Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5463)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56060 17 Окт. 23, 16:44
Ты фрукты до 95% гонишь ?andrusha61, 17 Окт. 23, 16:24
По разному бывает, но в основном свой виноград для в белую до 94 (явные изики и хвосты во вкусе для такого напитка, а это не коньяк, по моему недопустимы), а тут смесь от экспериментов была, в основном слива, хорошую ароматику снять не удалось, отогнал на вскидку, 96.4 получилось, но легкий намек на самогонистость и фруктовость, слащавость, поэтому спиртом я бы это не назвал
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56061 17 Окт. 23, 16:55 (через 12 мин)
Мыльница.okun, 17 Окт. 23, 12:42Эт уже цивилизация.) В поле лишь техника и инструмент. А ещё помню в школе мыльницы, линейки и неваляшки на топливо для ракет и дымовуху шли.
менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает.tmc, 17 Окт. 23, 15:53До 2,5г./л. сахар не чувствую. В лимонную водку 3г. добавляю, но это дело вкуса.
Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислинойtmc, 17 Окт. 23, 15:53Х.з. я и 200мг. или 0,2г/л не ощущаю.
г(х)де-ж ваши запатентованные водки?stary-stary, 17 Окт. 23, 12:57Если бы это было так просто. Сам попробуй пройди путь получения патента на что либо.
Допустим небезызвестный "учёный" Эйнштейн работал в патентом бюро.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56062 17 Окт. 23, 18:37
(ГОСТ, "косорыловки")stary-stary, 17 Окт. 23, 14:04Какой то глупый вопрос.
Добавлено через 2ч. 50мин.:
Парни, осталось у меня куки килограмм 25 и тут я внезапно понял, что ни разу не делал её для белого питья. Стоит оно того? Как она по сравнению с пшеничкой и рожью, которые у меня в постоянной ротации?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Фломастеры фломастерами, а есть и объективные факторыГОСТ Р 56368-22
Например длина фломастера, ширина..)tmc, 17 Окт. 23, 15:53
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.56064 18 Окт. 23, 04:47
с Аронииmakar123, 17 Окт. 23, 13:59Ну блн!!!
Рассказывай про Аронию, коль уж начал!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Рассказывай про Аронию, коль уж начал!Vittomin, 18 Окт. 23, 04:47Вот тут.
Скрытый текст
[сообщение #14012224][сообщение #14012005]
[сообщение #14011940]
[сообщение #14011345]
[сообщение #14011295]
[сообщение #14007039]
[сообщение #14003337]
[сообщение #14002622]
А вот тут вроде как с чего всё началось
[сообщение #13881877]
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56066 18 Окт. 23, 05:49 (через 1 мин)
ГОСТ Р 56368-22
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52
А есть более строгий ГОСТ 12712-2013. И никто не запрещает планку еще выше поднять.
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


okun, дык, про то и речь...хочешь чище (лучше) то только НТД и РД...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56068 18 Окт. 23, 12:37
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму..stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52
я имею в виду что личный вкус может быть не менее, ато и более объективным фактором, чем какойнить ГОСТ, если вы для себя делаете. Вот допустим не чувствует человек сахара менее 2 г/л, так он тогда положит на любые увещевания и стандарты, будет класть 2, и будет прав, по моему.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56069 18 Окт. 23, 14:34
если вы для себя делаетеtmc, 18 Окт. 23, 12:37
Тут согласен, в каждой избушке свои погремушки.
Как то один самогонщик со стажем (делает по-науке: один перегон, уголь, марганцовка, корка мандарина) принес на дегустацию свой шедевр. В нашей компашке выпили по рюмке, и убрали с глаз долой. Гольная сивуха с головной жгучестью, забитая мандариновой коркой и сахаром. А он счастлив, гонит это уже много лет, и считает что у него самый лучший самогон. И ведь он прав... ровно до того момента, пока не угощает других.
agbars
Студент
Калуга
44 3

Не виноватый я. Он сам появился.Урий, 17 Окт. 23, 15:35Получается вначале нет возврата в куб, нижняя часть тройника наполняется и в какой-то момент флегма просто начинает переливаться в куб?
Получаем одну дополнительную ТТ (ну или часть от неё) и удобство слива остатков с колонны?
Не размажется грязюка по погону? Хотя колонна почистит.
В качестве доработки - с концентратора можно вниз этого стакана сливать флегму)
Ps В теме про колонну давление пишешь 222мм, имеется ввиду 22.2мм? Это на 1300вт на 2" такое давление?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.56071 18 Окт. 23, 16:49 (через 9 мин)
222мм,agbars, 18 Окт. 23, 16:41
давление 222 мм ВдУрий, 16 Окт. 23, 20:58Водяного столба.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.56072 18 Окт. 23, 17:41 (через 52 мин)
У меня рект.колонна. 1,5 дюйма. 1,4 метра. СПН.
Прочитал про польский буфер. Вроде интересно, можно было и купить, но удлинять колонну уже нет возможности.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером. Отсюда вопросы:
- будет ли равноценой эта замена? Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?
- и вообще, нужен ли этот ПБ?
Что скажут корифеи?
Прочитал про польский буфер. Вроде интересно, можно было и купить, но удлинять колонну уже нет возможности.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером. Отсюда вопросы:
- будет ли равноценой эта замена? Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?
- и вообще, нужен ли этот ПБ?
Что скажут корифеи?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56073 18 Окт. 23, 17:47 (через 7 мин)
Юр., у тебя какой объем куба? Если меньше 30л, то даже самый маленький буфер на 3л будет избыточен. Или придется сыпать шарики.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером.Юр., 18 Окт. 23, 17:41Гони эту мысль прочь. Лучше подумай, как воткнуть буфер без уменьшения высоты насадочного слоя.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56074 18 Окт. 23, 18:24 (через 37 мин)
Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?Юр., 18 Окт. 23, 17:41
Высота колонны нужна полюбому, а буфер только если колонна малого объема и вся сивуха в нее не влазит, если за раз перегоняешь большой объем, или хочется минимизировать снижение скорости отбора во второй части погона. Как вариант вместо буфера можно увеличить диаметр колонны, это увеличит объем, и возможную скорость, что скомпенсирует ее снижение в конце.
Отв.56075 18 Окт. 23, 20:01
И ведь он прав... ровно до того момента, пока не угощает других.okun, 18 Окт. 23, 14:34И на самом деле у всех так, в той или иной степени
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56076 18 Окт. 23, 21:27
а буфер только если колонна малого объема и вся сивуха в нее не влазит,tmc, 18 Окт. 23, 18:24Ерунда
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером.Буфер даст 5-6 тарелок , поэтому
- будет ли равноценой эта замена?Юр., 18 Окт. 23, 17:41
Лучше подумай, как воткнуть буфер без уменьшения высоты насадочного слоя.okun, 18 Окт. 23, 17:47
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56077 18 Окт. 23, 22:00 (через 33 мин)
Ерундаandrusha61, 18 Окт. 23, 21:27
Шо за дартаньянство, аргументировать не бывает?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56078 18 Окт. 23, 22:24 (через 25 мин)
Шо за дартаньянство, аргументировать не бывает?tmc, 18 Окт. 23, 22:00Ты не понимаешь как работает колонна , из любопытства , посмотри видео про ПБ что Игорь выкладывал
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56079 18 Окт. 23, 22:40 (через 16 мин)
Смотрел, буфер держит спиртуозность и накапливает сивуху, это позволяет колонне работать чище, с меньшим размазыванием сивухи, и быстрее в конце погона, почему ерунда то?