Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5464)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.56120 20 Окт. 23, 18:28
Коллеги! В прошлом году захотелось мне сделать подобие вискарика на ржаной муке (промежуточно СС настаивал на ржаном солоде, конечный продукт настаивал термориформингом на щепе бочек из американского дуба - запах как бы вискарный присутствует). Сделал.
По советам коллег оставил в банках немножко голов и немножко хвостов после второго перегона (первый на нбк) - типа если вдруг захочется усилить ржаную сивушную составляющую, по поллитра примерно в банках. Не захотел услиливать, банки стояли нетронутые.
Но сразу после перегона что головы, что хвосты имели достаточно сильный ржаной или хлебный запах - совсем даже не отталкивающий. Даже жене давал нюхать - она подтвердила, что это таки запах, а не вонь. Примерно полтора года простояли эти банки в подвале и сегодня я решил понюхать их содержимое и сильно удивился. Что головы, что хвосты пахнут крайне мерзко - так же или хуже, как головы и хвосты после перегона сахарного СС.
Собственно вопрос (или вывод): получается время ничуть не улучшает и тот приятный запах, маскировавший мерзость голов и хвостов, куда то пропадает?
Опять же - прошлой осенью переболел ковидом с потерей обоняния, запахи после выздоровления вернулись, но как бы неполноценно - вкусные яркие запахи, типа кофе свежесваренного уже не так вкусно ощущаются, что ли. Может в этом причина пропажи нормального запаха голов и хвостов?
По советам коллег оставил в банках немножко голов и немножко хвостов после второго перегона (первый на нбк) - типа если вдруг захочется усилить ржаную сивушную составляющую, по поллитра примерно в банках. Не захотел услиливать, банки стояли нетронутые.
Но сразу после перегона что головы, что хвосты имели достаточно сильный ржаной или хлебный запах - совсем даже не отталкивающий. Даже жене давал нюхать - она подтвердила, что это таки запах, а не вонь. Примерно полтора года простояли эти банки в подвале и сегодня я решил понюхать их содержимое и сильно удивился. Что головы, что хвосты пахнут крайне мерзко - так же или хуже, как головы и хвосты после перегона сахарного СС.
Собственно вопрос (или вывод): получается время ничуть не улучшает и тот приятный запах, маскировавший мерзость голов и хвостов, куда то пропадает?
Опять же - прошлой осенью переболел ковидом с потерей обоняния, запахи после выздоровления вернулись, но как бы неполноценно - вкусные яркие запахи, типа кофе свежесваренного уже не так вкусно ощущаются, что ли. Может в этом причина пропажи нормального запаха голов и хвостов?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Может в этом причина пропажи нормального запаха голов и хвостов?Vittomin, 20 Окт. 23, 18:28На мой взгляд - да. У меня тоже какой то сдвиг по запахам был. Я, например, запах пота как запах жареного лука воспринимал.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


каких именно? сколько стоят?BarbieMan, 20 Окт. 23, 11:10Да любые прессованные какие у тебя есть на местности: Льговский, Воронежские, Курские, Крепкий градус и т.д.
Цена от 90 до 120р. за пачку 1кг.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.56123 21 Окт. 23, 12:28
Цена от 90 до 120р. за пачку 1кг.SDsem, 21 Окт. 23, 10:31Эт где такие цены?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Парни, всем привет!
Нужны любые советы!
Перешёл с 1,5 на 2 дюйма и увеличил высоту царги с 0,5 до 0,75 см. Клюшку чуть переделал, но флегма вроде в центр попадает.
Досыпал той же насадки и не могу получить на ней хотя бы такую жескорость отбора тела(((
Раньше 0,6 литра в час, клапан 12/2 открыт, подавал 140 вольт на тэн 3 квт.
Сейчас при этой скорости и мощности температура в царге (10 см от низа насадки) не держится стабильно, начинает ползти. При этом спирта ещё и половины не отобрал. Сырьё тоже, сбраживал также.
На вкус и запах стал ощущать хвостовые, до этого было намного лучше, даже есть ГХА.
В итоге и скорость отбора не увеличил, так ещё и в качестве потерял.
Хз прям что делать(((
Перетряхивать насадку, увеличивать/снижать мощность, клюшку новую делать?
Выходы на кубе и клюшке уже переварил на 2 дюйма, ну не переделывать ведь обратно?(((
Нужны любые советы!
Перешёл с 1,5 на 2 дюйма и увеличил высоту царги с 0,5 до 0,75 см. Клюшку чуть переделал, но флегма вроде в центр попадает.
Досыпал той же насадки и не могу получить на ней хотя бы такую жескорость отбора тела(((
Раньше 0,6 литра в час, клапан 12/2 открыт, подавал 140 вольт на тэн 3 квт.
Сейчас при этой скорости и мощности температура в царге (10 см от низа насадки) не держится стабильно, начинает ползти. При этом спирта ещё и половины не отобрал. Сырьё тоже, сбраживал также.
На вкус и запах стал ощущать хвостовые, до этого было намного лучше, даже есть ГХА.
В итоге и скорость отбора не увеличил, так ещё и в качестве потерял.
Хз прям что делать(((
Перетряхивать насадку, увеличивать/снижать мощность, клюшку новую делать?
Выходы на кубе и клюшке уже переварил на 2 дюйма, ну не переделывать ведь обратно?(((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56125 21 Окт. 23, 14:09 (через 19 мин)
tower1976, а че ты на 0.75 см (?) получить собрался? акромя карасину? 
ты уж задачу озвучь

ты уж задачу озвучь
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


а че ты на 0.75 см (?) получить собрался?SGUN, 21 Окт. 23, 14:09Хотя бы такой керосин, как раньше получал на 1,5 дюймовой колонне меньшей высоты, называл его НДРФ-ом)))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.56127 21 Окт. 23, 14:26 (через 6 мин)
Перешёл с 1,5 на 2 дюйма и увеличил высоту царги с 0,5 до 0,75 см.tower1976, 21 Окт. 23, 13:51Высота маловата, при той же скорости отбора.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56128 21 Окт. 23, 14:27 (через 2 мин)
tower1976, у тебя насадка какая? На чём держится (начнём с этого).
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Насадка СПН, 3,5 мм, липецкая.
Сверху и снизу - пыжи из этой же проволоки.
Когда засыпал "постукивал" об пол.
Все, как и на предыдущей царге 1,5 дюйма.
Перешёл на 2 дюйма только с целью увеличения скорости и уже второй раз получаю вонючеры без увеличения скорости отбора(((
Добавлено через 2мин.:
Сверху и снизу - пыжи из этой же проволоки.
Когда засыпал "постукивал" об пол.
Все, как и на предыдущей царге 1,5 дюйма.
Перешёл на 2 дюйма только с целью увеличения скорости и уже второй раз получаю вонючеры без увеличения скорости отбора(((
Добавлено через 2мин.:
Высота маловата, при той же скорости отбора.монтер, 21 Окт. 23, 14:26Почему то я был уверен, что смогу отбирать как минимум с такой же скоростью с учетом увеличения диаметра(((
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56130 21 Окт. 23, 14:38 (через 6 мин)
tower1976, какую мощность вдуваешь в 2"?
Добавлено через 1мин.:
Какая крепость продукта на выходе?
Добавлено через 1мин.:
Какая крепость продукта на выходе?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


какую мощность вдуваешь в 2"?okun, 21 Окт. 23, 14:38150 вольт в тэн 3 квт
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56132 21 Окт. 23, 14:44 (через 4 мин)
tower1976, скорость отбора?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


скорость отбора?okun, 21 Окт. 23, 14:440,6 литра/час не держит(((
Хотя на 1,5 дюйма все было как по накатанной
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56134 21 Окт. 23, 14:49 (через 3 мин)
0,6 литра/час не держит(((tower1976, 21 Окт. 23, 14:47Крепость на выходе какая?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Крепость на выходе какая?okun, 21 Окт. 23, 14:49Без поправки на температуру.
PS: в кубе сейчас только 85°, и опять залёт при дельте 0,5(((
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56136 21 Окт. 23, 14:57 (через 4 мин)
Без поправки на температуруtower1976, 21 Окт. 23, 14:54
А с поправкой? Куб, царга хорошо утеплены?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Куб, царга хорошо утеплены?okun, 21 Окт. 23, 14:57Всё утеплено как и раньше.
Изменения только в высоте и диаметре царги.
Фсё.
PS автоматика уже отбор до 360 мл снизила только что(((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56138 21 Окт. 23, 15:02 (через 2 мин)
tower1976, так задача-то какая? спирт? дист?
на спирт тебе шшо с метр царгу наращивать
на ист - вообще ниочем спн-ка 75 см
на спирт тебе шшо с метр царгу наращивать
на ист - вообще ниочем спн-ка 75 см
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


спирт? дист?SGUN, 21 Окт. 23, 15:02Дист.
Вопрос в том, что надо поменять при переходе с 1,5 на 2 дюйма.
Скорость отбора ведь должна увеличиться?