Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5162)
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.50500 12 Февр. 23, 15:55
Стоят щас литров 10 этого 70%ного хвостатого бухла. Как исправить? Перегнать разбавляя или нет, до скольки % отбирать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50КМК, разлить по стеклянным банкам, под ВАКС, но так, что бы в банке четверть свободна была - на тройку месяцев... Или ТР, с таким же свободным объемом.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50501 12 Февр. 23, 16:11 (через 16 мин)
Стоят щас литров 10 этого 70%ного хвостатого бухла. Как исправить? Перегнать разбавляя или нет, до скольки % отбирать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50Не разбавляя, перегнать до 65% в струе, в потери уйдёт всего 300АС, кислоты хорошо подрежешь, под щепу нормально.
На колонне в режиме прямотока перегонял?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Или ТР, с таким же свободным объемомyridro, 12 Февр. 23, 15:55Тоже об этом думал. Но люди говорят:"Говно зальëшь - говно и получишь"(про бочку, по крайней мере).Да и время терять не охота. Тут " фифти-фифти".Попробовать, конечно, можно. Ничего не потеряю. Но хочется побыстрее.
На колонне в режиме прямотока перегонял?Sergnikow, 12 Февр. 23, 16:11Не совсем. У меня ВКУ-50. Мощность не регулируется .На 1,25 кВт перегонял. Боялся скорость отбора была бы большая и нахватался бы лишних примесей (возможно я ошибаюсь). По этому игольчатым краном отрегулировал отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный. Но ароматику это не обдирает. Рож, ку-ку, пшеницу так делал. Всё духовитое, ароматное получалось .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50503 12 Февр. 23, 17:46 (через 34 мин)
По этому игольчатым краном отрегулировал отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный.Hottabovich, 12 Февр. 23, 17:13ясно
отобрал сразу до 60% в струе.Hottabovich, 12 Февр. 23, 15:50с такой технологией вообще не меньше 90% нужно брать. Все что ниже хвосты.
разбавь рюмку до 30 и понюхай
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.50504 12 Февр. 23, 18:25 (через 40 мин)
отбор 1-1,5л/час.Думаю возврат был приличный.Hottabovich, 12 Февр. 23, 17:13Получается и не прямоток, и не колонна,-отсюда и результат. Схемы перегонки разные, на прямотоке смотришь крепость в струе, а на колонне температуру в кубе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.50505 12 Февр. 23, 19:12 (через 47 мин)
на прямотоке смотришь крепость в струе, а на колонне температуру в кубе.монтер, 12 Февр. 23, 18:25вот ё.. выходит я годами неправильно гоню(((...на прямотоке в кубе Т. смотрю, ибо по Т. в кубе вижу спиртуозность струи...а на колонне смотрю Т. в узле отбора(хотя правильнее на треть высоты колонны термометр ставить )...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.50506 12 Февр. 23, 19:19 (через 8 мин)
кто-нибудь гонял на хрустальном ручье? Подскажите правильность работы на нем.Vfvf6939, 12 Февр. 23, 18:21[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.50507 12 Февр. 23, 19:47 (через 28 мин)
..а на колонне смотрю Т. в узле отбора(хотя правильнее на треть высоты колонны термометр ставить )...RusPil, 12 Февр. 23, 19:12В узле отбора есть смысл смотреть "залет" по температуре, когда перегон на тарелках, я это практикую. Смотрю температуру в кубе,-до 88гр. но это не прямоток, а тарелки, тоже самое будет и на СПН и РПН,-где есть возврат. На прямотоке обычно ставят "попугай" и контролируют спиртуозность, смотреть по температуре в кубе, конечно можно, но будет не очень точно. Много автоматики в колоннах завязано по температуре в кубе. Как не крути, а перегон разный. Когда перегоняю на колоне, смотрю только температуру в кубе, до 94гр. дальше оборотка, у меня нет автоматики. Все режимы уже определены.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

гонял на хрустальном ручье?Vfvf6939, 12 Февр. 23, 18:21Горнолыжный курорт?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


гоню(((...на прямотоке в кубе Т. смотрю, ибо по Т. в кубе вижу спиртуозностьRusPil, 12 Февр. 23, 19:12таблица есть
Добавлено через 3мин.:
10 этого 70%ного хвостатого бухлаHottabovich, 12 Февр. 23, 15:50такое только в бочку заливать, куку гоню до 50% в струе, 1,5 года в бочке- отлично. Если ячмень, то сильно оускаться не сто́ит.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

с такой технологией вообще не меньше 90% нужно брать. Все что ниже хвосты.АлИвЕр, 12 Февр. 23, 17:46Да у меня примерно с 90% всё только начинается. Может из-за того, что СС слабый 20% всего(начал брагу гнать до воды). Раньше гнал брагу до примерно 5% , сырец был примерно 25% . Соответственно и второй перегон начинался с большей спиртуозности.
Схемы перегонки разные, на прямотоке смотришь крепость в струемонтер, 12 Февр. 23, 18:25А, что можно прямотоком гнать? Даже если скорость отбора будет высокая. Это не ухудшит качество?
На прямотоке обычно ставят "попугай" и контролируют спиртуозность, смотреть по температуре в кубе, конечно можно, но будет не очень точно. Много автоматики в колоннах завязано по температуре в кубе.монтер, 12 Февр. 23, 19:47Вот и я думаю не точно, тем более у меня кубовый термометр не в жидкости а в начале колонны. Мне больше нравится по спиртуозности в струе. Да и это не колонна вовсе. Там около 30 -40 см. крупной медной самодельной насадки. Чисто, чтобы медь была. Когда гоню на колонне(почти колонне) 130 см. СПН 3,5,там всё нормально. И спиртуозность около 96% и температура в царге замирает и гоню до 93°С в кубе. Ваши теоретические дискуссии, конечно, интересны, но как мне гнать-то, и щас что делать? Пока только
Sergnikow, конкретно сказал, что делать и АлИвЕр, с ним согласен(как я понял)
Добавлено через 5мин.:
куку гоню до 50%pivnaykus, 12 Февр. 23, 20:48Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно. Послезавтра ку-ку гнать буду, присмотрюсь ко всему внимательно. Табличку нарисую-время, температуры, спиртуозность.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50512 12 Февр. 23, 22:23 (через 32 мин)
Может из-за того, что СС слабый 20% всегоHottabovich, 12 Февр. 23, 21:51скорее всего... Бери до ноля... как и брал. Это норм.
А, что можно прямотоком гнать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51нужно. Гони без возврата. Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в час. Тогда можно будет опускаться пониже в отборе. Сделай ради интереса. Посмотри. Совсем разный продукт будет. Куб не наливай полный. Максимум на 2/3. Хвосты начинай нюхать от 93 в кубе. Капни, дай выветриться и нюхай. Вначале бьют спирты, потом только идут хвосты. В головах наоборот. Если в хвостах сомневаешься, то отбери в разную посуду. Остальные хвосты собирай. Там видно будет что с ними делать.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в часАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Гони без возврата. Но мощность уменьшиАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8? Какие там волшебные изменения произойдут?
Добавлено через 2мин.:
Куб не наливай полный. Максимум на 2/3АлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23Типа куб - аламбик, тормознет хвосты?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.50515 13 Февр. 23, 09:40
И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8?Maik2407, 12 Февр. 23, 23:51если не будет воздушного буфера, в виде пустоты в кубе или шлеме аламбика, то бесполезно. Давлением пара все равно хвосты вытолкнет в отбор. При маленькой моще они будут отсиживаться в кубе. Если гонишь с возвратом, то в кубе начинает повышаться концентрация хвостов переваренных. Они то уже совсем по другому пахнут. И в конце погона можно прозевать и пустить их в отбор.
Все там прекрасно слышно. Можно понаблюдать. Капай на тыльную сторону ладошки и нюхай. Только после того как спирты выветрятся. Хвостиков немножко можно подпустить, но только до тех пор, когда этот запах на руке не сильно противный и навязчивый и быстро выветривается. А ближе к концу эти ароматы даже мылом хрен отмоешь.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Ясно.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25 и всё тут. Хоть тресни. А может хер с ним, открыть отбор на полную и пусть херачит?Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23можно попробовать оставить твою царгу, но высыпать насадку. 40 см царги , возможно, удержат жирные кислоты. Ну и без возврата, конечно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.50518 13 Февр. 23, 19:28 (через 27 мин)
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23у тебя вку-50, 3 тэна по 1,2кВт.
В одном положении все 3 задействованы, в другом один. По моему так.
Если соединить 2 тэна последовательно, то будет 600Вт.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.50519 13 Февр. 23, 21:15
Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно.Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51Америкосы бурбон режут на 70% в струе , виски(солод) на 65%