Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2523 2524 2525 2526 2527 2528 2529 ... 3220 2526
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5162)
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.50500  12 Февр. 23, 15:55
Стоят щас литров 10 этого 70%ного хвостатого бухла. Как исправить? Перегнать разбавляя или нет, до скольки % отбирать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50
КМК, разлить по стеклянным банкам, под ВАКС, но так, что бы в банке четверть свободна была - на тройку месяцев... Или ТР, с таким же свободным объемом.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50501  12 Февр. 23, 16:11 (через 16 мин)
Стоят щас литров 10 этого 70%ного хвостатого бухла. Как исправить? Перегнать разбавляя или нет, до скольки % отбирать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50
Не разбавляя, перегнать до 65% в струе, в потери уйдёт всего 300АС, кислоты хорошо подрежешь, под щепу нормально.
На колонне в режиме прямотока перегонял?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50502  12 Февр. 23, 17:13
Или ТР, с таким же свободным объемомyridro, 12 Февр. 23, 15:55
Тоже об этом думал. Но люди говорят:"Говно зальëшь - говно и получишь"(про бочку, по крайней мере).Да и время терять не охота. Тут " фифти-фифти".Попробовать, конечно, можно. Ничего не потеряю. Но хочется побыстрее.
На колонне в режиме прямотока перегонял?Sergnikow, 12 Февр. 23, 16:11
Не совсем. У меня ВКУ-50. Мощность не регулируется .На 1,25 кВт перегонял. Боялся скорость отбора была бы большая и нахватался бы лишних примесей (возможно я ошибаюсь). По этому игольчатым краном отрегулировал отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный. Но ароматику это не обдирает. Рож, ку-ку, пшеницу так делал. Всё духовитое, ароматное получалось .
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50503  12 Февр. 23, 17:46 (через 34 мин)
По этому игольчатым краном отрегулировал отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный.Hottabovich, 12 Февр. 23, 17:13
ясно
отобрал сразу до 60% в струе.Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50
с такой технологией вообще не меньше 90% нужно брать. Все что ниже хвосты.
разбавь рюмку до 30 и понюхай
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.50504  12 Февр. 23, 18:25 (через 40 мин)
отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный.Hottabovich, 12 Февр. 23, 17:13
Получается и не прямоток, и не колонна,-отсюда и результат. Схемы перегонки разные, на прямотоке смотришь крепость в струе, а на колонне температуру в кубе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.50505  12 Февр. 23, 19:12 (через 47 мин)
на прямотоке смотришь крепость в струе, а на колонне температуру в кубе.монтер, 12 Февр. 23, 18:25
вот ё.. выходит я годами неправильно гоню(((...на прямотоке в кубе Т. смотрю, ибо по Т. в кубе вижу спиртуозность струи...а на колонне смотрю Т. в узле отбора(хотя правильнее на треть высоты колонны термометр ставить )...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.50506  12 Февр. 23, 19:19 (через 8 мин)
кто-нибудь гонял на хрустальном ручье? Подскажите правильность работы на нем.Vfvf6939, 12 Февр. 23, 18:21
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.50507  12 Февр. 23, 19:47 (через 28 мин)
..а на колонне смотрю Т. в узле отбора(хотя правильнее на треть высоты колонны термометр ставить )...RusPil, 12 Февр. 23, 19:12
В узле отбора есть смысл смотреть "залет" по температуре, когда перегон на тарелках, я это практикую. Смотрю температуру в кубе,-до 88гр. но это не прямоток, а тарелки, тоже самое будет и на СПН и РПН,-где есть возврат. На прямотоке обычно ставят "попугай" и контролируют спиртуозность, смотреть по температуре в кубе, конечно можно, но будет не очень точно. Много автоматики в колоннах завязано по температуре в кубе. Как не крути, а перегон разный. Когда перегоняю на колоне, смотрю только температуру в кубе, до 94гр. дальше оборотка, у меня нет автоматики. Все режимы уже определены.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.50508  12 Февр. 23, 19:50 (через 3 мин)
гонял на хрустальном ручье?Vfvf6939, 12 Февр. 23, 18:21
Skating Away on the Thin Ice of the New Day

Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50509  12 Февр. 23, 20:47 (через 58 мин)
гонял на хрустальном ручье?Vfvf6939, 12 Февр. 23, 18:21
Горнолыжный курорт?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50510  12 Февр. 23, 20:48 (через 1 мин)
гоню(((...на прямотоке в кубе Т. смотрю, ибо по Т. в кубе вижу спиртуозностьRusPil, 12 Февр. 23, 19:12
таблица есть

Добавлено через 3мин.:

10 этого 70%ного хвостатого бухлаHottabovich, 12 Февр. 23, 15:50
такое только в бочку заливать, куку гоню до 50% в струе, 1,5 года в бочке- отлично. Если ячмень, то сильно оускаться не сто́ит.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50511  12 Февр. 23, 21:51
с такой технологией вообще не меньше 90% нужно брать. Все что ниже хвосты.АлИвЕр, 12 Февр. 23, 17:46
Да у меня примерно с 90% всё только начинается. Может из-за того, что СС слабый 20% всего(начал брагу гнать до воды). Раньше гнал брагу до примерно 5% , сырец был примерно 25% . Соответственно и второй перегон начинался с большей спиртуозности.
Схемы перегонки разные, на прямотоке смотришь крепость в струемонтер, 12 Февр. 23, 18:25
А, что можно прямотоком гнать? Даже если скорость отбора будет высокая. Это не ухудшит качество?
На прямотоке обычно ставят "попугай" и контролируют спиртуозность, смотреть по температуре в кубе, конечно можно, но будет не очень точно. Много автоматики в колоннах завязано по температуре в кубе.монтер, 12 Февр. 23, 19:47
Вот и я думаю не точно, тем более у меня кубовый термометр не в жидкости а в начале колонны. Мне больше нравится по спиртуозности в струе. Да и это не колонна вовсе. Там около 30 -40 см. крупной медной самодельной насадки. Чисто, чтобы медь была. Когда гоню на колонне(почти колонне) 130 см. СПН 3,5,там всё нормально. И спиртуозность около 96% и температура в царге замирает и гоню до 93°С в кубе. Ваши теоретические дискуссии, конечно, интересны, но как мне гнать-то, и щас что делать? Пока только
Sergnikow, конкретно сказал, что делать и АлИвЕр, с ним согласен(как я понял)

Добавлено через 5мин.:

куку гоню до 50%pivnaykus, 12 Февр. 23, 20:48
Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно. Послезавтра ку-ку гнать буду, присмотрюсь ко всему внимательно. Табличку нарисую-время, температуры, спиртуозность.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50512  12 Февр. 23, 22:23 (через 32 мин)
Может из-за того, что СС слабый 20% всегоHottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
скорее всего... Бери до ноля... как и брал. Это норм.
А, что можно прямотоком гнать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
нужно. Гони без возврата. Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в час. Тогда можно будет опускаться пониже в отборе. Сделай ради интереса. Посмотри. Совсем разный продукт будет. Куб не наливай полный. Максимум на 2/3. Хвосты начинай нюхать от 93 в кубе. Капни, дай выветриться и нюхай. Вначале бьют спирты, потом только идут хвосты. В головах наоборот. Если в хвостах сомневаешься, то отбери в разную посуду. Остальные хвосты собирай. Там видно будет что с ними делать.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50513  12 Февр. 23, 23:23
Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в часАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25 и всё тут. Хоть тресни. А может хер с ним, открыть отбор на полную и пусть херачит?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50514  12 Февр. 23, 23:51 (через 28 мин)
Гони без возврата. Но мощность уменьшиАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8? Какие там волшебные изменения произойдут?

Добавлено через 2мин.:

Куб не наливай полный. Максимум на 2/3АлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
Типа куб - аламбик, тормознет хвосты?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.50515  13 Февр. 23, 09:40
И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8?Maik2407, 12 Февр. 23, 23:51
если не будет воздушного буфера, в виде пустоты в кубе или шлеме аламбика, то бесполезно. Давлением пара все равно хвосты вытолкнет в отбор. При маленькой моще они будут отсиживаться в кубе. Если гонишь с возвратом, то в кубе начинает повышаться концентрация хвостов переваренных. Они то уже совсем по другому пахнут. И в конце погона можно прозевать и пустить их в отбор.
Все там прекрасно слышно. Можно понаблюдать. Капай на тыльную сторону ладошки и нюхай. Только после того как спирты выветрятся. Хвостиков немножко можно подпустить, но только до тех пор, когда этот запах на руке не сильно противный и навязчивый и быстро выветривается. А ближе к концу эти ароматы даже мылом хрен отмоешь.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.50516  13 Февр. 23, 11:57
Ясно.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.50517  13 Февр. 23, 19:02
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25 и всё тут. Хоть тресни. А может хер с ним, открыть отбор на полную и пусть херачит?Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23
можно попробовать оставить твою царгу, но высыпать насадку. 40 см царги , возможно, удержат жирные кислоты. Ну и без возврата, конечно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.50518  13 Февр. 23, 19:28 (через 27 мин)
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23
у тебя вку-50, 3 тэна по 1,2кВт.
В одном положении все 3 задействованы, в другом один. По моему так.
Если соединить 2 тэна последовательно, то будет 600Вт.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.50519  13 Февр. 23, 21:15
Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно.Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
Америкосы бурбон режут на 70% в струе , виски(солод) на 65%