Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2635 2636 2637 2638 2639 2640 2641 ... 3256 2638
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5239)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52740  11 Июня 23, 10:52
neva2012, у меня нет узла отбора
минусовая клюшка
20230220_181449.jpg
20230220_181449. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.52741  11 Июня 23, 12:40
Головы идут менее ароматные, без привычного ацетонаASA007, 11 Июня 23, 09:47
Головы сравнил, полдела сделал. Осталось сравнить спирт по двум вариантам.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52742  11 Июня 23, 13:40 (через 60 мин)
у меня нет узла отбораSGUN, 11 Июня 23, 10:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ну да, он в клюшке, как и тса
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52743  11 Июня 23, 21:52
тело до 92 цельсия в кубеSGUN, 11 Июня 23, 09:08

как блин у вас так получается? я при 92 градусах в кубе головы начинаю отбирать. термометр точный. проверял его по кипению воды

Добавлено через 3мин.:

если на твою царгу поставить узел отбора, а сверху холодильник - получиться вполне себе аппаратик.
на первую перегонку медь, на вторую СПН 2.5х2.5 в трубу и грамм по 150-200 в час сможешь отбирать питейный продукт до 90 в кубе.krolikitscool, 02 Июня 23, 11:27

попробовал сегодня так на бельгийском солоде, только скорость отбора литр в минуту и спн 3х3. ободрал все к херам. 95% весь погон бляха муха. пол метра колонна
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52744  12 Июня 23, 00:56
только скорость отбора литр в минуту и спн 3х3BarbieMan, 11 Июня 23, 21:52
круто
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.52745  12 Июня 23, 10:05
при 92 градусах в кубе головы начинаю отбиратьBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52
Тогда озвучь спиртуозность своего СС. с которого ты начинаешь головы отбирать
при 92 градусах в кубеBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.52746  12 Июня 23, 10:53 (через 48 мин)
я сс гоню 15 л до воды
баклажки иногда путаются
обычно идти на чинает при 86-87
может и с 84
а если собрал одни хвостики, то и на 92
тогда тупо на укрепление до 98 в кубе и в следующий замес
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.52747  12 Июня 23, 11:27 (через 34 мин)
я при 92 градусах в кубе головы начинаю отбиратьBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52
я при 90°с тело заканчиваю, на хвосты перехожу. крепость как есть, раньше была 30%-прямоток, сейчас 50% ±- нбк
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52748  12 Июня 23, 11:56 (через 30 мин)
Тогда озвучь спиртуозность своего СС. с которого ты начинаешь головы отбиратьAlexx_Any, 12 Июня 23, 10:05

16%. отбираю всегда до воды, чтобы все ароматы собрать.

я при 92 градусах в кубе головы начинаю отбиратьBarbieMan, 11 Июня 23, 21:52

тут я перепутал. при 92 начинаю тело отбирать, головы начинаю при 89

сейчас гоню бельгийский венский. в царге 50см 4 медных пыжа рпн (вчера гнал с полностью забитой медной спн 3х3, сегодня решил на пыжах попробовать). все-равно в струе 95%. никак не пойму как добиться 90% чтобы с ароматами собрать. работаю на предзахлебной мощности 1400вт индукция. ориентируюсь на температуру внизу царги и на узле отбора. в узле отбора по жидкости начальная температура 78.4. как только поднимается на 1 градус, перекрываю отбор и даю колонне опять поработать на себя, потом заного открываю кран уо.

как гнать ароматную дистилягу то блин, чтобы типа как будто бы виски?
сколько допускается повышение градусов в узле отбора по жидкости при отборе тела для ароматных дистилятов?
или может нужно ориентироваться на грепость в струе после которой прекращать отбор? например гнать до 70% в струе?

сегодня вечером еще бельгийский пилзнер нужно будет перегонять дробно
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.52749  12 Июня 23, 13:47
4 медных пыжа рпнBarbieMan, 12 Июня 23, 11:56
Пробуй СПН меньше засыпать,начни с 25см и повышай до 30-35,для 1,5"
Для экспериментов в куб достаточно заливать по 1л АС, на перегон будет уходить 3-4 часа,тогда можно хоть каждый день гнать (после работы)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52750  12 Июня 23, 18:56
как добиться 90%BarbieMan, 12 Июня 23, 11:56
По попугаю, регулировать величину отбора в зависимости от выходящей спиртуозности.
на сырце 16% отходов будет много
Пробуй СПН меньше засыпать, начни с 25см...546, 12 Июня 23, 13:47
для спн 3х3 высота засыпки составит всего 15см
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.52751  12 Июня 23, 19:59
для спн 3х3 высота засыпки составит всего 15смSergnikow, 12 Июня 23, 18:56
30см СПН - на выходе 92%
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.52752  12 Июня 23, 20:08 (через 10 мин)
как гнать ароматную дистилягу то блин, чтобы типа как будто бы виски
Надо в паровую зону повесить меди. А вместо СПН и РПН засыпать кольца Рашига. Или насыпать гальки..
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.52753  12 Июня 23, 23:21
Сначала надо научится делать относительно чистый спирт(не на РК),а потом уже подкидывать примесей по вкусу
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.52754  13 Июня 23, 00:42
никак не пойму как добиться 90% чтобы с ароматами собрать. работаю на предзахлебной мощности 1400вт индукцияBarbieMan, 12 Июня 23, 11:56
BarbieMan, Насадка у тебя мелковата для зерна (3х3), вот и получается 95%. Нужна покрупнее- имхо- 4х4 минимум.
Можно ещё поиграться с мощностью отбора (снизить до 800- по идее крепость должна снизиться на 1,5-2,5%),но мне кажется, что перегонка зерна на колонне- тупиковый путь, если только цель не спирт.

Если хочешь и ароматики и меньше примесей, то советую сделать как указано в этой теме
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]

Добавлено через 2мин.:

Сначала надо научится делать относительно чистый спирт(не на РК),546, 12 Июня 23, 23:21
546, а на чем же тогда ты спирт делаешь? Научился синтезировать?)

Добавлено через 3мин.:

Надо в паровую зону повесить меди. А вместо СПН и РПН засыпать кольца Рашига.makar123, 12 Июня 23, 20:08
Золотые слова. Или купить себе большой медный шлем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.52755  13 Июня 23, 04:16
BarbieMan, тебе нужен дистиллят:
1. Короткая 0,5м РК с насадкой 6х6 или 8х8, или РПН и отбором по жидкости, кол-вом отбора регулируешь крепость.
2. ПК ХД-3 с узлом отбора по жидкости- крепость 90%.
Скрытый текстhttps://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/55064/#
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/58843/#
3. КК 3", кол-вом тарелок выходишь на нужную крепость, так понимаю 4-5 тарелки хватит, будешь отбирать по 2л/ч гарантированно, если 2" то 1л/ч.
У меня 7 тарелок при 2 кВт и 2л/ч отбора, получается порядка 94%-очень устраивает.
Скрытый текствот, как раз для тебя
https://www.avito.ru/...zhey_2984255198
Про спн забудь, тебе на настоящий момент проще всего воткнуть порядка 5 пыжей медной рпн, не туго их сматывая- выйдешь на то что хочешь.

Вот готовый комплект
Скрытый текстhttps://www.wildberries.ru/catalog/139207826/detail.aspx
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.52756  13 Июня 23, 09:22
16%. отбираю всегда до воды,BarbieMan, 12 Июня 23, 11:56
Я вчера перегонял корново-ржаную-солодовую брагу (красная), финал по рефрактометру был 1%, т.е до воды. Крепость СС ~25%. И так получается всегда +-1,5%.
У тебя брага по белой схеме?
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.52757  13 Июня 23, 10:35
большое спасибо мужики. примерно понял куда нужно двигаться

У тебя брага по белой схеме?Alexx_Any, 13 Июня 23, 09:22

да. 7.5 кг солода на 30 литров воды (вместе с промывочной). знаю, маловат выход
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.52758  13 Июня 23, 10:38 (через 3 мин)
BarbieMan, полистай видео от нашего форумчанина с Питера. Наводка на канал. Найдёшь инфу и про железо и про солод...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.52759  13 Июня 23, 14:37
да. 7.5 кг солода на 30 литров водыBarbieMan, 13 Июня 23, 10:35
Когда я делал по белой в тех же пропорциях (6 кг на 24 л) и выгонял до нуля, то СС был 21-22%, минимум 20%. Что-то у тебя с осолаживанием и постановкой браги, мне кажется, не очень.
Или с солодом.