Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2796 2797 2798 2799 2800 2801 2802 ... 3252 2799
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5477)
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.55960  16 Окт. 23, 09:25
и под вакуумУрий, 16 Окт. 23, 07:23
Зачем под вакуум?
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешь?

Почему от дистиллирования ушел?
(Только сам хотел попробовать дистиллировать ректификат, а тут блн...)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55961  16 Окт. 23, 09:26 (через 2 мин)
Попробуй прогрев сортировки до 70Сpunisher, 16 Окт. 23, 09:22
неужели ты считаешь что я это не проходил

Добавлено через 4мин.:

Vittomin,
Зачем под вакуум?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25
Женится лучше.
Почему от дистиллирования ушел?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25
Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.

Добавлено через 4мин.:

Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешьVittomin, 16 Окт. 23, 09:25
всё в прошлом. Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения. Мне больше нравится чистый вкус,точнее его отсутствие. Особенно под хорошую закуску а не просто напиться
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55962  16 Окт. 23, 09:49 (через 24 мин)
Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения.Урий, 16 Окт. 23, 09:26

Поддержу. Если спирт без косяков, то сортировка из него не требует ни добавок, ни углевания.

Добавлено через 2мин.:

добавить декстрозы 1.5гр на литр.punisher, 16 Окт. 23, 09:22

Это дохрена даже для херового спирта.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55963  16 Окт. 23, 10:30 (через 41 мин)
Это дохрена даже для херового спирта.okun, 16 Окт. 23, 09:49
У тебя всегда сводится к тому, что у других все всегда плохо, а ты дартаньян? Корона не жмёт, профэссор?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55964  16 Окт. 23, 10:36 (через 7 мин)
punisher, я пробовал добавлять сладость - питкость ухудшается. А у тебя улучшается, что ли?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55965  16 Окт. 23, 10:49 (через 14 мин)
А у тебя улучшается, что ли?Bernder, 16 Окт. 23, 10:36
Появляется мягкость. Примерно такая же мягкость появляется, если дать сортировке отдохнуть с неделю. Использую декстроза, она никакие посторонние вкусы не добавляет в отличии от сахара. Пробовал раньше и дист ректа, вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратный.
Остановился сейчас на варианте нагрева сортировки до 70С и добавления декстрозы.
Все исключительно для "ускорения" процесса смешения спирта с водой, чтобы не ждать неделю отдыха.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55966  16 Окт. 23, 10:54 (через 5 мин)
Появляется мягкостьpunisher, 16 Окт. 23, 10:49
Тут главное сделать правильные выводы.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55967  16 Окт. 23, 10:58 (через 4 мин)
Тут главное сделать правильные выводы.Bernder, 16 Окт. 23, 10:54
Давай, рассказывай, что спирт у меня не очень и делаю я его не правильно))) а потом я покажу ГХ)))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55968  16 Окт. 23, 11:06 (через 9 мин)
и делаю я его не правильно)))punisher, 16 Окт. 23, 10:58
Так хорошо начал и так бездарно закончил:
а потом я покажу ГХ)))punisher, 16 Окт. 23, 10:58
Ты ГХ пьёшь, что ли?)))

Обрати внимание, что качественная казёнка без добавления сахара продаётся. О чём это говорит?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55969  16 Окт. 23, 11:17 (через 11 мин)
У тебя всегдаpunisher, 16 Окт. 23, 10:30

Не всегда. Нормальному спирту добавки сахаров не требуется. Тем более в таких лошадиных дозах.

Корона не жмёт, профэссор?punisher, 16 Окт. 23, 10:30

Ты про аватарку? Там не корона. И у меня нет научных званий, в отличие от многих. Посмотри внимательно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.55970  16 Окт. 23, 12:20
вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратныйpunisher, 16 Окт. 23, 10:49
я, собираюсь попробовать, сортировку до 10-12 разбавить и перегать на нбк, выставив подачу так что бы крепость под 40% была. но сначала надо рект освоить (сейчас только дист и ндрф делаю). пробовал такой методой настой можевельника и с кориандром перегнать (а-ля джин)-вполне питейно получилось.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.55971  16 Окт. 23, 12:23 (через 4 мин)
Обрати внимание, что качественная казёнка без добавления сахара продаётся.Bernder, 16 Окт. 23, 11:06
Уточни, пожалуйста какая? Навскидку посмотрел сейчас состав нескольких, либо глицерин, либо сироп, либо мёд - что нибудь обязательно в состав входит.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.55972  16 Окт. 23, 12:49 (через 26 мин)
Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.Урий, 16 Окт. 23, 09:26
Но всё-таки.. Если не брать во внимание моторесурсы, энергию и время, то как все же вкуснее получается? Дист или кипяток + ваккум?
На твой взгляд конечно...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55973  16 Окт. 23, 12:52 (через 3 мин)
Уточни, пожалуйста какая?TerminatorN2, 16 Окт. 23, 12:23

Хорошая. Например Абсолют.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55974  16 Окт. 23, 12:52 (через 1 мин)
(крышку ВАКС)?Юр., 16 Окт. 23, 08:42
нет. Фильтровалка от СИВ с шприцом ЖАНЕ.

Добавлено через 3мин.:

И у меня нет научных званий, в отличие от многих.okun, 16 Окт. 23, 11:17
как ты это сделал? Я бы тоже это звание убрал, оно какой то тряпкой красной для молодых бычков стало. Хотя пустобрёшными постами сами к нему стремятся.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55975  16 Окт. 23, 12:55 (через 4 мин)
Уточни, пожалуйста какая?TerminatorN2, 16 Окт. 23, 12:23
Бурбон, коньяк, виски.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55976  16 Окт. 23, 13:05 (через 11 мин)
шприцом ЖАНЕ.Урий, 16 Окт. 23, 12:52

А мне на100играло шприц теребонькать, купил вакуумный насос. А вскоре после покупки в каталоге СиВ появилось это.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55977  16 Окт. 23, 13:11 (через 6 мин)
okun, Спасибо. Мне тоже надоело, но покупать приличный вакуумник только для этого не считаю разумным. А эту штуковинку прям интересно будет попробовать. Как по сравнению со шприцом вауккумирует?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.55978  16 Окт. 23, 13:17 (через 7 мин)
Например Абсолютokun, 16 Окт. 23, 12:52
Не факт что в ней нет сахара. Это у нас производитель обязан указывать состав. У меня сейчас стоит бутылок 15 разной импортной водки, нет там состава
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.55979  16 Окт. 23, 13:19 (через 2 мин)
Бурбон, коньяк, виски.Bernder, 16 Окт. 23, 12:55
Совсем загнался, эти напитки как казенку и не рассматривал)))
З.ы. бурбон - это и есть виски, только из кукурузы.