Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5477)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56040 17 Окт. 23, 15:35
Юра изобрел сухопарник!!Maik2407, 17 Окт. 23, 13:45Не виноватый я. Он сам появился.

Но бля.. работает


tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.56041 17 Окт. 23, 15:53 (через 18 мин)
Фломастеры фломастерами, а есть и объективные факторы
Например длина фломастера, ширина..)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводить, добавлю 2.5 г/л сахара Экстры, и 0.012 г/л яблочной, нафига так? а потому что менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает. Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислиной, а до этого просто скрадывает сахар. Можно и декстрозы, но она скорее добавляет фруктовости чем мягчит.
Отдам это теткам, они его за офигенный чистый фруктовый спирт держат, фигачат в него варенье килограммами, куда только девают потом не знаю, наверное на огороде закапывают
Например длина фломастера, ширина..)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводить, добавлю 2.5 г/л сахара Экстры, и 0.012 г/л яблочной, нафига так? а потому что менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает. Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислиной, а до этого просто скрадывает сахар. Можно и декстрозы, но она скорее добавляет фруктовости чем мягчит.
Отдам это теткам, они его за офигенный чистый фруктовый спирт держат, фигачат в него варенье килограммами, куда только девают потом не знаю, наверное на огороде закапывают
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.56042 17 Окт. 23, 15:54 (через 1 мин)
Где там про пердящий?okun, 17 Окт. 23, 15:358:05.не те цифры смотрел.после- "у меня пахнет клубникой"
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56043 17 Окт. 23, 16:22 (через 28 мин)
8:05gxtkjdjl, 17 Окт. 23, 15:54
У меня этот кусок субтитров вырезан цензурой.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56044 17 Окт. 23, 16:24 (через 3 мин)
Сейчас вот какраз буду чистенький фруктовый НДРФ разводитьtmc, 17 Окт. 23, 15:53Ты фрукты до 95% гонишь ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.56045 17 Окт. 23, 16:36 (через 12 мин)
У меня этот кусок субтитров вырезан цензурой.okun, 17 Окт. 23, 16:22у меня не субтитры, голосовой перевод, яндекс или кто переводит х.з, там сверху видоса полоска с какими то иероглифами и надпись "перевести видео"
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.56046 17 Окт. 23, 16:44 (через 8 мин)
Ты фрукты до 95% гонишь ?andrusha61, 17 Окт. 23, 16:24
По разному бывает, но в основном свой виноград для в белую до 94 (явные изики и хвосты во вкусе для такого напитка, а это не коньяк, по моему недопустимы), а тут смесь от экспериментов была, в основном слива, хорошую ароматику снять не удалось, отогнал на вскидку, 96.4 получилось, но легкий намек на самогонистость и фруктовость, слащавость, поэтому спиртом я бы это не назвал
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.56047 17 Окт. 23, 16:55 (через 12 мин)
Мыльница.okun, 17 Окт. 23, 12:42Эт уже цивилизация.) В поле лишь техника и инструмент. А ещё помню в школе мыльницы, линейки и неваляшки на топливо для ракет и дымовуху шли.
менее 1 г/л сахара я вообще разницы не чувствую, 3 и более начинаю чувствовать сладость, а 1-2.5 смягчает но сладости не дает.tmc, 17 Окт. 23, 15:53До 2,5г./л. сахар не чувствую. В лимонную водку 3г. добавляю, но это дело вкуса.
Яблочка начиная с 15 мг/л начинает проявляться кислинойtmc, 17 Окт. 23, 15:53Х.з. я и 200мг. или 0,2г/л не ощущаю.
г(х)де-ж ваши запатентованные водки?stary-stary, 17 Окт. 23, 12:57Если бы это было так просто. Сам попробуй пройди путь получения патента на что либо.
Допустим небезызвестный "учёный" Эйнштейн работал в патентом бюро.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.56048 17 Окт. 23, 18:37
(ГОСТ, "косорыловки")stary-stary, 17 Окт. 23, 14:04Какой то глупый вопрос.
Добавлено через 2ч. 50мин.:
Парни, осталось у меня куки килограмм 25 и тут я внезапно понял, что ни разу не делал её для белого питья. Стоит оно того? Как она по сравнению с пшеничкой и рожью, которые у меня в постоянной ротации?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


Фломастеры фломастерами, а есть и объективные факторыГОСТ Р 56368-22
Например длина фломастера, ширина..)tmc, 17 Окт. 23, 15:53
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223

Отв.56050 18 Окт. 23, 04:47
с Аронииmakar123, 17 Окт. 23, 13:59Ну блн!!!
Рассказывай про Аронию, коль уж начал!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 1.9K


Рассказывай про Аронию, коль уж начал!Vittomin, 18 Окт. 23, 04:47Вот тут.
Скрытый текст
[сообщение #14012224][сообщение #14012005]
[сообщение #14011940]
[сообщение #14011345]
[сообщение #14011295]
[сообщение #14007039]
[сообщение #14003337]
[сообщение #14002622]
А вот тут вроде как с чего всё началось
[сообщение #13881877]
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56052 18 Окт. 23, 05:49 (через 1 мин)
ГОСТ Р 56368-22
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму...stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52
А есть более строгий ГОСТ 12712-2013. И никто не запрещает планку еще выше поднять.
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


okun, дык, про то и речь...хочешь чище (лучше) то только НТД и РД...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.56054 18 Окт. 23, 12:37
Вот и весь ..ер...хоть сверху, хоть через призму..stary-stary, 18 Окт. 23, 01:52
я имею в виду что личный вкус может быть не менее, ато и более объективным фактором, чем какойнить ГОСТ, если вы для себя делаете. Вот допустим не чувствует человек сахара менее 2 г/л, так он тогда положит на любые увещевания и стандарты, будет класть 2, и будет прав, по моему.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56055 18 Окт. 23, 14:34
если вы для себя делаетеtmc, 18 Окт. 23, 12:37
Тут согласен, в каждой избушке свои погремушки.
Как то один самогонщик со стажем (делает по-науке: один перегон, уголь, марганцовка, корка мандарина) принес на дегустацию свой шедевр. В нашей компашке выпили по рюмке, и убрали с глаз долой. Гольная сивуха с головной жгучестью, забитая мандариновой коркой и сахаром. А он счастлив, гонит это уже много лет, и считает что у него самый лучший самогон. И ведь он прав... ровно до того момента, пока не угощает других.
agbars
Студент
Калуга
46 3

Не виноватый я. Он сам появился.Урий, 17 Окт. 23, 15:35Получается вначале нет возврата в куб, нижняя часть тройника наполняется и в какой-то момент флегма просто начинает переливаться в куб?
Получаем одну дополнительную ТТ (ну или часть от неё) и удобство слива остатков с колонны?
Не размажется грязюка по погону? Хотя колонна почистит.
В качестве доработки - с концентратора можно вниз этого стакана сливать флегму)
Ps В теме про колонну давление пишешь 222мм, имеется ввиду 22.2мм? Это на 1300вт на 2" такое давление?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56057 18 Окт. 23, 16:49 (через 9 мин)
222мм,agbars, 18 Окт. 23, 16:41
давление 222 мм ВдУрий, 16 Окт. 23, 20:58Водяного столба.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.56058 18 Окт. 23, 17:41 (через 52 мин)
У меня рект.колонна. 1,5 дюйма. 1,4 метра. СПН.
Прочитал про польский буфер. Вроде интересно, можно было и купить, но удлинять колонну уже нет возможности.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером. Отсюда вопросы:
- будет ли равноценой эта замена? Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?
- и вообще, нужен ли этот ПБ?
Что скажут корифеи?
Прочитал про польский буфер. Вроде интересно, можно было и купить, но удлинять колонну уже нет возможности.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером. Отсюда вопросы:
- будет ли равноценой эта замена? Что в процессе ректификации важнее - высота колонны или ПБ?
- и вообще, нужен ли этот ПБ?
Что скажут корифеи?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.56059 18 Окт. 23, 17:47 (через 7 мин)
Юр., у тебя какой объем куба? Если меньше 30л, то даже самый маленький буфер на 3л будет избыточен. Или придется сыпать шарики.
Возникла мысль, снять нижнюю царгу (45 см.) и заменить её буфером.Юр., 18 Окт. 23, 17:41Гони эту мысль прочь. Лучше подумай, как воткнуть буфер без уменьшения высоты насадочного слоя.