Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2801 2802 2803 2804 2805 2806 2807 ... 3228 2804
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5463)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56060  17 Окт. 23, 16:44
Ты фрукты до 95% гонишь ?andrusha61, 17 Окт. 23, 16:24

По разному бывает, но в основном свой виноград для в белую до 94 (явные изики и хвосты во вкусе для такого напитка, а это не коньяк, по моему недопустимы), а тут смесь от экспериментов была, в основном слива, хорошую ароматику снять не удалось, отогнал на вскидку, 96.4 получилось, но легкий намек на самогонистость и фруктовость, слащавость, поэтому спиртом я бы это не назвал
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.56061  17 Окт. 23, 16:55 (через 12 мин)
Мыльница.okun, 17 Окт. 23, 12:42
Эт уже цивилизация.) В поле лишь техника и инструмент. А ещё помню в школе мыльницы, линейки и неваляшки на топливо для ракет и дымовуху шли.
менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает.tmc, 17 Окт. 23, 15:53
До 2,5г./л. сахар не чувствую. В лимонную водку 3г. добавляю, но это дело вкуса.
Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислинойtmc, 17 Окт. 23, 15:53
Х.з. я и 200мг. или 0,2г/л не ощущаю.
г(х)де-ж ваши запатентованные водки?stary-stary, 17 Окт. 23, 12:57
Если бы это было так просто. Сам попробуй пройди путь получения патента на что либо.
Допустим небезызвестный "учёный" Эйнштейн работал в патентом бюро.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.56062  17 Окт. 23, 18:37
(ГОСТ, "косорыловки")stary-stary, 17 Окт. 23, 14:04
Какой то глупый вопрос.

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Парни, осталось у меня куки килограмм 25 и тут я внезапно понял, что ни разу не делал её для белого питья. Стоит оно того? Как она по сравнению с пшеничкой и рожью, которые у меня в постоянной ротации?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.56063  18 Окт. 23, 01:52
Фломастеры фломастерами, а есть и объективные факторы
Например длина фломастера, ширина..)tmc, 17 Окт. 23, 15:53
ГОСТ Р 56368-22
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.56064  18 Окт. 23, 04:47
с Аронииmakar123, 17 Окт. 23, 13:59
Ну блн!!!
Рассказывай про Аронию, коль уж начал!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.56065  18 Окт. 23, 05:48
Рассказывай про Аронию, коль уж начал!Vittomin, 18 Окт. 23, 04:47
Вот тут.
Скрытый текст [сообщение #14012224]
[сообщение #14012005]
[сообщение #14011940]
[сообщение #14011345]
[сообщение #14011295]
[сообщение #14007039]
[сообщение #14003337]
[сообщение #14002622]
Последнее сообщение надо читать первым. С этой темы и начать.
А вот тут вроде как с чего всё началось
[сообщение #13881877]
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56066  18 Окт. 23, 05:49 (через 1 мин)
ГОСТ Р 56368-22
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52

А есть более строгий ГОСТ 12712-2013. И никто не запрещает планку еще выше поднять.
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.56067  18 Окт. 23, 06:20 (через 32 мин)
okun, дык, про то и речь...хочешь чище (лучше) то только НТД и РД...
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56068  18 Окт. 23, 12:37
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму..stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52

я имею в виду что личный вкус может быть не менее, ато и более объективным фактором, чем какойнить ГОСТ, если вы для себя делаете. Вот допустим не чувствует человек сахара менее 2 г/л, так он тогда положит на любые увещевания и стандарты, будет класть 2, и будет прав, по моему.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56069  18 Окт. 23, 14:34
если вы для себя делаетеtmc, 18 Окт. 23, 12:37

Тут согласен, в каждой избушке свои погремушки.

Как то один самогонщик со стажем (делает по-науке: один перегон, уголь, марганцовка, корка мандарина) принес на дегустацию свой шедевр. В нашей компашке выпили по рюмке, и убрали с глаз долой. Гольная сивуха с головной жгучестью, забитая мандариновой коркой и сахаром. А он счастлив, гонит это уже много лет, и считает что у него самый лучший самогон. И ведь он прав... ровно до того момента, пока не угощает других.
agbars Студент Калуга 44 3
Отв.56070  18 Окт. 23, 16:41
Не виноватый я. Он сам появился.Урий, 17 Окт. 23, 15:35
Получается вначале нет возврата в куб, нижняя часть тройника наполняется и в какой-то момент флегма просто начинает переливаться в куб?
Получаем одну дополнительную ТТ (ну или часть от неё) и удобство слива остатков с колонны?
Не размажется грязюка по погону? Хотя колонна почистит.
В качестве доработки - с концентратора можно вниз этого стакана сливать флегму)
Ps В теме про колонну давление пишешь 222мм, имеется ввиду 22.2мм? Это на 1300вт на 2" такое давление?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.56071  18 Окт. 23, 16:49 (через 9 мин)
222мм,agbars, 18 Окт. 23, 16:41
давление 222 мм ВдУрий, 16 Окт. 23, 20:58
Водяного столба.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.56072  18 Окт. 23, 17:41 (через 52 мин)
У меня рект.колонна. 1,5 дюйма. 1,4 метра. СПН.
Прочитал про польский буфер. Вроде интересно, можно было и купить, но удлинять колонну уже нет возможности.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером. Отсюда вопросы:
- будет ли равноценой эта замена? Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?
- и вообще, нужен ли этот ПБ?
Что скажут корифеи?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.56073  18 Окт. 23, 17:47 (через 7 мин)
Юр., у тебя какой объем куба? Если меньше 30л, то даже самый маленький буфер на 3л будет избыточен. Или придется сыпать шарики.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером.Юр., 18 Окт. 23, 17:41
Гони эту мысль прочь. Лучше подумай, как воткнуть буфер без уменьшения высоты насадочного слоя.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56074  18 Окт. 23, 18:24 (через 37 мин)
Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?Юр., 18 Окт. 23, 17:41

Высота колонны нужна полюбому, а буфер только если колонна малого объема и вся сивуха в нее не влазит, если за раз перегоняешь большой объем, или хочется минимизировать снижение скорости отбора во второй части погона. Как вариант вместо буфера можно увеличить диаметр колонны, это увеличит объем, и возможную скорость, что скомпенсирует ее снижение в конце.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.56075  18 Окт. 23, 20:01
И ведь он прав... ровно до того момента, пока не угощает других.okun, 18 Окт. 23, 14:34
И на самом деле у всех так, в той или иной степени
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56076  18 Окт. 23, 21:27
а буфер только если колонна малого объема и вся сивуха в нее не влазит,tmc, 18 Окт. 23, 18:24
Ерунда
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером.
- будет ли равноценой эта замена?Юр., 18 Окт. 23, 17:41
Буфер даст 5-6 тарелок , поэтому
Лучше подумай, как воткнуть буфер без уменьшения высоты насадочного слоя.okun, 18 Окт. 23, 17:47
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56077  18 Окт. 23, 22:00 (через 33 мин)
Ерундаandrusha61, 18 Окт. 23, 21:27

Шо за дартаньянство, аргументировать не бывает?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.56078  18 Окт. 23, 22:24 (через 25 мин)
Шо за дартаньянство, аргументировать не бывает?tmc, 18 Окт. 23, 22:00
Ты не понимаешь как работает колонна , из любопытства , посмотри видео про ПБ что Игорь выкладывал
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.56079  18 Окт. 23, 22:40 (через 16 мин)
Смотрел, буфер держит спиртуозность и накапливает сивуху, это позволяет колонне работать чище, с меньшим размазыванием сивухи, и быстрее в конце погона, почему ерунда то?