Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5479)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56260 26 Окт. 23, 22:10
Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда. Так что дело в сырье.Урий, 26 Окт. 23, 20:17
Аналогично, подкисшее вино - желтые головы. Сами по себе головные примеси прозрачны, как их не концентрируй, а краситель летит из сырья, и чем больше объем навалки тем его больше вылетит, концентрация голов тут ни при чем.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56261 26 Окт. 23, 23:19
Ты с Дедом Морозом дружишь ?andrusha61, 26 Окт. 23, 21:02Нет. Не знаю такого.
Читал какое у него оборудование ? Царга 2 дюйма , 1.8м , ЦП . А что в промке используют ?andrusha61, 26 Окт. 23, 21:02А какое у тебя оборудование? Ты спирт в ГОСТ получаешь на колонне? Примесей сколько? а у тебя колонн? N-1? У нас принцип вообще другой. Головы, тело, и всё остальное что после тела. И твоя колонна по факту не отличается от его. Твои 2 перегона не решают радикально вопрос, как и его 1. У него колонна чуть повше, СПН чуть помельче, сношается чуть подольше, итог чуть похуже. В ГОСТ по основным параметрам влез - ну и хорошо.
Добавлено через 3мин.:
Аналогично, подкисшее вино - желтые головы.tmc, 26 Окт. 23, 22:10У меня ничего не подкисало. Ни медовая ни виноградная. Абсолютно свежий материал, с нормальной спиртуозностью.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56262 26 Окт. 23, 23:26 (через 8 мин)
Подкисание в общем случае не обязательно, обязательно чтобы был какойто краситель который вылетает вместе с головами, хотя бы немного, иначе все эти прозрачные эфиры и альдегиды красить нечем. Косвенно концентрация голов может повлиять в том плане, что чем они более концентрированные, тем их меньше, и то же количество вылетевшего красителя их сильнее окрасит, но это дело десятое, +/- оттенок, главное в самом наличии и качестве красителя. Я довольно много экспериментировал с сахарными головами, как только их ни отбирал, в разных режимах, и быстро, и медленно, и с разной навалкой, и с разных браг, ни разу цвета небыло, а вот с вина был, и с варенья
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56263 27 Окт. 23, 00:00 (через 35 мин)
Подкисание в общем случае не обязательно, обязательно чтобы был какойто краситель который вылетает вместе с головами, хотя бы немного, иначе все эти прозрачные эфиры и альдегиды красить нечем.tmc, 26 Окт. 23, 23:26С вином понятно. Но ты брагу медовую видел? Она на вид ничем не отличается от сахарной, особенно когда осветлилась. Осталось мне с сахарной поработать.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56264 27 Окт. 23, 00:09 (через 9 мин)
Тем не менее мед в среднем заметно желтее сахара, если медовый краситель хорошо вылетает в головах, то в небольшом объеме этих голов он может сделать дело, особенно на большом объеме навалки и небольшом проценте отбора голов)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


С ними любые извращения допустимы.Урий, 26 Окт. 23, 20:55Не извращаюсь, а изучаю процессы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому гоню всё , что гонится)))
Вот даже мыслей никогда не было головы перегнать .andrusha61, 26 Окт. 23, 20:54Узко мыслишь.
Ты это колонной называешь ?!andrusha61, 26 Окт. 23, 20:54А что это по твоему? Прямоточник?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56266 27 Окт. 23, 06:32 (через 30 мин)
Кто хочет на РК получить цветные головы с сахарного сырца-- просто добавьте в него от души NaOH. На 30л СС 1 ст. ложки хватит.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

NaOHokun, 27 Окт. 23, 06:32и как он действует? Что меняет? Хуже не будет, кустик все таки?ну раскисляет он а как это влияет на цвет голов?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56268 27 Окт. 23, 07:26 (через 16 мин)
Владимир 38, шуток не понимаешь?

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Подозреваю, что сера в виде газообразных соединений летит в димрот и там в уже виде кислот капает с него уже солями. Медь синего цвета. Другие металлы другого. Есть дипломированные химики?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

шутокSGUN, 27 Окт. 23, 07:26а где улыбка то? Мне кажется он серьёзно!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56271 27 Окт. 23, 07:46 (через 7 мин)
Владимир 38, зачем тебе головы желтого цвета?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56272 27 Окт. 23, 07:53 (через 7 мин)
Мне кажется он серьёзно!Владимир 38, 27 Окт. 23, 07:40
Я серьезно. Написал как получить желто-зеленые головы с сахарного СС, а то у коллег не получается:
Один раз ,за 10 лет получил желтоватые головы при ректе СС из подкисшего вина. На сахаре никогда.Урий, 26 Окт. 23, 20:17
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56273 27 Окт. 23, 08:37 (через 44 мин)
что сера в виде газообразных соединений летит в димрот и там в уже виде кислот капает с него уже солями.Виктрыч, 27 Окт. 23, 07:30И не только сера. Чем больше кислот в браге тем больше ЭАФ которые в свою очередь плодят кислоты в ДЭФе.
Ну а что там из мёда выходит наверно даже пчёлы не знают. Тем более ЕВ ГЕНИЙ, сам где то говорил что у него мёд это побочка от производства,не совсем представляю как это и что и как сбраживается.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

а то у коллег не получается:okun, 27 Окт. 23, 07:53Коллега делает вид, что не получается))) изоленту долго помнить будут все, кто знает:)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Вот в последнее время меня и стало напрягать, что же у нас в жидкостном отборе кроме показаний ГХ. Что бы не было поздно пить боржоми.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56276 27 Окт. 23, 09:13 (через 6 мин)
Виктрыч, че тебя напрягает? не понял...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56277 27 Окт. 23, 09:26 (через 13 мин)
что же у нас в жидкостном отборе кроме показаний ГХ. Что бы не было поздно пить боржоми.Виктрыч, 27 Окт. 23, 09:08Соединения меди, которые ГХ просто не видят. Скорее всего ацетат меди.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56278 27 Окт. 23, 09:31 (через 5 мин)
а столетия пили вроде и боржоми не требовали
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80
до этого на чем гнали???
пей чисто боржоми и мозг себе не парь
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80
до этого на чем гнали???
пей чисто боржоми и мозг себе не парь
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56279 27 Окт. 23, 09:38 (через 7 мин)
когда там нержа появилась?????
изобрели лет сто назад
делать начали лет 70-80SGUN, 27 Окт. 23, 09:31
... и с тех пор средняя продолжительность жизни увеличилась.


