Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5483)
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.56520 06 Нояб. 23, 17:59
Читал что дюшес наваривается в самой колонне из изоамилола и уксусной кислоты и как вариант избавится от него сделать продувку после отбора голов
Выдержка 6мес.такого дистиллята дала вместо дюшеса очень много чернослива
Выдержка 6мес.такого дистиллята дала вместо дюшеса очень много чернослива
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

А как же про "смотреть на огонь ,воду,рыбок в аквариуме.Урий, 06 Нояб. 23, 12:06Возьми тогда тарельчатую - вот где глаз не оторвать, да и все процессы визуально видно.
Добавлено через 9мин.:
И ТЭН тоже не даст защиты , это фальшдно , мешок а лучше всего это вставка в кубandrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26А ещё лучше - дать браге выбродить полностью. Тогда все сюрпризы будут сведены к минимуму
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56522 06 Нояб. 23, 20:14
Во нормально , а куда разница делась ? Черная дыра на кухне куда материя и энергия исчезаютandrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26Да, совершенно правильно описал. Название это дыры - канализация. Небольшой выход полезной энергии конечно имеется - в банку в виде спирта. Но ведь я не об этом? Я про не правильность прямой привязки законов и графиков к процессам в домашнем кубе с примитивной колонной. Вы всё на законы киряете....
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56523 06 Нояб. 23, 20:14 (через 1 мин)
Возьми тогда тарельчатуюTerminatorN2, 06 Нояб. 23, 19:02Пройдено,поигрался и продал.
WeekendSniper
Новичок
Питер
8
Отв.56524 06 Нояб. 23, 20:30 (через 17 мин)
Не надо обрезать хвосты , как и головы полностью на ароматных спиртах , Буфер - для спирта !andrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26Да, я услышал. Это многие говорили в ответах. А так как на данном этапе спирт и водка не есть цель то тогда мой сетап не актуален для производства виски и бурбонов.
Если честно, то чем больше читаю и смотрю, тем менее понятно с чего нАчать. (( Хожу по кругу.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56525 06 Нояб. 23, 20:34 (через 4 мин)
Буфер - для спирта !andrusha61, 06 Нояб. 23, 17:26Для спирта колонна нормальной высоты с правильным режимом работы. А все эти буферы,УНЫ и прочие сепараторы только для сбора сивухи если она кому нужна.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56526 06 Нояб. 23, 20:39 (через 6 мин)
WeekendSniper, С нескольких укрепляющих прямотоков и короткой насадочной колонны для их минимизации начни, не прогадаешь, поймешь для начала что почем, тогда уже более прицельно будешь брать
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56527 06 Нояб. 23, 20:52 (через 13 мин)
Для спирта колонна нормальной высоты с правильным режимом работы. А все эти буферы,УНЫ и прочие сепараторы только для сбора сивухи если она кому нужна.Урий, 06 Нояб. 23, 20:34
Канечна ! У тебя колонна 2.5 метра , а у меня на 1.5 м в потолок уперлась , без буфера никак
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56528 06 Нояб. 23, 20:57 (через 5 мин)
Релакс ни что не заменит Я во щас присматриваю димрот 3" в диоптре. Красота жеУрий, 06 Нояб. 23, 12:06присматривай

мне он нафиг не уперся
все как в варке борща в столовке

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56529 06 Нояб. 23, 21:04 (через 7 мин)
А так как на данном этапе спирт и водка не есть цель то тогда мой сетап не актуален для производства виски и бурбонов.WeekendSniper, 06 Нояб. 23, 20:30
Дык , ты б обозначил хотелки .. А то ароматные спирты .... А здесь без особых вариантов :
-- Сбраживать/гнать проще по красной , вот мой набор
Осахаривание/варка куки/брожение

Первая перегонка

Вторая перегонка

А дальше - бочка , ну для начала можешь по-анониртьовать на щепе
Не обязательно все повторять , это как пример
WeekendSniper
Новичок
Питер
8
Отв.56530 06 Нояб. 23, 21:07 (через 3 мин)
С нескольких укрепляющих прямотоков и короткой насадочной колонны для их минимизации начни, не прогадаешь, поймешь для начала что почем, тогда уже более прицельно будешь братьtmc, 06 Нояб. 23, 20:39Вот я и пришел туда с чего начал )) - Аламбик 21 века. Самый прикол что еще неделю назад позвонил в один магазин узнать наличие а мне сказали что мне лучше посмотреть на тарелчатые колонны и т.д. и т.п. Вот я и ходил по кругу все это вемя. Теперь вот пытаюсь понять все таки Алмбик или заменить его как Вы говорите насадочными колоннами и некими укрепляющими прямотоками (осталось понять что это).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56531 06 Нояб. 23, 21:17 (через 11 мин)
! У тебя колонна 2.5 метраandrusha61, 06 Нояб. 23, 20:52Это сейчас. А до этого тоже
1.5 м в потолок уперласьandrusha61, 06 Нояб. 23, 20:52Поигрался с УНОм и понял-фигня. А буфер уже некуда лепить было

А щас в простом отстойнике под колонной вся сивуха сама собой собирается а спирт полюбому тот же на выходе, что на 1.5м что на 2.5. Только скорость побольше.
присматривайСогласен,верю и понимаю. Но если желания с возможностями совпадают почему бы не позволить себе маленькую слабость
мне он нафиг не уперсяSGUN, 06 Нояб. 23, 20:57

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56532 06 Нояб. 23, 21:26 (через 10 мин)
Поигрался с УНОм и понял-фигня.Урий, 06 Нояб. 23, 21:17Согласен , я тоже наигрался с УНО , заменил на буфер , вместо отстойника
мне сказали что мне лучше посмотреть на тарелчатые колонны и т.д. и т.пWeekendSniper, 06 Нояб. 23, 21:07Это уже не бурбон/виски , это ободранные зерновые для питья в белую , я на пшенице так делаю , там обдирать нечего , но пьется мягко

вот пытаюсь понять все таки Алмбик или заменить его как Вы говорите насадочными колоннами и некими укрепляющими прямотоками (осталось понять что это).WeekendSniper, 06 Нояб. 23, 21:07Я ж тебе написал и нарисовал
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56533 06 Нояб. 23, 21:27 (через 1 мин)
WeekendSniper, Несколько укрепляющих это когда просто отгоняешь прямотоком, несколько раз, и на каждом отгоне отбрасываешь часть хвостов и голов, достигаешь таким образом нужной тебе чистоты. А короткая насадочная колонна (КНК) это царга 50 см с дефлегматором, и засыпью в нее колечек рашига или крупной СПН, сантиметров 30, при таком варианте все за один отгон получается, крепость струи в районе 90-94 регулируешь скоростью отбора, но аромат по сравнению с прямотоками будет хуже (аналог тарельчатой колонны но несравненно проще). Аламбик это чуть более продвинутый прямоток, не совсем прямоток, а есть там укрепление изза всяких хитрых крышек и конусов, т.е. прямоток чуть смещенный в сторону колонны, почти прямоток. Я бы с базовых вещей для лучшего понимания начал, т.е. с чистых прямотоков и КНК, хотя можешь и с аламбика начать, вещь традиционная, почти прямоток.
Короче так, прямотоки и КНК это простая и дешевая база, а аламбик и тарельчатая, это соответственно их продвинутые аналоги, геморойнее и гораздо дороже, есть конечно свои плюсы, но и минусов полно, начинать по моему лучше с простых азов.
Короче так, прямотоки и КНК это простая и дешевая база, а аламбик и тарельчатая, это соответственно их продвинутые аналоги, геморойнее и гораздо дороже, есть конечно свои плюсы, но и минусов полно, начинать по моему лучше с простых азов.
WeekendSniper
Новичок
Питер
8

Сбраживать/гнать проще по красной , вот мой наборandrusha61, 06 Нояб. 23, 21:04Толково. Какой литраж этих трех элементов? Единственно что пока в кубе бродит им не воспользоваться.
Добавлено через 8мин.:
начинать по моему лучше с простых азовtmc, 06 Нояб. 23, 21:27Согласен. Я думал сразу собрать идеальный сетап. Получается это сложно без конкретного опыта да и под разные выгоны разные приблуды. Короче начну с некой базы и поднабью шишек. Наверно для начала погоняю экстракты прежде чем идти в процесс затирания.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56535 06 Нояб. 23, 22:05 (через 13 мин)
Идеального нет, для разных процессов лучше всего подходят разные аппараты, да, начни набивать опыт с простого и базового, экстракты в этом плане не лучший вариант потому что они бывают разные по качеству, тебе будет тяжело сравнивать и делать правильные выводы, если хочешь начать с зерновых то и бери зерно, проще всего для начала куку, в ее затирании сбраживании нет ничего сложного, и тебе этим всеравно придется заниматься, вот с этой основы и начни, а не с каких то хитрых специализированных вещей.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56536 06 Нояб. 23, 22:09 (через 4 мин)
Толково. Какой литраж этих трех элементов? Единственно что пока в кубе бродит им не воспользоваться.WeekendSniper, 06 Нояб. 23, 21:52У меня разборный куб 20+20 , вставка в куб -40л , аламбик-12л ,осахарил , сбродил , не переливая перегнал (пригар не возможен) , получается как раз на один аламбик
Добавлено через 2мин.:
проще всего для начала куку,tmc, 06 Нояб. 23, 22:05Да ну , проще солод , пшеницу ферментами , а куку варить надо , на кодзи больно долго , я ушел
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56537 06 Нояб. 23, 22:20 (через 12 мин)
Солод дороже, живой специально брать надо, ну и с хорошей фильтрацией могут быть проблемы, иначе риск пригара. А куковая мука в любом супермаркете, муку разваривать не надо, фильтруется идеально на раз через марлю так что хоть на тенах гони. Впрочем конечно от конкретного опыта все зависит)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56538 06 Нояб. 23, 23:29
Солод покупаю по 60р , куку 25-35р , делаю по красной , ничего не фильтрую , с мукой не связываюсь , с вставкой в куб ничего пригореть не может , хоть лютый недоброд
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.56539 07 Нояб. 23, 00:08 (через 39 мин)
А, по разному получается, я и хорошо фильтрованную и отбродившую прижарить умудрялся, правда ячменно-ржаную, там кисель конкретный был)