Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5463)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56020 17 Окт. 23, 07:09
Все же попробую сделать дистиллят ректификата, но у меня какое то предубеждениеVittomin, 17 Окт. 23, 06:58И даже не парься, ни к чему тебе это, своё нравится - и ладушки, мы же для себя делаем.
Добавлено через 28мин.:
несмотря на стоимость путёвкиУрий, 17 Окт. 23, 05:49Могу в лс дать название, где не ограничиваются. В границах разумного, конечно: блэкджек и шлюхи за доп.плату.😉
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56021 17 Окт. 23, 07:54 (через 46 мин)
Народ привык пить казёнку с сахаром, а когда ему даёшь пробовать своего сэмаBernder, 17 Окт. 23, 05:47Самогон это всё же самогон, по примесям в водки не проходит, с другой стороны продукт мягче, а последствий меньше.
На мой вкус, качественные промышленные водки пьются легко, ничуть не хуже моей самодельной, а может и лучше (возможно, делаю гуано).Есть такое, добавками вкус смягчили, а спирт он и есть спирт, чистый в УА окисляется быстрей, от него и голова болит.
Опьянение у промышленных водок пожесче и похмельЕ как будто болезненней,Vittomin, 17 Окт. 23, 06:58
Все же попробую сделать дистиллят ректификата, но у меня какое то предубеждение, что это будет уже не водка, а просто сортировка - то есть разбавленный спирт.Vittomin, 17 Окт. 23, 06:58Нормально получается, даже просто на мой взгляд дистиллированной водой развести лучше чем кипячёной, okun абсолютно прав.
Кипяток лить не пробовал, х.з. может оказаться и не хуже дистилляции.
Сахар, глицерин, глицин, янтарка, лактулоза и пр. всё перепробовано и от всего отказался. Если продукт жёсткий, моё мнение горбатого только могила исправит.
Но вот допустим, в лимонную водку сахар добавляю, в обычную чистую сортировку неплохую навеску Daniil выкладывал, косяки не исправит, но мне кажется продукт мягче становится, не сразу, через месяц так.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56022 17 Окт. 23, 08:20 (через 27 мин)
Самогон это всё же самогон, по примесям в водки не проходитКот Бегемот, 17 Окт. 23, 07:54Это просто я
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56023 17 Окт. 23, 08:27 (через 8 мин)
типа может ты и самогонщик, а мы, блд, ДИСТИЛЛЕРЫ!Bernder, 17 Окт. 23, 08:20)))
Водка Абсолют" Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки.Полный состав не раскрывают.
То есть, практически сортировка и есть, без добавок.Vittomin, 17 Окт. 23, 06:58
Статью вспомнил, может кого заинтересует.
https://www.superspirt.ru/...ганолептика.pdf
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Все же попробую сделать дистиллят ректификата, но у меня какое то предубеждение, что это будет уже не водка, а просто сортировка - то есть разбавленный спирт.Vittomin, 17 Окт. 23, 06:58Нужно иметь либо специально под этот процесс выделенное оборудование, куб, дистиллятор, либо супер пропаренное очищенное, во что мне плохо верится.
В противном случае результат не порадует. А так да- это самый простой способ "поженить" спирт с водой
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.56025 17 Окт. 23, 09:16 (через 18 мин)
Нужно иметь либо специально под этот процесс выделенное оборудованиеKarelchanin, 17 Окт. 23, 08:58Специально выделенного нету.
Если на НБК попробовать?
Можно минут 15-20 поработать, добиться выхода дистиллята в 40 градусов - после этого брать дистиллят для питья, а тот что брался эти 15-20 минут - в переработку.
Мне кажется, если минут 10 просто погреть НБК паром, а потом минут 10 поработать с разбавленным спиртом - должно всё достаточно очиститься, чтобы не иметь лишних запахов/вкусов.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56026 17 Окт. 23, 09:56 (через 40 мин)
Самогоном я называю и 96,3 и 80% на выходеBernder, 17 Окт. 23, 08:20А это как ? Сэм сахарный ?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Если на НБК попробовать?Vittomin, 17 Окт. 23, 09:16Не знаю, не имею. Сказал за то, что сам делал не раз
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56028 17 Окт. 23, 10:18 (через 10 мин)
Сэм сахарныйandrusha61, 17 Окт. 23, 09:56Ага, только мальтозный.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56029 17 Окт. 23, 10:20 (через 3 мин)
То есть, практически сортировка и есть, без добавок.
Не нашел данных на сайте производителя - углюют её или нет.Vittomin, 17 Окт. 23, 06:58
Не углюют.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.56030 17 Окт. 23, 10:26 (через 6 мин)
А что без углевания у разбавленного спирта не будет водочного вкуса?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56031 17 Окт. 23, 10:27 (через 2 мин)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56032 17 Окт. 23, 10:49 (через 22 мин)
без углевания у разбавленного спирта не будет водочного вкуса?546, 17 Окт. 23, 10:26И с углеванием не будет. На не самом качественном самогоне вероятно имеет смысл, а в ректификат углевание только уксусного альдегида добавит.
Колонны угольные на производстве долго запускают, первый спирт с альдегидом в отходы, потом постоянную скорость потока держат, если остановить - снова отходы. Производители согласовали время контакта угля со спиртом если не ошибаюсь, не более 30минут.
спирт разведенный в полевых условиях бывает лучше водки идёт.gxtkjdjl, 17 Окт. 23, 10:27Точно!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.56033 17 Окт. 23, 10:55 (через 6 мин)
gxtkjdjl,я про то что сколько спирт не очищай у него будет водочный вкус.
И не понимаю для чего его подкидывать в спирт углеванием если он многим не нравится.
И не понимаю для чего его подкидывать в спирт углеванием если он многим не нравится.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56034 17 Окт. 23, 11:12 (через 17 мин)
для чего его подкидывать в спирт углеванием546, 17 Окт. 23, 10:55Здесь вероятно играет роль эмоциональный компонент. Все помнят про активированный уголь и что от него лишь польза. Молоком ещё почистить, а если ещё серебром чертей погонять, то вообще одна святая вода выйдет, бабки говорят грехи ей отпускать даже можно.
Было в 2005г. водкой от Жирика угощали, Вольфович знакомому лично дарил, так в той водке золотая фольга на дне болталась. От это понимаю качество!)
Заговор на очистку самогона ещё вспомнил: Изыдь нечистая сила, останься чистый спирт!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56035 17 Окт. 23, 11:42 (через 31 мин)
И не понимаю для чего546, 17 Окт. 23, 10:55Особенности психологии человека. Если не углевать, то водка от партии к партии разная на вкус будет, а человек хочет точно такую же вкусняшку получить, как и советская андроповка 40 лет назад, от которой похмелюги не было, но всё равно не выходит каменный цветок. В общем спиртягу "причесывают", чтобы сохранить больмень тот вкус вотки, даже в ущерб качеству и здоровью.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.56036 17 Окт. 23, 11:47 (через 6 мин)
советская андроповка 40 летBernder, 17 Окт. 23, 11:42Худшей водки я не пил. Ну если только
Сибирская
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56038 17 Окт. 23, 12:30 (через 27 мин)
ХудшейУрий, 17 Окт. 23, 11:47Да это жопа, нет, ЖОПА просто, а не водка. И понял я это, что удивительно, только при сравнении с нахлынувшим в начале 90хх ымпортом. Помню водка Petrov, в удивительной таре 0,7, выпив которую испытал культурный шок: оказывается, заграничную водку не нужно судорожно занюхивать головой собутыльника, а можно, подержав её во рту и проглотив, оценить органолептику, подняв свой взор к потолку. У водки, оказывается!, есть органолептика, а не только рожусводящие свойства.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56039 17 Окт. 23, 12:34 (через 4 мин)
рожусводящие свойства.Bernder, 17 Окт. 23, 12:30



