Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2804 2805 2806 2807 2808 2809 2810 ... 3227 2807
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5464)
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.56120  20 Окт. 23, 18:28
Коллеги! В прошлом году захотелось мне сделать подобие вискарика на ржаной муке (промежуточно СС настаивал на ржаном солоде, конечный продукт настаивал термориформингом на щепе бочек из американского дуба - запах как бы вискарный присутствует). Сделал.
По советам коллег оставил в банках немножко голов и немножко хвостов после второго перегона (первый на нбк) - типа если вдруг захочется усилить ржаную сивушную составляющую, по поллитра примерно в банках. Не захотел услиливать, банки стояли нетронутые.
Но сразу после перегона что головы, что хвосты имели достаточно сильный ржаной или хлебный запах - совсем даже не отталкивающий. Даже жене давал нюхать - она подтвердила, что это таки запах, а не вонь. Примерно полтора года простояли эти банки в подвале и сегодня я решил понюхать их содержимое и сильно удивился. Что головы, что хвосты пахнут крайне мерзко - так же или хуже, как головы и хвосты после перегона сахарного СС.
Собственно вопрос (или вывод): получается время ничуть не улучшает и тот приятный запах, маскировавший мерзость голов и хвостов, куда то пропадает?
Опять же - прошлой осенью переболел ковидом с потерей обоняния, запахи после выздоровления вернулись, но как бы неполноценно - вкусные яркие запахи, типа кофе свежесваренного уже не так вкусно ощущаются, что ли. Может в этом причина пропажи нормального запаха голов и хвостов?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56121  21 Окт. 23, 08:45
Может в этом причина пропажи нормального запаха голов и хвостов?Vittomin, 20 Окт. 23, 18:28
На мой взгляд - да. У меня тоже какой то сдвиг по запахам был. Я, например, запах пота как запах жареного лука воспринимал.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.56122  21 Окт. 23, 10:31
каких именно? сколько стоят?BarbieMan, 20 Окт. 23, 11:10
Да любые прессованные какие у тебя есть на местности: Льговский, Воронежские, Курские, Крепкий градус и т.д.
Цена от 90 до 120р. за пачку 1кг.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.56123  21 Окт. 23, 12:28
Цена от 90 до 120р. за пачку 1кг.SDsem, 21 Окт. 23, 10:31
Эт где такие цены?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56124  21 Окт. 23, 13:51
Парни, всем привет!
Нужны любые советы!
Перешёл с 1,5 на 2 дюйма и увеличил высоту царги с 0,5 до 0,75 см. Клюшку чуть переделал, но флегма вроде в центр попадает.
Досыпал той же насадки и не могу получить на ней хотя бы такую жескорость отбора тела(((
Раньше 0,6 литра в час, клапан 12/2 открыт, подавал 140 вольт на тэн 3 квт.
Сейчас при этой скорости и мощности температура в царге (10 см от низа насадки) не держится стабильно, начинает ползти. При этом спирта ещё и половины не отобрал. Сырьё тоже, сбраживал также.
На вкус и запах стал ощущать хвостовые, до этого было намного лучше, даже есть ГХА.
В итоге и скорость отбора не увеличил, так ещё и в качестве потерял.
Хз прям что делать(((
Перетряхивать насадку, увеличивать/снижать мощность, клюшку новую делать?
Выходы на кубе и клюшке уже переварил на 2 дюйма, ну не переделывать ведь обратно?(((
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56125  21 Окт. 23, 14:09 (через 19 мин)
tower1976, а че ты на 0.75 см (?) получить собрался? акромя карасину? Улыбающийся
ты уж задачу озвучь
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56126  21 Окт. 23, 14:21 (через 12 мин)
а че ты на 0.75 см (?) получить собрался?SGUN, 21 Окт. 23, 14:09
Хотя бы такой керосин, как раньше получал на 1,5 дюймовой колонне меньшей высоты, называл его НДРФ-ом)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.56127  21 Окт. 23, 14:26 (через 6 мин)
Перешёл с 1,5 на 2 дюйма и увеличил высоту царги с 0,5 до 0,75 см.tower1976, 21 Окт. 23, 13:51
Высота маловата, при той же скорости отбора.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56128  21 Окт. 23, 14:27 (через 2 мин)
tower1976, у тебя насадка какая? На чём держится (начнём с этого).
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56129  21 Окт. 23, 14:33 (через 6 мин)
Насадка СПН, 3,5 мм, липецкая.
Сверху и снизу - пыжи из этой же проволоки.
Когда засыпал "постукивал" об пол.
Все, как и на предыдущей царге 1,5 дюйма.
Перешёл на 2 дюйма только с целью увеличения скорости и уже второй раз получаю вонючеры без увеличения скорости отбора(((

Добавлено через 2мин.:

Высота маловата, при той же скорости отбора.монтер, 21 Окт. 23, 14:26
Почему то я был уверен, что смогу отбирать как минимум с такой же скоростью с учетом увеличения диаметра(((
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56130  21 Окт. 23, 14:38 (через 6 мин)
tower1976, какую мощность вдуваешь в 2"?

Добавлено через 1мин.:

Какая крепость продукта на выходе?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56131  21 Окт. 23, 14:41 (через 3 мин)
какую мощность вдуваешь в 2"?okun, 21 Окт. 23, 14:38
150 вольт в тэн 3 квт
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56132  21 Окт. 23, 14:44 (через 4 мин)
tower1976, скорость отбора?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56133  21 Окт. 23, 14:47 (через 3 мин)
скорость отбора?okun, 21 Окт. 23, 14:44
0,6 литра/час не держит(((
Хотя на 1,5 дюйма все было как по накатанной
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56134  21 Окт. 23, 14:49 (через 3 мин)
0,6 литра/час не держит(((tower1976, 21 Окт. 23, 14:47
Крепость на выходе какая?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56135  21 Окт. 23, 14:54 (через 5 мин)
Крепость на выходе какая?okun, 21 Окт. 23, 14:49
Без поправки на температуру.
PS: в кубе сейчас только 85°, и опять залёт при дельте 0,5(((
IMG_20231021_145338.jpg
IMG_20231021_145338.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56136  21 Окт. 23, 14:57 (через 4 мин)
Без поправки на температуруtower1976, 21 Окт. 23, 14:54

А с поправкой? Куб, царга хорошо утеплены?
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56137  21 Окт. 23, 15:00 (через 3 мин)
Куб, царга хорошо утеплены?okun, 21 Окт. 23, 14:57
Всё утеплено как и раньше.
Изменения только в высоте и диаметре царги.
Фсё.
PS автоматика уже отбор до 360 мл снизила только что(((
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56138  21 Окт. 23, 15:02 (через 2 мин)
tower1976, так задача-то какая? спирт? дист?
на спирт тебе шшо с метр царгу наращивать
на ист - вообще ниочем спн-ка 75 см
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.56139  21 Окт. 23, 15:03 (через 2 мин)
спирт? дист?SGUN, 21 Окт. 23, 15:02
Дист.
Вопрос в том, что надо поменять при переходе с 1,5 на 2 дюйма.
Скорость отбора ведь должна увеличиться?