Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5250)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


BarbieMan,
если есть у кого что конкретно и по делу обсудить, ткнуть носом в косяки, ну дык камон, обсудим, яж заЯ тебе написал про активировать щепу. Но ты же не вник🙂 Пропустил, сослался на свой опыт и всё. Это тоже не айс про активацию. Но если два полудур... начнут может и Timmy,
в эту ветку вообще заглядывать больше не хочу, некому тут советовать, все сами с охуенными усамиизменит своё мнение. И чего нибудь поправит на основании своего опыта. Иначе мы тут допи....я. Всё о чём мы с тобой можем обсудить, уже обговорено и тапки раскиданы. Но на то и форум чтобы начинающим помочь в заблуждениях.
сообщение удалено
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52941 30 Июня 23, 21:14 (через 9 мин)
Я тебе написал про активировать щепу. Но ты же не вник🙂 Пропустил, сослался на свой опыт и всё. Это тоже не айс про активацию. Но если два полудур... начнут может и Timmy,makar123, 30 Июня 23, 21:06
изменит своё мнение. И чего нибудь поправит на основании своего опыта. Иначе мы тут допи....я. Всё о чём мы с тобой можем обсудить, уже обговорено и тапки раскиданы. Но на то и форум чтобы начинающим помочь в заблуждениях.makar123, 30 Июня 23, 21:06
ну дык может хватит уже недосказками разговаривать, а сказать конретно что ты имеешь в виду?) я так быстрей тебя пойму, уж поверь)
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


BarbieMan, надо тебе порыться в патентах. Про дубовую щепу можно инфу найти в теме виски, дистов, и чисто по дубовым делам. Там например есть описания как ускоряют старение виски. И в промышленных масштабах. И есть инфа как активируют щепу. Надо искать. Здесь привести пример не могу. Так как словют и оторвут ценные органы. Но в инете для жаждущих есть доступ. Там же и найдёшь описание как используют ультразвук. И СВЧ. И хз ещё чего. ИМХО бочка дорого стоит. Наполнить её надо. Ждать долго. Но выходит, что это самый простой способ получить продукт.
сообщения удалены (4)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52943 30 Июня 23, 22:55
есть что по делу сказать?BarbieMan, 30 Июня 23, 20:24Хуита у тебя, а не ...виски.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52944 01 Июля 23, 00:16
Хуита у тебя, а не ...виски.Bernder, 30 Июня 23, 22:55
ммм, ок
сообщения удалены (2)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.52945 01 Июля 23, 11:45
Хуита у тебя, а не ...виски.Bernder, 30 Июня 23, 22:55
ммм, окBarbieMan, 01 Июля 23, 00:16Пожалуй я соглашусь с первым утверждением . Просто на щепе ты виски не получишь . Есть возможность ускорить процесс https://forum.homedistiller.ru/...msg13992803#new
или использовать приборчик https://forum.homedistiller.ru/...msg13991855#new Но то же это будет не виски .
На мой взгляд можно настоять на щепе потом алкодозревателем погонять и все таки залить в бочку. Маленькую . Можно литра на 3-5 .И тогда реально за полгодика приблизится к вискарю
Посмотри тему https://forum.homedistiller.ru/...msg13993387#new
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Просто на щепе ты виски не получишь .andrusha61, 01 Июля 23, 11:45Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.
ПС. Пусть это будет Вискарь.

Хуита у тебя, а не ...вискиBernder, 30 Июня 23, 22:55А он ни слова не сказал про виски) Или ты читать не умеешь или тебе невмоготу посраться хочется? Ты бы извинился и потёр за собой и все бы потёрли этот срач на ровном месте
Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.Комэск, 01 Июля 23, 14:07
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52948 01 Июля 23, 22:35
Комэск, Reriver, уважение за адекватность, мужики!
да, думаю над этим. почитал про бочки и че-то прям жуть берет с их подготовкой и нюансами. но понимаю, что рано или поздно все-равно к этому приду, хотя бы ради эксперимента.
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10? чтобы подгодотовленная уже была?
и все таки залить в бочку . Можно литра на 3-5andrusha61, 01 Июля 23, 11:45
да, думаю над этим. почитал про бочки и че-то прям жуть берет с их подготовкой и нюансами. но понимаю, что рано или поздно все-равно к этому приду, хотя бы ради эксперимента.
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10? чтобы подгодотовленная уже была?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52949 01 Июля 23, 23:53
уважение за адекватностьBarbieMan, 01 Июля 23, 22:35Надеюсь ты адекватно оценил мою оценку?) Был пиян, но мнения не изменил, просто фильтр был выключен. Ты должен понять.)
Сегодня зашёл в каком то ТЦ в Simplewine, а там девочке нечем было заняться и она натащила мне гленкейрнов для дегустации штук 5 и вискарей початых поболе. Ну что, я ей на пальцах объяснил почему ирландцы блендированные не вкусные, а единственный сингл дымный талискер 10 вполне себе. А также, что сибирский терруар не годен для вина, не смотря на хранцузских менеджеров и виноделов, не смотря на радующие глаз сибирские гроздья винограда.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.52950 02 Июля 23, 02:49
чтобы подгодотовленная уже была?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35навряд-ли найдёшь новую подготовленную.
Вымачиваешь холодной водой 3 недели, с заменой воды раз в 3 дня. Затем на месяц заливаешь ССЖ, крепостью 25%. Затем свой продукт на годик. Если с чипсами делал, то и 6 мес.хватит. Получится хороший дист.
Слитую ССЖ перегнать и употребить.
Добавлено через 6мин.:
https://www.avito.ru/...ovye_2162813624
это рядом с тобой.
1. Проси что-бы завощили полностью или сам.
2. Не бери с краном, могут быть проблемы.
Без вощения ангелы жадные сильно, тем более для малых обёмов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10? чтобы подгодотовленная уже была?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35Знаешь это как купить новую машину, чтоб уже обкатанную и прокачанную с полным тюнингом... Можно, но уже за другие деньги и не простом автосалоне.
А та бочка, что продаётся в магазине это Девственница! И именно ты будешь первый снимать её агрессивность и делать под себя и заливать своими напитками. Остальные же это б/у со своим характером и прицепами)))
Так что если купишь новую у производителя, то имей волю и силы на "медовый месяц"...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52952 02 Июля 23, 07:14 (через 36 мин)
BarbieMan, вообще-то есть ветки по бочкам
[Обсуждение купленных бочек]
[Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба]
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
нехрен всякую шнягу лить в бочку
да и 3 недели водой мучить
если, конечно, не из черешки сделана
[Обсуждение купленных бочек]
[Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба]
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
нехрен всякую шнягу лить в бочку
да и 3 недели водой мучить
если, конечно, не из черешки сделана
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


нехрен всякую шнягу лить в бочкуМашу "каслом" не испортишь))). Сергей, надеюсь ты знаешь, как расшифровывается ИМХО по русски!? А короткая выдержка может подойти не ко всем бочкам.
да и 3 недели водой мучитьSGUN, 02 Июля 23, 07:14
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52954 02 Июля 23, 09:40
pivnaykus, Дим, я как бы в курсе 
тока не видел как бы
имхо
а с бочечками мааааленький опыт имею

тока не видел как бы
имхо
а с бочечками мааааленький опыт имею

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Так, а как без имхи)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52956 02 Июля 23, 10:14 (через 27 мин)
pivnaykus, а с имхой пропарить новую раза 3-4 по 10 минут, пока чернота течь перестанет
или повымочить пару неделек водой
и заливать на выдержку
про плинтус или буратино.... ждать надо подольше
все устаканивается
или повымочить пару неделек водой
и заливать на выдержку
про плинтус или буратино.... ждать надо подольше
все устаканивается
euro-r
Студент
ХМАО
24

Подскажите , хочу сделать спирт 96.6 , а получается 96.3 . Царга 2 дюйма 2.1 метра , спн 3.5*3.5 , отбор по пару до дефлегматора , индукционка на мощности 1800 ват , отбор 600 мл/ч , выход воды из дефлегматора 35 градусов , колонна установлена по уровню . Спиртуозность проверяю асп 1
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52958 02 Июля 23, 11:44 (через 3 мин)
euro-r, моща большая
как и отбор
как и спн
как и по пару
имхо
Добавлено через 2мин.:
дельту какую держишь?
и где меряешь?
как и отбор
как и спн
как и по пару
имхо
Добавлено через 2мин.:
дельту какую держишь?
и где меряешь?
euro-r
Студент
ХМАО
24

Термометр стоит 35 см от Куба , температура стоит без изменений