Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Да , да , я помню .. Полный чайник закипит быстрее чем полчайникСМР, 05 Нояб. 23, 20:28
Закипает полный куб разумеется пропорционально дольше.
По его теории этим чудодейственным свойством обладает только спирт, налил в куб 10 л 50% навалки - испарился за час, а если наливает 20 л такой же, то не за 2, а всего чуть больше часа!,tmc, 05 Нояб. 23, 22:25
А у вас, друзья, что личный опыт кажет? Понимаешь, странность в том, что отбор голов занимает одинаковое время. Дожимание спирта из низкоспиртуозной жидкости занимает времени одинаково. А вот тело бежит дольше, потому что его просто больше. Учитывая, что на отбор голов и дожимание тратится весьма значительное время, овчинка стоит выделки.
И потом... спирт, расворёный в воде ведёт себя не так как вода, растворённая в спирте. - Это я про то, что высокоспиртуозная жидкость отличается от низкоспиртуозной.
Я тебе задам один умный вопрос, ты только не обижайся. Коэффициент испарения этилового спирта в водно-спиртовом растворе при 70% - 1,17. А в 10% - аж 5,1. Почему ж так еле ссыкает когда ниже 15% в кубе опускается спиртуозность?
Добавлено через 7мин.:
По сути - это крект спирта по отношению к воде.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56521 06 Нояб. 23, 03:14
Потому что на испарение воды требуется гораздо больше энергии чем на спирт, теплоемкость и теплота испарения у нее больше, чем больше воды тем больше энергии уходит на нее, и тем меньше на спирт. В 70% навалке спирта в 2 раза больше чем воды, вот он при крект около 1 и испаряется в 2 раза больше, а в 10% его в 9 раз меньше, при кректе 5 получаем что испаряется в 2 раза меньше, т.о. спирт уступает место воде, которая испаряется в разы хуже, вот и еле ссыкает.
Про то что дело не в объеме, а в крепости навалки, я тебе сразу сказал, а ты все упираешься. Не растет скорость от объема, это нарушение закона сохранения энергии - если на испарение одной единицы объема нужна одна единица энергии, то на две единицы объема их надо две, а не полторы, при условии что навалка одинаковая.
Нет никакой странности в том что отбор голов и дожимание спирта занимают одинаковое время (при разных объемах одинаковой навалки), потому что это просто очередная твоя фигня, в лучшем случае невнимательность и наивность, тут люди этот вопрос исследовали и четко с анализами установили что там прямая зависимость от объема, собственно по другому быть и не может, разве что в кубе подпространство разверзнется и насует энергии из неоткуда, завязывай с этой херней, начинающие читают и потом сношаются
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.56522 06 Нояб. 23, 03:29 (через 15 мин)
5 Для напитков в белую , для бочки все обдеретandrusha61, 05 Нояб. 23, 19:09
А если царга будет пустая, без насадки, как она обдерет?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.56523 06 Нояб. 23, 08:40
Заметил что дистиллят при разбавлении дюшесом попахивает ,так понимаю это изоамилацетат Нужно ли бороться с ним если дистиллят идёт на выдержку?546, 06 Нояб. 23, 00:00
Сугубо индивидуально. Как замаскируется. И как употреблять. Утро покажет. Я душу его по возможности. Личная неприязнь.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.56524 06 Нояб. 23, 09:04 (через 24 мин)
Не, не, это вы мне бросьте! )) За все эти годы вы парни уже точно изобрели рецепт "вкусно и чисто". Давайте колитесь!! ))WeekendSniper, 06 Нояб. 23, 00:14
Скажу вам, как когда-то сказали мне: - Сделаешь 100 перегонов и многое поймешь. Опыт - сын ошибок трудных, это большое дело.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392
Отв.56525 06 Нояб. 23, 09:59 (через 55 мин)
Куб не обязательно большой покупать. Достаточно 30 литрового и к нему увеличитель куба.Тоже литров на 30. С браги в сырец-куб+увеличитель. С СС в продукт-просто куб. Такой вариант перекрывает многие поставленные задачи при квартиром использовании.При обладании большей площадью(частный дом и тд и тп)можно несколько кубов иметь. ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.56526 06 Нояб. 23, 10:09 (через 11 мин)
А если царга будет пустая, без насадки, как она обдерет?Конюх Фёдоров, 06 Нояб. 23, 03:29
а если царга будет пустая - это будет прямоток с небольшим укреплением паразитной флегмой
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.56527 06 Нояб. 23, 10:30 (через 21 мин)
Подскажите пожалуйста, аппарат стоит ровно пробовал и наклонять в разные стороны, но флегма всё равно стекает не по середине царг, это как то влияет на качество продукта?? IMG_20231106_102836. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. VID_20231106_103229.mp4
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.56528 06 Нояб. 23, 10:47 (через 17 мин)
sergej_kolomna, выкинь на. диоптр и мозг себе не выноси
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56529 06 Нояб. 23, 10:57 (через 10 мин)
С чего она там у тебя вверху течет, дырка какая то в УО или трубка, вот их и допили/подогни чтобы ровно шло. Не сказал бы что такое будет прям сильно влиять, всеравно она по насадке ниже растекается, но всеже лучше было бы выровнять, или распределитель флегмы поставить если уж совсем заедает)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.56530 06 Нояб. 23, 11:02 (через 6 мин)
выкинь на. диоптрSGUN, 06 Нояб. 23, 10:47
Лучше забить его спн
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.56531 06 Нояб. 23, 12:06
выкинь на. диоптр и мозг себе не выносиSGUN, 06 Нояб. 23, 10:47
Да ну на.. А как же про "смотреть на огонь ,воду,рыбок в аквариуме. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Стиралку автомат в конце концов Релакс ни что не заменит Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я во щас присматриваю димрот 3" в диоптре. Красота же Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Потому что никто не берётся намотать 2.5" из десятки. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56532 06 Нояб. 23, 12:32 (через 26 мин)
Про то что дело не в объеме, а в крепости навалки, я тебе сразу сказал, а ты все упираешься. Не растет скорость от объема, это нарушение закона сохранения энергии - если на испарение одной единицы объема нужна одна единица энергии, то на две единицы объема их надо две, а не полторы, при условии что навалка одинаковая.tmc, 06 Нояб. 23, 03:14
Прикол в том, что вместе с нагревом, происходит охлаждение в дефлегматоре с ТМО в колонне и возвратом холодной флегмы в куб. У нас нет того чистого испарения, к которому привязаны лабораторные кректы с известными графиками. Не работает куб в том режиме, который предписан кректами. Вот если эпюрационная колонна - там да. Но там и отбор происходит иначе. Давая киловатт чистой энергии, мы никогда не даём это кВт. Но все дружно думаем, что даём. И чем больше мы даём, да хоть 7 кВт, тут же у нас стоит охлаждалка с запасом, на 9, чтоб не упустить лишнего. Но сидим, изучаем графики и таблицы, где на лабораторном столе стоит прямоток в чистом виде.
Добавлено через 6мин.:
А что творится в колонне, там своя кухня. Примеси испаряются из примесей. Если ты полагаешь, что в колонне примеси выстраиваются, а только потом начинается стабилизация с отбором, то это значит, что головные фракции сначала должны испариться из хвостовых, потом из промежуточных, потом из спирта... а кто тебе сказал, что они так просто проскакивают всё это. У нас кректы только по отношению к спирту. И то, не колонной крепости. Поэтому и дюшесом у людей воняет - эфирка, а не проходит где ей кректы прописали.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.56533 06 Нояб. 23, 17:26
Дык Буфер2020 как раз и предназначен для задержки и при желании отбора низов. Только поэтому я его и включил в сетап. Или я совсем запутался как в его предназначении так и в целом в том что мой сетап больше предназначен для получения спирта а не ароматного дистиллята?WeekendSniper, 06 Нояб. 23, 00:14
Не надо обрезать хвосты , как и головы полностью на ароматных спиртах , Буфер - для спирта !
. Поэтому либо индукционная плитка либо ТЭНы. По деньгам, ТЭНы экономичнее, с учетом что индукционная плитка не даст защиту от пригаровWeekendSniper, 06 Нояб. 23, 00:14
Давая киловатт чистой энергии, мы никогда не даём это кВт.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 23, 12:32
Во нормально , а куда разница делась ? Черная дыра на кухне куда материя и энергия исчезают ... Чудны дела твои , Господи ...
Поэтому и дюшесом у людей воняет - эфирка, а не проходит где ей кректы прописали.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 23, 12:32
А я думал нарушение технологии , хреновые колонны .
А что творится в колонне, там своя кухня. Примеси испаряются из примесей. Если ты полагаешь, что в колонне примеси выстраиваются, а только потом начинается стабилизация с отбором, то это значит, что головные фракции сначала должны испариться из хвостовых, потом из промежуточных, потом из спирта... а кто тебе сказал, что они так просто проскакивают всё этоЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 23, 12:32
Ты это , протрезвей , а то такооой полет бредовой фантазии
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.56534 06 Нояб. 23, 17:59 (через 34 мин)
Читал что дюшес наваривается в самой колонне из изоамилола и уксусной кислоты и как вариант избавится от него сделать продувку после отбора голов Выдержка 6мес.такого дистиллята дала вместо дюшеса очень много чернослива
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.56535 06 Нояб. 23, 19:02
А как же про "смотреть на огонь ,воду,рыбок в аквариуме.Урий, 06 Нояб. 23, 12:06
Возьми тогда тарельчатую - вот где глаз не оторвать, да и все процессы визуально видно.
Добавлено через 9мин.:
И ТЭН тоже не даст защиты , это фальшдно , мешок а лучше всего это вставка в кубandrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26
А ещё лучше - дать браге выбродить полностью. Тогда все сюрпризы будут сведены к минимуму
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56536 06 Нояб. 23, 20:14
Во нормально , а куда разница делась ? Черная дыра на кухне куда материя и энергия исчезаютandrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26
Да, совершенно правильно описал. Название это дыры - канализация. Небольшой выход полезной энергии конечно имеется - в банку в виде спирта. Но ведь я не об этом? Я про не правильность прямой привязки законов и графиков к процессам в домашнем кубе с примитивной колонной. Вы всё на законы киряете....
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.56537 06 Нояб. 23, 20:14 (через 1 мин)
Возьми тогда тарельчатуюTerminatorN2, 06 Нояб. 23, 19:02
Пройдено,поигрался и продал.
WeekendSniper
Новичок
Питер
8
Отв.56538 06 Нояб. 23, 20:30 (через 17 мин)
Не надо обрезать хвосты , как и головы полностью на ароматных спиртах , Буфер - для спирта !andrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26
Да, я услышал. Это многие говорили в ответах. А так как на данном этапе спирт и водка не есть цель то тогда мой сетап не актуален для производства виски и бурбонов.
Если честно, то чем больше читаю и смотрю, тем менее понятно с чего нАчать. (( Хожу по кругу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.56539 06 Нояб. 23, 20:34 (через 4 мин)
Буфер - для спирта !andrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26
Для спирта колонна нормальной высоты с правильным режимом работы. А все эти буферы,УНЫ и прочие сепараторы только для сбора сивухи если она кому нужна.