Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2812 2813 2814 2815 2816 2817 2818 ... 3254 2815
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5479)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56280  27 Окт. 23, 09:51
okun, угу
тока дитям малым теперь деньгу на онку по телику собирают
нямнямки похоже настоящие мама с папой кушали
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56281  27 Окт. 23, 10:30 (через 40 мин)
Ну а что там из мёда выходит наверно даже пчёлы не знают. Тем более ЕВ ГЕНИЙ, сам где то говорил что у него мёд это побочка от производства,не совсем представляю как это и что и как сбраживается.Урий, 27 Окт. 23, 08:37
Всё просто. Побочка от моего медового производства - сироп от промывки забруса. Забрус - срезанные восковые крышечки с сотов, измазан товарным мёдом. После того как он обтечёт на разделочном столе (мёд стечь весь не может никогда) закладывается в ёмкости и увозится на склад. Осенью, когда до него доходят руки, обычно мёд в забрусе севший, промывается. Получается 2 фракции - мытый воск - такой восковой песок, который потом идёт на перетопку, и медовый сироп, примерно 40% сахаристости. Обычно пчеловоды его раздают обратно пчёлам на подкормку. Я использую в винокурении.

Старые соты с обрезками мёда я не использую в самогон. Они обычно обсушиваются пчёлами и просто перетапливаются на воск.

Брага - довожу сироп до 19-20% по брикс водой, сыплю дрожжи и создаю подходящую температуру брожения. Бродит так же как сахарный. Всё.

Добавлено через 5мин.:

Коллега делает вид, что не получается))) изоленту долго помнить будут все, кто знает:)Karelchanin, 27 Окт. 23, 09:05
Про изоленту я не знаю. Знаю про ножку стула. Это когда была паровая воскотопка, алюминиевая. Отломился сосок. Приделали кусок трубки от ножки стула. - чёрный металл взамен цветного, воск стал получаться страшный,серый вместо красивого желтого. - Воск очень реагирует на цинк и чёрные металлы. Долго не могли разобраться в чём дело.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.56282  27 Окт. 23, 10:40 (через 10 мин)
Вдогонку про нержу, что бы не обольщаться. Две кастрюли. Левую бессмысленно чистить.Турецкая срвременная.Правую, если только пригорит. Из прошлой жизни. Есть ещё чайники вкрапинку и утюг с дуплом. Вот такая паранойя. Стараюсь обходить такие моменты. То есть для разных кастрюль разные рецепты. К нержовым кегам вопросов нет.
IMG_20231027_122906.jpg
IMG_20231027_122906.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.56283  27 Окт. 23, 10:54 (через 14 мин)
SGUN,
тока дитям малым теперь деньгу на онку по телику собираютSGUN, 27 Окт. 23, 09:51
Предположим деньги детям собирать ещё Остап Бендер начал лет 100 назад, а вод шотландцы со своими медяхами до сих пор до этого не додумались.
Да и варенье сколько лет в медных тазиках варят и ещё и фурфурол наваривают, это кроме
ацетат меди.okun, 27 Окт. 23, 09:26
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56284  27 Окт. 23, 10:59 (через 6 мин)
Дяптя, у мну есть медный тазик
от бабушки достался Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56285  27 Окт. 23, 11:40 (через 42 мин)
Про изоленту я не знаюЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 23, 10:30
Урий, в свое время, сварил ее в баке. Было дело
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56286  27 Окт. 23, 12:06 (через 26 мин)
зачем тебе головы желтого цвета?SGUN, 27 Окт. 23, 07:46
мне не нужены) интересно что там за процесс такой происходит что головы такие становятся и чем этот процесс полезен?!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56287  27 Окт. 23, 12:13 (через 8 мин)
сварил ее в баке.Karelchanin, 27 Окт. 23, 11:40

И вроде бы даже не один раз.
просто интересно!Владимир 38, 27 Окт. 23, 12:06
Теперь ты знаешь как
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56288  27 Окт. 23, 12:16 (через 3 мин)
Теперь ты знаешь какokun, 27 Окт. 23, 12:13
но зачем? И для чего?)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.56289  27 Окт. 23, 12:16 (через 1 мин)
Ну а что там из мёда выходит наверно даже пчёлы не знают.Урий, 27 Окт. 23, 08:37
Гугл знает)))
Пчелиный воск состоит из свободных жирных кислот, сложных эфиров, углеводорода, минеральных компонентов, воды, каротиноида, красящих и ароматических веществ.
даже после браги всё чисто. Даже налёта на фляге нет.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 21:55
Предположу, что всё в сырец уходит, и при крепкой навалке какая-то промежуточная примесь этот цвет и вытаскивает из сырца.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56290  27 Окт. 23, 12:20 (через 4 мин)
И для чего?)Владимир 38, 27 Окт. 23, 12:16
Как для чего? Сфотографируешь, а потом в разгар групповой фаллометрии тут фотку разместишь и скажешь-- смотрите, каких крутых я наварил голов с сахарного сырца!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56291  27 Окт. 23, 12:44 (через 24 мин)
у меня вааще синька течет Улыбающийся на сс с куки
давно аппарат в лимонке не полоскал
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.56292  27 Окт. 23, 19:16
даже не один раз.okun, 27 Окт. 23, 12:13

Да,было дело.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Куб на 50л. горизонтальный а люк 4" сразу и не разглядишь.
Но колонна справлялась,и ректа 3-4 провёл точно. И так совпало что ГХ делал как раз в этот период. Он и показал какие то " нехарактерные."
но зачем? И для чего?)Владимир 38, 27 Окт. 23, 12:16

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Чё думаешь спецом закинул
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Просто тогда как раз был период творческого оргазма, что то собирал,разбирал и придумывал.
Вот как то и уронил этот моток в куб.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А может Кузька его туда бросил,обиделся что я ему не наливаю.
ПС. Кстати да,надо в новом помещении тоже место для его рюмашки найти. А то мало ли чего учудит
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

В сети даже где то этикетка гуляет, кто то из местных шутников художников постарался
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Предположу, что всё в сырец уходит, и при крепкой навалке какая-то промежуточная примесь этот цвет и вытаскивает из сырца.TerminatorN2, 27 Окт. 23, 12:16
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56293  27 Окт. 23, 19:43 (через 28 мин)
А что это по твоему? Прямоточник?TerminatorN2, 27 Окт. 23, 06:03

Плюнул, на колонну его решил. Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверху.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35

Если из растительного сырья дист делать , то нормально , если из сахара - недоколонна , ооочень недалека от прямоточника
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.56294  27 Окт. 23, 20:34 (через 52 мин)
Виктрыч, у нержавейки, кроме состава, есть еще такой параметр, как равномерность распределения фракций. Если сплав плохо размешали, получается местами нержавейка, а местами вполне себе ржавейка. Сталкивался у китайских производителей.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.56295  28 Окт. 23, 04:12
если из сахара - недоколоннаandrusha61, 27 Окт. 23, 19:43
Из сахара на такой конфигурации тоже уже попробовал - вполне прилично получается. Главное - не торопиться.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56296  28 Окт. 23, 07:18
В сети даже где то этикетка гуляет, кто то из местных шутников художников постаралсяУрий, 27 Окт. 23, 19:16
изолентовка.jpg
изолентовка. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.56297  28 Окт. 23, 10:22
Друзья, ну научите как лучше провести эту процедуру.
Есть "дистиллят", который я переукрепил (( и наловил альдегидов. Есть рекомендация отобрать головы на прямотоке с дефом и остальное быстро с отключенным дефом выгнать.
Ставлю на разогрев в комплектации 1,5": диоптр, деф, два поворота с медной не плотной РПН от серы, холодильник, отбор по пару, навалку посоветовали 50%, так и разбавил.
В "дистилляте" всё хорошо, кроме альдегидов. Есть 3,5кВт. Головы как я понимаю на мин мощности с дефлегматором по запаху, в каком режиме потом и до скольки в струе выгнать остальное?
Вот такая деллема каждый раз, можно, например, мощности дать 800 и в деф немного воды, а можно 1500 и напор в деф побольше. Как лучше выбирать эту пару переменных?
И, если можно, почему, чтобы понимать дальше.

На начало капельного отбора 1,1кВт, через деф тоненькая струйка, в кубе t 80, в паре t 76,4 не сказать, что головы сильно вонючие, 91° в струе.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56298  28 Окт. 23, 16:01
Однако медь нужна при перегонки браги чтоб избавится от серы при втором перегоне уже она вроде как и не нужна!и медь лучше до дефа ставить чтоб с неё не чего не попало в отбор, тем более в повороты лучше в диоптр их! И у тебя отбор не по пару а порционные отбор как я понимаю CM cool managment а не VM!если всё устраивает кроме альдегидов а это головы то разбавить до 10-15% если позволяет навалка так головы лучше отойдт, и отбирать дальше прямотоком до 40% в приёмной ёмкости!имхо а так не понятно что за сырьё, как до этого перегонял и что хочешь получить!
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.56299  28 Окт. 23, 16:42 (через 41 мин)
так не понятно что за сырьё, как до этого перегонял и что хочешь получить!Владимир 38, 28 Окт. 23, 16:01
Виноград. Хочу чтобы остался хоть какой-то аромат.
Ну да, бражная колонна, не по жидкости )

Добавлено через 1мин.:

Пока "скорая" ехала, отобрал уже головы,
9% от АС. Навалка была 50%. Дальше можно хоть все 3,5кВт врубать?
На 2,5кВт струя 80%.