Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5477)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223

Отв.55960 16 Окт. 23, 09:25
и под вакуумУрий, 16 Окт. 23, 07:23Зачем под вакуум?
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешь?
Почему от дистиллирования ушел?
(Только сам хотел попробовать дистиллировать ректификат, а тут блн...)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K


Попробуй прогрев сортировки до 70Сpunisher, 16 Окт. 23, 09:22неужели ты считаешь что я это не проходил
Добавлено через 4мин.:
Vittomin,
Зачем под вакуум?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25Женится лучше.
Почему от дистиллирования ушел?Vittomin, 16 Окт. 23, 09:25Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.
Добавлено через 4мин.:
Добавки (сахар, глкоза, глицерин...) и уголь по прежнему не используешьVittomin, 16 Окт. 23, 09:25всё в прошлом. Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения. Мне больше нравится чистый вкус,точнее его отсутствие. Особенно под хорошую закуску а не просто напиться
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55962 16 Окт. 23, 09:49 (через 24 мин)
Все добавки направлены либо на исправление косяков в спирте,либо на свои вкусовые предпочтения.Урий, 16 Окт. 23, 09:26
Поддержу. Если спирт без косяков, то сортировка из него не требует ни добавок, ни углевания.
Добавлено через 2мин.:
добавить декстрозы 1.5гр на литр.punisher, 16 Окт. 23, 09:22
Это дохрена даже для херового спирта.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55963 16 Окт. 23, 10:30 (через 41 мин)
Это дохрена даже для херового спирта.okun, 16 Окт. 23, 09:49У тебя всегда сводится к тому, что у других все всегда плохо, а ты дартаньян? Корона не жмёт, профэссор?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55964 16 Окт. 23, 10:36 (через 7 мин)
punisher, я пробовал добавлять сладость - питкость ухудшается. А у тебя улучшается, что ли?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55965 16 Окт. 23, 10:49 (через 14 мин)
А у тебя улучшается, что ли?Bernder, 16 Окт. 23, 10:36Появляется мягкость. Примерно такая же мягкость появляется, если дать сортировке отдохнуть с неделю. Использую декстроза, она никакие посторонние вкусы не добавляет в отличии от сахара. Пробовал раньше и дист ректа, вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратный.
Остановился сейчас на варианте нагрева сортировки до 70С и добавления декстрозы.
Все исключительно для "ускорения" процесса смешения спирта с водой, чтобы не ждать неделю отдыха.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55966 16 Окт. 23, 10:54 (через 5 мин)
Появляется мягкостьpunisher, 16 Окт. 23, 10:49Тут главное сделать правильные выводы.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55967 16 Окт. 23, 10:58 (через 4 мин)
Тут главное сделать правильные выводы.Bernder, 16 Окт. 23, 10:54Давай, рассказывай, что спирт у меня не очень и делаю я его не правильно))) а потом я покажу ГХ)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55968 16 Окт. 23, 11:06 (через 9 мин)
и делаю я его не правильно)))punisher, 16 Окт. 23, 10:58Так хорошо начал и так бездарно закончил:
а потом я покажу ГХ)))punisher, 16 Окт. 23, 10:58Ты ГХ пьёшь, что ли?)))
Обрати внимание, что качественная казёнка без добавления сахара продаётся. О чём это говорит?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55969 16 Окт. 23, 11:17 (через 11 мин)
У тебя всегдаpunisher, 16 Окт. 23, 10:30
Не всегда. Нормальному спирту добавки сахаров не требуется. Тем более в таких лошадиных дозах.
Корона не жмёт, профэссор?punisher, 16 Окт. 23, 10:30
Ты про аватарку? Там не корона. И у меня нет научных званий, в отличие от многих. Посмотри внимательно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55970 16 Окт. 23, 12:20
вариант хороший, но по мне уже очень время и трудозатратныйpunisher, 16 Окт. 23, 10:49я, собираюсь попробовать, сортировку до 10-12 разбавить и перегать на нбк, выставив подачу так что бы крепость под 40% была. но сначала надо рект освоить (сейчас только дист и ндрф делаю). пробовал такой методой настой можевельника и с кориандром перегнать (а-ля джин)-вполне питейно получилось.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Обрати внимание, что качественная казёнка без добавления сахара продаётся.Bernder, 16 Окт. 23, 11:06Уточни, пожалуйста какая? Навскидку посмотрел сейчас состав нескольких, либо глицерин, либо сироп, либо мёд - что нибудь обязательно в состав входит.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.55972 16 Окт. 23, 12:49 (через 26 мин)
Время,энергия и моторесурс. Но в пинципе пока место не определил под кубик в новом помещении.Урий, 16 Окт. 23, 09:26Но всё-таки.. Если не брать во внимание моторесурсы, энергию и время, то как все же вкуснее получается? Дист или кипяток + ваккум?
На твой взгляд конечно...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55973 16 Окт. 23, 12:52 (через 3 мин)
Уточни, пожалуйста какая?TerminatorN2, 16 Окт. 23, 12:23
Хорошая. Например Абсолют.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.55974 16 Окт. 23, 12:52 (через 1 мин)
(крышку ВАКС)?Юр., 16 Окт. 23, 08:42нет. Фильтровалка от СИВ с шприцом ЖАНЕ.
Добавлено через 3мин.:
И у меня нет научных званий, в отличие от многих.okun, 16 Окт. 23, 11:17как ты это сделал? Я бы тоже это звание убрал, оно какой то тряпкой красной для молодых бычков стало. Хотя пустобрёшными постами сами к нему стремятся.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55975 16 Окт. 23, 12:55 (через 4 мин)
Уточни, пожалуйста какая?TerminatorN2, 16 Окт. 23, 12:23Бурбон, коньяк, виски.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55976 16 Окт. 23, 13:05 (через 11 мин)
шприцом ЖАНЕ.Урий, 16 Окт. 23, 12:52
А мне на100играло шприц теребонькать, купил вакуумный насос. А вскоре после покупки в каталоге СиВ появилось это.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.55977 16 Окт. 23, 13:11 (через 6 мин)
okun, Спасибо. Мне тоже надоело, но покупать приличный вакуумник только для этого не считаю разумным. А эту штуковинку прям интересно будет попробовать. Как по сравнению со шприцом вауккумирует?
Отв.55978 16 Окт. 23, 13:17 (через 7 мин)
Например Абсолютokun, 16 Окт. 23, 12:52Не факт что в ней нет сахара. Это у нас производитель обязан указывать состав. У меня сейчас стоит бутылок 15 разной импортной водки, нет там состава
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Бурбон, коньяк, виски.Bernder, 16 Окт. 23, 12:55Совсем загнался, эти напитки как казенку и не рассматривал)))
З.ы. бурбон - это и есть виски, только из кукурузы.