Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5463)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.56040 17 Окт. 23, 12:41
судорожно занюхивать головой собутыльника,Bernder, 17 Окт. 23, 12:30Было дело.) И замест стакана поворотник откручивали.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56041 17 Окт. 23, 12:42 (через 2 мин)
И замест стаканаКот Бегемот, 17 Окт. 23, 12:41
Мыльница.
Добавлено через 1мин.:
как делают водку.sblack, 17 Окт. 23, 12:04
Ужос. Понятно, почему она такая противная.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Вот читаю, читаю...но так и не могу "догнать"... и спирт у Вас шикарен, и ГОСТ "в пыль" Вашим сортировкам...НО! И г(х)де-ж ваши запатентованные водки?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56043 17 Окт. 23, 12:59 (через 3 мин)
Никакого угля! Только сетчатая фильтрация. И делают из пшеницы непосредственно на предприятии, а не бодяжат привозной спирт.
Добавлено через 2мин.:
И г(х)де-ж ваши запатентованные водки?stary-stary, 17 Окт. 23, 12:57
А зачем нам (мне) её патентовать? Мы же не производственники, и делаем для себя. А кто делает не только для себя, те тоже в патентах вероятнее всего не нуждаются.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Мы же не производственники, и делаем для себя.okun, 17 Окт. 23, 12:59Фломастеры🤔😀
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56045 17 Окт. 23, 13:20 (через 5 мин)
Фломастеры🤔😀stary-stary, 17 Окт. 23, 13:15Не без этого. Однако когда на корпоративах первыми
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.56046 17 Окт. 23, 13:23 (через 4 мин)
Фломастерыstary-stary, 17 Окт. 23, 13:15Не, ну есть, конечно, любители косорыловки, но их мало. А хороший продукт нравится большинству адекватных, среднестатистических домашних алкоголиков, вне зависимости от пола.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56047 17 Окт. 23, 13:23 (через 1 мин)
тоже такая мысля, в голову, заселаgxtkjdjl, 17 Окт. 23, 10:27сейчас кукурузного диста развёл 3л-92% получилось 23л туда же концентрата ржаного и на нбк. выход выставил на 40%. набрал 30мл на пробу,
рожусводящие свойстваBernder, 17 Окт. 23, 12:30не проявились, можно смаковать, градус не чуствуется,лёгкий привкус и запах концентрата, в следующий раз без добавок замучу.а потом и на спирте попробую.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

а неутеплённый тройникУрий, 17 Окт. 23, 05:49Юра изобрел сухопарник!!!
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.56049 17 Окт. 23, 13:52 (через 8 мин)
Юра изобрел сухопарникMaik2407, 17 Окт. 23, 13:45Это не совсем сухопарник - скорее отстойник. Сивушный сепаратор

Через сухопарник пар идет, а тут он поверху пролетает. Зато флегма сливается сверху.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

okun, Алексей соглашусь с тобой. На уровне технических достижений и ремесла с опытом, развернуть традиции в нужном направлении отдельной команде профи, не представляет труда. Тем более если поддержат те кто там живёт и будет потреблять эти напитки. Умные люди. Имеют свой продукт. Положительно оценивают его достоинства. И не парятся в сравнениях. Ну есть чего там за забором у соседей и ладно, тоже хорошо. Но своё не хуже... И что за люди мы такие, всегда рот разявим на забугорные напитки и своё чмырим. При этом как заметили парни, русский самогон выпивается на ура в различных компаниях. Но обязательно найдётся умник, объясняющий почему народ не прав в этом случае.
Хочет кто, так и пусть себе углюет. В некоторых случаях актуально. Вопрос в том можно ли сделать качественный напиток без углевания в домашних условиях, тоже уже не стоит. Что мне там углевать. Нечего.
stary-stary, по поводу патентования. Для чего это нужно. Будет у тебя десяток аргументов.. а теперь приложи их к домашнему ремесленнику, с большим опытом и любимым напитком. И тема отпадёт сама собой, как не в логической цепочке обсуждаемого.
Есть у многих напитки кои не будут делать в промке. Например. Мой дист с Аронии. Я делаю вино. Потом дист. Стоимость себе и стоимость на продажу.. и этим всё сказано. Многие при желании и невебен.. возможностях не смогут попробовать настоящее домашнее вино и дист с него. Хотя если опустится с небес возможностей что даёт бабло, и записавшись на форуме, начитавшись на форуме, и своими ручками повторить мои телодвижения... нет проблем. Как два пальца... а простейшие дисты с Кипрея, с трутовика, или настойки вина Аронии на грецких орехах после слива Ночинно. Это вообще космос.. для не в теме. Илон Маск со своими миллиардами отдыхает.
Хочет кто, так и пусть себе углюет. В некоторых случаях актуально. Вопрос в том можно ли сделать качественный напиток без углевания в домашних условиях, тоже уже не стоит. Что мне там углевать. Нечего.
stary-stary, по поводу патентования. Для чего это нужно. Будет у тебя десяток аргументов.. а теперь приложи их к домашнему ремесленнику, с большим опытом и любимым напитком. И тема отпадёт сама собой, как не в логической цепочке обсуждаемого.
Есть у многих напитки кои не будут делать в промке. Например. Мой дист с Аронии. Я делаю вино. Потом дист. Стоимость себе и стоимость на продажу.. и этим всё сказано. Многие при желании и невебен.. возможностях не смогут попробовать настоящее домашнее вино и дист с него. Хотя если опустится с небес возможностей что даёт бабло, и записавшись на форуме, начитавшись на форуме, и своими ручками повторить мои телодвижения... нет проблем. Как два пальца... а простейшие дисты с Кипрея, с трутовика, или настойки вина Аронии на грецких орехах после слива Ночинно. Это вообще космос.. для не в теме. Илон Маск со своими миллиардами отдыхает.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

есть, конечно, любители косорыловки, ноBernder, 17 Окт. 23, 13:23А ЛИЧНО ТЫ любитель чего (ГОСТ, "косорыловки")?
Добавлено через 8мин.:
makar123, вот именно что:
теперь приложи их к домашнему ремесленнику, с большим опытом и любимым напитком. И темаmakar123, 17 Окт. 23, 13:59На форуме винокуров...
Что же касаемо моего сообщения, то... пивал я напитки и по ГОСТ и форумчан ( и, О-О! Бахус! Или Великие Тролли!) ФЛОМАСТЕРЫ!!! КАЖДОМУ ИЗ НАС!!!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56052 17 Окт. 23, 15:26
okun, в видосе 10:22 " у меня пердящий сприц" (автопереводчик) что это?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56053 17 Окт. 23, 15:35 (через 9 мин)
gxtkjdjl, весь видос 10:22. Где там про пердящий? Я такого не увидел.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.56054 17 Окт. 23, 15:35 (через 1 мин)
Юра изобрел сухопарник!!Maik2407, 17 Окт. 23, 13:45Не виноватый я. Он сам появился.

Но бля.. работает

tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56055 17 Окт. 23, 15:53 (через 18 мин)
Фломастеры фломастерами, а есть и объективные факторы
Например длина фломастера, ширина..)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводить, добавлю 2.5 г/л сахара Экстры, и 0.012 г/л яблочной, нафига так? а потому что менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает. Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислиной, а до этого просто скрадывает сахар. Можно и декстрозы, но она скорее добавляет фруктовости чем мягчит.
Отдам это теткам, они его за офигенный чистый фруктовый спирт держат, фигачат в него варенье килограммами, куда только девают потом не знаю, наверное на огороде закапывают
Например длина фломастера, ширина..)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводить, добавлю 2.5 г/л сахара Экстры, и 0.012 г/л яблочной, нафига так? а потому что менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает. Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислиной, а до этого просто скрадывает сахар. Можно и декстрозы, но она скорее добавляет фруктовости чем мягчит.
Отдам это теткам, они его за офигенный чистый фруктовый спирт держат, фигачат в него варенье килограммами, куда только девают потом не знаю, наверное на огороде закапывают
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56056 17 Окт. 23, 15:54 (через 1 мин)
Где там про пердящий?okun, 17 Окт. 23, 15:358:05.не те цифры смотрел.после- "у меня пахнет клубникой"
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56057 17 Окт. 23, 16:22 (через 28 мин)
8:05gxtkjdjl, 17 Окт. 23, 15:54
У меня этот кусок субтитров вырезан цензурой.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56058 17 Окт. 23, 16:24 (через 3 мин)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводитьtmc, 17 Окт. 23, 15:53Ты фрукты до 95% гонишь ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56059 17 Окт. 23, 16:36 (через 12 мин)
У меня этот кусок субтитров вырезан цензурой.okun, 17 Окт. 23, 16:22у меня не субтитры, голосовой перевод, яндекс или кто переводит х.з, там сверху видоса полоска с какими то иероглифами и надпись "перевести видео"