Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2524 2525 2526 2527 2528 2529 2530 ... 3258 2527
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5174)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50520  14 Февр. 23, 14:55
green zeppelin, или в самогонных магазах или на АЛИ.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50521  14 Февр. 23, 16:06
1/2 или 3/4 с546, 14 Февр. 23, 14:26
Я гоню с дробиной. Через 1/2 не слить. Слегка запаривает ковшиком барду вычерпывать. Думаю лучьше 3/4.Или всё равно не слить? Х. З. Подумай. Что "бывалые" скажут?

Добавлено через 3мин.:

Промазать силиконом546, 14 Февр. 23, 14:26
уплотнять надо фумкой.Alexx_Any, 14 Февр. 23, 14:44
Я предпочитаю сантехнической нитью уплотнять.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.50522  14 Февр. 23, 16:10 (через 5 мин)
у меня 1" после крана помпа от стиралки ( через автопатрубок на 33 по нутрянке). гущу качает. ковшик нужен когда кубик мыл. (сейчас перехожу на нбк)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.50523  14 Февр. 23, 17:26
Чëт сегодня присмотрелся (гнал брагу кукурузную). Температура в кубе за сотку перевалила, а в попугае примерно 10% показывает.Hottabovich, 14 Февр. 23, 01:47
и такое бывает. Мож прохладно в комнате.
Какой сливной кран можно или нужно ставить на куб?green zeppelin, 14 Февр. 23, 14:13
у меня на 40. Норм сливается. На 32 маловат.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.50524  14 Февр. 23, 20:06
Я предпочитаю сантехнической нитью уплотнять.Hottabovich, 14 Февр. 23, 16:06
если нет фитинга на бачке то нить выдавить при затягивании
нужна прокладка(резиновая,фторопластовая) снаружи или/и силикон
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.50525  14 Февр. 23, 21:17
укрепи прямотоком.sblack, 14 Февр. 23, 13:29
Как это? (не не издеваюсь) Часто слышу это словосочетание, но не уверен, что правильно понимаю. Т.е порегнать прямотоком без отбора голов и хвостов до 0%.Что бы получить ССЖ большей спиртуозности и меньшего объëма. А количество АС останется прежним и потерь не будет. Я правильно понимаю?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50526  14 Февр. 23, 21:47 (через 31 мин)
Немного голов и 15% хвостов, я так делал.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50527  14 Февр. 23, 22:55
Т.е порегнать прямотоком без отбора голов и хвостов до 0%.Что бы получить ССЖ большей спиртуозности и меньшего объëма. А количество АС останется прежним и потерь не будет. Я правильно понимаю?Hottabovich, 14 Февр. 23, 21:17
все верно. я до самого нуля не гоню. до 5%. 7% в струе если надоело или до 4% если зазевался. когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС. момент 90* в кубе отсрочится, а когда до него доберешься, то в кубе останется совсем мало жижи и процессы до 92-94-96* "в другую баночку" или "на оборотный спирт" проскочишь быстро (быстрее) или вовсе забьешь на остаток в кубе
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50528  15 Февр. 23, 00:23
когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС.sblack, 14 Февр. 23, 22:55
это как, головы отобрал, фч подобрал что-бы 96,6% на выходе и до упора. Пока пб не было работал до 95° в кубе, дальше залёты начинались. С пб до 99° в кубе- фч постоянное весь погон.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50529  15 Февр. 23, 08:30
pivnaykus, для ректа тоже верно. с крепкой навалки при 95 в кубе жижи будет меньше, ну очевидно же
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50530  15 Февр. 23, 09:43
sblack, залил в куб хоть слабую с кубовой перегонки, хоть крепкую после нбк. У меня всё едино получается- РК по фигу, после слабой навалки только барды больше останется)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50531  15 Февр. 23, 10:11 (через 28 мин)
всё едино получаетсяpivnaykus, 15 Февр. 23, 09:43
едино не получится. если залеты начнутся раньше, то и времени на дожим (и суммарно) будет потрачено больше.

вот сейчас гоню 10л 63% CC на дист. после 90* у меня в кубе останется 4 литра 15% жижи или 0,61л АС или 0,66л 93% спирта. я не буду их цедить. на скорости отбора отправлю в оборотный за менее чем 39 минут. а еслиб в кубе сырец был 30%, больше по объему но такой же по АС, то... сам посчитаешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50532  15 Февр. 23, 10:21 (через 10 мин)
sblack,
С пб до 99° в кубе- фч постоянное весь погонpivnaykus, 15 Февр. 23, 00:23
Пофигу на навалку
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50533  15 Февр. 23, 10:26 (через 6 мин)
pivnaykus, ну так гони с браги, какая разница для тебя
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50534  15 Февр. 23, 12:21
Троллизм не приветствуется)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50535  15 Февр. 23, 12:38 (через 17 мин)
Троллизм не приветствуется)))pivnaykus, 15 Февр. 23, 12:21
у кого-то брага 18-22%, а у кого-то
СС 20%Hottabovich, 14 Февр. 23, 13:10
значит нет разницы (для тебя)?
ничего страшного, опустишь ручник и все устаканится в конце концов )))
ЗЫ: правильнее - троллинг
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.50536  15 Февр. 23, 13:50
Не @би мозги, я на рк хоть 60%, хоть 10% СС перегоню. Отожмёт с одинаковой скоростью

Добавлено через 2мин.:

правильнее - троллингsblack, 15 Февр. 23, 12:38
тебе, проффи, виднее
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.50537  15 Февр. 23, 14:22 (через 32 мин)
Не @би мозгиpivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50
Сорвался, дурачок ) Трахайся с ней как умеешь, меня, салагу, бесполезно учить на ней работать. Мы тут кукурузный дист делаем без РК и ПБ, так что постой в сторонке.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.50538  15 Февр. 23, 15:17 (через 55 мин)
Приветствую коллег! Поделитесь пожалуйста схемой перегонки медовой браги, желательно для простого аппарата, хочу максимально сохранить органолептику, для питья в белую или легкого настоя. (Айоромэн, Габри, Отгабри? иное?)
Спасиб!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 976 171
Отв.50539  15 Февр. 23, 15:37 (через 21 мин)
Looney, брага как брага. Ни чем особенным не отличается от сахарной кроме специфического запаха.
Что там хотите сохранить.?
А вот спирт или НДРФ получается хороший