Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5465)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56280 27 Окт. 23, 06:32
Кто хочет на РК получить цветные головы с сахарного сырца-- просто добавьте в него от души NaOH. На 30л СС 1 ст. ложки хватит.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

NaOHokun, 27 Окт. 23, 06:32и как он действует? Что меняет? Хуже не будет, кустик все таки?ну раскисляет он а как это влияет на цвет голов?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56282 27 Окт. 23, 07:26 (через 16 мин)
Владимир 38, шуток не понимаешь?

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Подозреваю, что сера в виде газообразных соединений летит в димрот и там в уже виде кислот капает с него уже солями. Медь синего цвета. Другие металлы другого. Есть дипломированные химики?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

шутокSGUN, 27 Окт. 23, 07:26а где улыбка то? Мне кажется он серьёзно!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56285 27 Окт. 23, 07:46 (через 7 мин)
Владимир 38, зачем тебе головы желтого цвета?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56286 27 Окт. 23, 07:53 (через 7 мин)
Мне кажется он серьёзно!Владимир 38, 27 Окт. 23, 07:40
Я серьезно. Написал как получить желто-зеленые головы с сахарного СС, а то у коллег не получается:
Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда.Урий, 26 Окт. 23, 20:17
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.56287 27 Окт. 23, 08:37 (через 44 мин)
что сера в виде газообразных соединений летит в димрот и там в уже виде кислот капает с него уже солями.Виктрыч, 27 Окт. 23, 07:30И не только сера. Чем больше кислот в браге тем больше ЭАФ которые в свою очередь плодят кислоты в ДЭФе.
Ну а что там из мёда выходит наверно даже пчёлы не знают. Тем более ЕВ ГЕНИЙ, сам где то говорил что у него мёд это побочка от производства,не совсем представляю как это и что и как сбраживается.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

а то у коллег не получается:okun, 27 Окт. 23, 07:53Коллега делает вид, что не получается))) изоленту долго помнить будут все, кто знает:)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Вот в последнее время меня и стало напрягать, что же у нас в жидкостном отборе кроме показаний ГХ. Что бы не было поздно пить боржоми.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56290 27 Окт. 23, 09:13 (через 6 мин)
Виктрыч, че тебя напрягает? не понял...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56291 27 Окт. 23, 09:26 (через 13 мин)
что же у нас в жидкостном отборе кроме показаний ГХ. Что бы не было поздно пить боржоми.Виктрыч, 27 Окт. 23, 09:08Соединения меди, которые ГХ просто не видят. Скорее всего ацетат меди.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56292 27 Окт. 23, 09:31 (через 5 мин)
а столетия пили вроде и боржоми не требовали
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80
до этого на чем гнали???
пей чисто боржоми и мозг себе не парь
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80
до этого на чем гнали???
пей чисто боржоми и мозг себе не парь
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56293 27 Окт. 23, 09:38 (через 7 мин)
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80SGUN, 27 Окт. 23, 09:31
... и с тех пор средняя продолжительность жизни увеличилась.



SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56294 27 Окт. 23, 09:51 (через 14 мин)
okun, угу
тока дитям малым теперь деньгу на онку по телику собирают
нямнямки похоже настоящие мама с папой кушали
тока дитям малым теперь деньгу на онку по телику собирают
нямнямки похоже настоящие мама с папой кушали
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56295 27 Окт. 23, 10:30 (через 40 мин)
Ну а что там из мёда выходит наверно даже пчёлы не знают. Тем более ЕВ ГЕНИЙ, сам где то говорил что у него мёд это побочка от производства,не совсем представляю как это и что и как сбраживается.Урий, 27 Окт. 23, 08:37Всё просто. Побочка от моего медового производства - сироп от промывки забруса. Забрус - срезанные восковые крышечки с сотов, измазан товарным мёдом. После того как он обтечёт на разделочном столе (мёд стечь весь не может никогда) закладывается в ёмкости и увозится на склад. Осенью, когда до него доходят руки, обычно мёд в забрусе севший, промывается. Получается 2 фракции - мытый воск - такой восковой песок, который потом идёт на перетопку, и медовый сироп, примерно 40% сахаристости. Обычно пчеловоды его раздают обратно пчёлам на подкормку. Я использую в винокурении.
Старые соты с обрезками мёда я не использую в самогон. Они обычно обсушиваются пчёлами и просто перетапливаются на воск.
Брага - довожу сироп до 19-20% по брикс водой, сыплю дрожжи и создаю подходящую температуру брожения. Бродит так же как сахарный. Всё.
Добавлено через 5мин.:
Коллега делает вид, что не получается))) изоленту долго помнить будут все, кто знает:)Karelchanin, 27 Окт. 23, 09:05Про изоленту я не знаю. Знаю про ножку стула. Это когда была паровая воскотопка, алюминиевая. Отломился сосок. Приделали кусок трубки от ножки стула. - чёрный металл взамен цветного, воск стал получаться страшный,серый вместо красивого желтого. - Воск очень реагирует на цинк и чёрные металлы. Долго не могли разобраться в чём дело.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Вдогонку про нержу, что бы не обольщаться. Две кастрюли. Левую бессмысленно чистить.Турецкая срвременная.Правую, если только пригорит. Из прошлой жизни. Есть ещё чайники вкрапинку и утюг с дуплом. Вот такая паранойя. Стараюсь обходить такие моменты. То есть для разных кастрюль разные рецепты. К нержовым кегам вопросов нет.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.56297 27 Окт. 23, 10:54 (через 14 мин)
SGUN,
Да и варенье сколько лет в медных тазиках варят и ещё и фурфурол наваривают, это кроме
тока дитям малым теперь деньгу на онку по телику собираютSGUN, 27 Окт. 23, 09:51Предположим деньги детям собирать ещё Остап Бендер начал лет 100 назад, а вод шотландцы со своими медяхами до сих пор до этого не додумались.
Да и варенье сколько лет в медных тазиках варят и ещё и фурфурол наваривают, это кроме
ацетат меди.okun, 27 Окт. 23, 09:26
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56298 27 Окт. 23, 10:59 (через 6 мин)
Дяптя, у мну есть медный тазик
от бабушки достался
от бабушки достался

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Про изоленту я не знаюЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 23, 10:30Урий, в свое время, сварил ее в баке. Было дело