Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2799 2800 2801 2802 2803 2804 2805 ... 3252 2802
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5477)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.56020  17 Окт. 23, 11:12
для чего его подкидывать в спирт углеванием546, 17 Окт. 23, 10:55
Здесь вероятно играет роль эмоциональный компонент. Все помнят про активированный уголь и что от него лишь польза. Молоком ещё почистить, а если ещё серебром чертей погонять, то вообще одна святая вода выйдет, бабки говорят грехи ей отпускать даже можно.
Было в 2005г. водкой от Жирика угощали, Вольфович знакомому лично дарил, так в той водке золотая фольга на дне болталась. От это понимаю качество!)
Заговор на очистку самогона ещё вспомнил: Изыдь нечистая сила, останься чистый спирт!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.56021  17 Окт. 23, 11:42 (через 31 мин)
И не понимаю для чего546, 17 Окт. 23, 10:55
Особенности психологии человека. Если не углевать, то водка от партии к партии разная на вкус будет, а человек хочет точно такую же вкусняшку получить, как и советская андроповка 40 лет назад, от которой похмелюги не было, но всё равно не выходит каменный цветок. В общем спиртягу "причесывают", чтобы сохранить больмень тот вкус вотки, даже в ущерб качеству и здоровью.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.56022  17 Окт. 23, 11:47 (через 6 мин)
советская андроповка 40 летBernder, 17 Окт. 23, 11:42
Худшей водки я не пил. Ну если только
Сибирская
сибирская.jpg
сибирская.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.56023  17 Окт. 23, 12:04 (через 17 мин)
как делают водку. про углевание и зачем оно нужно тоже есть.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.56024  17 Окт. 23, 12:30 (через 27 мин)
ХудшейУрий, 17 Окт. 23, 11:47
Да это жопа, нет, ЖОПА просто, а не водка. И понял я это, что удивительно, только при сравнении с нахлынувшим в начале 90хх ымпортом. Помню водка Petrov, в удивительной таре 0,7, выпив которую испытал культурный шок: оказывается, заграничную водку не нужно судорожно занюхивать головой собутыльника, а можно, подержав её во рту и проглотив, оценить органолептику, подняв свой взор к потолку. У водки, оказывается!, есть органолептика, а не только рожусводящие свойства.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.56025  17 Окт. 23, 12:34 (через 4 мин)
рожусводящие свойства.Bernder, 17 Окт. 23, 12:30
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.56026  17 Окт. 23, 12:41 (через 7 мин)
судорожно занюхивать головой собутыльника,Bernder, 17 Окт. 23, 12:30
Было дело.) И замест стакана поворотник откручивали.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56027  17 Окт. 23, 12:42 (через 2 мин)
И замест стаканаКот Бегемот, 17 Окт. 23, 12:41

Мыльница.

Добавлено через 1мин.:

как делают водку.sblack, 17 Окт. 23, 12:04

Ужос. Понятно, почему она такая противная.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56028  17 Окт. 23, 12:57 (через 15 мин)
Вот читаю, читаю...но так и не могу "догнать"... и спирт у Вас шикарен, и ГОСТ "в пыль" Вашим сортировкам...НО! И г(х)де-ж ваши запатентованные водки?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56029  17 Окт. 23, 12:59 (через 3 мин)


Никакого угля! Только сетчатая фильтрация. И делают из пшеницы непосредственно на предприятии, а не бодяжат привозной спирт.

Добавлено через 2мин.:

И г(х)де-ж ваши запатентованные водки?stary-stary, 17 Окт. 23, 12:57

А зачем нам (мне) её патентовать? Мы же не производственники, и делаем для себя. А кто делает не только для себя, те тоже в патентах вероятнее всего не нуждаются.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56030  17 Окт. 23, 13:15 (через 17 мин)
Мы же не производственники, и делаем для себя.okun, 17 Окт. 23, 12:59
Фломастеры🤔😀
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56031  17 Окт. 23, 13:20 (через 5 мин)
Фломастеры🤔😀stary-stary, 17 Окт. 23, 13:15
Не без этого. Однако когда на корпоративах первыми выжираются выпиваются домашние водки, а казёнки чуть отпитые остаются на столах, это тоже о чем то говорит.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.56032  17 Окт. 23, 13:23 (через 4 мин)
Фломастерыstary-stary, 17 Окт. 23, 13:15
Не, ну есть, конечно, любители косорыловки, но их мало. А хороший продукт нравится большинству адекватных, среднестатистических домашних алкоголиков, вне зависимости от пола.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.56033  17 Окт. 23, 13:23 (через 1 мин)
тоже такая мысля, в голову, заселаgxtkjdjl, 17 Окт. 23, 10:27
сейчас кукурузного диста развёл 3л-92% получилось 23л туда же концентрата ржаного и на нбк. выход выставил на 40%. набрал 30мл на пробу,
рожусводящие свойстваBernder, 17 Окт. 23, 12:30
не проявились, можно смаковать, градус не чуствуется,лёгкий привкус и запах концентрата, в следующий раз без добавок замучу.а потом и на спирте попробую.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.56034  17 Окт. 23, 13:45 (через 22 мин)
а неутеплённый тройникУрий, 17 Окт. 23, 05:49
Юра изобрел сухопарник!!!
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.56035  17 Окт. 23, 13:52 (через 8 мин)
Юра изобрел сухопарникMaik2407, 17 Окт. 23, 13:45
Это не совсем сухопарник - скорее отстойник. Сивушный сепаратор Улыбающийся
Через сухопарник пар идет, а тут он поверху пролетает. Зато флегма сливается сверху.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.56036  17 Окт. 23, 13:59 (через 7 мин)
okun, Алексей соглашусь с тобой. На уровне технических достижений и ремесла с опытом, развернуть традиции в нужном направлении отдельной команде профи, не представляет труда. Тем более если поддержат те кто там живёт и будет потреблять эти напитки. Умные люди. Имеют свой продукт. Положительно оценивают его достоинства. И не парятся в сравнениях. Ну есть чего там за забором у соседей и ладно, тоже хорошо. Но своё не хуже... И что за люди мы такие, всегда рот разявим на забугорные напитки и своё чмырим. При этом как заметили парни, русский самогон выпивается на ура в различных компаниях. Но обязательно найдётся умник, объясняющий почему народ не прав в этом случае.
Хочет кто, так и пусть себе углюет. В некоторых случаях актуально. Вопрос в том можно ли сделать качественный напиток без углевания в домашних условиях, тоже уже не стоит. Что мне там углевать. Нечего.
stary-stary, по поводу патентования. Для чего это нужно. Будет у тебя десяток аргументов.. а теперь приложи их к домашнему ремесленнику, с большим опытом и любимым напитком. И тема отпадёт сама собой, как не в логической цепочке обсуждаемого.
Есть у многих напитки кои не будут делать в промке. Например. Мой дист с Аронии. Я делаю вино. Потом дист. Стоимость себе и стоимость на продажу.. и этим всё сказано. Многие при желании и невебен.. возможностях не смогут попробовать настоящее домашнее вино и дист с него. Хотя если опустится с небес возможностей что даёт бабло, и записавшись на форуме, начитавшись на форуме, и своими ручками повторить мои телодвижения... нет проблем. Как два пальца... а простейшие дисты с Кипрея, с трутовика, или настойки вина Аронии на грецких орехах после слива Ночинно. Это вообще космос.. для не в теме. Илон Маск со своими миллиардами отдыхает.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56037  17 Окт. 23, 14:04 (через 5 мин)
есть, конечно, любители косорыловки, ноBernder, 17 Окт. 23, 13:23
А ЛИЧНО ТЫ любитель чего (ГОСТ, "косорыловки")?

Добавлено через 8мин.:

makar123, вот именно что:
теперь приложи их к домашнему ремесленнику, с большим опытом и любимым напитком. И темаmakar123, 17 Окт. 23, 13:59
На форуме винокуров...
Что же касаемо моего сообщения, то... пивал я напитки и по ГОСТ и форумчан ( и, О-О! Бахус! Или Великие Тролли!) ФЛОМАСТЕРЫ!!! КАЖДОМУ ИЗ НАС!!!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.56038  17 Окт. 23, 15:26
okun, в видосе 10:22 " у меня пердящий сприц" (автопереводчик) что это?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.56039  17 Окт. 23, 15:35 (через 9 мин)
gxtkjdjl, весь видос 10:22. Где там про пердящий? Я такого не увидел.