Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5463)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55960 15 Окт. 23, 23:48
гидроселекциейandrusha61, 15 Окт. 23, 23:41Гидроселекция при эпюрации применяется для очистки головных фракций...
Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет. Может колонна короткая, а может перестраховываются. Дело их, как говорится.
От знания названия "вумных" книжек и их авторов, без их прочтения, сильно ума, к сожалению не прибавиться...
У каждого самурая свой путь и свои грабли...
Хочется можно делать хоть десять ректора, кому-то нравится делать рект по 48 часов объема АС с 3х литровую банку...это дело каждого... Как говориться каждый ...очит как он хочет.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55961 15 Окт. 23, 23:52 (через 5 мин)
Ты еще в пример RERIVERа приведиandrusha61, 15 Окт. 23, 23:10Так это и есть RERIVER.Только Vertуальный ты просто его в гриме не узнаёшь

Отв.55962 15 Окт. 23, 23:56 (через 4 мин)
Все остальные дураки , и двойной рект от скудоумия придумалиandrusha61, 15 Окт. 23, 23:41Нет, не дураки. «Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректа, а не для промышленного. И результаты у «всех остальных» иногда впечатляют. Ты думай, когда что то читаешь
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55963 15 Окт. 23, 23:56 (через 1 мин)
на 1,5 метрах не получаетсяVertu, 15 Окт. 23, 23:23Можно и на полуторах и на одном метре, но долго. А хочется хотя бы литр в час. Но деда мороза нет,вот и извращаемся.
Добавлено через 2мин.:
«Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректаVertu, 15 Окт. 23, 23:56Опа,знаток словорей букварей. А где такие книжки продаются? На ютюбе?
Отв.55964 16 Окт. 23, 00:01 (через 5 мин)
Но деда мороза нетУрий, 15 Окт. 23, 23:56У взрослых людей нет однозначно, или ты о чем сказать хотел?
Добавлено через 1мин.:
А где такие книжки продаются?Урий, 15 Окт. 23, 23:56Твои где продаются?)
Добавлено через 2мин.:
О! Я понял, ты тоже без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55965 16 Окт. 23, 00:06 (через 5 мин)
Нет у меня книжек по домашнему ректу.вот и хочу узнать где ты их надыбал. Может на свой канал ссылочку кинешь, посмотрим чё ты там в уши льёшь.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Я понял, ты тоже без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)Vertu, 16 Окт. 23, 00:01ну полистай на досуге 15-17 гг в соответстующих темах.
Отв.55966 16 Окт. 23, 00:14 (через 9 мин)
Нет у меня книжек по домашнему ректу.вот и хочу узнать где ты их надыбалУрий, 16 Окт. 23, 00:06Книжки «по домашнему ректу» это твои придумки. Ты внимательно прочитай что я написал, потом вернёмся к вопросу
Добавлено через 4мин.:
в уши льёшУрий, 16 Окт. 23, 00:06Че же ты вести себя никак не научишься. Тем более что кому ты сдался тебе что то в твои уши лить. И тем более что не с тобой разговаривали)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55967 16 Окт. 23, 00:40 (через 26 мин)
Книжки «по домашнему ректу» это твои придумки.Vertu, 16 Окт. 23, 00:14
«Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректа, а не для промышленногоVertu, 15 Окт. 23, 23:56Моя твоя не понимает

Добавлено через 6мин.:
. И тем более что не с тобой разговаривали)Vertu, 16 Окт. 23, 00:14
Ну как же. Первый твой заход в реинкарнации [сообщение #14012028]
Мне вот интересно,ты из Москвы в Питер на время бани переезжаешь

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55968 16 Окт. 23, 04:32
без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)Vertu, 16 Окт. 23, 00:01
ГОСТовского пойла и в магазине навалом, только оно за редким исключением "не то пальто".
Гидроселекция при эпюрации применяется для очистки головных фракций...punisher, 15 Окт. 23, 23:48И для очистки товарного спирта от ВПП.
Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет.punisher, 15 Окт. 23, 23:48Это для тех, у кого планка качества поднята выше, для тех, кто не приемлет "в ГОСТ попали, и ладно".
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


В ГОСТ попасть, этого мало(к тому же не сложно, и без этого спирт не будет спиртом), ещё и дегустационная оценка нужна. И тут уже, если она доступна, запахи, привкусы- почти у всех
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55970 16 Окт. 23, 07:07
Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет. Может колонна короткая, а может перестраховываются. Дело их, как говорится.punisher, 15 Окт. 23, 23:48на настойки второй рект не нужен
а на водку однозначно нужно
ты сам сделай, много интересного и в головах и в хвостах найдешь

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55971 16 Окт. 23, 07:23 (через 16 мин)
ещё и дегустационная оценка нужнафранцуз, 16 Окт. 23, 06:04Совершенно верно.
Например сейчас у меня на новой высокой колонне тело,по моей обонятельной пробе совершенно неотличимо от предыдущего, двойного ректа на 1,5м а вот на вкус как то жестковато. Хотя может это нюансы последнего этапа,смешивания сортировки.
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.55972 16 Окт. 23, 08:42
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.Урий, 16 Окт. 23, 07:23Я правильно понял, что ты раньше делал дист ректа, а сейчас разводишь кипятком и под ваккум (крышку ВАКС)?
И что в итоге? Просто экономия времени и затрат или вкуснее получается?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55973 16 Окт. 23, 09:22 (через 40 мин)
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.Урий, 16 Окт. 23, 07:23Попробуй прогрев сортировки до 70С и добавить декстрозы 1.5гр на литр. Только бавить надо 42%, часть испариться при нагреве
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.55974 16 Окт. 23, 09:25 (через 4 мин)
и под вакуумУрий, 16 Окт. 23, 07:23Зачем под вакуум?
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешь?
Почему от дистиллирования ушел?
(Только сам хотел попробовать дистиллировать ректификат, а тут блн...)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K


Попробуй прогрев сортировки до 70Сpunisher, 16 Окт. 23, 09:22неужели ты считаешь что я это не проходил
Добавлено через 4мин.:
Vittomin,
Зачем под вакуум?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25Женится лучше.
Почему от дистиллирования ушел?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.
Добавлено через 4мин.:
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешьVittomin, 16 Окт. 23, 09:25всё в прошлом. Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения. Мне больше нравится чистый вкус,точнее его отсутствие. Особенно под хорошую закуску а не просто напиться
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55976 16 Окт. 23, 09:49 (через 24 мин)
Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения.Урий, 16 Окт. 23, 09:26
Поддержу. Если спирт без косяков, то сортировка из него не требует ни добавок, ни углевания.
Добавлено через 2мин.:
добавить декстрозы 1.5гр на литр.punisher, 16 Окт. 23, 09:22
Это дохрена даже для херового спирта.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55977 16 Окт. 23, 10:30 (через 41 мин)
Это дохрена даже для херового спирта.okun, 16 Окт. 23, 09:49У тебя всегда сводится к тому, что у других все всегда плохо, а ты дартаньян? Корона не жмёт, профэссор?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55978 16 Окт. 23, 10:36 (через 7 мин)
punisher, я пробовал добавлять сладость - питкость ухудшается. А у тебя улучшается, что ли?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55979 16 Окт. 23, 10:49 (через 14 мин)
А у тебя улучшается, что ли?Bernder, 16 Окт. 23, 10:36Появляется мягкость. Примерно такая же мягкость появляется, если дать сортировке отдохнуть с неделю. Использую декстроза, она никакие посторонние вкусы не добавляет в отличии от сахара. Пробовал раньше и дист ректа, вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратный.
Остановился сейчас на варианте нагрева сортировки до 70С и добавления декстрозы.
Все исключительно для "ускорения" процесса смешения спирта с водой, чтобы не ждать неделю отдыха.