Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
с такой технологией вообще не меньше 90% нужно брать. Все что ниже хвосты.АлИвЕр, 12 Февр. 23, 17:46
Да у меня примерно с 90% всё только начинается. Может из-за того, что СС слабый 20% всего(начал брагу гнать до воды). Раньше гнал брагу до примерно 5% , сырец был примерно 25% . Соответственно и второй перегон начинался с большей спиртуозности.
Схемы перегонки разные, на прямотоке смотришь крепость в струемонтер, 12 Февр. 23, 18:25
А, что можно прямотоком гнать? Даже если скорость отбора будет высокая. Это не ухудшит качество?
На прямотоке обычно ставят "попугай" и контролируют спиртуозность, смотреть по температуре в кубе, конечно можно, но будет не очень точно. Много автоматики в колоннах завязано по температуре в кубе.монтер, 12 Февр. 23, 19:47
Вот и я думаю не точно, тем более у меня кубовый термометр не в жидкости а в начале колонны. Мне больше нравится по спиртуозности в струе. Да и это не колонна вовсе. Там около 30 -40 см. крупной медной самодельной насадки. Чисто, чтобы медь была. Когда гоню на колонне(почти колонне) 130 см. СПН 3,5,там всё нормально. И спиртуозность около 96% и температура в царге замирает и гоню до 93°С в кубе. Ваши теоретические дискуссии, конечно, интересны, но как мне гнать-то, и щас что делать? Пока только Sergnikow, конкретно сказал, что делать и АлИвЕр, с ним согласен(как я понял)
Добавлено через 5мин.:
куку гоню до 50%pivnaykus, 12 Февр. 23, 20:48
Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно. Послезавтра ку-ку гнать буду, присмотрюсь ко всему внимательно. Табличку нарисую-время, температуры, спиртуозность.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.50501 12 Февр. 23, 22:23 (через 32 мин)
Может из-за того, что СС слабый 20% всегоHottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
скорее всего... Бери до ноля... как и брал. Это норм.
А, что можно прямотоком гнать?Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
нужно. Гони без возврата. Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в час. Тогда можно будет опускаться пониже в отборе. Сделай ради интереса. Посмотри. Совсем разный продукт будет. Куб не наливай полный. Максимум на 2/3. Хвосты начинай нюхать от 93 в кубе. Капни, дай выветриться и нюхай. Вначале бьют спирты, потом только идут хвосты. В головах наоборот. Если в хвостах сомневаешься, то отбери в разную посуду. Остальные хвосты собирай. Там видно будет что с ними делать.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50502 12 Февр. 23, 23:23
Но мощность уменьши и отбор такой же. Литр в часАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25 и всё тут. Хоть тресни. А может хер с ним, открыть отбор на полную и пусть херачит?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.50503 12 Февр. 23, 23:51 (через 28 мин)
Гони без возврата. Но мощность уменьшиАлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8? Какие там волшебные изменения произойдут?
Добавлено через 2мин.:
Куб не наливай полный. Максимум на 2/3АлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
Типа куб - аламбик, тормознет хвосты?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.50504 13 Февр. 23, 09:40
И что это даст? В чем будут отличия при 1.25 кВт и 0,8?Maik2407, 12 Февр. 23, 23:51
если не будет воздушного буфера, в виде пустоты в кубе или шлеме аламбика, то бесполезно. Давлением пара все равно хвосты вытолкнет в отбор. При маленькой моще они будут отсиживаться в кубе. Если гонишь с возвратом, то в кубе начинает повышаться концентрация хвостов переваренных. Они то уже совсем по другому пахнут. И в конце погона можно прозевать и пустить их в отбор. Все там прекрасно слышно. Можно понаблюдать. Капай на тыльную сторону ладошки и нюхай. Только после того как спирты выветрятся. Хвостиков немножко можно подпустить, но только до тех пор, когда этот запах на руке не сильно противный и навязчивый и быстро выветривается. А ближе к концу эти ароматы даже мылом хрен отмоешь.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.50505 13 Февр. 23, 11:57
Ясно.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.50506 13 Февр. 23, 19:02
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25 и всё тут. Хоть тресни. А может хер с ним, открыть отбор на полную и пусть херачит?Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23
можно попробовать оставить твою царгу, но высыпать насадку. 40 см царги , возможно, удержат жирные кислоты. Ну и без возврата, конечно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.50507 13 Февр. 23, 19:28 (через 27 мин)
Ну не уменьшается у меня мощность. 1,25Hottabovich, 12 Февр. 23, 23:23
у тебя вку-50, 3 тэна по 1,2кВт. В одном положении все 3 задействованы, в другом один. По моему так. Если соединить 2 тэна последовательно, то будет 600Вт.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.50508 13 Февр. 23, 21:15
Вообще чудеса. Там по-моему вообще хвосты-хвосты идут. Или я просто не пробовал? Непонятно.Hottabovich, 12 Февр. 23, 21:51
Америкосы бурбон режут на 70% в струе , виски(солод) на 65%
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50509 14 Февр. 23, 01:47
но высыпать насадку.dmitry_el, 13 Февр. 23, 19:02
А чем она мешает?
Если соединить 2 тэна последовательно, то будет 600Вт.pivnaykus, 13 Февр. 23, 19:28
Херасе, ты для меня открытие сделал! Но я в электрике-полный ноль. Для меня это сложно. Пробовал сына припахать, чтоб он 3 режима сделал 1-2-3 тэна . Но я купил какой-то левый выключатель. Сын уехал, что-то перемкнуло, пыхнуло. Всё по прежнему осталось. Сам лезть туда боюсь. Мож купить какую приблуду попроще ,чтоб мощность регулировала? Ну, как в школе реостат-лампочка то ярче, то тусклее горит.
Америкосы бурбон режут на 70%sinyk, 13 Февр. 23, 21:15
Придется для начала "жабу задушить", получить хороший продукт. А потом уже оптимизацией заниматься.
скорее всего... Бери до ноля... как и брал. Это норм.АлИвЕр, 12 Февр. 23, 22:23
Чëт сегодня присмотрелся (гнал брагу кукурузную). Температура в кубе за сотку перевалила, а в попугае примерно 10% показывает. Может уже спирта нет, а вода с хвостами идëт. Вот попугай и херню показывает.Действительно, попробую раньше останавливаться на первом перегоне.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.50510 14 Февр. 23, 01:52 (через 5 мин)
Hottabovich, выкинь нахрен эту птицу-говоруна термометр в кубе лучше
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.50511 14 Февр. 23, 01:56 (через 5 мин)
Завтра, всё таки, попробую на 1,25 кВт полностью отбор открыть, без возврата. Посмотрю, что получится. Накрайняк заново со следующим сырцом вместе перегоню.( На подходе ещё 100 л. браги)
Добавлено через 5мин.:
термометр в кубе лучшеSGUN, 14 Февр. 23, 01:52
Может и так. Но у тебя какие-нибудь правильные датчики, правильно установленные. А я может с термометрами накосячил. По ним через 5 минут (ну это я образно) уже выключать надо. Завтра присмотрюсь по внимательнее, чë они там кажут.
Жопа какая-то опять. С 16кг. куки получилось 26л. СС 20%.Это 5,2л.АС.Должно быть 7,2.Херасе потери. Щас сырец закипел - в кубе 84°С.Чë там накапает, если до 93°С в кубе гнать х. з.? Подозреваю кука безпонтовая. Поискать другую попробую. pivnaykus, Инфа полезная, спасибо (серьёзно). Но, как пел Е. Амирамов "С годами становиться умным лень".
Добавлено через 3мин.:
Щас зажму отбор и покапельно грамм 200 голов отберу, потом открою отбор и посмотрю, как пойдёт.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898
Отв.50514 14 Февр. 23, 13:29 (через 19 мин)
СС 20%Hottabovich, 14 Февр. 23, 13:10
ещё 100 л. брагиHottabovich, 14 Февр. 23, 01:56
Первое оставь в покое, перегони второе. Оба СС смешай и укрепи прямотоком. С ним уже и работай на трубах с возвратом.
при температуре 84С в кубе СС - 40% что-то где-то "врёт", или термометр, или ареометр
green zeppelin
Новичок
Тиходонск
7
Отв.50516 14 Февр. 23, 14:13 (через 37 мин)
Всем добра и мира! Какой сливной кран можно или нужно ставить на куб? За 3 месяца и шесть перегонов, тот что стоял с магазина при моей попытке подтянуть крепление отломался, без усилий. ???
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.50517 14 Февр. 23, 14:26 (через 13 мин)
green zeppelin, шаровый сантехнический 1/2 или 3/4 с наружной резьбой + гайка с шайбой.Промазать силиконом и затянуть.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.50518 14 Февр. 23, 14:31 (через 5 мин)
шаровый сантехнический 1/2 или 3/4 с наружной резьбой + гайка с шайбой546, 14 Февр. 23, 14:26
Самое главное - нержовый )))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.50519 14 Февр. 23, 14:44 (через 13 мин)
green zeppelin, на баке есть штуцер для наворачивания крана? Или он и отломался? У меня такой. IMG_20230214_143411. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230214_143425. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Этот у меня умер через три года от кислоты в браге, сам запорный шар разъело. Сейчас не совсем китайский. И уплотнять надо фумкой. ФУМ-лента. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.