Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5239)
sergia
Студент
Tbilisi
37 2

Одно солодовый дист. Ячмень и пшеница
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.52841 21 Июня 23, 22:07 (через 46 мин)
Обычно масляные фракции дают хвосты.pivnaykus, 21 Июня 23, 21:00Это ж насколько хвостатые хвосты должны быть что бы кисель получился

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Урий, у меня ни разу не получилось так сделать)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52843 21 Июня 23, 23:03 (через 54 мин)
Одно солодовый дист. Ячмень и пшеницаsergia, 21 Июня 23, 21:22В смысле ячменный солод и пшеничный солод?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.52844 21 Июня 23, 23:09 (через 6 мин)
имеет желеобразную консистенцию. использовал простую перегонку.sergia, 21 Июня 23, 20:47генацвале, если перегонка была одна и из пшеницы с солодом, то такое надо гнать два раза и головохвосты брать с второй перегонки. с твоего аппарата на 220 литров по красной схеме надо гнать 3 раза.
рубашку можно утеплить минеральной ватой и замотать алюминизированным скотчем.
ИМХО
sergia
Студент
Tbilisi
37 2

Спасибо за ответы. Солод зелёный пшеница и Ячмень. Схема, да красная. Перегон 3 раза. Первый на пвк, второй и третий на обычном. Хвосты секал на 90© кубковом.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52846 22 Июня 23, 06:43
sergia, зачем 3 перегона? Прямоток у тебя, что ли?
sergia
Студент
Tbilisi
37 2

Да прямоток. Не нравится мне рект. Больше исходник аромат на прямотоке ощущается
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52848 22 Июня 23, 08:53 (через 7 мин)
sergia, при чем тут рект?
как бы много вариантов зерновуху ароматную делать
у меня коротышка 35 см с колечками 6 мм вполне себе работает
киселя за 11 лет ни разу не получал
как бы много вариантов зерновуху ароматную делать
у меня коротышка 35 см с колечками 6 мм вполне себе работает
киселя за 11 лет ни разу не получал
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52849 22 Июня 23, 09:54
sergia, а с переходными как обходишься? Так то при 88°С в кубе уже в отбор летят. Но киселя ни разу не ловил.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Скорее всего имелось ввиду опалесценция. Помутнение после разведения, а не загустение до киселя. На ровном месте дискуссия.
sergia
Студент
Tbilisi
37 2

а с переходными как обходишьсяBernder, 22 Июня 23, 09:54Разборный, двух дуимовая, на клампах.
Но я изменил его на третем и больше не устанавливал восходящий столбец. Подключил напрямую к холодильнику. Я думаю, что хвосты вышли в то время.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52852 22 Июня 23, 10:35 (через 27 мин)
sergia, наблюдаю недопонимание.
Ну если ты про переходную=изоамиловую фракцию не в курсе, то значит это именно она. Особенно красная схема ей способствует, много набраживает изиков.
Ну если ты про переходную=изоамиловую фракцию не в курсе, то значит это именно она. Особенно красная схема ей способствует, много набраживает изиков.
sergia
Студент
Tbilisi
37 2

Ага запутался. Все хорошо знаю об переходним. Но не магу поверить что изоамилол так выглядит по внешнему.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52854 22 Июня 23, 11:21 (через 13 мин)
sergia, не могу этого тебе подтвердить из личного опыта, у меня такого не было. Но он должен вонять, если разбавить продукт до 12% в стакане, например. Проверь.
SergushaA57
Новичок
Димитровград
1

Отв.52855 22 Июня 23, 11:45 (через 24 мин)
Здравствуйте уважаемые винокуры ! Поставил настой из абрикос хочу сделать мацерацию,профильные темы почитал,посмотрел видео ролики вопрос такой куб 25 литров залью 20 литров нагрев индукция 3,5 кв,на какой мощности делать перегон ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.52856 22 Июня 23, 12:19 (через 35 мин)
SergushaA57, где ты в июне абрикосы нашел?????

Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.52857 22 Июня 23, 12:25 (через 6 мин)
SergushaA57, поставь диоптр, если он есть у тебя и определишь мощность. Думаю на 3500 Вт абрикосы будут в царгу залетать

где ты в июне абрикосы нашел?????SGUN, 22 Июня 23, 12:19Ты ещё ни разу в июне не ел абрикосы?)
Добавлено через 2мин.:
на какой мощности делать перегон ?SergushaA57, 22 Июня 23, 11:45Работай на мощности 1,5-2 кВт
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


где ты в июне абрикосы нашел???SGUN, 22 Июня 23, 12:19В Навои уже отходят))))
сообщение удалено