Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5469)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

ЕВ ГЕНИЙ,
Нет такого понятия релюшка на 10 кВт. Её контакты могут рвать допустим 220 вольт 10А. А 110 уже 12 а. И 12 вольт тоже 12 а. Нет прямой привязки к коммутируемой мощи.
Твои 3,5 кВт как раз 16 ампер при 220.то есть классическое УЗО в самый раз. Или чего другое на 220 в 16 а. Тем более, что срабатывать будет раз в неделю.
Добавлено через 13мин.:
Я слышал про ардуину и на форуме оно постоянно всплывает. Я пропускал эти темы. А на работу студента взяли. Я на дурака спросил. Он принёс типа робота по белой линии гонял. Только всё в пакете обрывками. Включил. Чето потыкал, дисплей засветился. Кракозябрами. Чето в скетче поменял, букав появились. Дальше че то не пошло, бросил. А я дальше давай копать. Как, говорю, 1820 подцепить. У меня были от промышленной автоматики. Слазил в сеть, залил, показывает. Две минуты потратил. Я присел. И зацепило. Студент правда больше ничего не умел. Но это было уже неважно. Меня понесло. Втянулся.
Тем более, что инфы море по сети с пионерскими примерами. Из которых можно че-нить полезное склеить. А затем и самому что то написать. Пусть простенькое, но для бытовых задачь за глаза. Тем более что на форуме асы есть и растолкуют если что. И оказывается, что это не просто, а очень просто.
Нет такого понятия релюшка на 10 кВт. Её контакты могут рвать допустим 220 вольт 10А. А 110 уже 12 а. И 12 вольт тоже 12 а. Нет прямой привязки к коммутируемой мощи.
Твои 3,5 кВт как раз 16 ампер при 220.то есть классическое УЗО в самый раз. Или чего другое на 220 в 16 а. Тем более, что срабатывать будет раз в неделю.
Добавлено через 13мин.:
Я слышал про ардуину и на форуме оно постоянно всплывает. Я пропускал эти темы. А на работу студента взяли. Я на дурака спросил. Он принёс типа робота по белой линии гонял. Только всё в пакете обрывками. Включил. Чето потыкал, дисплей засветился. Кракозябрами. Чето в скетче поменял, букав появились. Дальше че то не пошло, бросил. А я дальше давай копать. Как, говорю, 1820 подцепить. У меня были от промышленной автоматики. Слазил в сеть, залил, показывает. Две минуты потратил. Я присел. И зацепило. Студент правда больше ничего не умел. Но это было уже неважно. Меня понесло. Втянулся.
Тем более, что инфы море по сети с пионерскими примерами. Из которых можно че-нить полезное склеить. А затем и самому что то написать. Пусть простенькое, но для бытовых задачь за глаза. Тем более что на форуме асы есть и растолкуют если что. И оказывается, что это не просто, а очень просто.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

проверитьможешь на любой магазинной водкеУрий, 04 Нояб. 23, 18:11так на водке не будет наверное 40 там же добавки. прочитал тему асп 3 суперточность попробую проверю по весам, а если сс мутный получился тож ведь не корректно покажит?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Кроме точных весов нужен пиктометр. Пробирка такая специальная для точной дозировки объёма.
Вот и получается, ты меня с 400 р на 2700 перебросил.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 23, 18:09Ну ты как спросил, я так и ответил. 10 кВт это 50 ампер. А тебе 16 надо было спрашивать. Совсем другой класс.
K-o-t
Студент
Подольск
33

Нупипец разговоры, осталось дистилятор к хом асистенс прицепить))))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56484 04 Нояб. 23, 19:10 (через 17 мин)
Кто подскажет как откоректировать Асп3 0-40Владимир 38, 04 Нояб. 23, 18:04
Трахов много, толку как повезет - померить спирт АСП1, разбавить его по калькулятору (по массе добавляемой воды) до 40% об, тогда померить по нему АСП3, при этом сначала проверить весы контрольной гирькой и термометр на кипящей дистиллировке с учетом текущего атмосферного давления. Проще наверное в местную метрологию сносить чтобы поверили.
Я из них.Урий, 04 Нояб. 23, 18:06
Аналогично, и усилки и цветомузыки паял), но вот уже лет 20 паяльник в руках не держал
Тем более что на форуме асы есть и растолкуют если чтоВиктрыч, 04 Нояб. 23, 18:18
Ну вот к примеру, захотелось давеча регулятор на клапан сделать, ну ладно думаю, вот шим готовый - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/555/4315/
мелких БП на 12 вольт как грязи,
корпус типа такого https://files.rct.ru/img/kradex/2019/z27-001.png
вроде все зашибись,
но не тут то было, надо еще индикацию прикрутить)
и тут то я присел, хочется типа такого - https://static.chipdip.ru/lib/960/DOC002960664.jpg
впрямую воротить понятно запара та еще, ну ладно думаю можно чтото такое прилепить - https://www.chipdip.ru/product/v27t-dl-97671
но как, на переменный резистор в шиме его вешать вроде глупо, надо схему шима разбирать, возможно там получше места есть..
Вопрос, как к этому шиму проще всего цифровую индикацию прикрутить?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56485 04 Нояб. 23, 19:10 (через 1 мин)
Кто подскажет как откоректировать Асп3 0-40Владимир 38, 04 Нояб. 23, 18:04
По дистиллированной воде. 20°С
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

пиктометрВиктрыч, 04 Нояб. 23, 18:46пикномет) писец замута но и колба 100мл может быть не 100 мл и весы хоть и до сотых могут гнать)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56487 04 Нояб. 23, 19:16 (через 2 мин)
за сим я тебе и говорю проще в местную метрологию сносить)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Сравнить с заведомо правильным соседским и делать поправку. Если жалко выкинуть.
А метрология чем поможет? Советом, что выкинуть?
А так то ну развёл и ошибся на пару оборотов. Что это даёт?
А метрология чем поможет? Советом, что выкинуть?
А так то ну развёл и ошибся на пару оборотов. Что это даёт?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56489 04 Нояб. 23, 19:24 (через 3 мин)
Владимир 38, [сообщение #13990246]
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

okun, 04 Нояб. 23, 19:24я прочитал эту тему)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Кстати разбил колбу под АСП 3. Отломил самую верхушку. Пришёл в "Колбу".
Есть?
А как же!
Купил, принёс. Начал мерять. АСП 3 0-40 входит только до 38 оборотов. Самый нужный размер, блин. Пользуюсь треснутой. Из новой дегустирую.
Есть?
А как же!
Купил, принёс. Начал мерять. АСП 3 0-40 входит только до 38 оборотов. Самый нужный размер, блин. Пользуюсь треснутой. Из новой дегустирую.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56492 04 Нояб. 23, 19:40 (через 12 мин)
я прочитал эту тему)Владимир 38, 04 Нояб. 23, 19:27
Тогда какие проблемы? Проверил на воде, если не 0, то шиздит.
Добавлено через 2мин.:
Виктрыч, АСП-3 разной длины делают. Собственно как и АСП-1.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Тогда какие проблемы? Проверил на воде, если не 0, то шиздитokun, 04 Нояб. 23, 19:40так проверил не 0 а подымается выше правда не дистиллированная вода, охото знать на сколько он брешит, ас высчитываю да и так хотелось знать!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

АСП 3 0-40 входит только до 38 оборотов. Самый нужный размерВиктрыч, 04 Нояб. 23, 19:28кому размер? Зачем размер? А немцы?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Старая ещё почти впритык была. Грамм 15 хватало утопить ареометр. И аккуратно входила в колбу под АСП1. И чето как то не вышла в последний раз.
Добавлено через 6мин.:
Кстати сегодня силиконовый шланг прогонял Гофманом. Диаметр 3,дырка 1.С половины диаметра струя падает квадратично. Самое то. То есть при диаметре дырки 1мм эффективно и повторяемо рулится 0,5 - 0 мм.
Может кому пригодится.
Добавлено через 6мин.:
Кстати сегодня силиконовый шланг прогонял Гофманом. Диаметр 3,дырка 1.С половины диаметра струя падает квадратично. Самое то. То есть при диаметре дырки 1мм эффективно и повторяемо рулится 0,5 - 0 мм.
Может кому пригодится.
WeekendSniper
Новичок
Питер
8
Отв.56496 05 Нояб. 23, 01:01
Друзья решил примкнуть к движению. Долго читал и смотрел. Впитывал инфу и делал выводы. Вот кажется созрел на осмысленный выбор оборудования, но это не точно. )) Поэтому и обращаюсь за помощью и критикой.
Хочу делать продукт для себя и друзей. Мне нравятся Виски (как односолодовые так и купажированые), Бурбоны, Ромы, Джины и Водка. Это приоритеты, но в сезон наверно будут интересны и фруктовые выгоны.
Изначально планировал приобрести Аламбик, в частности 21 века, с современными наработками но напал на несколько материалов, которые настаивали на том что медная тарельчатая колонна не только не ухудшит ароматику напитков, но также улучшит продукт и упростит процесс и содержания медного оборудования.
На вакуумную дистилляцию естественно посмотрел, но если правильно понял, то для своих целей не увидел в вакууме целесообразности. Опять же, из за отсутствия опыта в деле, это не факт.
На итоге образовалась следующая конфигурация:
1. Куб ХД-27/ун maxima (D320)
2. Нагревательный элемент 4,5 кВт кламп 2,0" (DN50) ЛЮКС
3. Медная конусная крышка "аламбик" для кубов ХД-2d-17, 25, 27 литров (D320)
4. Буфер2020, 3 литра ХД-2d + медная тарельчатая вставка
5. Царга Стекло ХД-2d-500
6. Медная тарельчатая вставка для царги ХД-2d-500
7. Царга пастеризации ХД-2d
8. Дефлегматор ХД-2d-3000 (наклонный)
9. Малый холодильник ХД-Стандарт
10. Комплектующие
Что скажете? Смогу я выгонять как минимум правильные ароматные дистилляты для Виски и Бурбона из зерновых браг и Рома из мелассы или данный сетап даст мне просто безвкусовой спирт для Водки из зерновых и сахарных браг?
Хочу делать продукт для себя и друзей. Мне нравятся Виски (как односолодовые так и купажированые), Бурбоны, Ромы, Джины и Водка. Это приоритеты, но в сезон наверно будут интересны и фруктовые выгоны.
Изначально планировал приобрести Аламбик, в частности 21 века, с современными наработками но напал на несколько материалов, которые настаивали на том что медная тарельчатая колонна не только не ухудшит ароматику напитков, но также улучшит продукт и упростит процесс и содержания медного оборудования.
На вакуумную дистилляцию естественно посмотрел, но если правильно понял, то для своих целей не увидел в вакууме целесообразности. Опять же, из за отсутствия опыта в деле, это не факт.
На итоге образовалась следующая конфигурация:
1. Куб ХД-27/ун maxima (D320)
2. Нагревательный элемент 4,5 кВт кламп 2,0" (DN50) ЛЮКС
3. Медная конусная крышка "аламбик" для кубов ХД-2d-17, 25, 27 литров (D320)
4. Буфер2020, 3 литра ХД-2d + медная тарельчатая вставка
5. Царга Стекло ХД-2d-500
6. Медная тарельчатая вставка для царги ХД-2d-500
7. Царга пастеризации ХД-2d
8. Дефлегматор ХД-2d-3000 (наклонный)
9. Малый холодильник ХД-Стандарт
10. Комплектующие
Что скажете? Смогу я выгонять как минимум правильные ароматные дистилляты для Виски и Бурбона из зерновых браг и Рома из мелассы или данный сетап даст мне просто безвкусовой спирт для Водки из зерновых и сахарных браг?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56497 05 Нояб. 23, 01:07 (через 6 мин)
Наоборот, спирт не получится - царга короткая, для него нужно от 1.5 м с СПН, а вот ароматные на таком легко
Царга пастеризации смысла не имеет, она нужна только для спирта, а спирт не получится
Куб маленький, бери 37 л
Царга пастеризации смысла не имеет, она нужна только для спирта, а спирт не получится
Куб маленький, бери 37 л
WeekendSniper
Новичок
Питер
8
Отв.56498 05 Нояб. 23, 01:34 (через 27 мин)
Царга пастеризации смысла не имеет, она нужна только для спирта, а спирт не получитсяtmc, 05 Нояб. 23, 01:07
Если я правильно понял как работает Буфер2020, то царга пастеризации помогает задерживать и выводить головы, которые образуются в процессе отбора тела.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.56499 05 Нояб. 23, 01:39 (через 6 мин)
Помогает большую часть голов отвести от отбора, если в кубе грязный исходник с кислотами от которых образуются головы, к буферу это отношения не имеет, буфер для удержания хвостов точнее сивухи, и в любом случае для хорошего спирта нужна длинная колонна с СПН, царга и буфер это полезные дополнения, но основа это хорошая колонна (для спирта).