Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2640 2641 2642 2643 2644 2645 2646 ... 3256 2643
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5239)
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52840  21 Июня 23, 21:22
Одно солодовый дист. Ячмень и пшеница
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.52841  21 Июня 23, 22:07 (через 46 мин)
Обычно масляные фракции дают хвосты.pivnaykus, 21 Июня 23, 21:00
Это ж насколько хвостатые хвосты должны быть что бы кисель получился
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.52842  21 Июня 23, 22:09 (через 3 мин)
Урий, у меня ни разу не получилось так сделать)))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52843  21 Июня 23, 23:03 (через 54 мин)
Одно солодовый дист. Ячмень и пшеницаsergia, 21 Июня 23, 21:22
В смысле ячменный солод и пшеничный солод?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.52844  21 Июня 23, 23:09 (через 6 мин)
имеет желеобразную консистенцию. использовал простую перегонку.sergia, 21 Июня 23, 20:47
генацвале, если перегонка была одна и из пшеницы с солодом, то такое надо гнать два раза и головохвосты брать с второй перегонки. с твоего аппарата на 220 литров по красной схеме надо гнать 3 раза.
рубашку можно утеплить минеральной ватой и замотать алюминизированным скотчем.
ИМХО
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52845  22 Июня 23, 02:17
Спасибо за ответы. Солод зелёный пшеница и Ячмень. Схема, да красная. Перегон 3 раза. Первый на пвк, второй и третий на обычном. Хвосты секал на 90© кубковом.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52846  22 Июня 23, 06:43
sergia, зачем 3 перегона? Прямоток у тебя, что ли?
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52847  22 Июня 23, 08:46
Да прямоток. Не нравится мне рект. Больше исходник аромат на прямотоке ощущается
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52848  22 Июня 23, 08:53 (через 7 мин)
sergia, при чем тут рект?
как бы много вариантов зерновуху ароматную делать
у меня коротышка 35 см с колечками 6 мм вполне себе работает
киселя за 11 лет ни разу не получал
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52849  22 Июня 23, 09:54
sergia, а с переходными как обходишься? Так то при 88°С в кубе уже в отбор летят. Но киселя ни разу не ловил.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.52850  22 Июня 23, 10:07 (через 13 мин)
Скорее всего имелось ввиду опалесценция. Помутнение после разведения, а не загустение до киселя. На ровном месте дискуссия.
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52851  22 Июня 23, 10:08 (через 2 мин)
а с переходными как обходишьсяBernder, 22 Июня 23, 09:54
Разборный, двух дуимовая, на клампах.
Но я изменил его на третем и больше не устанавливал восходящий столбец. Подключил напрямую к холодильнику. Я думаю, что хвосты вышли в то время.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52852  22 Июня 23, 10:35 (через 27 мин)
sergia, наблюдаю недопонимание.
Ну если ты про переходную=изоамиловую фракцию не в курсе, то значит это именно она. Особенно красная схема ей способствует, много набраживает изиков.
sergia Студент Tbilisi 37 2
Отв.52853  22 Июня 23, 11:09 (через 35 мин)
Ага запутался. Все хорошо знаю об переходним. Но не магу поверить что изоамилол так выглядит по внешнему.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.52854  22 Июня 23, 11:21 (через 13 мин)
sergia, не могу этого тебе подтвердить из личного опыта, у меня такого не было. Но он должен вонять, если разбавить продукт до 12% в стакане, например. Проверь.
SergushaA57 Новичок Димитровград 1
Отв.52855  22 Июня 23, 11:45 (через 24 мин)
Здравствуйте уважаемые винокуры ! Поставил настой из абрикос хочу сделать мацерацию,профильные темы почитал,посмотрел видео ролики вопрос такой куб 25 литров залью 20 литров нагрев индукция 3,5 кв,на какой мощности делать перегон ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52856  22 Июня 23, 12:19 (через 35 мин)
SergushaA57, где ты в июне абрикосы нашел????? Улыбающийся
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.52857  22 Июня 23, 12:25 (через 6 мин)
SergushaA57, поставь диоптр, если он есть у тебя и определишь мощность. Думаю на 3500 Вт абрикосы будут в царгу залетать
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.52858  22 Июня 23, 12:27 (через 3 мин)
где ты в июне абрикосы нашел?????SGUN, 22 Июня 23, 12:19
Ты ещё ни разу в июне не ел абрикосы?)

Добавлено через 2мин.:

на какой мощности делать перегон ?SergushaA57, 22 Июня 23, 11:45
Работай на мощности 1,5-2 кВт
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.52859  22 Июня 23, 13:28
где ты в июне абрикосы нашел???SGUN, 22 Июня 23, 12:19
В Навои уже отходят))))
сообщение удалено