Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5259)

Я не у него спрошалstary-stary, 02 Июля 23, 20:26Мне каждому из вас прописные истины рассказывать? Не дождётесь)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.53001 02 Июля 23, 20:34 (через 6 мин)
а что не так ?euro-r, 02 Июля 23, 17:31ну я вообще врубиться пока не могу как можно по пару отбирать. Глянуть бы конструкцию. Если укзел отбора по пару стоит ниже дэфа, то получается пар у тебя конденсируется только доохладителем? второй вопрос. Как ты определил флегмовое число? по жидкости понятно. Сколько стекло за единицу времени, оттуда и отталкиваешься. У тебя узел отбирает часть пара, а остальной проскакивает в дэф, конденсируется и наполняет колонну? а если отбирать всю жидкость до дэфа, то колонна осушится. И тупо получишь самогон от прямотока. Сфоткай свою колонну. И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.
Вот такой узел отбора знаешь?Reriver, 02 Июля 23, 20:05ты не додумывай за коллегу. У него свой язык есть и пальцы, Сам напечатает.

ты не додумывай за коллегуАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Так я не за коллегу додумываю, я со Сгуном про пар разговариваю)
Добавлено через 2мин.:
пар у тебя конденсируется только доохладителем?АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34С узлом отбора по пару конденсация происходит в холодильнике
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


andrusha61, твоё замечание поддерживаю. Не важно там коньяк или виски. Было бы исследование про виски, будет такой же вывод.
Другое дело что мы не говорим про напитки премиального уровня. Те что сделаны по технологиям далёкой и близкой старины. Из множества партий их тоже не много. Много отбраковывают. Или запускают в продажу. Вот эту сторону, для усиления доводов дискусу применять не по феншую. Мы со своими напитками и так находимся почти на обочине процесса. Способов, как ускорить созревание в патентах хватает. И подобных напитков в продаже. Как и авторы букварей их авторы свои разработки хвалят. Это не наши тёрки. Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчас. И ИМХО это не тупиковая ветвь. Придут многие к бочке. И классике.
Но... у многих уже нет времени, по взрослому этим заняться. Считаю мы не должны им отказывать в желании творить свою историю напитков. Как то так.
Другое дело что мы не говорим про напитки премиального уровня. Те что сделаны по технологиям далёкой и близкой старины. Из множества партий их тоже не много. Много отбраковывают. Или запускают в продажу. Вот эту сторону, для усиления доводов дискусу применять не по феншую. Мы со своими напитками и так находимся почти на обочине процесса. Способов, как ускорить созревание в патентах хватает. И подобных напитков в продаже. Как и авторы букварей их авторы свои разработки хвалят. Это не наши тёрки. Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчас. И ИМХО это не тупиковая ветвь. Придут многие к бочке. И классике.
Но... у многих уже нет времени, по взрослому этим заняться. Считаю мы не должны им отказывать в желании творить свою историю напитков. Как то так.

а если отбирать всю жидкость до дэфаАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Узлом отбора по пару жидкость до дефа отобрать невозможно, возможно отобрать весь пар до дефа, но это при ректе никому не надо)
Добавлено через 4мин.:
И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Кстати, основным преимуществом узла отбора по пару считается типа постоянное ФЧ от начала до самого конца погона)
Добавлено через 3мин.:
А вообще смешно профессорам про этот узел отбора рассказывать) Наберите здесь в поиске и почитайте
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Прошу помочь сделать выбор. Суть вопроса вот в чём. Недавно решил заняться пивом. И даже как то тема на форуме нарисовалась неожиданно. Ищу магнитную мешалку. Естественно за недорого. Вопрос вот в чём кто нибудь использует подобные мешалки для активации и разведения дрожжей при работе с зерновыми. Для крепких напитков. Или эта тема только пивоваров. Поделитесь опытом... спасибо.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53006 02 Июля 23, 21:18 (через 4 мин)
Глянуть бы конструкцию.АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34
Ды любой узел отбора по пару это просто трубка для отвода части пара, кран для регулирования отводимого количества, и холодос. Работает абсолютно нормально, не хуже отбора по жидкости, пару лет так гнал, с автоматизацией только проблемы (изза габаритов паропровода) и массогабариты в целом поболее. Пар конденсируется только холодосом, ФЧ определяется соотношением диаметров трубы отбора (с учетом крана) и трубы до дефа, или соотношением испаряемого из куба к отбираемому, смотря как считать. Та часть пара которая ушла в деф, конденсируется и наполняет колонну, все верно, если ты весь пар отберешь до дефа, то конечно колонна осушится, точно также как ты бы отобрал всю флегму под дефом при отборе по жидкости.
Стабильность у отбора по пару теоретически чуть выше, т.к. соотношение диаметров паропроводов постоянное (если не крутить кран), по ходу отгона количество пара уменьшается, но оно также пропорционально продолжает распределяться в отбор и в деф - скорость отбора падает сама, но т.к. падает не только количество пара а еще и концентрация спирта в нем, то всеравно со временем надо прикручивать кран.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53007 02 Июля 23, 21:38 (через 21 мин)
непродолжительное выдерживание на щепе и обработка ультразвуком - тупик , ничего хорошего не получитсяandrusha61, 02 Июля 23, 20:18
Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчасmakar123, 02 Июля 23, 20:51
сегодня опять баловался ультразвуком, только теперь более продолжительное время. фотки не делал ибо лень. НО! сегодня получил концентрат раза в 2 по цвету и аромату насыщеннее, чем в прошлый раз. если смотреть на бутыль с результатом, то ощущение, что смотришь на коньяк 10-20 лет выдержки, в который до кучи коллера нахерачили от души.
и тут, самое главное, мать его вкус - табурета ноль! вкус и аромат намного более выраженный и мягкий, появилось дохера чего вкусного, чем 2 часа назад, я был просто в восторге. честно, я вискарей никогда покупных не пробовал настолько вкусных, а покупаю я постоянно и не вайт хорс)
ну вот мужики, у меня к вам вопрос - вы сами то пробовали подобным заниматься? или на слово верите тому, что пишут?
завтра еще буду телать, скину фотки еси че, запахи вам тут по интернету передам, вкусы, фомы неверущие)
Придут многие к бочке. И классикеmakar123, 02 Июля 23, 20:51
базаров ноль, скоро приду к бочке, года через 2 сравню)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53008 02 Июля 23, 21:42 (через 5 мин)
BarbieMan,веселись
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


BarbieMan, это ты ещё после своей ванны в алкосозреватель продукт не заливал. И термореформинг не пользовал. Как и выдержку в пару месяцев. Тогда восторгов будет побольше.
Ещё у тебя есть время получить опыт использовать чипсы яблони, груши, акации, липы, клена, черешни и вишни, сливы и рябины. А также заменить часть крепкого алкоголя креплённым вином...
П.С. Как раз к окончательному выводу этих дел, доберёшься до профессора🙂
Ещё у тебя есть время получить опыт использовать чипсы яблони, груши, акации, липы, клена, черешни и вишни, сливы и рябины. А также заменить часть крепкого алкоголя креплённым вином...
П.С. Как раз к окончательному выводу этих дел, доберёшься до профессора🙂
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53010 02 Июля 23, 21:58 (через 3 мин)
makar123, пардон
рИформинг
рИформинг
сообщения удалены (5)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.53011 02 Июля 23, 22:42 (через 44 мин)
и холодос.tmc, 02 Июля 23, 21:18так про холодос я не читал от него. Только
отбор по пару до дефлегматораeuro-r, 02 Июля 23, 11:42поэтому и вопрос был фото колонны.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


стоит у человекаReriver, 02 Июля 23, 16:56это хорошо
Добавлено через 5мин.:
Кстати, основным преимуществом узла отбора по пару считается типа постоянное ФЧ от начала до самого конца погона)Reriver, 02 Июля 23, 20:52кем считается? Долбоящерами?
Основным негативом отбора по пару является невозможность прикрутить автоматику, либо её охуенную дороговизну.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

кем считается?pivnaykus, 03 Июля 23, 00:19Теми, кто считать умеет)
Добавлено через 5мин.:
прикрутить автоматику, либо её охуенную дороговизну.pivnaykus, 03 Июля 23, 00:19А автоматика по жижи? Сущии копейки? Игрушечный сервопривод на пар, будет подешевле клапана, и потише..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53014 03 Июля 23, 05:43
Maik2407, а управлять сервоприводом кто будет? и когда?
вася пупкин?
сказочник
клапаны жалезные 800 р стоят
даже не на али
в вайлдберисе
а автоматику один хрен ваять надо
вася пупкин?
сказочник
клапаны жалезные 800 р стоят
даже не на али
в вайлдберисе
а автоматику один хрен ваять надо
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53016 03 Июля 23, 06:32 (через 3 мин)
Виктрыч, скетч то к сервоприводу? иль к автоматике?
допиши одну строку к кирпичу
и что будет?
мухи и котлеты как бы отдельно
допиши одну строку к кирпичу
и что будет?
мухи и котлеты как бы отдельно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Теми, кто считать умеет)Maik2407, 03 Июля 23, 02:29это понятно, что ты ещё в 3м классе букварь выкурил за углом, НО:
терморегуль за 200+р, реле времени на клапан 600+р и клапан из нержи за 500+р, с Алика это цена за старт/стоп для отбора по жидкости, и если делать правильное ФЧ, будет у тебя отбор до 98° в кубе.
Если ты считать умеешь, расскажи мне про цену на автоматику по пару. И почему её не делают производители.
Добавлено через 1мин.:
скетче строку дописатьВиктрыч, 03 Июля 23, 06:29эта строка обойдётся тебе в тыщ 5, если брать готовую
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.53019 03 Июля 23, 07:00 (через 11 мин)
Виктрыч, в сервоприводе есть мозг?
куда ты собрался что заливать?
тапки не смеши
куда ты собрался что заливать?
тапки не смеши