунду. Это нормальная скорость?
Скорость. 4 кг сахара, превращенные при первом перегоне в 10 литров разбавленного СС крепостью 25% было перегнано за 4 часа в 2.25 л крепостью 85%. Прекратил, когда выход стал 1 капля в секунду. Это нормальная скорость?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Не могу найти тему про выход АС, по этому спрошу здесь. Замутил ГОС из 16 кг. дроблëного ячменя (покупал в магазине для кормов). Получил 24 литра СС 20% по АСП-3. Это получается 4.8 л. АС. Из этого сырца получил 10 литров бухла 40%.Это получается 4 л. АС.По табличке выход должен быть 16 кг. × 0,35 получается 5.6л.АС.Потери от табличного выхода получились 5,6-4=1.6л.(осталось немного хвостов после второго перегона
). Это нормальный расклад, или где-то косячу?
). Это нормальный расклад, или где-то косячу?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.50450 06 Февр. 23, 16:34 (через 3 мин)
Колонна вертикальна? Влияет на разделительную способность.
Какая крепость "голов"? Важно понять укрепляющую способность твоей царги.
Термометр "в паре" - стоит внутри трубы? Если да - скачков температуры не наблюдается? Вдруг на него "холодная" флегма льется.
Вообще 5 РПН ~ 5 "теоретических тарелок", от ФЧ конечно зависит сильно...
Какая крепость "голов"? Важно понять укрепляющую способность твоей царги.
Термометр "в паре" - стоит внутри трубы? Если да - скачков температуры не наблюдается? Вдруг на него "холодная" флегма льется.
Вообще 5 РПН ~ 5 "теоретических тарелок", от ФЧ конечно зависит сильно...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.50451 06 Февр. 23, 16:36 (через 3 мин)
удерживая температуру пара 78*, ориентируясь на верхний термометр, начинаю отбор тела по пару. Результат - крепость 85%Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:12поробуй удерживать температуру 77.5-77.6
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50452 06 Февр. 23, 16:40 (через 4 мин)
Mihalich, Колонна вертикальна с коленом 180* м с холодильником, смотрящим "вниз". Классическая компоновка. Нижний термометр - в крышке куба. Верхний - в колене, выше дефа. Нагрев постоянный, примерно 1.8 кВт. Скачков температурв нет. Верхняя температура 78-79* поддерживается легко игольчатым клапаном. Раздельная подводка воды к дэфу и холодильнику.
Никогда не мерял крепость голов.
Никогда не мерял крепость голов.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Andrevictor, ты, короче к своей БК докупил УО по жиже и пытаешься что то сотворить? Зачем тебе дэф и диоптр после УО? Как на фото собери.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50454 06 Февр. 23, 16:54 (через 6 мин)
zippo75, а главное процесс
и диоптр
и пальцы растопырить
что новичков кошмарят...
только они слушать ничего не умеют
на своей шелезяке на 1.8 квт хотят получить цимус
ну-ну... : ))))
и диоптр
и пальцы растопырить
что новичков кошмарят...
только они слушать ничего не умеют
на своей шелезяке на 1.8 квт хотят получить цимус
ну-ну... : ))))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.50455 06 Февр. 23, 16:56 (через 3 мин)
Никогда не мерял крепость голов.Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:40Зря. Проверь. Если они 85% - значит у тебя что-то не так в аппарате 100%: укладка РПН, большой наклон царги, может еще что.
Колонна вертикальна с коленом 180Andrevictor, 06 Февр. 23, 16:40Отклонение по вертикали с СПН не более 1см на метр высоты. Для РПН наверное где-то рядом. Я стараюсь выставлять как можно лучше, ближе к "0".
Получил 24 литра СС 20% по АСП-3. Это получается 4.8 лHottabovich, 06 Февр. 23, 16:31Тут, конечно, недобрал. При крепости сырца 20% - гнал "до воды"? Может зерно "не очень" - 300мл АС с кг вышло.
При второй перегонке потерял 1/6. Я при ректе больше теряю. Тут всё от метода перегонки и вкуса винокура зависит.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50456 06 Февр. 23, 17:01 (через 5 мин)
zippo75, С узлом отбора по жидкости легче отбирать головы покапельно. Дэф нужен для разделеня фракций. Диоптр нужен для контроля захлеба (было пару раз). На все вопросы ответил?
Теперь ответь на мой: почему я не могу достичь спиртуозности тела в 90% при имеющейся компоновке?
Теперь ответь на мой: почему я не могу достичь спиртуозности тела в 90% при имеющейся компоновке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.50457 06 Февр. 23, 17:06 (через 5 мин)
ребят, троля не кормите
пусть сам помрет
беспонтово в пустую голову ченьть засовывать
пусть сам помрет
беспонтово в пустую голову ченьть засовывать
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Andrevictor, ты немного не понимаешь процессов, которые протекают в колонне, отсюда и беда. Ты скрестил ежа и ужа. Отсюда и шмурляк.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.50459 06 Февр. 23, 17:08 (через 2 мин)
Mihalich, Очевидно, я неправильно объяснил. Из 4 кг сахара я получил 4.3 л СС крепостью 55%. Разбавил до 25% перед 2й перегонкой. В итоге, тело - 2.25 л крепостью 85%. Т.е. выше теоретического выхода из исходного продукта.
Проверил головы - те же 85%. Пермотаю РНП. Колонна вертикальна на мой глаз. Спасибо. Единственный ответ по существу.
Добавлено через 4мин.:
zippo75, Спасибо за содержательныцй совет. Интересно, чем заглушенный УО по жиже и диоптр могут помешать процессу разделения фракций в бражной колонне с наполнителем. А там еще какие-то процессы происходят, да?
Кстати, я не жаловался на качество продукта. Я не жадный и головы и хвосты рублю с запасом. Хвосты вообще не собираю. Мой вопрос, был теоретическим, почему на данной конфигурации аппарата я не могу достичь спиртуозности тела в 90%. Вы полагаете, что это произойдет, есди я уберу УО и диоптр?
Проверил головы - те же 85%. Пермотаю РНП. Колонна вертикальна на мой глаз. Спасибо. Единственный ответ по существу.
Добавлено через 4мин.:
zippo75, Спасибо за содержательныцй совет. Интересно, чем заглушенный УО по жиже и диоптр могут помешать процессу разделения фракций в бражной колонне с наполнителем. А там еще какие-то процессы происходят, да?
Кстати, я не жаловался на качество продукта. Я не жадный и головы и хвосты рублю с запасом. Хвосты вообще не собираю. Мой вопрос, был теоретическим, почему на данной конфигурации аппарата я не могу достичь спиртуозности тела в 90%. Вы полагаете, что это произойдет, есди я уберу УО и диоптр?