Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5479)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56180 22 Окт. 23, 23:19
Да тебе обьяснять бесполезно , все равно не поймешь
Отв.56181 22 Окт. 23, 23:23 (через 5 мин)
andrusha61, Еще раз) Мне ничего объяснять не надо, тем более бессвязными словами) Ты объясни тому, у кого проблема возникла и он на форум обратился, совета просит
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56182 22 Окт. 23, 23:34 (через 11 мин)
sergej_kolomna, Датчик давления какой нибудь есть?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56183 22 Окт. 23, 23:36 (через 3 мин)
А что там отвечать ? Манометра на кубе нет , что с давлением мы не знаем , отбор 600мл на метре - много , у меня 1.5дюйма и ПБ , захлеб ловлю выше 750вт - у него 1100 , куб не утеплен , ну может метр и переварит 1100 , но отбор 600 - перебор
Отв.56184 23 Окт. 23, 00:04 (через 28 мин)
А что там отвечать ?andrusha61, 22 Окт. 23, 23:36Вот видишь как на самом деле все просто. Тебе нечего сказать, тебе нечего посоветовать. А поговорить хочется)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56185 23 Окт. 23, 01:27
Ещё такой вопрос, вот тело когда нюхаешь прямо из шланга при перегоне запах чистого спирта, а тоже тело в банке или любой ёмкости пахнет как то не очень, хотя после разбавления и отдыха все нравиться, в чем подвох? По прошествии 65% отобранного тела температура в царге упала на 77,7. Нужно автоматику перестраивать, или контрольная точка ловли хвостов так и остаётся на 78,1??sergej_kolomna, 22 Окт. 23, 21:33А крепость после понижения температуры у жидкости спиртовая? Не воняет?
Колонна молчит, не булькает? Это если захлёб словил.
Дальше как события развиваются? - вот понизилась температура, дальше как события разворачиваются? Или прогон остановил?
Куб какого размера? Сколько и чего наливаешь? Может сивуха в колонну не вмешается? - удерживающая способность то маленькая. 1 м х 1,5" - сколько там сивухи наберётся? Кот наплакал.
зафиксировал температуру в нижней царге на уровне 77,9 и настроил автоматику на закрытие клапана на 78,1.Сейчас осень. Погода изменчива. Тучка нашла, атмосферное давление скакнуло... Тоже вариант.
По прошествии 65% отобранного тела температура в царге упала на 77,7.sergej_kolomna, 22 Окт. 23, 20:10
Добавлено через 11мин.:
Вечер наступил, пришли соседи, включили отопительные электрические приборы, потому что батареи холодные, а если село, то может быть ещё интереснее, и в сети стало не 210, а 190 вольт. Это влёгкую. Тестером померяй.
На метровой царге с 600мл отбора он и так все соберет в отборandrusha61, 22 Окт. 23, 22:25Нет. Метровая колонна достойно может давать продукт с приемлемой сивухой.... и даже достойный для домашнего употребления без больших понтов. Но без претензий на выставочные образцы. Поэтому при крепости 96,3 это может быть по органолептике вполне не очень спирт, а скорее НДРФ. Оттуда и запахи в банке.
Добавлено через 1мин.:
но отбор 600 - переборandrusha61, 22 Окт. 23, 23:36Смотря для чего.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

зафиксировал температуру в нижней царге на уровне 77,9 и настроил автоматику на закрытие клапана на 78,1.Нужно. Система с одним датчиком температуры реагирует в том числе и на изменение атмосферного давления. Тело ты отбирал несколько часов, АД могло измениться за это время весьма существенно, температура стабилизации колонны в начале отбора стала не актуальна.
По прошествии 65% отобранного тела температура в царге упала на 77,7. Нужно автоматику перестраивать, или контрольная точка ловли хвостов так и остаётся на 78,1???sergej_kolomna, 22 Окт. 23, 20:10
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56187 23 Окт. 23, 05:37 (через 50 мин)
почему к концу дробной перегонки температура в царге уменьшается???sergej_kolomna, 22 Окт. 23, 19:30
[сообщение #13768688]
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.56188 23 Окт. 23, 06:48
захлеб ловлю выше 750вт - у него 1100andrusha61, 22 Окт. 23, 23:36У меня захлеб идет на 1500вт, видно отчетливо в диоптре. на 1300 вт он уходит, поэтому и выбрал 1100. Колонна не дрожит, никаких посторонних звуков не издает..
Дальше как события развиваются? - вот понизилась температура, дальше как события разворачиваются? Или прогон остановил?ЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 01:27перегон продолжаю, просто снизил температуру на автоматике. Отбираю расчетное количество тела и останавливаю перегон. На выходе получается ндрф 95,7%.
Куб какого размера? Сколько и чего наливаешь? Может сивуха в колонну не вмешается?ЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 01:27куб 20 литров, наливаю около 11 л сс 40%.
Добавлено через 4мин.:
На метровой царге с 600мл отбора он и так все соберет в отборandrusha61, 22 Окт. 23, 22:25А какая же скорость для моего случая приемлема?? Две царги по 0,5 с спн Селиваненко 3,0х3,0х0,2. Пыжи в царгах то же Селиваненко
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Привет. Недавно закончил перегонку чачи из сибирского винограда. Переработал 15 кг домашнего, сбраживал с мезгой на диких, естественно. Правда разбил объем: литров 15 сока сбраживал отдельно без мезги (думал вино получится, часть его 3л оставил, большую часть перегнал). На весь объем добавил наверно 7,5кг сахара.
получилось около 30 л.виноматериала не ниже 10% (как мне кажется).
1. Экспериментально сделал 3 перегонки малого объема 2,5 л кастрюльке на ИК-плитке на самодельном аламбике. Добавлял много выжимок от чачи и 1,2л "вина". С первой же перегонки получился очень ароматный, вкусный и здоровский продукт, то есть чача первого перегона крепость без разбавления 55%. Употреблял и выставлял на стол, всем понравилось. Послевкусие даже имелось винограда.
2. Основной объем 30 л. перегонял на ТЭнах в кеге, осветленный или скорее снятый с осадка ВМ, на том же медном аламбике (конусе). Но пришлось делать 2 перегонки, не вышло с первого раза сделать аналогичный "экспериментальной" чаче. СС развел до 23% объемом 11л. Перегонял снова на ТЭНе в той же конфигурации (кега+аламбик) с РМ с отделением голов и хвостов. По калькулятору 250мл, отобрал больше. Тела ~3,8л 52-53% (после разведения водой). Продукт получился близок по органолептике к оригинально-экспериментальной (1). Но разведённый водой немного жгучий.
Не совсем может понятно, но возникла теория,что на ТЭНах продукт получается более жёсткий, а на плитке более мягкий и чистый. Может есть наблюдения: плитка vs Тэн?
И 2 вопрос: может быть, стоило быстрее перегонять, сразу как отбродило (лишь снять с осадка)? Перегонял спустя пару недель после, так как времени не было заняться.
(Также, к сожалению, утерял часть выжимок/мезги (испортилась), но на ТЭНе я бы и не смог ее перегнать, а на плите получалось неэффективно)
получилось около 30 л.виноматериала не ниже 10% (как мне кажется).
1. Экспериментально сделал 3 перегонки малого объема 2,5 л кастрюльке на ИК-плитке на самодельном аламбике. Добавлял много выжимок от чачи и 1,2л "вина". С первой же перегонки получился очень ароматный, вкусный и здоровский продукт, то есть чача первого перегона крепость без разбавления 55%. Употреблял и выставлял на стол, всем понравилось. Послевкусие даже имелось винограда.
2. Основной объем 30 л. перегонял на ТЭнах в кеге, осветленный или скорее снятый с осадка ВМ, на том же медном аламбике (конусе). Но пришлось делать 2 перегонки, не вышло с первого раза сделать аналогичный "экспериментальной" чаче. СС развел до 23% объемом 11л. Перегонял снова на ТЭНе в той же конфигурации (кега+аламбик) с РМ с отделением голов и хвостов. По калькулятору 250мл, отобрал больше. Тела ~3,8л 52-53% (после разведения водой). Продукт получился близок по органолептике к оригинально-экспериментальной (1). Но разведённый водой немного жгучий.
Не совсем может понятно, но возникла теория,что на ТЭНах продукт получается более жёсткий, а на плитке более мягкий и чистый. Может есть наблюдения: плитка vs Тэн?
И 2 вопрос: может быть, стоило быстрее перегонять, сразу как отбродило (лишь снять с осадка)? Перегонял спустя пару недель после, так как времени не было заняться.
(Также, к сожалению, утерял часть выжимок/мезги (испортилась), но на ТЭНе я бы и не смог ее перегнать, а на плите получалось неэффективно)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56190 23 Окт. 23, 09:42
А какая же скорость для моего случая приемлема?sergej_kolomna, 23 Окт. 23, 06:48
Гденить начиная с конца первой трети тела отбери поллитра на скорости 600 мл/ч, перекрой отбор, поработай мин 20 на себя, затем отбери поллитра на скорости 300, тогда рюмка к рюмке сравнишь поллитры и сам решишь.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

дай ссыль на эту щедрость, если не затруднит;)BarbieMan, 22 Окт. 23, 00:27В Питере нигде дрожжи прессованные не продают?! У нас на оптовых бакалейных базах, на рынке...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

В Питере нигде дрожжи прессованные не продают?!SDsem, 23 Окт. 23, 10:18В Магните по 50 гр. навеска по 6,99 руб
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56194 23 Окт. 23, 13:52 (через 50 мин)
перегон продолжаю, просто снизил температуру на автоматике. Отбираю расчетное количество тела и останавливаю перегон. На выходе получается ндрф 95,7%.sergej_kolomna, 23 Окт. 23, 06:48Если после падения температуры и последующей её регулировки продукт не испортился, то и не заморачивайся. Скорее всего атмосферное давление скакнуло немного. Бывает разница температурной полки в разные дни запросто в 0,5*С. И по продукту, у меня тоже 1 м, и на ГХ при спиртуозности в 94,4 сивухи 16 мг, эфирки 10, альдегидов - 2 мг/л безводного спирта. Так что вполне съедобно. Но если не спешить, то получается 96,3.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56195 23 Окт. 23, 16:33
А какая же скорость для моего случая приемлема?? Две царги по 0,5 с спн Селиваненко 3,0х3,0х0,2. Пыжи в царгах то же Селиваненкоsergej_kolomna, 23 Окт. 23, 06:48Делай отбор 300мл и получишь хороший продукт , естественно с постепенным уменьшением к концу отбора
Добавлено через 4мин.:
Вот видишь как на самом деле все просто. Тебе нечего сказать, тебе нечего посоветовать. А поговорить хочется)Vertu, 23 Окт. 23, 00:04Пустобрех
Добавлено через 14мин.:
Смотря для чего.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 01:27Если из сахара делать то только для спирта
Нет. Метровая колонна достойно может давать продукт с приемлемой сивухой.... и даже достойный для домашнего употребления без больших понтов. Но без претензий на выставочные образцы. Поэтому при крепости 96,3 это может быть по органолептике вполне не очень спирт, а скорее НДРФ. Оттуда и запахи в банке.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 01:27Если делать из пшеницы - то да , получится хороший продукт , если делать из сахара - то снижение отбора , зерновые и ягоды - все обдерется .
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56196 23 Окт. 23, 20:19
Если из сахара делать то только для спиртаandrusha61, 23 Окт. 23, 16:33Я в другом контексте. Куда спирт пойдёт? На конкурс, или по прямому назначению - на стол себе и друзьям? Думаю, в любом виде как в белом так и в настойках спирт с примесями в пределах самого низкого ГОСТа для спиртов, вызовет только приятные эмоции. И даже если перешагнёшь по сивухе при быстром прогоне... никто и не заметит. Зато на щепу для виски закинуть, получится очень приятная вещь. Да-да. На сахарном спирте, не смейтесь. Без претензий на что-то великое.
У меня случались проскоки по сивухе, и даже достоверные по ГХ 1000 мл, правда на виноградном спирте, так вот на опилках со шкуркой от яблок, получился охрененный напиток под кальвадос, а вот на таком же виноградном спирте, но с сивухой водочного количества - хрен с два. Да, тоже имеет приятную органолептику, но уж очень не выразительную. В общем тут сивуха просто необходима. И что примечательно, это не та вонючая сивуха, которая идёт в конце погона. А та, которая идёт в начале погона, если ты температуру упустил. Она без запаха.
Добавлено через 2мин.:
зерновые и ягоды - все обдерется .andrusha61, 23 Окт. 23, 16:33Да. Но бывает так, что и хрен с ними. Но спирт НДРФ сохраняет какую-то положительную эмоцию.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56197 23 Окт. 23, 20:35 (через 16 мин)
ЕВ ГЕНИЙ С виноградом/ягодами/фруктами никогда не работал , сказать ничего не могу , вполне может быть как ты и говоришь , пшеница - да , я делаю на тарельчатой колонне , напиток мягкий , пщеницу не объдерешь , кукурузой/солодом же не стал бы так делать а вот сахарный ... Неее , я знаю что все недостатки можно замаскировать , но пить это - увольте ! А на щепу я солодовый/кукурузный после аламбика ставлю а потом в алкодозреватель(Шульмановский) и после в мааааленькую (3л бочечку) , ну это чтоб по быстрому . А Шпирт - низаСто
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56198 23 Окт. 23, 23:38
Неее , я знаю что все недостатки можно замаскировать , но пить это - увольте ! ...Если органолептика имеет место, то о какой маскировке мы здесь говорим. Это напитки. Если ты делаешь ароматный напиток, то ему прощаются примеси, и это не маскировка, примеси ДЕЛАЮТ напиток. Если ты делаешь сахарный НДРФ, то у него примесей может быть совсем немного, мизер просто по сравнению с аламбиками. И я про то, что иногда даже в сахарном примеси могут быть нужны для чего-то, если уметь с ними обращаться.
А на щепу я солодовый/кукурузный после аламбика ставлю а потом в алкодозреватель(Шульмановский) и после в мааааленькую (3л бочечку) , ну это чтоб по быстрому . А Шпирт - низаСтоandrusha61, 23 Окт. 23, 20:35
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.56199 24 Окт. 23, 09:43
Делай отбор 300мл и получишь хороший продукт , естественно с постепенным уменьшением к концу отбораandrusha61, 23 Окт. 23, 16:33
Ну это конечно совсем медленно, это получается на получение 3 литров уйдет часов 15-16 в общей сложности!((
В общем разбавил полученное тело до 41, и запах мне не нравится. Может честно говоря и раньше такой был я не замечал, но в это раз он прям сильно бросается в нос (если его в банку сунуть!) А если капнуть жидкость и растереть на ладони, то вроде обычный запах спирта!!! Вот и фиг поймешь что дальше делать... Я то его чистым все равно не пью, все в настойки идет. Вот как понять хвосты это или нет. Но с другой стороны не могут же хвосты попадать с самого начала отбора в тело, у меня получилось две банки по 1,8 л 95,7 ндрф. Запах одинаковый..
Если решусь опять перегонять то головы как обычно отбирать??