Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2811 2812 2813 2814 2815 2816 2817 ... 3226 2814
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5465)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56260  26 Окт. 23, 19:29
Вот пожалуйста опять - 20 л куб, зато с ПБ, наверное не от хорошей жизни.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
Конечно жизнь не простая штука , но если чего - то две квартиры в Москве , в двоем с женой . Это про плохую жизнь .
Был бы 40 л и про ПБ не вспомнил бы.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
Дааа, принцип работы буфера до тебя не дошел ...
Чё ты про херню какую-то пишешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
сумей на метровой колонне,ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 00:55
А ты сумей на полуметровой . Зачем мне дрочится на метре если у меня в арсенале РК 1.5 м , тарельчатая колонна , аламбик , итд
У тебя головы на 1,5 м колонне прозрачные? А у меня с 1 м жёлтые.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
Попробуй аппаратуру время от времени мыть
Что?... Ты продолжи свою мысль, что тебе не понятно в моём случае?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
Это я тебе закон Коновалова выложил , притяни его к своим фантазиям
е. Есть законы, до которых не все добрались, поэтому ещё есть 2 закона - 1. Закон научного тыка. 2. Закон эмпирического исследования.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 16:56
Ну да , ты с Rireverom тут новые законы пишешь .. Философский камень делать не научился ?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56261  26 Окт. 23, 19:41 (через 13 мин)
Попробуй аппаратуру время от времени мыть
Что?... Ты продолжи свою мысль, что тебе не понятно в моём случае?
ЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 16:56andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
Так и мою время от времени. Помыл, прибрал. Достал поработал, помыл, прибрал. Я не так часто пользуюсь этим оборудованием, и в собранном виде не храню Всё отдельно.

То есть кроме как на немытое оборудование у тебя мыслей ни на что не хватило?
Дааа, принцип работы буфера до тебя не дошел ...andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
Одной из задач этого устройства является выравнивание скорости погона - накопление грязных спиртов когда спирта пар имеет в избытке, и отдача оного когда он истощается в паре и погон переходит в покапельный, запасы в ПБ дают жалкую струйку. Этакий накопитель говна.
ЕВ ГЕНИЙ, ты про эмпиричность уши тут не вянь
как бы дано все известно
иначе бы в аэродинамических трубах ничего не обдували быSGUN, 26 Окт. 23, 19:24
Ух ты... Самолётчик? На ВАПО работаешь?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.56262  26 Окт. 23, 19:45 (через 4 мин)
За 5 лет ни разу не мыл колонну. Поставил, отработал, снял. Все промывается сливом буфера
спирта через УНО. Никогда жёлтых голов не было. Хотя, если нассать в куб перед сгонкой...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56263  26 Окт. 23, 19:50 (через 5 мин)
Это я тебе закон Коновалова выложил , притяни его к своим фантазиямandrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
Так уже притянул выше. Тебе мало? Разверни вопрос, а то так и будем по твоим тарелкам шнягу размазывать.

Зачем мне дрочится на метре если у меня в арсенале РК 1.5 м , тарельчатая колонна , аламбик , итдandrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
И как , получаются жёлтые головы на чём-либо?

Добавлено через 3мин.:

Никогда жёлтых голов не было. Хотя, если нассать в куб перед сгонкой...zippo75, 26 Окт. 23, 19:45
Мне нет прикола тень на плетень наводить. Поэтому говорю всем, это не моча. Это головы. С медового сырца и с медово-виноградного. Сырец обычный, как всегда, белый. Когда отбирал головы с малой навалки, они были абсолютно бесцветные. Увеличил навалку вдвое, головы стали желтоватыми - см фото выше. Принцип отбора одинаковый.

Добавлено через 2мин.:

Ну да , ты с Rireverom тут новые законы пишешь .andrusha61, 26 Окт. 23, 19:29
Я не знаю, что Ривер пишет. Он спирт из браги получает. На производстве его тоже из браги получают. Прикол в чём? Что ты сам не пробовал, но осуждаешь?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56264  26 Окт. 23, 19:59 (через 10 мин)
Помыл, прибралЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41
Попробуй в обратной последовательности: мыть перед использованием
Я не так часто пользуюсь этим оборудованиемЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41
Либо и после и до использования. И доверху куб наливать - плохая идея. Брызгоунос и взрывное кипение при полном баке на сырце также идет. Цветные головы на моей практике были лишь при вышеуказанных факторах. Есть ещё очень похожий вариант - есть у меня одна банка, в которой тоже всё жёлтым кажется. Цвет стекла такой. Очень, кстати, на твою похожая по цвету.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.56265  26 Окт. 23, 20:05 (через 7 мин)
С медового сырцаЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50
Подтверждаю, тоже были желтоватые головы.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56266  26 Окт. 23, 20:07 (через 2 мин)
Ух ты... Самолётчик? На ВАПО работаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:41
ВАСО,дяденька, если что
а про эмпирику в МЭИ учил, в 80-х
и у нас труба была
там не только самолеты обдувают, если что
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56267  26 Окт. 23, 20:07 (через 1 мин)
Это головы. С медового сырца и с медово-виноградного.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50
Ты просто отходами мёда всю колонну уделал. Не совсем удачный материал для перегонки.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.56268  26 Окт. 23, 20:17 (через 10 мин)
Мыть колонну глупость полнейшая. Пропарить без подачи охлаждения да можно и даже нужно если после ректа СС предполагается повторный рект.
С медового сырца и с медово-виноградного. Сырец обычный, как всегда, белый. Когда отбирал головы с малой навалки, они были абсолютно бесцветные. Увеличил навалку вдвое, головы стали желтоватыми - см фото выше. Принцип отбора одинаковый.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50
Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда. Так что дело в сырье.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56269  26 Окт. 23, 20:35 (через 18 мин)
Мыть колонну глупость полнейшая.Урий, 26 Окт. 23, 20:17
Я тут джин делал, а можжевельник плохой попался. Совсем без запаха. Плюнул, на колонну его решил. Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверху. Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была. Про царги вообще молчу. И это не мыть? Ты после куантро головы на ректификацию пускал когда нибудь? Если ты сс из сахара на спирт гонишь не означает, что все так делают. Тем более если он мед перегоняет. Грязнее его - мне кажется, что ничего и нет
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56270  26 Окт. 23, 20:54 (через 20 мин)
Ты после куантро головы на ректификацию пускал когда нибудь?TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35
А ты навоз пробовал перегонять ? Вот даже мыслей никогда не было головы перегнать .
на колонну его решил. Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверху. Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35
Ты это колонной называешь ?!
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.56271  26 Окт. 23, 20:55 (через 1 мин)
Вот она после ректификации этого джина вся с зелёным налетом была. Про царги вообще молчу. И это не мыть?TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35

Тем более если он мед перегоняет. Грязнее его - мне кажется, что ничего и нетTerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35
Да,тяжёлый случай. Всякое Г в колонну сувать а потом её отмывать.
ПС. А кстати ЧЕМ?
Хотя, опять я не туда забрёл, тут колонны другие
Царга 90 см 2" с мочалкой из путанки и 50 см ситчатая с 9 тарелками 3" наверхуTerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:35
С ними любые извращения допустимы.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56272  26 Окт. 23, 21:02 (через 8 мин)
Он спирт из браги получает. На производстве его тоже из браги получают. Прикол в чём? Что ты сам не пробовал, но осуждаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 23, 19:50
Ты с Дедом Морозом дружишь ? Читал какое у него оборудование ? Царга 2 дюйма , 1.8м , ЦП . А что в промке используют ?
яяя.PNG
яяя. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А что теория пишет ?( Ааа , тебе теория пофиг , ты практик )
Ректификация.PNG
Ректификация. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ректификация.многокомпонентных смесей.PNG
Ректификация. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56273  26 Окт. 23, 21:55 (через 54 мин)
ВАСО,дяденька, если чтоSGUN, 26 Окт. 23, 20:07
Я там мастером начинал, после политеха. В 91-м. Сейчас там мои одногрупники остались. Конечно знаю, что он теперь Васо. Как имя грузина. Мо
Ты просто отходами мёда всю колонну уделал.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:07
У мёда абсолютно нормальный самогон без каких-то отходов, даже после браги всё чисто. Даже налёта на фляге нет.

Товарищи, я мёд и виноград гоню лет 20. Колонной несколько лет пользоваться начал. Как стал большую навалку делать - это пару лет, желтизна в головах появилась. До этого - никогда.

Либо и после и до использования.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 19:59
Дружище, широко шагать - штаны порвёшь. Что там мыть то особо? Грязи и налёта нет - так... вонь промыть сивушную чтоб на чердаке не воняло. И то - сама выдыхается.
Не совсем удачный материал для перегонки.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 20:07
Ахренеть... Почему? Всегда был удачный... и вот те на...?
И доверху куб наливать - плохая идея. Брызгоунос и взрывное кипение при полном баке на сырце также идет.TerminatorN2, 26 Окт. 23, 19:59
Фляга по плечики - 32 л. чуть выше - 34. Брызгунос с чего??? с сырца? И какое ещё взрывное кипение? Простое кипение не подойдёт? У меня ещё и регулятор напряжения имеется.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56274  26 Окт. 23, 22:10 (через 15 мин)
Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда. Так что дело в сырье.Урий, 26 Окт. 23, 20:17

Аналогично, подкисшее вино - желтые головы. Сами по себе головные примеси прозрачны, как их не концентрируй, а краситель летит из сырья, и чем больше объем навалки тем его больше вылетит, концентрация голов тут ни при чем.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56275  26 Окт. 23, 23:19
Ты с Дедом Морозом дружишь ?andrusha61, 26 Окт. 23, 21:02
Нет. Не знаю такого.
Читал какое у него оборудование ? Царга 2 дюйма , 1.8м , ЦП . А что в промке используют ?andrusha61, 26 Окт. 23, 21:02
А какое у тебя оборудование? Ты спирт в ГОСТ получаешь на колонне? Примесей сколько? а у тебя колонн? N-1? У нас принцип вообще другой. Головы, тело, и всё остальное что после тела. И твоя колонна по факту не отличается от его. Твои 2 перегона не решают радикально вопрос, как и его 1. У него колонна чуть повше, СПН чуть помельче, сношается чуть подольше, итог чуть похуже. В ГОСТ по основным параметрам влез - ну и хорошо.

Добавлено через 3мин.:

Аналогично, подкисшее вино - желтые головы.tmc, 26 Окт. 23, 22:10
У меня ничего не подкисало. Ни медовая ни виноградная. Абсолютно свежий материал, с нормальной спиртуозностью.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56276  26 Окт. 23, 23:26 (через 8 мин)
Подкисание в общем случае не обязательно, обязательно чтобы был какойто краситель который вылетает вместе с головами, хотя бы немного, иначе все эти прозрачные эфиры и альдегиды красить нечем. Косвенно концентрация голов может повлиять в том плане, что чем они более концентрированные, тем их меньше, и то же количество вылетевшего красителя их сильнее окрасит, но это дело десятое, +/- оттенок, главное в самом наличии и качестве красителя. Я довольно много экспериментировал с сахарными головами, как только их ни отбирал, в разных режимах, и быстро, и медленно, и с разной навалкой, и с разных браг, ни разу цвета небыло, а вот с вина был, и с варенья
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56277  27 Окт. 23, 00:00 (через 35 мин)
Подкисание в общем случае не обязательно, обязательно чтобы был какойто краситель который вылетает вместе с головами, хотя бы немного, иначе все эти прозрачные эфиры и альдегиды красить нечем.tmc, 26 Окт. 23, 23:26
С вином понятно. Но ты брагу медовую видел? Она на вид ничем не отличается от сахарной, особенно когда осветлилась. Осталось мне с сахарной поработать.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56278  27 Окт. 23, 00:09 (через 9 мин)
Тем не менее мед в среднем заметно желтее сахара, если медовый краситель хорошо вылетает в головах, то в небольшом объеме этих голов он может сделать дело, особенно на большом объеме навалки и небольшом проценте отбора голов)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56279  27 Окт. 23, 06:03
С ними любые извращения допустимы.Урий, 26 Окт. 23, 20:55
Не извращаюсь, а изучаю процессы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому гоню всё , что гонится)))
Вот даже мыслей никогда не было головы перегнать .andrusha61, 26 Окт. 23, 20:54
Узко мыслишь.
Ты это колонной называешь ?!andrusha61, 26 Окт. 23, 20:54
А что это по твоему? Прямоточник?
IMG20230807200437.jpg
IMG20230807200437.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.