Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5245)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.53000 02 Июля 23, 19:23
откуда тогда эти 96.6 взялись?tmc, 02 Июля 23, 19:16Вроде там какие то водородные связи с водой которые очень трудно разорвать
Если хочется 100% нужно использовать поглотитель этой воды (гидриды щел.металлов)или абсолютизатор спирта.
Не понимаю зачем только нужно получать 100% спирт
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53001 02 Июля 23, 19:31 (через 8 мин)
Вроде там какие то водородные связи546, 02 Июля 23, 19:23
Типа Менделеева который "доказал что единственно расово-верная водка это 40%" чтоли ?)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Отбор по пару очень чуток на изменение напряжения в сети и давления в водопроводеShobby, 02 Июля 23, 18:19У него узел отбора по пару который стоит у него под дефом. У этого узла точно такие же проблемы со стабильностью напряжения и воды как и у узла отбора по жидкости. Заканчивайте вы троллить человека своими знаниями)
Добавлено через 2мин.:
а что так?SGUN, 02 Июля 23, 18:10А что не так?)
Добавлено через 2мин.:
Кстати, а ктонить в курсе откуда ноги у крепости 96.6 растут?tmc, 02 Июля 23, 18:39А ты откуда взял эти ноги?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53003 02 Июля 23, 19:45 (через 6 мин)
не не, только из лучших побуждений, никтож никого не унижает и не заеживает, все такими были, только науки для
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53004 02 Июля 23, 19:47 (через 3 мин)
Reriver, валил бы ты в свою сектанку
специалист блин
если узел отбора, какой нахрен пар
звиздабол
похож на трындабола
спирт на пару.....
ну давай, веселись
специалист блин
если узел отбора, какой нахрен пар
звиздабол
похож на трындабола
спирт на пару.....
ну давай, веселись
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53005 02 Июля 23, 19:49 (через 2 мин)
А ты откуда взял эти ноги?Reriver, 02 Июля 23, 19:39
я не брал, по моему либо 96.3, либо 97.1, это имеет основу, а откуда 96.6 не знаю, просто обращаю внимание что многие хотят ее достичь, непонятно почему
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

если узел отбора, какой нахрен парSGUN, 02 Июля 23, 19:47Чудак ты ей Богу) Вот такой узел отбора знаешь? Два в одном) Ставится под дефом, хочешь по жидкости спирт отбирай, хочешь по пару. Пошёл за попкорном)

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.53007 02 Июля 23, 20:06 (через 2 мин)
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35Документ Microsoft Word.docx
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

звиздаболSGUN, 02 Июля 23, 19:47Ну и кривляться заканчивай)
Ну или бухать заканчивай. Чёт мне совсем не верится что чел набивший тут 15 тыщ постов не знает что такое узел отбора по пару
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Вот такой узел отбора знаешь?Reriver, 02 Июля 23, 20:05Будь ласка, кажи нам несведущим, аки внутрянка у и́ого (узла) сварганена? Та как вертается флегма из кондера(дефа) ём?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

кажи нам несведущимstary-stary, 02 Июля 23, 20:14Сейчас SGUN разберётся и тебе расскажет
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.53011 02 Июля 23, 20:18 (через 1 мин)
Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.Ты неправильно понял , я тоже не гонюсь за аутентичность , имелось ввиду непродолжительное выдерживание на щепе и обработка ультразвуком - тупик , ничего хорошего не получится , вот что пишет Нягу
ПС. Пусть это будет Вискарь.Комэск, 01 Июля 23, 14:07

провел я этот эксперимент с ультразвуком.BarbieMan, 30 Июня 23, 17:05
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ты неправильно понял , я тоже не гонюсь за аутентичность , имелось ввиду непродолжительное выдерживание на щепе и обработка ультразвуком - тупикandrusha61, 02 Июля 23, 20:18Это ты неправильно понял, это тупик для получения коньяков. В статье про коньяки написано)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Сейчас SGUN разберётсяReriver, 02 Июля 23, 20:17Я не у него спрошал -у тебя...слив засчитан...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Я не у него спрошалstary-stary, 02 Июля 23, 20:26Мне каждому из вас прописные истины рассказывать? Не дождётесь)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.53015 02 Июля 23, 20:34 (через 6 мин)
а что не так ?euro-r, 02 Июля 23, 17:31ну я вообще врубиться пока не могу как можно по пару отбирать. Глянуть бы конструкцию. Если укзел отбора по пару стоит ниже дэфа, то получается пар у тебя конденсируется только доохладителем? второй вопрос. Как ты определил флегмовое число? по жидкости понятно. Сколько стекло за единицу времени, оттуда и отталкиваешься. У тебя узел отбирает часть пара, а остальной проскакивает в дэф, конденсируется и наполняет колонну? а если отбирать всю жидкость до дэфа, то колонна осушится. И тупо получишь самогон от прямотока. Сфоткай свою колонну. И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.
Вот такой узел отбора знаешь?Reriver, 02 Июля 23, 20:05ты не додумывай за коллегу. У него свой язык есть и пальцы, Сам напечатает.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

ты не додумывай за коллегуАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Так я не за коллегу додумываю, я со Сгуном про пар разговариваю)
Добавлено через 2мин.:
пар у тебя конденсируется только доохладителем?АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34С узлом отбора по пару конденсация происходит в холодильнике
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

andrusha61, твоё замечание поддерживаю. Не важно там коньяк или виски. Было бы исследование про виски, будет такой же вывод.
Другое дело что мы не говорим про напитки премиального уровня. Те что сделаны по технологиям далёкой и близкой старины. Из множества партий их тоже не много. Много отбраковывают. Или запускают в продажу. Вот эту сторону, для усиления доводов дискусу применять не по феншую. Мы со своими напитками и так находимся почти на обочине процесса. Способов, как ускорить созревание в патентах хватает. И подобных напитков в продаже. Как и авторы букварей их авторы свои разработки хвалят. Это не наши тёрки. Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчас. И ИМХО это не тупиковая ветвь. Придут многие к бочке. И классике.
Но... у многих уже нет времени, по взрослому этим заняться. Считаю мы не должны им отказывать в желании творить свою историю напитков. Как то так.
Другое дело что мы не говорим про напитки премиального уровня. Те что сделаны по технологиям далёкой и близкой старины. Из множества партий их тоже не много. Много отбраковывают. Или запускают в продажу. Вот эту сторону, для усиления доводов дискусу применять не по феншую. Мы со своими напитками и так находимся почти на обочине процесса. Способов, как ускорить созревание в патентах хватает. И подобных напитков в продаже. Как и авторы букварей их авторы свои разработки хвалят. Это не наши тёрки. Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчас. И ИМХО это не тупиковая ветвь. Придут многие к бочке. И классике.
Но... у многих уже нет времени, по взрослому этим заняться. Считаю мы не должны им отказывать в желании творить свою историю напитков. Как то так.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

а если отбирать всю жидкость до дэфаАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Узлом отбора по пару жидкость до дефа отобрать невозможно, возможно отобрать весь пар до дефа, но это при ректе никому не надо)
Добавлено через 4мин.:
И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34Кстати, основным преимуществом узла отбора по пару считается типа постоянное ФЧ от начала до самого конца погона)
Добавлено через 3мин.:
А вообще смешно профессорам про этот узел отбора рассказывать) Наберите здесь в поиске и почитайте
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Прошу помочь сделать выбор. Суть вопроса вот в чём. Недавно решил заняться пивом. И даже как то тема на форуме нарисовалась неожиданно. Ищу магнитную мешалку. Естественно за недорого. Вопрос вот в чём кто нибудь использует подобные мешалки для активации и разведения дрожжей при работе с зерновыми. Для крепких напитков. Или эта тема только пивоваров. Поделитесь опытом... спасибо.