Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5174)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50560 15 Февр. 23, 21:09
черный лесоруб, а чего не продаёшь то?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Продать дешево- жаба душит! Так оно и бывает?))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
975 171

gxtkjdjl, продаю. И дорого продаю сортовой. И дёшево подсолнечный. Как сахар по 23 р был а мед 60 -80р был смысл. А так мед подсолнечника сейчас по цене сахара
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, нет. Жаба меня не душит.не у каждого напиток с меда.,знал бы сколько с пчелами геморроя про жабу не писал бы
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, нет. Жаба меня не душит.не у каждого напиток с меда.,знал бы сколько с пчелами геморроя про жабу не писал бы
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50563 15 Февр. 23, 21:43 (через 19 мин)
мед 60 -80р был смысл.черный лесоруб, 15 Февр. 23, 21:25у нас местный, 800р/кг. очередь за год. (за одного пчеловода пишу но цена в среднем у всех такая)
Добавлено через 6мин.:
на местном, рыболовно-охотничьем форуме, каждый год тамбовский пчеловод мёд продаёт. (видел его объявление и на мурманском форуме каком то). по 150кг+доставка т.к. берут и хвалят.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
975 171

gxtkjdjl, у нас на югах основной взяток меда с подсолнечника. Его много и цены поэтому нет. А для напитка хорошее подспорье . Плюс расходится он таким способом в разы быстрее. Да и вино я на меду ставлю. Но вот специально покупать мед для напитка Я не советую.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

знал бы сколько с пчелами геморроячерный лесоруб, 15 Февр. 23, 21:25Только предположить могу ..
мед 60 -80р был смысл. А так мед подсолнечника сейчас по цене сахарачерный лесоруб, 15 Февр. 23, 21:25А что такие цены бывают, даже предположить не мог .
Короче, грузите бочками..
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
975 171

На сегодня 85 кг. Минус справки и доставка получится 80. Цена закупщиков. Maik2407, Я свой ещё осенью переварил. Да так что чуть за пчел не забыл... Для подкормки не оставил
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50567 15 Февр. 23, 22:29 (через 8 мин)
На СиВ есть сетки для "Фермера" 1 и 2 мм. Я пользую 1 мм - почти мука.Лесник 2, 15 Февр. 23, 18:18я родные поставил, но две сразу. Тоже мука почти
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50568 15 Февр. 23, 22:35 (через 7 мин)
Я пользую 1 ммЛесник 2, 15 Февр. 23, 18:18я тоже и у низа большие дырки закупорил
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Ты рассказал бы чего как делал.Alcoprofan, 15 Февр. 23, 17:44Налил половину ВКУ холодной воды, залил шприцем 8 мл. АТС, засыпал 16 кг. куки, перемешал тщательно миксером, добавил воды на 10 см. ниже верха, на 3,75кВт разогрел , как закипело на 1,25кВт кипятил 1 час не меньше, (раньше и 2 часа и кипятил). Выключил, оставил под крышкой на ночь.Почти как SGUN ,только Депеш Мод не люблю. В середине следующего дня разлил варëную куку по 8 кг. в 2 ëмкости по 50 л., добавил воды на 10 см. ниже верха. Всё довëл до 30-35°С, засыпал по 3 столовые ложки без горки (SGUN говорил-1ложка 18 гр.) Кодзи Меллоу. Размешал, прикрыл крышкой, оставил у печки. Следил, чтоб выше 38°С не поднималась. Температура колебалась 24-35°С.Периодически перемешивал. Через 5 дней перегонял. Ку-ку брал молотую. Достаточно мелкую. Они сами мелят. Продают и целую. Я еë видел. С виду зëрнышко к зëрнышко. Когда брал рож, у них не было молотой. Я сказал, мне надо. Они сказали , хорошо размелим. Не похоже, что бадяга. Хотя... всякое бывает. Но маловероятно. Видел у других со всяким мусором, брать не стал. Жалко фотки и видео не грузятся. Жаловался АНДРЕЮ,а он не держит хвост бодрее, говорит это у меня в телефоне кеш браузера чистить надо.А я не умею. А-то показал бы и зерно и размол и дрожжи и брага стоит, завтра перегонять собираюсь. Может в следую щий раз зерно взять и самому перемолоть. Есть дробилка. То, что на перегоне СС потери-это вопрос второй. Лесник 2, sblack, про навалку, похоже ,дело говорят. Я подумаю.Вот с браги, выход походу маленький. Когда раньше сырец был 25-30% всё гораздо веселее было. Раньше 10 кг. зрна на бочку делал, вроде лучьше было.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50570 15 Февр. 23, 23:29 (через 51 мин)
Hottabovich, так, какой ГМ-то у тебя? 10 см до края бочки - ни о чём.
Куку не кипячу. Час-два при 95-98*.
У меня бродит не выше 22 (от односолодового пошло - когда будешь варить, могу скинуть), да и забраживаю при более низкой темп - чтобы при саморазогреве не пошло выше 22. При 35 - что у тебя там набродит? Максимальная темп для дрожжей 30. Оптимальная 24-25.
На ночь оставляю не просто зерно, а с солодом. Ферменты (порошки) - не люблю.
И через 5 дней у меня никак не получается. 6-7 дней.
Добавлено через 6мин.:
Брагу гоню досуха, а СС - 2-3%.
Куку не кипячу. Час-два при 95-98*.
У меня бродит не выше 22 (от односолодового пошло - когда будешь варить, могу скинуть), да и забраживаю при более низкой темп - чтобы при саморазогреве не пошло выше 22. При 35 - что у тебя там набродит? Максимальная темп для дрожжей 30. Оптимальная 24-25.
На ночь оставляю не просто зерно, а с солодом. Ферменты (порошки) - не люблю.
И через 5 дней у меня никак не получается. 6-7 дней.
Добавлено через 6мин.:
Брагу гоню досуха, а СС - 2-3%.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


На Mellow у меня три недели бродит. Дней 14 более менее со снижением активно и неделю для набора цимуса.. куда торопить события. Затягивать тоже не стоит. Заметил, что брага отдаёт приятный аромат который к концу выдержки пропадает. Может стоит проведя тайминг, отметить когда как бы проветривается СО2 до нейтрального состояния. И перегнать по времени ближе к концу брожения когда ещё есть приятный аромат... ещё так сказать не вынесло газами.. Аромат блин прямо медовый, хлебный, цветочный..
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50572 15 Февр. 23, 23:51 (через 9 мин)
есть приятный аромат... ещё так сказать не вынесло газамиmakar123, 15 Февр. 23, 23:42Много зависит от того, когда отсечку делаешь. Энанты - это промежуточные эфиры. Их и в начале, и в конце перегона ловят. Ещё и головы кольцуют, но я считаю - это слишком. При моих скоростях отбора это и не надо.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

10 см до края бочки - ни о чём.Alcoprofan, 15 Февр. 23, 23:2946 литров браги.
когда будешь варить, могу скинуть)Alcoprofan, 15 Февр. 23, 23:29Кого скинуть, не понял? Дня через 2 буду варить.
35 - что у тебя там набродит?Alcoprofan, 15 Февр. 23, 23:29Ну это максимум, в начале, и -то по факту обычно меньше. Потом постепенно опускается. Просто у хлебопëков пик эффективности 38°С.Дальше снижение. Тут кто-то график выкладывал. Думаю Меллоу не сильно отличаются.
а СС - 2-3%.Alcoprofan, 15 Февр. 23, 23:29Т. е. укрепляешь сырец , потом уже дробно? А какой объëм и крепость сырца у тебя получается и с какого объëма зерна?
На Mellow у меня три недели бродит.makar123, 15 Февр. 23, 23:42На ГОСе три недели?? По моему я сошëл с ума. Или нет...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50574 16 Февр. 23, 01:44 (через 53 мин)
ГМ даже низкий - высчитывать до запятых не буду.
А
Уже при 30°С любые дрожжи начинают погибать. Далее - экспонента. И при 38°С дрожжам совсем некомфортно.
А
Просто у хлебопëков пик эффективности 38°СHottabovich, 16 Февр. 23, 00:51- совсем не просто.
Уже при 30°С любые дрожжи начинают погибать. Далее - экспонента. И при 38°С дрожжам совсем некомфортно.
Т. е. укрепляешь сырец , потом уже дробно?Hottabovich, 16 Февр. 23, 00:51Я брагу гоню досуха, а СС останавливаюсь на 2-3%. Предварительно не укрепляю.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.50575 16 Февр. 23, 02:23 (через 39 мин)
Просто у хлебопëков пик эффективности 38°С.Hottabovich, 16 Февр. 23, 00:51Это температура размачивания.
Уже при 30°С любые дрожжи начинают погибать.Alcoprofan, 16 Февр. 23, 01:44Рано им. При 33°С и спирте 9% гибнут, это видно по недоброду. При 32-33°С быстро размножаются, когда мало спирта.
Аромат блин прямо медовый, хлебный, цветочный..makar123, 15 Февр. 23, 23:42Можно попробовать, как азиаты, после начального размножения и набраживания какого-то количества спирта снижать температуру. Но это долго.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50576 16 Февр. 23, 05:25
Уже при 30°С любые дрожжи начинают погибатьAlcoprofan, 16 Февр. 23, 01:44есть инфа и подтверждённая моими знакомыми, что кодзи при засыпке при +55* не гибнут, а активно работают. Брага отбраживает за неделю.
Добавлено через 1мин.:
Уже при 30°С любые дрожжи начинают погибатьAlcoprofan, 16 Февр. 23, 01:44Хлебопёки один раз перегрел в браге до +42*- выжили.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.50577 16 Февр. 23, 05:31 (через 6 мин)
Хлебопёки один раз перегрел в браге до +42*- выжили.pivnaykus, 16 Февр. 23, 05:25pivnaykus, Дим, они и при +45 выживают. Именно выживают. Наша-то задача создать им комфортные условия. Я ж написал про экспоненциальный закон убыли.
Добавлено через 5мин.:
Про кодзи ничего сказать не могу - от слова "совсем". Вообще не интересуюсь. Тем более, что известно, что у нас не кодзи, а смесь дрожжей с ферментами.
При 32-33°С быстро размножаютсяOlkan, 16 Февр. 23, 02:23Сколько прочитано литературы, прослушано вебинаров - впервые слышу.
Спорить не буду - пусть будет так.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50578 16 Февр. 23, 05:36 (через 6 мин)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.50579 16 Февр. 23, 08:22
Сколько прочитано литературы, прослушано вебинаров - впервые слышу.Alcoprofan, 16 Февр. 23, 05:31Собственно на графиках все видно:

"Экспериментальная схема была проста: инкубировать дрожжи в каждой среде при следующих температурах: 35℃, 32℃, 25℃, 16℃, и 4℃, после этого окрасить их трипановым синим и подсчитать число мёртвых и живых клеток."