Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5226)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.52740 10 Июня 23, 11:17
Иди работай тварьsib-hunter, 10 Июня 23, 11:12Так он,бля так работает. Вот интересно,что у типа( человеком назвать язык не поворачивается) в том месте где совесть должна быть.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.52741 10 Июня 23, 12:33
Вот интересно,что у типа( человеком назвать язык не поворачивается) в том месте где совесть должна быть.Урий, 10 Июня 23, 11:17На стёб похоже. По крайней мере надеюсь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.52742 10 Июня 23, 13:51
Это робот рассылает, нет смысла взывать к совести.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.52743 10 Июня 23, 14:10 (через 20 мин)
Уберёт кто этого дебилаУрий, 10 Июня 23, 11:07Просьба На Удаление чужого сообщения (ПНУ или связь с модератором)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.52744 10 Июня 23, 14:56 (через 46 мин)
У меня так знакомый пытался зарабатывать. Есть у него канал на ютубе с 500? подписчиками и он внезапно подумал, что если каждый ему косарь пришлёт, то это уже огого! "А чо такова, от них не убудет, а для меня хорошие деньги" такой спичь от него услышал на полном серьёзе. Косарь, кстати, кто-то прислал, с его слов.😳
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

Подскажите, есть разница ререгонки СС крепостью 40% и 65% ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.52746 11 Июня 23, 00:47
Подскажите, есть разница ререгонки СС крепостью 40% и 65% ?ASA007, 10 Июня 23, 23:12С более низкой крепости в головы пойдёт больше эфиров, с более высокой - больше альдегидов. Но вообще желательно писать более подробно - что за аппарат, подробности сырья и технологии. Чего ожидаете по результатам перегонки.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

с более высокой - больше альдегидов уйдет, напиток станет "мягче"? Вторая перегонка 1 м спн, получаю 96% для белого и настоек. Мука хос.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52748 11 Июня 23, 09:08 (через 5 мин)
ASA007, если рект ваяешь, метра мало
если дист - сильно много, да ишшо и на и спн
имхо
мне вааще пофиг крепость сс
головы по нюху с тса
тело до 92 цельсия в кубе
если дист - сильно много, да ишшо и на и спн
имхо
мне вааще пофиг крепость сс
головы по нюху с тса
тело до 92 цельсия в кубе
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.52749 11 Июня 23, 09:24 (через 17 мин)
с более высокой - больше альдегидов уйдет, напиток станет "мягче"? Вторая перегонка 1 м спн, получаю 96% для белого и настоек. Мука хос.ASA007, 11 Июня 23, 09:03На колонне немного по-другому, скорее всего крепость 40% предпочтительнее для отделения голов. Пробуй два варианта навалки - 40% и 65% из одного сырца и сравнивай результаты.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

На колонне немного по-другому, скорее всего крепость 40% предпочтительнее для отделения голов. Пробуй два варианта навалки - 40% и 65% из одного сырца и сравнивай результаты.Daniil, 11 Июня 23, 09:24. Головы идут менее ароматные, без привычного ацетона
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52751 11 Июня 23, 09:58 (через 12 мин)
ASA007, ну и нехай себе идут
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.52752 11 Июня 23, 10:12 (через 14 мин)
головы по нюху с тсаSGUN, 11 Июня 23, 09:08ТСА в узле отбора или дефлегматоре?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.52754 11 Июня 23, 12:40
Головы идут менее ароматные, без привычного ацетонаASA007, 11 Июня 23, 09:47Головы сравнил, полдела сделал. Осталось сравнить спирт по двум вариантам.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52755 11 Июня 23, 13:40 (через 60 мин)
у меня нет узла отбораSGUN, 11 Июня 23, 10:52

BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.52756 11 Июня 23, 21:52
тело до 92 цельсия в кубеSGUN, 11 Июня 23, 09:08
как блин у вас так получается? я при 92 градусах в кубе головы начинаю отбирать. термометр точный. проверял его по кипению воды
Добавлено через 3мин.:
если на твою царгу поставить узел отбора, а сверху холодильник - получиться вполне себе аппаратик.
на первую перегонку медь, на вторую СПН 2.5х2.5 в трубу и грамм по 150-200 в час сможешь отбирать питейный продукт до 90 в кубе.krolikitscool, 02 Июня 23, 11:27
попробовал сегодня так на бельгийском солоде, только скорость отбора литр в минуту и спн 3х3. ободрал все к херам. 95% весь погон бляха муха. пол метра колонна
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.52757 12 Июня 23, 00:56
только скорость отбора литр в минуту и спн 3х3BarbieMan, 11 Июня 23, 21:52круто
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.52758 12 Июня 23, 10:05
при 92 градусах в кубе головы начинаю отбиратьBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52Тогда озвучь спиртуозность своего СС. с которого ты начинаешь головы отбирать
при 92 градусах в кубеBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.52759 12 Июня 23, 10:53 (через 48 мин)
я сс гоню 15 л до воды
баклажки иногда путаются
обычно идти на чинает при 86-87
может и с 84
а если собрал одни хвостики, то и на 92
тогда тупо на укрепление до 98 в кубе и в следующий замес
баклажки иногда путаются
обычно идти на чинает при 86-87
может и с 84
а если собрал одни хвостики, то и на 92
тогда тупо на укрепление до 98 в кубе и в следующий замес