Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5639)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Мда...с крышками засада как выяснилось...
Добавлено через 2мин.:
Впору хоть реж прокладки из листового силикона...ну или лить их самому из герметика...
Добавлено через 2мин.:
Впору хоть реж прокладки из листового силикона...ну или лить их самому из герметика...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57881 02 Февр. 24, 17:53 (через 4 мин)
с крышками засада как выяснилось...Винни-нюх, 02 Февр. 24, 17:49[сообщение #14035433]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.57882 02 Февр. 24, 17:55 (через 2 мин)
даже ПЭ воняютokun, 02 Февр. 24, 17:25Пластик есть пластик, хорошего от него не жди.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.57883 02 Февр. 24, 17:56 (через 1 мин)
Из силикона тоже пластификаторы вымывает, вплоть до появления опалесценции, в зависимости от силикона, Даниил это ГХ подтверждал.
Не парься, просто подкладывай ПЭ пакеты или фольгу и норм)
Не парься, просто подкладывай ПЭ пакеты или фольгу и норм)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

О...в фикс-прайсах и галамартах есть всевозможные формы и листы силикона для выпечки, стоят копейки, из них и нарезать прокладки для винтовых крышек банок...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Когда коту нех делать, тогда
реж прокладки из листового силикона...ну или лить их самому из герметика...Винни-нюх, 02 Февр. 24, 17:49
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57886 02 Февр. 24, 18:05 (через 2 мин)
Из силикона тоже пластификаторы вымывает, вплоть до появления опалесценции,tmc, 02 Февр. 24, 17:56
При высоких температурах? Но силикон визуально не меняется, не дубеет. В крышках Оптима почти вся поверхность это стекло, силиконовое кольцо зажато между крышкой и горловиной СКО, т.е. площадь контакта минимальная. Более нейтральной крышки я не встречал.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.57887 02 Февр. 24, 18:12 (через 8 мин)
Не, помнится ктото сравнение делал отбора продукта после доохладителя по силиконовой трубке и без нее, с силиконом были проблемы, хотя там площадь конечно несопоставима.. наверное да, если силикона минимум только в уплотнении, то это хороший вариант
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75,
Когда коту нех делать, тогдаzippo75, 02 Февр. 24, 18:03Странный совет от профессора...видимо есть опыт...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Винни-нюх, Сань, ну вот скажи мне, ты целый день булки имеешь про крышки. Купи за ...уеву денег стеклянные, лей силикон, режь силиконовые прокладки, кто тебе мешает. Самый простой и реальный вариант я тебе описал. Хоть под капроновые крышки, хоть под закручивающиеся крышки. Или тебе скучно? А, фольга бывает разной плотности. Давай об этом поговорим.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75,
1. Я не знал об этом и постарался максимально выудить информацию- люди отвечают по мере возможности- поэтому и растягуто во времени
2. Регулярно приходиться перевозить алкоголь следовательно фольга и стеклянная крышка не пойдут из-за герметичности и нередко невозвратной таре
3. Исходя из этого родилась идея о дешёвом варианте, и если вы,гуру, об этом примете соответствующие мнения и выводы - скольким членам форума это поможет....эта такая мелочь, которая как выяснилась значит много...если я не прав - киньте камень...понятно что не профильная ветка...но заметил что именно в ветках активных сию секунду - получается максимальный эффект почти на любую тему....а я бакалавр - это ваще ветка для меня))
1. Я не знал об этом и постарался максимально выудить информацию- люди отвечают по мере возможности- поэтому и растягуто во времени
2. Регулярно приходиться перевозить алкоголь следовательно фольга и стеклянная крышка не пойдут из-за герметичности и нередко невозвратной таре
3. Исходя из этого родилась идея о дешёвом варианте, и если вы,гуру, об этом примете соответствующие мнения и выводы - скольким членам форума это поможет....эта такая мелочь, которая как выяснилась значит много...если я не прав - киньте камень...понятно что не профильная ветка...но заметил что именно в ветках активных сию секунду - получается максимальный эффект почти на любую тему....а я бакалавр - это ваще ветка для меня))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.57891 02 Февр. 24, 19:36 (через 6 мин)
https://samogonlegko.ru/...kovka_10_shtuk/
Не устраивает фольга под пластиковые крышки, заказывайте в магазине стеклянные, с силиконовой прокладкой. Всё готово,ничего не надо колхозить.
Не устраивает фольга под пластиковые крышки, заказывайте в магазине стеклянные, с силиконовой прокладкой. Всё готово,ничего не надо колхозить.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Дяптя, самогоноварение - в принципе попытка колхозить хороший алкоголь в домашних условиях по домашней стоимости...так что хенд-мейд форевер...хотя я немецкий учил...тогда так Das hand arbeiten - űber alles
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Регулярно приходиться перевозить алкогольВинни-нюх, 02 Февр. 24, 19:31барыжишь, батенька? Ничего не имею против, по той простой причине, что любая монетизация принимает участие в покрытии стоимости приобретенного оборудования. Но борзеть не стоит.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 815

Отв.57894 02 Февр. 24, 20:08 (через 4 мин)
Исходя из этого родилась идея о дешёвом вариантеВинни-нюх, 02 Февр. 24, 19:31Бутлегеры возили в резиновых грелках. В 21 веке существуют ПЭТ бутылки.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75, всем то не рассказывай ))))... все проще...гоню не дома...а пью дома...а так, кому друзьям на мероприятие сделаешь,увезешь - как обычно - некуда перелить..они ладно вернём вернём...ну и кто забыл...кто и раскокал в порыве МЕРО-ПРИНЯТИЯ...стрелять что-ли их...
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Crabe, по новым данным разведки пэт - не кошерно...я об этом догадывался, возил в банках не смотря на неудобства...но ника не ожидал что эту дрянь ,пластик, видно на гх...есть повод подумать и результаты мыслей вынести на данный консилиум..
Добавлено через 5мин.:
zippo75, много телодвижений с переливом...поиском и перевозкой полторах...накапал с соска в мерник сколько надоть - и перелил в банку с уже отмерянной водой...
Добавлено через 5мин.:
zippo75, много телодвижений с переливом...поиском и перевозкой полторах...накапал с соска в мерник сколько надоть - и перелил в банку с уже отмерянной водой...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

силикон визуально не меняется, не дубеет.okun, 02 Февр. 24, 18:05Потому что нет там никаких пластификаторов..
сообщения удалены (3)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75, так я и не продаю...мне то чего бояться ...делать - делаю...возить домой - хоть как придётся, запахи...пылюка от дробилки....а то и побег браги...не квартирно все это.
Добавлено через 3мин.:
Crabe,
Добавлено через 3мин.:
Crabe,
Бутлегеры возили в резиновых грелках. В 21 веке существуют ПЭТ бутылки.Crabe, 02 Февр. 24, 20:08Всемирная история, банк империал)
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

zippo75,
Добавлено через 6мин.:
Евгентий, ну просвяти по братски, как смолоть на фермере 2-3 ведра зерна, на 2 раза в муку, и не получить от жены веником...причём по заслугам. ...вот правда знаешь- научи ... всегда рад полезной науке
простой причине, что любая монетизация принимает участие в покрытии стоимости приобретенного оборудованияzippo75, 02 Февр. 24, 20:04Кстати все оборудование самодел..царга 2 м 3 дюйма обошлась меньше 2 тыс с работой..куб из кега...чего тут монетизировать то)) из покупного клампы, уож и тэны...ну градусники),аж 3 шт)
Добавлено через 6мин.:
Евгентий, ну просвяти по братски, как смолоть на фермере 2-3 ведра зерна, на 2 раза в муку, и не получить от жены веником...причём по заслугам. ...вот правда знаешь- научи ... всегда рад полезной науке
сообщение удалено