Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5227)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

TomasGoltsman,
У меня К флекс. Чёрный. Он на основе каучука и держит до 105 градусов. Надевается на царгу без разреза, потом зеркальным скотчем обмотан. Претензий нет.
У коллеги царга обмотана бинтом, поверх него обычная трубная изоляция. Тоже всё нормально работает.
У меня К флекс. Чёрный. Он на основе каучука и держит до 105 градусов. Надевается на царгу без разреза, потом зеркальным скотчем обмотан. Претензий нет.
У коллеги царга обмотана бинтом, поверх него обычная трубная изоляция. Тоже всё нормально работает.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.52881 24 Июня 23, 09:50 (через 23 мин)
Ребят подскажите.TomasGoltsman, 24 Июня 23, 09:15Войлок. Как вариант прокладка для срубов,между брёвен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52882 24 Июня 23, 09:53 (через 3 мин)
TomasGoltsman, в банных магазинах посмотри если что
базальтовые коврики
там температура за 300 точно
базальтовые коврики
там температура за 300 точно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

TomasGoltsman, я поставил на царги 2 слоя. Первый нетканый материал строительная изоляция. Его используют для предотвращения распыления волокна минеральной ваты из стен. Есть тонкие и жёсткие. Надо искать мягкий, как вата толщиной от1-2мм. Достаточно крепкий материал. Не плавится точно. В несколько слоёв до 1 см плотно намотал и закрепил скотчем. Потом пенку для изоляции канализационных труб. Пластиковые хомуты. И скотч. Как сделал раз. Так два года стоит...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.52884 24 Июня 23, 11:11 (через 31 мин)
Как вариант прокладка для срубов,между брёвенУрий, 24 Июня 23, 09:50у меня куб джутом обмотан, на нём фольгоутеплитель какой то, сложен пополам, блистючим и к джуту и наружу
сообщение удалено
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.52885 24 Июня 23, 22:26
Ребят подскажите. Сейчас переделывают теплоизоляцию царг. Ранее была трубная теплоизоляция, через пяток перегонок, ближе к кубу пенка съежилась.TomasGoltsman, 24 Июня 23, 09:15У меня остался кусок фольгированной подложки для пола под ламинат, я её отрезал полосой по ширине царги, намотал в 3 слоя и закрепил скотчем - работает как зверь, и ничего не плавится.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.52886 24 Июня 23, 22:42 (через 17 мин)
Archimedes,
это всегда срабатывает- отходы =- в доходы!) отход от дистилляции в рект)
это всегда срабатывает- отходы =- в доходы!) отход от дистилляции в рект)
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.52888 24 Июня 23, 22:47 (через 3 мин)
Технический войлокsinyk, 24 Июня 23, 22:44- у меня моли сожрали за зиму
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52889 25 Июня 23, 05:08
burbulator, и правильно сделали - зачем это тебе, если не пользуешься?)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52890 25 Июня 23, 21:42
здарова мужики.
хочу заказать себе мельницу для помола солода, ибо последний раз когда заказывал солод уже помолотый - помол был просто ужасен, много пыли и тупо половина зерен были целые.
что лучше для помола ячменного солода - двух или трехвальцовые?
скорость помола не волнует. главный фактор - качество помола.
выбираю из этих:
2х вальцовая - https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAKXrVw
3х вальцовая - https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAKsvRQ
хочу заказать себе мельницу для помола солода, ибо последний раз когда заказывал солод уже помолотый - помол был просто ужасен, много пыли и тупо половина зерен были целые.
что лучше для помола ячменного солода - двух или трехвальцовые?
скорость помола не волнует. главный фактор - качество помола.
выбираю из этих:
2х вальцовая - https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAKXrVw
3х вальцовая - https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAKsvRQ
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52891 25 Июня 23, 21:54 (через 13 мин)
BarbieMan, умного могу сказать одно
имхо фуфел это все
нормальную ищи с полным приводом на 2 вальца
иначе мудоханье сплошное будет
раньше хохлы делали с двумя шестеренками и двух диаметров
щас где-то наши ваяют
не ведись на рекламу
имхо фуфел это все
нормальную ищи с полным приводом на 2 вальца
иначе мудоханье сплошное будет
раньше хохлы делали с двумя шестеренками и двух диаметров
щас где-то наши ваяют
не ведись на рекламу
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52892 25 Июня 23, 22:12 (через 18 мин)
нормальную ищи с полным приводом на 2 вальцаSGUN, 25 Июня 23, 21:54
это имеется в виду?

иначе мудоханье сплошное будетSGUN, 25 Июня 23, 21:54
в чем мудохонье? именно этих посмотрел отзывы, ролики на ютубе, вроде мудохонья ноль вообще. засыпал, кнопку на шурике нажал, минута - готово.
не ведись на рекламуSGUN, 25 Июня 23, 21:54
не ведусь) вообще рекламы не видел, опираюсь пока чисто на отзывы. люди довольны вроде)
вопрос в колличестве валов и их влиянии на качества помола
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я заказывал в Таганроге, двухвалковая, но с приводом через шестерню, то есть оба вала ведущие. Если без полного привода, бывают проблемы с захватом зерна.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52894 25 Июня 23, 22:23 (через 4 мин)
BarbieMan, ты тока щас задницу выложил, пардон
нормально все должно быть
третий год читовскую юзаю
проблем нет
с пивоперма валяется где-то
дерьмо полное
нормально все должно быть
третий год читовскую юзаю
проблем нет
с пивоперма валяется где-то
дерьмо полное
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52895 25 Июня 23, 23:01 (через 38 мин)
понял принял, спасибо мужики
заказываю 3х-вальцовую тогда, ибо там полный привод (да и валы по-крупнее), а на 2х-вальцовой второй вал крутится от зерна
3х-вальцовка стоит дороже, да и похрен, гулять так гулять)
заказываю 3х-вальцовую тогда, ибо там полный привод (да и валы по-крупнее), а на 2х-вальцовой второй вал крутится от зерна
3х-вальцовка стоит дороже, да и похрен, гулять так гулять)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.52896 26 Июня 23, 11:13
sinyk, ну нельзя размещать электроустановки во влажных помещениях.Индукционка на полу рядом со стиралкой и душевой кабиной...!!!!! "Безумству храбрых поём мы ...." вальс Шопена.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

А у меня в ванной ванная находится, а на кухне стиралка встроена. Мне в комнатах самогонку гнать?)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.52898 26 Июня 23, 11:40 (через 1 мин)
заказываю 3х-вальцовую тогда, ибо там полный привод (да и валы по-крупнее), а на 2х-вальцовой второй вал крутится от зернаBarbieMan, 25 Июня 23, 23:01У нормальной двухвальцовой валы связаны друг с другом шестернями,как на фото выше
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52899 26 Июня 23, 11:48 (через 8 мин)
546, у меня двухвальцовка с шестернями