Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2894 2895 2896 2897 2898 2899 2900 ... 3228 2897
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5650)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.57920  04 Февр. 24, 00:26
SergejF, у вас на фото узел отбора по жидкости, то есть вне зависимости от температуры флегмы или пара - все что стекло с дефа - часть на отбор, часть на возврат флегмы. В данном случае значительно важнее общая усредненная температура среды в зоне отбора, то есть важна общая картина которая складывается из температуры паров и температуры стекающей флегмы, нет необходимости знать отдельно температуру паров и температуру флегмы, чем ближе эти 2 показателя - тем лучше...какой то козырёк над щупом термометра даст какие-то цифры на табло, о стоит упасть с козырька капле флегмы - и все поменялось на табло...хотя по факту изменений в зоне отбора не было
Для сближения температур стекающей флегмы и паров - гораздо важнее косвенный показатель- температура за дефлегматором. Опытным путем , не мной,было установлено что для поддержания опимального соотношениея температуры флегмы и температуры пара, достаточно удерживать температуру за дефом 50 60 градусов, при условии нахождения температуры под дефом на спиртовой полке
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.57921  04 Февр. 24, 02:17
в приобретенном комплекте уо нет "грибка",SergejF, 03 Февр. 24, 22:39
А зачем ты покупаешь заведомо ущербную в твоём понимании вещь? Что бы затем впендюривать тудой ещё 2 отвода и сверху непойми чего для охлаждения? Ну есть две железяки, одна подлиньше, вторая покороче, но на вид они одинаковы...
И это всё вокруг термометра, который нах там не нужен!
Изумляет даже не это. Ладно бы ты попробовал хотя бы раз! прогнать на этой сборке, и возникли бы предметные вопросы(а может быть и не возникли!), но нет же, сначала нужно мозг вынести себе и людям, усложнить сборку до немагу всилу гипотетических проблем и способов их решений...
"Прежде чем что то сделать, нужно подумать- а может ни чего делать и не надо!"(С).
Ты поработай с тем что есть. Не спеши усложнять конструкцию. И так в колонну всякое сомнительное пихаешь, причём, осознанно! Зачем? Что бы возникло ещё больше вопросов?
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.57922  04 Февр. 24, 03:42
Да он типичный душнила.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57923  04 Февр. 24, 08:25
коллеги, поаккуратнее Улыбающийся
а то в подписи и ваши ники появятся Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.57924  04 Февр. 24, 08:28 (через 4 мин)
ваши ники появятсяSGUN, 04 Февр. 24, 08:25
Перефразируя известную песню..."...на пыльных полках далёких архивов остались Ваши имена..."
Отв.57925  04 Февр. 24, 08:31 (через 4 мин)
stary-stary, Саша, твой ВКУ ждет тебя Улыбающийся как растает, к себе в гараж перебазирую от соседа
а то скользко ппц
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.57926  04 Февр. 24, 08:50 (через 19 мин)
значительно важнее общая усредненная температура среды в зоне отбора, то есть важна общая картина которая складывается из температуры паров и температуры стекающей флегмыВинни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26
Для сближения температур стекающей флегмы и паров - гораздо важнее косвенный показатель- температура за дефлегматоромВинни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26
поддержания опимального соотношениея температуры флегмы и температуры пара, достаточно удерживать температуру за дефом 50 60 градусов, при условии нахождения температуры под дефом на спиртовой полкеВинни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26
Сам то хоть понял, что написал?
Отв.57927  04 Февр. 24, 08:55 (через 6 мин)
ВКУ ждет тебяSGUN, 04 Февр. 24, 08:31
Эх...раньше сентября не получается мне приехать...
Отв.57928  04 Февр. 24, 09:04 (через 9 мин)
zippo75, да таких "спецов" уже скоро отделение наберется Улыбающийся во главе генералом Улыбающийся
Отв.57929  04 Февр. 24, 09:07 (через 3 мин)
да такихSGUN, 04 Февр. 24, 09:04
Услышал звон, да не совсем понял что это и откудова раздаётся...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.57930  04 Февр. 24, 09:37 (через 31 мин)
Да он типичный душнила.Упсс, 04 Февр. 24, 03:42
мне для саморазвития, а что это значит в твоём понятии? Кого и самое главное кто так называет? Можешь обосновать, как этот термин в голове твоей возник?
Если речь про молодёжный слэнг (тебе значит немного лет), то поизучав, согласен с бытующем мнением: необразованные люди смогли сместить фокус со своей некомпетентности в любом вопросе на универсальный ответ: "Хватит душнить"?
Или ты разобрался в вопросе и можешь человеку по факту разъяснить, где его ошибка? А не эти вот выкрики с последней парты - "про душнишки".
Отв.57931  04 Февр. 24, 09:58 (через 21 мин)
А не эти вот выкрикиlion999, 04 Февр. 24, 09:37
Вот прям не добавить, не убавить...вот только ма-ахонька ремарка... Тёзка, ты же не будешь против того, что "метать бисер" пред теми, кто его не желает собирать, но требует "только своего цвета бисер" иногда не вызывает желания продолжать "метать бисер"?
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57932  04 Февр. 24, 12:41
А зачем ты покупаешь заведомо ущербную в твоём понимании вещь?Sergik73, 04 Февр. 24, 02:17

В моем понимании ущербен лишь ваш ответ, а отнюдь не приобретенное мной устройство. Вместо ответа по существу вопроса, вы делаете совершенно безосновательный вывод и, на его основе, задаете не относящиеся к существу вопросы. Но, я готов удовлетворить и ваше любопытство:

Устройство обошлось мне значительно дешевле подобных с грибком. И я отнюдь не уверен в безусловной необходимости грибка. Как понимаю, он нужен только для того, чтобы флегма не капала на щуп термометра. Один из возможных способов предотвращения этого - использование двух имеющихся у меня углов, был предложен в посте. Допускаю, что он может быть неверен, поэтому вопрос и задан.

Кроме того, если грибок необходим и заменить его нечем, я вполне могу докупить его или самостоятельно изготовить из листовой меди. Вырезав плоскую заготовку, круг с ножками, и придав ей выпуклость молотком.

Надеюсь, я полностью удовлетворил ваше любопытство и далее общение будет только по существу моего вопроса.

Изумляет даже не это. Ладно бы ты попробовал хотя бы раз! прогнать на этой сборке, и возникли бы предметные вопросы(а может быть и не возникли!), но нет же, сначала нужно мозг вынести себе и людям,Sergik73, 04 Февр. 24, 02:17

Есть такой метод - учится на опыте других. Не безусловно копировать его, а осмысливать. Считается, что он более оптимален, чем набивать шишки самому. Даже пословица о сем есть: дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Зачем мне делать прогон на сборке, если кто-то может обоснованно доказать, что она неудачна, для желаемого мной результата?

Что бы затем впендюривать тудой ещё 2 отвода и сверху непойми чего для охлаждения? Ну есть две железяки, одна подлиньше, вторая покороче, но на вид они одинаковы...Sergik73, 04 Февр. 24, 02:17

Этот пассаж не понял. Отводы предполагаю поставить, чтобы предотвратить попадание капель охлажденной флегмы на щуп термометра. Капающая жидкость будет стекать по стенке отводов и попадать в стакан. Показать это схематично?

Более длинный холодильник позволит (по моему предположению!) охлаждать флегму меньшим количеством воды.

Ты поработай с тем что есть.Sergik73, 04 Февр. 24, 02:17

Так и поступлю, если не получу обоснованных советов, что короткий охладитель лучше, а вставка отводов как-либо ухудшает конструкцию.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.57933  04 Февр. 24, 12:47 (через 6 мин)
он нужен только для того, чтобы флегма не капала на щупSergejF, 04 Февр. 24, 12:41
Для полного отбора еще..

Добавлено через 3мин.:

самостоятельно изготовить из листовой медиSergejF, 04 Февр. 24, 12:41
Это ты молодец..
Ставь оба своих холодильника друг на друга,(воду экономить). И не грей голову..

Добавлено через 2мин.:

короткий охладитель лучшеSergejF, 04 Февр. 24, 12:41
Не хуже, и не лучше..
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.57934  04 Февр. 24, 13:00 (через 14 мин)
Есть такой метод - учится на опыте других. Не безусловно копировать его, а осмысливатьSergejF, 04 Февр. 24, 12:41
С этим у тебя просто беда... Иначе вопросов бы от тебя здесь не последовало. И сборка была бы совсем из другого железа.
Удачи.
Тяжело Вам будет, с таким апломбом...
Отв.57935  04 Февр. 24, 13:01 (через 2 мин)
В данном случае значительно важнее общая усредненная температура среды в зоне отбора, то есть важна общая картина которая складывается из температуры паров и температуры стекающей флегмы, нет необходимости знать отдельно температуру паров и температуру флегмыВинни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26

Извините, Нюх, но никакой "усредненной" температуры на термометре, стоящем в паровой зоне уо, на который беспорядочно капает охлажденная жидкость, мы не получим. Она будет критически зависеть от количество попадающих на щуп капель и разниться про одинаковых прогонах.

гораздо важнее косвенный показатель- температура за дефлегматором.Винни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26

Предлагаете ставить еще одно ус-во с термометром за охладителем? Не комментируя истинность вашего утверждения я пока воздержусь от этого.
Отв.57936  04 Февр. 24, 13:40 (через 39 мин)
гы
как там у Крылова
про кукушку и петуха
ну давайте, веселитесь

Добавлено через 1мин.:

херней маяться никто не запрещал Улыбающийся
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.57937  04 Февр. 24, 14:19 (через 39 мин)
важнее косвенный показатель- температура за дефлегматором.Винни-нюх, 04 Февр. 24, 00:26
Важней всего - погода в доме...)
Долиной фанат?) Ларисы?

Добавлено через 1мин.:

давайте, веселитесьSGUN, 04 Февр. 24, 13:40
обязательно!))
Отв.57938  04 Февр. 24, 14:27 (через 9 мин)
Для полного отбора еще..Maik2407, 04 Февр. 24, 12:47

Спасибо. Об этом не догадался.

Ставь оба своих холодильника друг на друга,(воду экономить). И не грей голову..Maik2407, 04 Февр. 24, 12:47

Напрасно иронизируете. Я, конечно, не герой фильма "Фонтан", но основной причиной перехода с дефолтного, парового узла отбора на жидкостный было именно неумеренное потребление воды первым. Как-то неудобно излишне тратить воду, когда регион испытывает её недостаток. Хотя она у нас и бесплатная.

Добавлено через 10мин.:

С этим у тебя просто беда...Sergik73, 04 Февр. 24, 13:00

Ух, аж школой повеяло.)) Некоторые учителя (обычно по Новейшей истории и КПСС) тоже жаловались на недостаточное осмысление их предмета. Правда это не давало им повода снижать оценки.

А еще они на тон жаловались. Как у вас как с моим тоном, не беспокоит?

Иначе... И сборка была бы совсем из другого железа.Sergik73, 04 Февр. 24, 13:00

Не факт. Я вполне удовлетворен своим железом. Оно позволяет получать удовольствие от винокурения во всех его аспектах. В том числе и ответах на ущербное любопытство. )
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.57939  04 Февр. 24, 14:42 (через 15 мин)
было именно неумеренное потребление воды первым.SergejF, 04 Февр. 24, 14:27
Можно автономку сделать из внешнего блока кондиционера, или холодильник из меди - у нее теплопроводность на порядок выше нержавейки.
И ещё раз повторюсь. В узле отбора измерять температуру нет никакого смысла.