Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5174)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.50520 14 Февр. 23, 14:55
green zeppelin, или в самогонных магазах или на АЛИ.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

1/2 или 3/4 с546, 14 Февр. 23, 14:26Я гоню с дробиной. Через 1/2 не слить. Слегка запаривает ковшиком барду вычерпывать. Думаю лучьше 3/4.Или всё равно не слить? Х. З. Подумай. Что "бывалые" скажут?
Добавлено через 3мин.:
Промазать силиконом546, 14 Февр. 23, 14:26
уплотнять надо фумкой.Alexx_Any, 14 Февр. 23, 14:44Я предпочитаю сантехнической нитью уплотнять.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.50522 14 Февр. 23, 16:10 (через 5 мин)
у меня 1" после крана помпа от стиралки ( через автопатрубок на 33 по нутрянке). гущу качает. ковшик нужен когда кубик мыл. (сейчас перехожу на нбк)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.50523 14 Февр. 23, 17:26
Чëт сегодня присмотрелся (гнал брагу кукурузную). Температура в кубе за сотку перевалила, а в попугае примерно 10% показывает.Hottabovich, 14 Февр. 23, 01:47и такое бывает. Мож прохладно в комнате.
Какой сливной кран можно или нужно ставить на куб?green zeppelin, 14 Февр. 23, 14:13у меня на 40. Норм сливается. На 32 маловат.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.50524 14 Февр. 23, 20:06
Я предпочитаю сантехнической нитью уплотнять.Hottabovich, 14 Февр. 23, 16:06если нет фитинга на бачке то нить выдавить при затягивании
нужна прокладка(резиновая,фторопластовая) снаружи или/и силикон
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

укрепи прямотоком.sblack, 14 Февр. 23, 13:29Как это? (не не издеваюсь) Часто слышу это словосочетание, но не уверен, что правильно понимаю. Т.е порегнать прямотоком без отбора голов и хвостов до 0%.Что бы получить ССЖ большей спиртуозности и меньшего объëма. А количество АС останется прежним и потерь не будет. Я правильно понимаю?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Немного голов и 15% хвостов, я так делал.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.50527 14 Февр. 23, 22:55
Т.е порегнать прямотоком без отбора голов и хвостов до 0%.Что бы получить ССЖ большей спиртуозности и меньшего объëма. А количество АС останется прежним и потерь не будет. Я правильно понимаю?Hottabovich, 14 Февр. 23, 21:17все верно. я до самого нуля не гоню. до 5%. 7% в струе если надоело или до 4% если зазевался. когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС. момент 90* в кубе отсрочится, а когда до него доберешься, то в кубе останется совсем мало жижи и процессы до 92-94-96* "в другую баночку" или "на оборотный спирт" проскочишь быстро (быстрее) или вовсе забьешь на остаток в кубе
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


когда будешь работать с колонной с крепкого СС возьмешь больше товарного спирта, чем со слабого, но такого же по кол-ву АС.sblack, 14 Февр. 23, 22:55это как, головы отобрал, фч подобрал что-бы 96,6% на выходе и до упора. Пока пб не было работал до 95° в кубе, дальше залёты начинались. С пб до 99° в кубе- фч постоянное весь погон.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


pivnaykus, для ректа тоже верно. с крепкой навалки при 95 в кубе жижи будет меньше, ну очевидно же
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


sblack, залил в куб хоть слабую с кубовой перегонки, хоть крепкую после нбк. У меня всё едино получается- РК по фигу, после слабой навалки только барды больше останется)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.50531 15 Февр. 23, 10:11 (через 28 мин)
всё едино получаетсяpivnaykus, 15 Февр. 23, 09:43едино не получится. если залеты начнутся раньше, то и времени на дожим (и суммарно) будет потрачено больше.
вот сейчас гоню 10л 63% CC на дист. после 90* у меня в кубе останется 4 литра 15% жижи или 0,61л АС или 0,66л 93% спирта. я не буду их цедить. на скорости отбора отправлю в оборотный за менее чем 39 минут. а еслиб в кубе сырец был 30%, больше по объему но такой же по АС, то... сам посчитаешь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


sblack,
С пб до 99° в кубе- фч постоянное весь погонpivnaykus, 15 Февр. 23, 00:23Пофигу на навалку
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


pivnaykus, ну так гони с браги, какая разница для тебя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Троллизм не приветствуется)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.50535 15 Февр. 23, 12:38 (через 17 мин)
Троллизм не приветствуется)))pivnaykus, 15 Февр. 23, 12:21у кого-то брага 18-22%, а у кого-то
СС 20%Hottabovich, 14 Февр. 23, 13:10значит нет разницы (для тебя)?
ничего страшного, опустишь ручник и все устаканится в конце концов )))
ЗЫ: правильнее - троллинг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Не @би мозги, я на рк хоть 60%, хоть 10% СС перегоню. Отожмёт с одинаковой скоростью
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
правильнее - троллингsblack, 15 Февр. 23, 12:38тебе, проффи, виднее
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Не @би мозгиpivnaykus, 15 Февр. 23, 13:50Сорвался, дурачок ) Трахайся с ней как умеешь, меня, салагу, бесполезно учить на ней работать. Мы тут кукурузный дист делаем без РК и ПБ, так что постой в сторонке.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.50538 15 Февр. 23, 15:17 (через 55 мин)
Приветствую коллег! Поделитесь пожалуйста схемой перегонки медовой браги, желательно для простого аппарата, хочу максимально сохранить органолептику, для питья в белую или легкого настоя. (Айоромэн, Габри, Отгабри? иное?)
Спасиб!
Спасиб!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
976 171

Looney, брага как брага. Ни чем особенным не отличается от сахарной кроме специфического запаха.
Что там хотите сохранить.?
А вот спирт или НДРФ получается хороший
Что там хотите сохранить.?
А вот спирт или НДРФ получается хороший