Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2640 2641 2642 2643 2644 2645 2646 ... 3222 2643
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5226)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.52840  17 Июня 23, 20:18
силиконBarbieMan, 17 Июня 23, 12:20
Нет
IMG_20230617_201556.jpg
IMG_20230617_201556. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20230617_201613.jpg
IMG_20230617_201613. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.52841  17 Июня 23, 23:26
часть трубки ПВХ останется под давлением.черный лесоруб, 16 Июня 23, 22:37
Под каким?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52842  18 Июня 23, 10:41
Под каким?Maik2407, 17 Июня 23, 23:26
Магистральным, видимо.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.52843  18 Июня 23, 12:33
Магистральным, видимо.Bernder, 18 Июня 23, 10:41
Редукторы есть, но там сложно всё и непонятно. Пневмо - часто текут, у водяных минимальное выходное давление высокое.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.52844  18 Июня 23, 17:20
Maik2407, Я не мерял под каким давлением, но подключен под мойкой на кухне к водопроводу. Есть отсекающий кран, но он на всякий случай
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52845  18 Июня 23, 17:55 (через 36 мин)
но он на всякий случайчерный лесоруб, 18 Июня 23, 17:20
а у меня поток им регулируется. открыт на не много. после его эл.клапан 12в.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.52846  18 Июня 23, 20:47
gxtkjdjl, у меня регулировка выглядит так
IMG_2023_06_18_20_46_21_0011308378485108670005.jpg
IMG_2023_06_18_20_46_21_0011308378485108670005. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.52847  18 Июня 23, 21:11 (через 24 мин)
черный лесоруб, а зачем 2 крана?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.52848  18 Июня 23, 21:40 (через 30 мин)
под каким давлениемчерный лесоруб, 18 Июня 23, 17:20
Понятно..
Мне как бы интересно.. Полтора очка, или может 4-5??
На каком этаже живешь?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.52849  19 Июня 23, 05:07
gxtkjdjl, два крана для двухконтурного димрота и для работы с двумя дефлегматорами

Добавлено через 7мин.:

Maik2407, Я на гараже собрал автономки для охлаждения. Пока не пользуюсь, но испытывал насосной станцией которая используется для подачи воды в дом.
А сами трубки испытывал давлением 12 кг от компрессора.
Для понимания...трубка черная от пневмы с грузовиков имеет тоньше стенку чем та что на фото выше
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.52850  19 Июня 23, 09:18
два краначерный лесоруб, 19 Июня 23, 05:07
Замысловатая регулировка
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52851  21 Июня 23, 20:47
привет ребята. После разбавления дистиллят имеет желеобразную консистенцию. использовал простую перегонку. хорошо удалил головы и хвосты. В чем дело?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52852  21 Июня 23, 21:00 (через 13 мин)
Дист из чего? Обычно масляные фракции дают хвосты.
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52853  21 Июня 23, 21:22 (через 22 мин)
Одно солодовый дист. Ячмень и пшеница
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 488
Отв.52854  21 Июня 23, 21:26 (через 4 мин)
После разбавления дистиллят имеет желеобразную консистенциюsergia, 21 Июня 23, 20:47
Такое нужно на видео снимать и показывать.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.52855  21 Июня 23, 22:07 (через 42 мин)
Обычно масляные фракции дают хвосты.pivnaykus, 21 Июня 23, 21:00
Это ж насколько хвостатые хвосты должны быть что бы кисель получился
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.52856  21 Июня 23, 22:09 (через 3 мин)
Урий, у меня ни разу не получилось так сделать)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.52857  21 Июня 23, 23:03 (через 54 мин)
Одно солодовый дист. Ячмень и пшеницаsergia, 21 Июня 23, 21:22
В смысле ячменный солод и пшеничный солод?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.52858  21 Июня 23, 23:09 (через 6 мин)
имеет желеобразную консистенцию. использовал простую перегонку.sergia, 21 Июня 23, 20:47
генацвале, если перегонка была одна и из пшеницы с солодом, то такое надо гнать два раза и головохвосты брать с второй перегонки. с твоего аппарата на 220 литров по красной схеме надо гнать 3 раза.
рубашку можно утеплить минеральной ватой и замотать алюминизированным скотчем.
ИМХО
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52859  22 Июня 23, 02:17
Спасибо за ответы. Солод зелёный пшеница и Ячмень. Схема, да красная. Перегон 3 раза. Первый на пвк, второй и третий на обычном. Хвосты секал на 90© кубковом.