Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2648 2649 2650 2651 2652 2653 2654 ... 3223 2651
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5245)
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.53000  02 Июля 23, 19:23
откуда тогда эти 96.6 взялись?tmc, 02 Июля 23, 19:16
Вроде там какие то водородные связи с водой которые очень трудно разорвать
Если хочется 100% нужно использовать поглотитель этой воды (гидриды щел.металлов)или абсолютизатор спирта.
Не понимаю зачем только нужно получать 100% спирт
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53001  02 Июля 23, 19:31 (через 8 мин)
Вроде там какие то водородные связи546, 02 Июля 23, 19:23

Типа Менделеева который "доказал что единственно расово-верная водка это 40%" чтоли ?)
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53002  02 Июля 23, 19:39 (через 9 мин)
Отбор по пару очень чуток на изменение напряжения в сети и давления в водопроводеShobby, 02 Июля 23, 18:19
У него узел отбора по пару который стоит у него под дефом. У этого узла точно такие же проблемы со стабильностью напряжения и воды как и у узла отбора по жидкости. Заканчивайте вы троллить человека своими знаниями)

Добавлено через 2мин.:

а что так?SGUN, 02 Июля 23, 18:10
А что не так?)

Добавлено через 2мин.:

Кстати, а ктонить в курсе откуда ноги у крепости 96.6 растут?tmc, 02 Июля 23, 18:39
А ты откуда взял эти ноги?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53003  02 Июля 23, 19:45 (через 6 мин)
не не, только из лучших побуждений, никтож никого не унижает и не заеживает, все такими были, только науки для
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.53004  02 Июля 23, 19:47 (через 3 мин)
Reriver, валил бы ты в свою сектанку
специалист блин
если узел отбора, какой нахрен пар
звиздабол
похож на трындабола
спирт на пару.....
ну давай, веселись
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53005  02 Июля 23, 19:49 (через 2 мин)
А ты откуда взял эти ноги?Reriver, 02 Июля 23, 19:39

я не брал, по моему либо 96.3, либо 97.1, это имеет основу, а откуда 96.6 не знаю, просто обращаю внимание что многие хотят ее достичь, непонятно почему
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53006  02 Июля 23, 20:05 (через 16 мин)
если узел отбора, какой нахрен парSGUN, 02 Июля 23, 19:47
Чудак ты ей Богу) Вот такой узел отбора знаешь? Два в одном) Ставится под дефом, хочешь по жидкости спирт отбирай, хочешь по пару. Пошёл за попкорном)

3FB1CF14-34C6-4488-8307-B972B1EFA855.jpeg
3FB1CF14-34C6-4488-8307-B972B1EFA855. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.53007  02 Июля 23, 20:06 (через 2 мин)
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35
Документ Microsoft Word.docx
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53008  02 Июля 23, 20:07 (через 1 мин)
звиздаболSGUN, 02 Июля 23, 19:47
Ну и кривляться заканчивай)
Ну или бухать заканчивай. Чёт мне совсем не верится что чел набивший тут 15 тыщ постов не знает что такое узел отбора по пару
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.53009  02 Июля 23, 20:14 (через 7 мин)
Вот такой узел отбора знаешь?Reriver, 02 Июля 23, 20:05
Будь ласка, кажи нам несведущим, аки внутрянка у и́ого (узла) сварганена? Та как вертается флегма из кондера(дефа) ём?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53010  02 Июля 23, 20:17 (через 4 мин)
кажи нам несведущимstary-stary, 02 Июля 23, 20:14
Сейчас SGUN разберётся и тебе расскажет
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.53011  02 Июля 23, 20:18 (через 1 мин)
Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.
ПС. Пусть это будет Вискарь.Комэск, 01 Июля 23, 14:07
Ты неправильно понял , я тоже не гонюсь за аутентичность , имелось ввиду непродолжительное выдерживание на щепе и обработка ультразвуком - тупик , ничего хорошего не получится , вот что пишет Нягу
Снимок.PNG
Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

провел я этот эксперимент с ультразвуком.BarbieMan, 30 Июня 23, 17:05
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53012  02 Июля 23, 20:23 (через 6 мин)
Ты неправильно понял , я тоже не гонюсь за аутентичность , имелось ввиду непродолжительное выдерживание на щепе и обработка ультразвуком - тупикandrusha61, 02 Июля 23, 20:18
Это ты неправильно понял, это тупик для получения коньяков. В статье про коньяки написано)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.53013  02 Июля 23, 20:26 (через 4 мин)
Сейчас SGUN разберётсяReriver, 02 Июля 23, 20:17
Я не у него спрошал -у тебя...слив засчитан...
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53014  02 Июля 23, 20:29 (через 3 мин)
Я не у него спрошалstary-stary, 02 Июля 23, 20:26
Мне каждому из вас прописные истины рассказывать? Не дождётесь)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.53015  02 Июля 23, 20:34 (через 6 мин)
а что не так ?euro-r, 02 Июля 23, 17:31
ну я вообще врубиться пока не могу как можно по пару отбирать. Глянуть бы конструкцию. Если укзел отбора по пару стоит ниже дэфа, то получается пар у тебя конденсируется только доохладителем? второй вопрос. Как ты определил флегмовое число? по жидкости понятно. Сколько стекло за единицу времени, оттуда и отталкиваешься. У тебя узел отбирает часть пара, а остальной проскакивает в дэф, конденсируется и наполняет колонну? а если отбирать всю жидкость до дэфа, то колонна осушится. И тупо получишь самогон от прямотока. Сфоткай свою колонну. И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.
Вот такой узел отбора знаешь?Reriver, 02 Июля 23, 20:05
ты не додумывай за коллегу. У него свой язык есть и пальцы, Сам напечатает.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53016  02 Июля 23, 20:47 (через 14 мин)
ты не додумывай за коллегуАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34
Так я не за коллегу додумываю, я со Сгуном про пар разговариваю)

Добавлено через 2мин.:

пар у тебя конденсируется только доохладителем?АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34
С узлом отбора по пару конденсация происходит в холодильнике
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.53017  02 Июля 23, 20:51 (через 4 мин)
andrusha61, твоё замечание поддерживаю. Не важно там коньяк или виски. Было бы исследование про виски, будет такой же вывод.
Другое дело что мы не говорим про напитки премиального уровня. Те что сделаны по технологиям далёкой и близкой старины. Из множества партий их тоже не много. Много отбраковывают. Или запускают в продажу. Вот эту сторону, для усиления доводов дискусу применять не по феншую. Мы со своими напитками и так находимся почти на обочине процесса. Способов, как ускорить созревание в патентах хватает. И подобных напитков в продаже. Как и авторы букварей их авторы свои разработки хвалят. Это не наши тёрки. Человек, что сделал напиток в алкосозревателе на чипсах не лезет в первые ряды. Просто выражает восторг тем что получилось здесь и сейчас. И ИМХО это не тупиковая ветвь. Придут многие к бочке. И классике.
Но... у многих уже нет времени, по взрослому этим заняться. Считаю мы не должны им отказывать в желании творить свою историю напитков. Как то так.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53018  02 Июля 23, 20:52 (через 1 мин)
а если отбирать всю жидкость до дэфаАлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34
Узлом отбора по пару жидкость до дефа отобрать невозможно, возможно отобрать весь пар до дефа, но это при ректе никому не надо)

Добавлено через 4мин.:

И поставь узел отбора по жидкости. С ним стабильнее будет колонна работать.АлИвЕр, 02 Июля 23, 20:34
Кстати, основным преимуществом узла отбора по пару считается типа постоянное ФЧ от начала до самого конца погона)

Добавлено через 3мин.:

А вообще смешно профессорам про этот узел отбора рассказывать) Наберите здесь в поиске и почитайте
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.53019  02 Июля 23, 21:14 (через 23 мин)
Прошу помочь сделать выбор. Суть вопроса вот в чём. Недавно решил заняться пивом. И даже как то тема на форуме нарисовалась неожиданно. Ищу магнитную мешалку. Естественно за недорого. Вопрос вот в чём кто нибудь использует подобные мешалки для активации и разведения дрожжей при работе с зерновыми. Для крепких напитков. Или эта тема только пивоваров. Поделитесь опытом... спасибо.