Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2644 2645 2646 2647 2648 2649 2650 ... 3222 2647
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5229)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.52920  27 Июня 23, 00:01
andrusha61, от звонка до звонка?..
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52921  27 Июня 23, 05:30
[Приготовление сахарной браги]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52922  27 Июня 23, 09:44
есть несколько вопросов:
1) Гидромодуль- 1/5 - какая скорость брожения, если внести 10-15 грамм дрожжей на каждый кг сахара?
2) Какая скорость, если подкормить тот же гидромодуль- 2я граммами карбамида?
3) Какая крепость голов на втором перегоне сырца?wowsem, 27 Июня 23, 03:06
1) 5-7суток
2) на сутки меньше
3) 60%
P.S. небольшой плюс-минус с поправкой на окружающие условия.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.52923  27 Июня 23, 19:42
от звонка до звонка?..Daniil, 27 Июня 23, 00:01
Неа , ты мне недавно плюсовал ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.52924  27 Июня 23, 20:01 (через 20 мин)
andrusha61, ну я имел в виду в этой ипостаси.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.52925  27 Июня 23, 20:16 (через 16 мин)
В этой , да ...
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.52926  29 Июня 23, 09:34
Всем привет! Хочу сделать дымный виски, есть пара вопросов. Я так понял из темы про шотландский виски, нужно минимум 2 вида солода в засыпь. Обычный + копченый, типа Шато виски. Копченый куплю в спец магазине, а обычный можно ли заменить ячменем? Рядом есть магазин с кормами для животных, там уже молотый ячмень продается по хорошей цене? Или ячмень и солод не взаимозаменяемы?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52927  29 Июня 23, 09:40 (через 6 мин)
Bombardier, а чем осахаривать-то собрался?
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.52928  29 Июня 23, 09:41 (через 1 мин)
Сбраживать буду на кодзи
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52929  29 Июня 23, 09:41 (через 1 мин)
Bombardier, тогда пофиг

Добавлено через 3мин.:

посмотри симпсонс 82 ппм
он сильно подуханистей
если найдешь, чем шато виски
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52930  29 Июня 23, 09:49 (через 8 мин)
можно ли заменить ячменем?Bombardier, 29 Июня 23, 09:34
Заменить то, конечно можно, но потом не удивляйся почему твой дымный "виски" спиртяжкой в нос сквозь дым пробивает, да язык и горло дерёт на глотке, да и вообще нет той густоты и маслянистости синглмолта.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.52931  29 Июня 23, 10:34 (через 45 мин)
нет той густоты и маслянистости синглмолтаBernder, 29 Июня 23, 09:49
Т.е. не миксовать, а сделать только из копчёного? Или вместо ячменя купить Пилсен?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52932  29 Июня 23, 10:43 (через 9 мин)
Bombardier, да, про несоложенку(ячмень) забудь, любой солод будет лучше, про соотношение копчёный/простой солод зависит от способа перегона и личных предпочтений, тут не посоветую.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.52933  29 Июня 23, 10:48 (через 5 мин)
Bombardier, с чистой копченки получишь .... даже не шпалу
деготь
купи самый дешманский светлый солод
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.52934  29 Июня 23, 10:49 (через 2 мин)
Спасибо за советы, принял!
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52935  30 Июня 23, 17:05
мужики, кто-нибудь пробовал применять ультразвук для ускорения процесса настойки солодовых дистилятов на дубовых сегментах?
поделитесь опытом, стоит ли игра свечь или это все хрень хреновая?BarbieMan, 26 Июня 23, 19:31

Читал в книжках что промышленники проводили эксперименты - фигня полнаяandrusha61, 26 Июня 23, 23:53

провел я этот эксперимент с ультразвуком. исходник - дистилят из бельгийского солода 43 градуса. 4 дня назад сделал ~100мл концентрата на щепе сильного обжига и смешал его с 400мл светлого, итого бутылка 0.5 литра. получился очень насыщенный цвет, вкус и запах. табурета не было. проаэрировал обычным профильтрованным от пыли воздухом час.
сижу щас пью, сравниваю с тем, что уже около месяца настоенный на брусках из под хереса. результат очень мать его не дурный! намного вкуснее, ароматнее и если можно так сказать благороднее чем настоенный месяц на палках дистилят.
так что имеет место быть этот метод, очень не дурно выходит и быстро. оставлю на месяц и потом еще раз попробую, буду аэрировать раз в неделю по часу.

промышленники проводили эксперименты - фигня полнаяandrusha61, 26 Июня 23, 23:53

смею предположить что в промышленных масштабах это очень гемор большие объемы подвергать ультразвуку, поэтому и фигня)
для дома - очень даже работает метода!

photo_2023-06-30_17-07-11.jpg
Photo_2023-06-30_17-07-11. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.52936  30 Июня 23, 17:16 (через 12 мин)
эксперимент с ультразвукомBarbieMan, 30 Июня 23, 17:05
Тогда давай подробности: чего, чем, какой мощности,продолжительности?
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52937  30 Июня 23, 17:48 (через 32 мин)
чегоХряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16

исходник солод бельгийский 50% шато виски и 50% бельгийский пильзнер, брага на чистой воде (не из под крана). двойная перегонка. дробная гонка на 50см царге с 4 медными пыжами. на выходе было ~93-94 градуса сколько-то литров. разбавлено чистой водой до 43 градусов. уже было весьма ароматно и пивабельно.

чем, какой мощностиХряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16

простенькая уз-ванна 60вт на 2 литра (рабочий объем 1.1 литр) https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAK-XaA, брал за 6244р.

6382114385.jpeg
6382114385. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


продолжительности?Хряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16

в 260мл банку налил 150мл белого дистилята, закинул в него 10 грамм щепы сильного обжига. эту банку ставил в ванну 4 раза на 20 минут с перерывами на 10 минут, ибо вода и дистилят нагреваются слегка, поэтому ставил на 10 мин в холодильник банку для охлаждения и менял воду на комнатной температуры.

после проделанных манипуляций разбавил 350мл белым и проаэрировал час.

подождал 4 дня.

все)

ориентировался на это видео и ему подобные:



только он там водку использовал, а я дистилят)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.52938  30 Июня 23, 18:50
BarbieMan, как будто пишет искусственный интеллект.
Вроде уже проводили подобные опыты. Результат отличается от классического напитка. Не в лучшую сторону. Митинговать не буду. Если получил напиток, что тебе понравился значит так тому и быть. Единственное что можно уточнить. Использовать должным образом активированную дубовую щепу. Может будет получше.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52939  30 Июня 23, 19:00 (через 10 мин)
как будто пишет искусственный интеллект.makar123, 30 Июня 23, 18:50

не понял претензию. что не так?

Вроде уже проводили подобные опыты. Результат отличается от классического напитка. Не в лучшую сторону. Митинговать не буду. Если получил напиток, что тебе понравился значит так тому и быть.makar123, 30 Июня 23, 18:50

я делюсь своим опытом в домашних условиях. че там и у кого там не получилось, мне без разницы. я сужу по тому, что имею сам сдесь и сейчас.

Единственное что можно уточнить. Использовать должным образом активированную дубовую щепу. Может будет получше.makar123, 30 Июня 23, 18:50

щепу использовал покупную, собственноручно подготовленную, делал ее год назад - вываривал в воде с содой, заливал на сутки дистилятом, больше подробностей не помню. но уверен, что данным способом можно и не подготовленную щепу испльзовать. потом как-нить попробую, отпишусь, если кому будет интересно.