Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5239)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52780 14 Июня 23, 10:34
а вот про это не знал, почитаю. спасибо!BarbieMan, 14 Июня 23, 09:53Солод разжижать не надо, он и сам прекрасно разжижается из-за наличия в нём ферментов.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.52781 14 Июня 23, 10:52 (через 19 мин)
В ячменном/пшеничном фермента А мало.Я один раз попробовал и теперь всегда использую,затор прямо на глазах разжижается
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.52782 14 Июня 23, 10:53 (через 1 мин)
Солод разжижать не надоBernder, 14 Июня 23, 10:34Я тоже поддерживаю мысль, что при постановки чисто солодовой браги, никакой "А" не нужен просто совсем.
Добавлено через 1мин.:
В ячменном/пшеничном546, 14 Июня 23, 10:52Это что за солод? Или надо отдельно воспринимать солода?
Неужели при затирании ячменного солода? Или ему уже лет >5.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52783 14 Июня 23, 10:57 (через 4 мин)
фермента А мало.Я один раз попробовал и теперь всегда546, 14 Июня 23, 10:52Обжегшись на молоке теперь на воду дует.(с)
В ячменном/пшеничном солоде максимальное количество ферментов из всех злаковых. Я затираю 1:1 без проблем. При желании он и в 2 раза больше несоложенки осахарит. Просто тебе солод дохлый попался.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.52784 14 Июня 23, 14:15
ячменный, он как бы основной- поэтому и ферментов в нём выше крыши
Я затираю 1:1 без проблемBernder, 14 Июня 23, 10:571кг солода осахаривает 3кг несоложенки, зелёный больше-такую инфу помню.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.52785 14 Июня 23, 16:50
pivnaykus, я имел ввиду 1:1 солод и воду без ферментов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.52786 14 Июня 23, 18:39
не смешно
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.52787 16 Июня 23, 15:07
А что по узлу отбора по жидкости скажете? На мои 1.5 дюйма и 1200 рабочей мощности какой нужен? Погуглил - есть стаканного типа, есть с орошением, что там мне орошать на 1.5 дюйма. Есть носик отбора прямой, есть наклонный (отзыв покупателя - купил только из-за наклонного носика). Ниппель под термометр сильно нужен или хватит термометра в царге?
И ещё - объёмы стаканов тоже разные, пока ориентируюсь на те, что поменьше
И ещё - объёмы стаканов тоже разные, пока ориентируюсь на те, что поменьше
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.52788 16 Июня 23, 15:12 (через 6 мин)
Зигфрид, бери с доохладителем в комплекте.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52789 16 Июня 23, 15:59 (через 47 мин)
Ниппель под термометр сильно нужен или хватит термометра в царге?Зигфрид, 16 Июня 23, 15:07
сильно нужен. на него и на низ царги и нужно ориентироваться в основном
вот норм комплект https://www.ozon.ru/.../?sh=gefOAO-Vrw
Добавлено через 4мин.:
есть с орошением, что там мне орошать на 1.5 дюймаЗигфрид, 16 Июня 23, 15:07
такого же мнения)
Добавлено через 1мин.:
бери с доохладителем в комплектеgxtkjdjl, 16 Июня 23, 15:12
+++
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.52790 16 Июня 23, 16:16 (через 18 мин)
вот норм комплект https://www.ozon.ru/.../?sh=gefOAO-VrwBarbieMan, 16 Июня 23, 15:59
3 дня назад на озоне видел за 1900 с доохладителем и крантиком из нержавейки, но лицом прощелкал, щас таких цен больше нет
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52791 16 Июня 23, 16:22 (через 6 мин)
3 дня назад на озоне видел за 1900 с доохладителем и крантиком из нержавейки, но лицом прощелкал, щас таких цен больше нетЗигфрид, 16 Июня 23, 16:16
я когда покупал тоже такие видел. но там либо доохладитель убогий без резьбы (а мне обязательно она нужна чтобы кран вкрутить на вход), либо вместо нипеля под термометр стоит втулка, а я таким вещам не доверяю, либо еще чего-то, уже не помню. поэтому взял этот набор, пусть подороже, но зато полный комплект который меня устраивает полностью
yridro
Доцент
Москва
1K 371


хватит термометра в царгеЗигфрид, 16 Июня 23, 15:07В УО термометр даром не нужен.
Пришлось колхозить затычку в трубку для термометра.
Два термометра важны - в кубе (в жидкости) и на царге, в 20 см от начала насадки.
PS УО для отбора нужен т.н. полного отбора - с грибком/зонтиком.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52793 16 Июня 23, 17:21 (через 39 мин)
В УО термометр даром не нуженyridro, 16 Июня 23, 16:42
еще как нужен. как только темпа внизу царги пошла вверх, то уже следишь за термометром в уо. как там повысилась на 0.1 градус - легкие ароматные хвосты уже в теле, можно еще 0.2-0.6 захватить, а далее либо дожимать (перекрывать уо на работу на себя), либо останавливать. это если про дистиляцию говорим
Reriver
Профессор
Москва
4K 602

В УО термометр даром не нуженyridro, 16 Июня 23, 16:42Лучше чтобы он был. Я по нему головы отбираю при ректе. И концентрирую их тоже по нему
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Я по нему головы отбираю при ректе. И концентрирую их тоже по немуReriver, 16 Июня 23, 17:59у тебя другая логика процесса и соответствующее измерительные приборы...
То что сейчас обсуждается, то до твоих решений как до Китая...
В обсуждаемом случае, кмк, чем проще и надёжнее и дешевле, пока свой стиль не отладится, тем лучше.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602

чем проще и надёжнее и дешевле, пока свой стиль не отладится, тем лучше.yridro, 16 Июня 23, 18:03Да ничего с этим нипелем не случится, а в магазин два раза не бегать)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.52797 16 Июня 23, 21:41
3 дня назад на озоне видел за 1900 с доохладителем и крантиком из нержавейки, но лицом прощелкал, щас таких цен больше нетЗигфрид, 16 Июня 23, 16:16за 3 дня рубль просел, вот и цены поползли.
за 2226р
https://www.ozon.ru/...p;sh=zzCfhXyJgA
https://www.wildberries.ru/catalog/43893776/detail.aspx
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52798 16 Июня 23, 21:52 (через 12 мин)
вся дешевизна не просто так. комплекты не полные, нет прокладки и соединителя под кламп, на вайлдбериз без зонтика до кучи (нахер он нужен такой непонятно). на доохладителе шланговые соединения ущербные, лучше быстросъемного фитинга еще ничего не придумали
отзывы веселые
отзывы веселые
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.52799 16 Июня 23, 22:10 (через 18 мин)
лучше быстросъемного фитинга еще ничего не придумалиBarbieMan, 16 Июня 23, 21:52Баловство это, которое начинает течь через некоторое время.