Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2645 2646 2647 2648 2649 2650 2651 ... 3256 2648
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5250)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.52940  30 Июня 23, 21:06
BarbieMan,
если есть у кого что конкретно и по делу обсудить, ткнуть носом в косяки, ну дык камон, обсудим, яж за
Я тебе написал про активировать щепу. Но ты же не вник🙂 Пропустил, сослался на свой опыт и всё. Это тоже не айс про активацию. Но если два полудур... начнут может и Timmy,
в эту ветку вообще заглядывать больше не хочу, некому тут советовать, все сами с охуенными усами
изменит своё мнение. И чего нибудь поправит на основании своего опыта. Иначе мы тут допи....я. Всё о чём мы с тобой можем обсудить, уже обговорено и тапки раскиданы. Но на то и форум чтобы начинающим помочь в заблуждениях.
сообщение удалено
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52941  30 Июня 23, 21:14 (через 9 мин)
Я тебе написал про активировать щепу. Но ты же не вник🙂 Пропустил, сослался на свой опыт и всё. Это тоже не айс про активацию. Но если два полудур... начнут может и Timmy,makar123, 30 Июня 23, 21:06
изменит своё мнение. И чего нибудь поправит на основании своего опыта. Иначе мы тут допи....я. Всё о чём мы с тобой можем обсудить, уже обговорено и тапки раскиданы. Но на то и форум чтобы начинающим помочь в заблуждениях.makar123, 30 Июня 23, 21:06

ну дык может хватит уже недосказками разговаривать, а сказать конретно что ты имеешь в виду?) я так быстрей тебя пойму, уж поверь)
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.52942  30 Июня 23, 21:34 (через 20 мин)
BarbieMan, надо тебе порыться в патентах. Про дубовую щепу можно инфу найти в теме виски, дистов, и чисто по дубовым делам. Там например есть описания как ускоряют старение виски. И в промышленных масштабах. И есть инфа как активируют щепу. Надо искать. Здесь привести пример не могу. Так как словют и оторвут ценные органы. Но в инете для жаждущих есть доступ. Там же и найдёшь описание как используют ультразвук. И СВЧ. И хз ещё чего. ИМХО бочка дорого стоит. Наполнить её надо. Ждать долго. Но выходит, что это самый простой способ получить продукт.
сообщения удалены (4)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52943  30 Июня 23, 22:55
есть что по делу сказать?BarbieMan, 30 Июня 23, 20:24
Хуита у тебя, а не ...виски.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52944  01 Июля 23, 00:16
Хуита у тебя, а не ...виски.Bernder, 30 Июня 23, 22:55

ммм, ок
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.52945  01 Июля 23, 11:45
Хуита у тебя, а не ...виски.Bernder, 30 Июня 23, 22:55
ммм, окBarbieMan, 01 Июля 23, 00:16
Пожалуй я соглашусь с первым утверждением . Просто на щепе ты виски не получишь . Есть возможность ускорить процесс https://forum.homedistiller.ru/...msg13992803#new
или использовать приборчик https://forum.homedistiller.ru/...msg13991855#new Но то же это будет не виски .
На мой взгляд можно настоять на щепе потом алкодозревателем погонять и все таки залить в бочку. Маленькую . Можно литра на 3-5 .И тогда реально за полгодика приблизится к вискарю
Посмотри тему https://forum.homedistiller.ru/...msg13993387#new
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52946  01 Июля 23, 14:07
Просто на щепе ты виски не получишь .andrusha61, 01 Июля 23, 11:45
Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.
ПС. Пусть это будет Вискарь.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.52947  01 Июля 23, 16:51
Хуита у тебя, а не ...вискиBernder, 30 Июня 23, 22:55
А он ни слова не сказал про виски) Или ты читать не умеешь или тебе невмоготу посраться хочется? Ты бы извинился и потёр за собой и все бы потёрли этот срач на ровном месте

Пусть это не будет виски. Тут большинство не гонится за аутентичностью. Поэтому и существует масса способов делать различные напитки.Комэск, 01 Июля 23, 14:07
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52948  01 Июля 23, 22:35
Комэск, Reriver, уважение за адекватность, мужики!

и все таки залить в бочку . Можно литра на 3-5andrusha61, 01 Июля 23, 11:45

да, думаю над этим. почитал про бочки и че-то прям жуть берет с их подготовкой и нюансами. но понимаю, что рано или поздно все-равно к этому приду, хотя бы ради эксперимента.
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10? чтобы подгодотовленная уже была?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52949  01 Июля 23, 23:53
уважение за адекватностьBarbieMan, 01 Июля 23, 22:35
Надеюсь ты адекватно оценил мою оценку?) Был пиян, но мнения не изменил, просто фильтр был выключен. Ты должен понять.)
Сегодня зашёл в каком то ТЦ в Simplewine, а там девочке нечем было заняться и она натащила мне гленкейрнов для дегустации штук 5 и вискарей початых поболе. Ну что, я ей на пальцах объяснил почему ирландцы блендированные не вкусные, а единственный сингл дымный талискер 10 вполне себе. А также, что сибирский терруар не годен для вина, не смотря на хранцузских менеджеров и виноделов, не смотря на радующие глаз сибирские гроздья винограда.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.52950  02 Июля 23, 02:49
чтобы подгодотовленная уже была?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35
навряд-ли найдёшь новую подготовленную.
Вымачиваешь холодной водой 3 недели, с заменой воды раз в 3 дня. Затем на месяц заливаешь ССЖ, крепостью 25%. Затем свой продукт на годик. Если с чипсами делал, то и 6 мес.хватит. Получится хороший дист.
Слитую ССЖ перегнать и употребить.

Добавлено через 6мин.:

https://www.avito.ru/...ovye_2162813624
это рядом с тобой.
1. Проси что-бы завощили полностью или сам.
2. Не бери с краном, могут быть проблемы.
Скрытый текст
https://www.wildberries.ru/catalog/128785160/detail.aspx
Без вощения ангелы жадные сильно, тем более для малых обёмов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.52951  02 Июля 23, 06:38
можете посоветовать какую лучше брать и самое главное где, литров на 10? чтобы подгодотовленная уже была?BarbieMan, 01 Июля 23, 22:35
Знаешь это как купить новую машину, чтоб уже обкатанную и прокачанную с полным тюнингом... Можно, но уже за другие деньги и не простом автосалоне.
А та бочка, что продаётся в магазине это Девственница! И именно ты будешь первый снимать её агрессивность и делать под себя и заливать своими напитками. Остальные же это б/у со своим характером и прицепами)))
Так что если купишь новую у производителя, то имей волю и силы на "медовый месяц"...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52952  02 Июля 23, 07:14 (через 36 мин)
BarbieMan, вообще-то есть ветки по бочкам
[Обсуждение купленных бочек]
[Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба]

Добавлено через 3мин.:

pivnaykus,
нехрен всякую шнягу лить в бочку
да и 3 недели водой мучить
если, конечно, не из черешки сделана
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.52953  02 Июля 23, 07:28 (через 15 мин)
нехрен всякую шнягу лить в бочку
да и 3 недели водой мучитьSGUN, 02 Июля 23, 07:14
Машу "каслом" не испортишь))). Сергей, надеюсь ты знаешь, как расшифровывается ИМХО по русски!? А короткая выдержка может подойти не ко всем бочкам.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52954  02 Июля 23, 09:40
pivnaykus, Дим, я как бы в курсе Улыбающийся
тока не видел как бы
имхо
а с бочечками мааааленький опыт имею Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.52955  02 Июля 23, 09:48 (через 9 мин)
Так, а как без имхи)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52956  02 Июля 23, 10:14 (через 27 мин)
pivnaykus, а с имхой пропарить новую раза 3-4 по 10 минут, пока чернота течь перестанет
или повымочить пару неделек водой
и заливать на выдержку
про плинтус или буратино.... ждать надо подольше
все устаканивается
euro-r Студент ХМАО 24
Отв.52957  02 Июля 23, 11:42
Подскажите , хочу сделать спирт 96.6 , а получается 96.3 . Царга 2 дюйма 2.1 метра , спн 3.5*3.5 , отбор по пару до дефлегматора , индукционка на мощности 1800 ват , отбор 600 мл/ч , выход воды из дефлегматора 35 градусов , колонна установлена по уровню . Спиртуозность проверяю асп 1
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52958  02 Июля 23, 11:44 (через 3 мин)
euro-r, моща большая
как и отбор
как и спн
как и по пару
имхо

Добавлено через 2мин.:

дельту какую держишь?
и где меряешь?
euro-r Студент ХМАО 24
Отв.52959  02 Июля 23, 11:53 (через 10 мин)
Термометр стоит 35 см от Куба , температура стоит без изменений