Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5244)
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Спасибо за советы, принял!
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52921 30 Июня 23, 17:05
мужики, кто-нибудь пробовал применять ультразвук для ускорения процесса настойки солодовых дистилятов на дубовых сегментах?
поделитесь опытом, стоит ли игра свечь или это все хрень хреновая?BarbieMan, 26 Июня 23, 19:31
Читал в книжках что промышленники проводили эксперименты - фигня полнаяandrusha61, 26 Июня 23, 23:53
провел я этот эксперимент с ультразвуком. исходник - дистилят из бельгийского солода 43 градуса. 4 дня назад сделал ~100мл концентрата на щепе сильного обжига и смешал его с 400мл светлого, итого бутылка 0.5 литра. получился очень насыщенный цвет, вкус и запах. табурета не было. проаэрировал обычным профильтрованным от пыли воздухом час.
сижу щас пью, сравниваю с тем, что уже около месяца настоенный на брусках из под хереса. результат очень мать его не дурный! намного вкуснее, ароматнее и если можно так сказать благороднее чем настоенный месяц на палках дистилят.
так что имеет место быть этот метод, очень не дурно выходит и быстро. оставлю на месяц и потом еще раз попробую, буду аэрировать раз в неделю по часу.
промышленники проводили эксперименты - фигня полнаяandrusha61, 26 Июня 23, 23:53
смею предположить что в промышленных масштабах это очень гемор большие объемы подвергать ультразвуку, поэтому и фигня)
для дома - очень даже работает метода!


эксперимент с ультразвукомBarbieMan, 30 Июня 23, 17:05Тогда давай подробности: чего, чем, какой мощности,продолжительности?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52923 30 Июня 23, 17:48 (через 32 мин)
чегоХряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16
исходник солод бельгийский 50% шато виски и 50% бельгийский пильзнер, брага на чистой воде (не из под крана). двойная перегонка. дробная гонка на 50см царге с 4 медными пыжами. на выходе было ~93-94 градуса сколько-то литров. разбавлено чистой водой до 43 градусов. уже было весьма ароматно и пивабельно.
чем, какой мощностиХряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16
простенькая уз-ванна 60вт на 2 литра (рабочий объем 1.1 литр) https://www.ozon.ru/...p;sh=gefOAK-XaA, брал за 6244р.

продолжительности?Хряпус Даблдринк, 30 Июня 23, 17:16
в 260мл банку налил 150мл белого дистилята, закинул в него 10 грамм щепы сильного обжига. эту банку ставил в ванну 4 раза на 20 минут с перерывами на 10 минут, ибо вода и дистилят нагреваются слегка, поэтому ставил на 10 мин в холодильник банку для охлаждения и менял воду на комнатной температуры.
после проделанных манипуляций разбавил 350мл белым и проаэрировал час.
подождал 4 дня.
все)
ориентировался на это видео и ему подобные:
только он там водку использовал, а я дистилят)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


BarbieMan, как будто пишет искусственный интеллект.
Вроде уже проводили подобные опыты. Результат отличается от классического напитка. Не в лучшую сторону. Митинговать не буду. Если получил напиток, что тебе понравился значит так тому и быть. Единственное что можно уточнить. Использовать должным образом активированную дубовую щепу. Может будет получше.
Вроде уже проводили подобные опыты. Результат отличается от классического напитка. Не в лучшую сторону. Митинговать не буду. Если получил напиток, что тебе понравился значит так тому и быть. Единственное что можно уточнить. Использовать должным образом активированную дубовую щепу. Может будет получше.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52925 30 Июня 23, 19:00 (через 10 мин)
как будто пишет искусственный интеллект.makar123, 30 Июня 23, 18:50
не понял претензию. что не так?
Вроде уже проводили подобные опыты. Результат отличается от классического напитка. Не в лучшую сторону. Митинговать не буду. Если получил напиток, что тебе понравился значит так тому и быть.makar123, 30 Июня 23, 18:50
я делюсь своим опытом в домашних условиях. че там и у кого там не получилось, мне без разницы. я сужу по тому, что имею сам сдесь и сейчас.
Единственное что можно уточнить. Использовать должным образом активированную дубовую щепу. Может будет получше.makar123, 30 Июня 23, 18:50
щепу использовал покупную, собственноручно подготовленную, делал ее год назад - вываривал в воде с содой, заливал на сутки дистилятом, больше подробностей не помню. но уверен, что данным способом можно и не подготовленную щепу испльзовать. потом как-нить попробую, отпишусь, если кому будет интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52926 30 Июня 23, 19:06 (через 6 мин)
не интересно
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52927 30 Июня 23, 19:10 (через 5 мин)
не интересноSGUN, 30 Июня 23, 19:06
извини, что не смог тебя заинтересовать. падаю на колени, бьюсь челом о земь и в судорогах прошу прощения
(нет)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52928 30 Июня 23, 19:17 (через 7 мин)
BarbieMan, проходил лет 10 назад
мож почитаешь что?
или новый виток переосмысления?
мож почитаешь что?
или новый виток переосмысления?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52929 30 Июня 23, 19:22 (через 5 мин)
проходил лет 10 назадSGUN, 30 Июня 23, 19:17
рад за тебя, искренне
мож почитаешь что?
или новый виток переосмысления?SGUN, 30 Июня 23, 19:17
тебя сложно понимать, я хз че ты имеешь в виду.
сообщения удалены (3)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Забанить бы вас всех нахер, на недельку для начала. Из гавна вылезаете, и с собой его сюда тянете. Толку ноль, знаний ноль, информации ноль, только вы*боны и агрессия.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Забанить бы васTimmy, 30 Июня 23, 20:02Правильно!!! Забань всех!
Человек 30-50, осталось нас, кто еще что-то пишет, так что работы не много)))
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52932 30 Июня 23, 20:12 (через 1 мин)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

BarbieMan, если бы у меня был банхаммер, тебя давно уже тут не было бы
это так по-доброму и без агресси))BarbieMan, 30 Июня 23, 20:12Потому что достали сраться
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.52934 30 Июня 23, 20:19 (через 6 мин)
BarbieMan, действительно, Вы пришли на форум с потрясающим сообщением, как делать виски из сахара. Теперь видосики (не смотрел, но осуждаю). Завтра что? - "Мужики, я прочитал, как сделать коньяк и сразу сделал! Мужики, записывайте рецепт, пока меня не забанили".
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52935 30 Июня 23, 20:24 (через 6 мин)
BarbieMan, действительно, Вы пришли на форум с потрясающим сообщением, как делать виски их сахара. Теперь видосики (не смотрел, но осуждаю). Завтра что? - "Мужики, я прочитал, как сделать коньяк и сразу сделал! Мужики, записывайте рецепт, пока меня не забанили".Daniil, 30 Июня 23, 20:19
есть что по делу сказать? или к вам тоже надо в личку на редактуру каждое сообщение отсылать, чтоб одобрили?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


есть что по делу сказать?BarbieMan, 30 Июня 23, 20:24Улыбнуло))
Ну, видимо, теперь пиндец всем начинающим... в их потугах обрести здесь что то ценное, рациональное.
Сейчас им объяснят как нужно космическими кораблями бороздить просторы вселенной))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.52937 30 Июня 23, 20:43 (через 7 мин)
к вам тоже надо в личку на редактуру каждое сообщение отсылать, чтоб одобрили?BarbieMan, 30 Июня 23, 20:24Упаси Боже, ни в коем случае! Должна быть самоцензура, критическое отношение к тому, что Вы здесь пишете, какие советы даёте.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

теперь пиндец всем начинающим... в их потугах обрести здесь что то ценноеSergik73, 30 Июня 23, 20:36Вы не с того начинаете, и потуги ваши , похоже, не с целью обрести здесь что-то ценное, а больше похожи на потуги в туалете. Читайте, учитесь, спрашивайте. А не вы*бывайтесь, не шутите свои дебильные шуточки, и не провоцируйте тех немногих, которые ещё находят в себе желание вам, таким дерзким пацанам, чем-то помогать.
Не конкретно тебе пишу, в общем. Я в эту ветку вообще заглядывать больше не хочу, некому тут совктовать, все сами с охуенными усами
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52939 30 Июня 23, 20:55 (через 3 мин)
Должна быть самоцензура, критическое отношение к тому, что Вы здесь пишете, какие советы даёте.Daniil, 30 Июня 23, 20:43
ладно, Даниил, вы вроде адекватный, с вами можно общаться.
яж советы тут не давал никому. так, поделился личным опытом в ответ на некое утверждение. а дальше уж на усмотрение читающих - внимать или не внимать.
ну что не так то?) флуд? ну дык флудят и подлевают в огонь те, кто и кричат про флуд, типа "не интересно", "забанил бы" и т.д.)
если есть у кого что конкретно и по делу обсудить, ткнуть носом в косяки, ну дык камон, обсудим, яж за)
сообщение удалено