Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2796 2797 2798 2799 2800 2801 2802 ... 3229 2799
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5463)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55960  15 Окт. 23, 23:48
гидроселекциейandrusha61, 15 Окт. 23, 23:41
Гидроселекция при эпюрации применяется для очистки головных фракций...
Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет. Может колонна короткая, а может перестраховываются. Дело их, как говорится.
От знания названия "вумных" книжек и их авторов, без их прочтения, сильно ума, к сожалению не прибавиться...
У каждого самурая свой путь и свои грабли...
Хочется можно делать хоть десять ректора, кому-то нравится делать рект по 48 часов объема АС с 3х литровую банку...это дело каждого... Как говориться каждый ...очит как он хочет.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55961  15 Окт. 23, 23:52 (через 5 мин)
Ты еще в пример RERIVERа приведиandrusha61, 15 Окт. 23, 23:10
Так это и есть RERIVER.Только Vertуальный ты просто его в гриме не узнаёшь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.55962  15 Окт. 23, 23:56 (через 4 мин)
Все остальные дураки , и двойной рект от скудоумия придумалиandrusha61, 15 Окт. 23, 23:41
Нет, не дураки. «Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректа, а не для промышленного. И результаты у «всех остальных» иногда впечатляют. Ты думай, когда что то читаешь
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55963  15 Окт. 23, 23:56 (через 1 мин)
на 1,5 метрах не получаетсяVertu, 15 Окт. 23, 23:23
Можно и на полуторах и на одном метре, но долго. А хочется хотя бы литр в час. Но деда мороза нет,вот и извращаемся.

Добавлено через 2мин.:

«Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректаVertu, 15 Окт. 23, 23:56
Опа,знаток словорей букварей. А где такие книжки продаются? На ютюбе?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.55964  16 Окт. 23, 00:01 (через 5 мин)
Но деда мороза нетУрий, 15 Окт. 23, 23:56
У взрослых людей нет однозначно, или ты о чем сказать хотел?

Добавлено через 1мин.:

А где такие книжки продаются?Урий, 15 Окт. 23, 23:56
Твои где продаются?)

Добавлено через 2мин.:

О! Я понял, ты тоже без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55965  16 Окт. 23, 00:06 (через 5 мин)
Нет у меня книжек по домашнему ректу.вот и хочу узнать где ты их надыбал. Может на свой канал ссылочку кинешь, посмотрим чё ты там в уши льёшь.

Добавлено через 2мин.:

Я понял, ты тоже без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)Vertu, 16 Окт. 23, 00:01
ну полистай на досуге 15-17 гг в соответстующих темах.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.55966  16 Окт. 23, 00:14 (через 9 мин)
Нет у меня книжек по домашнему ректу.вот и хочу узнать где ты их надыбалУрий, 16 Окт. 23, 00:06
Книжки «по домашнему ректу» это твои придумки. Ты внимательно прочитай что я написал, потом вернёмся к вопросу

Добавлено через 4мин.:

в уши льёшУрий, 16 Окт. 23, 00:06
Че же ты вести себя никак не научишься. Тем более что кому ты сдался тебе что то в твои уши лить. И тем более что не с тобой разговаривали)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55967  16 Окт. 23, 00:40 (через 26 мин)
Книжки «по домашнему ректу» это твои придумки.Vertu, 16 Окт. 23, 00:14
«Всё остальные» читают книжки которые для них предназначены, для домашнего ректа, а не для промышленногоVertu, 15 Окт. 23, 23:56
Моя твоя не понимает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

. И тем более что не с тобой разговаривали)Vertu, 16 Окт. 23, 00:14

Ну как же. Первый твой заход в реинкарнации [сообщение #14012028]
Мне вот интересно,ты из Москвы в Питер на время бани переезжаешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55968  16 Окт. 23, 04:32
без двойного ректа в ГОСТ не попадаешь)Vertu, 16 Окт. 23, 00:01

ГОСТовского пойла и в магазине навалом, только оно за редким исключением "не то пальто".

Гидроселекция при эпюрации применяется для очистки головных фракций...punisher, 15 Окт. 23, 23:48
И для очистки товарного спирта от ВПП.

Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет.punisher, 15 Окт. 23, 23:48
Это для тех, у кого планка качества поднята выше, для тех, кто не приемлет "в ГОСТ попали, и ладно".
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.55969  16 Окт. 23, 06:04
В ГОСТ попасть, этого мало(к тому же не сложно, и без этого спирт не будет спиртом), ещё и дегустационная оценка нужна. И тут уже, если она доступна, запахи, привкусы- почти у всех
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55970  16 Окт. 23, 07:07
Кто и зачем использует второй рект известно только тем кто его применяет. Может колонна короткая, а может перестраховываются. Дело их, как говорится.punisher, 15 Окт. 23, 23:48
на настойки второй рект не нужен
а на водку однозначно нужно
ты сам сделай, много интересного и в головах и в хвостах найдешь Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55971  16 Окт. 23, 07:23 (через 16 мин)
ещё и дегустационная оценка нужнафранцуз, 16 Окт. 23, 06:04
Совершенно верно.
Например сейчас у меня на новой высокой колонне тело,по моей обонятельной пробе совершенно неотличимо от предыдущего, двойного ректа на 1,5м а вот на вкус как то жестковато. Хотя может это нюансы последнего этапа,смешивания сортировки.
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.55972  16 Окт. 23, 08:42
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.Урий, 16 Окт. 23, 07:23
Я правильно понял, что ты раньше делал дист ректа, а сейчас разводишь кипятком и под ваккум (крышку ВАКС)?
И что в итоге? Просто экономия времени и затрат или вкуснее получается?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55973  16 Окт. 23, 09:22 (через 40 мин)
Раньше дистиллировал а теперь просто развожу кипятком и под вакуум.Урий, 16 Окт. 23, 07:23
Попробуй прогрев сортировки до 70С и добавить декстрозы 1.5гр на литр. Только бавить надо 42%, часть испариться при нагреве
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.55974  16 Окт. 23, 09:25 (через 4 мин)
и под вакуумУрий, 16 Окт. 23, 07:23
Зачем под вакуум?
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешь?

Почему от дистиллирования ушел?
(Только сам хотел попробовать дистиллировать ректификат, а тут блн...)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55975  16 Окт. 23, 09:26 (через 2 мин)
Попробуй прогрев сортировки до 70Сpunisher, 16 Окт. 23, 09:22
неужели ты считаешь что я это не проходил

Добавлено через 4мин.:

Vittomin,
Зачем под вакуум?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25
Женится лучше.
Почему от дистиллирования ушел?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25
Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.

Добавлено через 4мин.:

Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешьVittomin, 16 Окт. 23, 09:25
всё в прошлом. Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения. Мне больше нравится чистый вкус,точнее его отсутствие. Особенно под хорошую закуску а не просто напиться
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55976  16 Окт. 23, 09:49 (через 24 мин)
Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения.Урий, 16 Окт. 23, 09:26

Поддержу. Если спирт без косяков, то сортировка из него не требует ни добавок, ни углевания.

Добавлено через 2мин.:

добавить декстрозы 1.5гр на литр.punisher, 16 Окт. 23, 09:22

Это дохрена даже для херового спирта.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55977  16 Окт. 23, 10:30 (через 41 мин)
Это дохрена даже для херового спирта.okun, 16 Окт. 23, 09:49
У тебя всегда сводится к тому, что у других все всегда плохо, а ты дартаньян? Корона не жмёт, профэссор?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55978  16 Окт. 23, 10:36 (через 7 мин)
punisher, я пробовал добавлять сладость - питкость ухудшается. А у тебя улучшается, что ли?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55979  16 Окт. 23, 10:49 (через 14 мин)
А у тебя улучшается, что ли?Bernder, 16 Окт. 23, 10:36
Появляется мягкость. Примерно такая же мягкость появляется, если дать сортировке отдохнуть с неделю. Использую декстроза, она никакие посторонние вкусы не добавляет в отличии от сахара. Пробовал раньше и дист ректа, вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратный.
Остановился сейчас на варианте нагрева сортировки до 70С и добавления декстрозы.
Все исключительно для "ускорения" процесса смешения спирта с водой, чтобы не ждать неделю отдыха.