Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5479)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56240 26 Окт. 23, 04:34
ЕВ ГЕНИЙ, твои посты длинные и нудные
читать неохота
открой свою ветку и там графоманствуй с изменением законов термодинамики
ту вот прям честно, блевать тянет
читать неохота
открой свою ветку и там графоманствуй с изменением законов термодинамики
ту вот прям честно, блевать тянет
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56241 26 Окт. 23, 09:52
Закон Коновалова на моей стороне,ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 00:55Эт как ?

Сначала отбери такие, сумей на метровой колонне,ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 00:55А может вообще взять полуметровую и набить РПНкой и потренироваться на ней спирт делать ?
Добавлено через 1мин.:
ЕВ ГЕНИЙ, твои посты длинные и нудныеПоддерживаю
читать неохота
открой свою ветку и там графоманствуй с изменением законов термодинамики
ту вот прям честно, блевать тянетSGUN, 26 Окт. 23, 04:34

Отв.56242 26 Окт. 23, 13:14
Не выходит. Считаем вместе (если даже ставим на пол).Спецально для тебя фото сделал , колонна 155 , пб , плита , куб 20литров
Плитка - 10 см. Куб - 50 см. Колонна - 1,5 м. 2 УО - 10 см. ЦП - 30см. Деф (даже если наклонить) - 40 см. Итого 2.90 метра.
У кого такие потолки?
Для ПБ уже места нет.Юр., 19 Окт. 23, 15:32

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56243 26 Окт. 23, 16:56
SGUN, нах ты их читаешь, заноси в игнор сразу. Я тут для не шибко умных пишу, умные мимо. Я практикой делюсь, которая почему то разошлась с моей и твоей теорией.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
Я тебе предлагаю обогатить смесь спиртом. И налить побольше, чтоб она дольше имела богатость.
Добавлено через 5мин.:
Не все процессы можно объяснить с помощью законов, которые вы знаете. Есть законы, до которых не все добрались, поэтому ещё есть 2 закона - 1. Закон научного тыка. 2. Закон эмпирического исследования. Это законы, которые объясняют, что не всё подпадает под ваши расчёты. Практика всё же рулит.
Вот объясни, почему я стал получать жёлтые головы на большой навалке? Как тот суслик, которого не видишь, а он есть.
Добавлено через 5мин.:
куб 20литровandruha61, 26 Окт. 23, 13:14Вот пожалуйста опять - 20 л куб, зато с ПБ, наверное не от хорошей жизни. Потому что с таким кубом без ПБ ссыкать будет покапельно часов 5. Был бы 40 л и про ПБ не вспомнил бы.
Добавлено через 3мин.:
А может вообще взять полуметровую и набить РПНкой и потренироваться на ней спирт делать ?andrusha61, 26 Окт. 23, 09:52Чё ты про херню какую-то пишешь? У тебя головы на 1,5 м колонне прозрачные? А у меня с 1 м жёлтые. Объяснишь по теории почему такая разница?
Добавлено через 3мин.:
Эт как ?andrusha61, 26 Окт. 23, 09:52Что?... Ты продолжи свою мысль, что тебе не понятно в моём случае?
Добавлено через 2мин.:
Я тебе предлагаю обогатить смесь спиртом. И налить побольше, чтоб она дольше имела богатость.
Добавлено через 5мин.:
Не все процессы можно объяснить с помощью законов, которые вы знаете. Есть законы, до которых не все добрались, поэтому ещё есть 2 закона - 1. Закон научного тыка. 2. Закон эмпирического исследования. Это законы, которые объясняют, что не всё подпадает под ваши расчёты. Практика всё же рулит.
Вот объясни, почему я стал получать жёлтые головы на большой навалке? Как тот суслик, которого не видишь, а он есть.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


А у меня с 1 м жёлтыеЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56А ты колонну моешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56245 26 Окт. 23, 19:24 (через 26 мин)
TerminatorN2, а зачем мутатор-то мыть???
это не по-нашему, не по бразильски 
Добавлено через 3мин.:
ЕВ ГЕНИЙ, ты про эмпиричность уши тут не вянь
как бы дано все известно
иначе бы в аэродинамических трубах ничего не обдували бы
сказочник


Добавлено через 3мин.:
ЕВ ГЕНИЙ, ты про эмпиричность уши тут не вянь
как бы дано все известно
иначе бы в аэродинамических трубах ничего не обдували бы
сказочник
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56246 26 Окт. 23, 19:29 (через 5 мин)
Вот пожалуйста опять - 20 л куб, зато с ПБ, наверное не от хорошей жизни.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56Конечно жизнь не простая штука , но если чего - то две квартиры в Москве , в двоем с женой . Это про плохую жизнь .
Был бы 40 л и про ПБ не вспомнил бы.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56Дааа, принцип работы буфера до тебя не дошел ...
Чё ты про херню какую-то пишешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
сумей на метровой колонне,ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 00:55А ты сумей на полуметровой . Зачем мне дрочится на метре если у меня в арсенале РК 1.5 м , тарельчатая колонна , аламбик , итд
У тебя головы на 1,5 м колонне прозрачные? А у меня с 1 м жёлтые.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56Попробуй аппаратуру время от времени мыть
Что?... Ты продолжи свою мысль, что тебе не понятно в моём случае?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56Это я тебе закон Коновалова выложил , притяни его к своим фантазиям
е. Есть законы, до которых не все добрались, поэтому ещё есть 2 закона - 1. Закон научного тыка. 2. Закон эмпирического исследования.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56Ну да , ты с Rireverom тут новые законы пишешь .. Философский камень делать не научился ?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56247 26 Окт. 23, 19:41 (через 13 мин)
Попробуй аппаратуру время от времени мытьТак и мою время от времени. Помыл, прибрал. Достал поработал, помыл, прибрал. Я не так часто пользуюсь этим оборудованием, и в собранном виде не храню Всё отдельно.
Что?... Ты продолжи свою мысль, что тебе не понятно в моём случае?
ЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 16:56andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
То есть кроме как на немытое оборудование у тебя мыслей ни на что не хватило?
Дааа, принцип работы буфера до тебя не дошел ...andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29Одной из задач этого устройства является выравнивание скорости погона - накопление грязных спиртов когда спирта пар имеет в избытке, и отдача оного когда он истощается в паре и погон переходит в покапельный, запасы в ПБ дают жалкую струйку. Этакий накопитель говна.
ЕВ ГЕНИЙ, ты про эмпиричность уши тут не вяньУх ты... Самолётчик? На ВАПО работаешь?
как бы дано все известно
иначе бы в аэродинамических трубах ничего не обдували быSGUN, 26 Окт. 23, 19:24
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


За 5 лет ни разу не мыл колонну. Поставил, отработал, снял. Все промывается сливом буфера
спирта через УНО. Никогда жёлтых голов не было. Хотя, если нассать в куб перед сгонкой...
спирта через УНО. Никогда жёлтых голов не было. Хотя, если нассать в куб перед сгонкой...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56249 26 Окт. 23, 19:50 (через 5 мин)
Это я тебе закон Коновалова выложил , притяни его к своим фантазиямandrusha61, 26 Окт. 23, 19:29Так уже притянул выше. Тебе мало? Разверни вопрос, а то так и будем по твоим тарелкам шнягу размазывать.
Зачем мне дрочится на метре если у меня в арсенале РК 1.5 м , тарельчатая колонна , аламбик , итдandrusha61, 26 Окт. 23, 19:29И как , получаются жёлтые головы на чём-либо?
Добавлено через 3мин.:
Никогда жёлтых голов не было. Хотя, если нассать в куб перед сгонкой...zippo75, 26 Окт. 23, 19:45Мне нет прикола тень на плетень наводить. Поэтому говорю всем, это не моча. Это головы. С медового сырца и с медово-виноградного. Сырец обычный, как всегда, белый. Когда отбирал головы с малой навалки, они были абсолютно бесцветные. Увеличил навалку вдвое, головы стали желтоватыми - см фото выше. Принцип отбора одинаковый.
Добавлено через 2мин.:
Ну да , ты с Rireverom тут новые законы пишешь .andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29Я не знаю, что Ривер пишет. Он спирт из браги получает. На производстве его тоже из браги получают. Прикол в чём? Что ты сам не пробовал, но осуждаешь?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Помыл, прибралЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41Попробуй в обратной последовательности: мыть перед использованием
Я не так часто пользуюсь этим оборудованиемЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41Либо и после и до использования. И доверху куб наливать - плохая идея. Брызгоунос и взрывное кипение при полном баке на сырце также идет. Цветные головы на моей практике были лишь при вышеуказанных факторах. Есть ещё очень похожий вариант - есть у меня одна банка, в которой тоже всё жёлтым кажется. Цвет стекла такой. Очень, кстати, на твою похожая по цвету.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


С медового сырцаЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50Подтверждаю, тоже были желтоватые головы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56252 26 Окт. 23, 20:07 (через 2 мин)
Ух ты... Самолётчик? На ВАПО работаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41ВАСО,дяденька, если что
а про эмпирику в МЭИ учил, в 80-х
и у нас труба была
там не только самолеты обдувают, если что
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Это головы. С медового сырца и с медово-виноградного.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50Ты просто отходами мёда всю колонну уделал. Не совсем удачный материал для перегонки.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56254 26 Окт. 23, 20:17 (через 10 мин)
Мыть колонну глупость полнейшая. Пропарить без подачи охлаждения да можно и даже нужно если после ректа СС предполагается повторный рект.
С медового сырца и с медово-виноградного. Сырец обычный, как всегда, белый. Когда отбирал головы с малой навалки, они были абсолютно бесцветные. Увеличил навалку вдвое, головы стали желтоватыми - см фото выше. Принцип отбора одинаковый.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда. Так что дело в сырье.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Мыть колонну глупость полнейшая.Урий, 26 Окт. 23, 20:17Я тут джин делал, а можжевельник плохой попался. Совсем без запаха. Плюнул, на колонну его решил. Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверху. Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была. Про царги вообще молчу. И это не мыть? Ты после куантро головы на ректификацию пускал когда нибудь? Если ты сс из сахара на спирт гонишь не означает, что все так делают. Тем более если он мед перегоняет. Грязнее его - мне кажется, что ничего и нет
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56256 26 Окт. 23, 20:54 (через 20 мин)
Ты после куантро головы на ректификацию пускал когда нибудь?TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35А ты навоз пробовал перегонять ? Вот даже мыслей никогда не было головы перегнать .
на колонну его решил. Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверху. Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35Ты это колонной называешь ?!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56257 26 Окт. 23, 20:55 (через 1 мин)
Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была. Про царги вообще молчу. И это не мыть?TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35
Тем более если он мед перегоняет. Грязнее его - мне кажется, что ничего и нетTerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35Да,тяжёлый случай. Всякое Г в колонну сувать а потом её отмывать.
ПС. А кстати ЧЕМ?
Хотя, опять я не туда забрёл, тут колонны другие
Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверхуTerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35С ними любые извращения допустимы.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56258 26 Окт. 23, 21:02 (через 8 мин)
Он спирт из браги получает. На производстве его тоже из браги получают. Прикол в чём? Что ты сам не пробовал, но осуждаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50Ты с Дедом Морозом дружишь ? Читал какое у него оборудование ? Царга 2 дюйма , 1.8м , ЦП . А что в промке используют ?



ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56259 26 Окт. 23, 21:55 (через 54 мин)
ВАСО,дяденька, если чтоSGUN, 26 Окт. 23, 20:07Я там мастером начинал, после политеха. В 91-м. Сейчас там мои одногрупники остались. Конечно знаю, что он теперь Васо. Как имя грузина. Мо
Ты просто отходами мёда всю колонну уделал.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:07У мёда абсолютно нормальный самогон без каких-то отходов, даже после браги всё чисто. Даже налёта на фляге нет.
Товарищи, я мёд и виноград гоню лет 20. Колонной несколько лет пользоваться начал. Как стал большую навалку делать - это пару лет, желтизна в головах появилась. До этого - никогда.
Либо и после и до использования.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 19:59Дружище, широко шагать - штаны порвёшь. Что там мыть то особо? Грязи и налёта нет - так... вонь промыть сивушную чтоб на чердаке не воняло. И то - сама выдыхается.
Не совсем удачный материал для перегонки.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:07Ахренеть... Почему? Всегда был удачный... и вот те на...?
И доверху куб наливать - плохая идея. Брызгоунос и взрывное кипение при полном баке на сырце также идет.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 19:59Фляга по плечики - 32 л. чуть выше - 34. Брызгунос с чего??? с сырца? И какое ещё взрывное кипение? Простое кипение не подойдёт? У меня ещё и регулятор напряжения имеется.